Первенство Красной Горки, 19 сентября 2009 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Слева направо стоят:
В.Митин, И.Бобырев,
И.Куротченко, А.Шалыгин,
А.Тишаков.
Сидят: М.Савинич,
А.Медников, Г.Ковальков


Призёры:
2 И.Куротченко
1 А.Шалыгин
3 В.Митин


Победитель
Александр Шалыгин

Прошёл четвёртый любительский турнир из серии "Первенство Красной Горки".

Субботний день 19 сентября выдался прохладным, но сухим. Турнир собрал восемь участников. На предварительном этапе они разделились на две подгруппы, где играли по кругу.

В первой подгруппе первым номером числился москвич Михаил Савинич, который занимал 23-ю строчку в классификации АМАТУР. Вторым значился неоднократный призёр Первенства красногорец Геннадий Ковальков. Но преподнёс сюрприз "новичок" Виктор Митин, занимающий 34-ю позицию в рейтинге мужчин Красногорска. Он переиграл двух лидеров и вышел победителем подгруппы.

Вторую подгруппу возглавили обладатель недавнего кубка ЯЛТА Александр Шалыгин, 24-летний теннисист из Нахабино, и опытный турнирный боец Игорь Куротченко, занимающий в рейтинге Красногорска 11-ю позицию. Именно их встреча стала самой упорной в подгруппе и завершилась в пользу молодого спортсмена 6/7(5) 6/4 1/0(6).

В одном из полуфиналов встретились Митин и Куротченко — победителем оказался Игорь 6/4 7/6(4). В другом полуфинале Савинич не смог ничего противопоставить молодости, уступив Шалыгину почти в сухую 2/6 3/6 (счёт в сетах начинался с 2/2). Матч за третье место также сложился для него неудачно: он проиграл Митину.

В финале опять сошлись Куротченко и Шалыгин. Ещё на разминке у Александра порвалась единственная ракетка, но он успешно набирал очки, играя чужой, и легко выиграл первый сет 6/1. Ветеран не собирался сдаваться и во втором сете переломил ход борьбы, одолев оппонента со счётом 6/4. Однако в самом начале решающего тай-брейка Игорю не хватило концентрации внимания и он совершал одну ошибку за другой. При счёте 2/8, он, казалось, воспрянул духом, но больше двух очков отыграть не смог. Выиграв этот гейм 10/4, а вместе с ним - и матч, победителем турнира стал Александр Шалыгин!

На утешительном этапе сильней оказался москвич Антон Тишаков, заняв в итоге 5-е место.

Вершина Красной Горки опять не покорилась нашим землякам. Как отмечалось выше, из наших лучший результат показал Виктор Митин, завоевавший бронзовую медаль.

При партнёрстве