Первенство Красной Горки, 6 июня 2010 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Слева направо:
А.Ширванян, И.Иорданов,
Г.Ковальков, Ю.Турмышев,
А.Медников


Призёры:
2 Ю.Турмышев
1 И.Иорданов
3 А.Ширванян

Наконец-то состоялся первый в сезоне 2010 любительский турнир из серии "Первенство Красной Горки"!

Турнир был намечен на 5 июня. Но из-за непогоды к субботе корты были сырые и соревнования в срочном порядки пришлось переносить на воскресенье. Ряды участников поредели, но шесть человек "выдержали" это смещение даты.

На предварительном этапе игроки разделились на две подгруппы, где играли по кругу.

В первой подгруппе первым номером числился неоднократный призёр Первенства и первый по классификации МЛ красногорец Геннадий Ковальков. Но преподнёс сюрприз наш гость из Болгарии Иордан Иорданов. Он легко переиграл и Геннадия 6/2 6/3, и другого красногорца Александра Коломийцева 6/2 6/4.

Во второй подгруппе неожиданностей не произошло. Финалист одного прошлогодних турниров Юрий Турмышев одолел обоих своих соперников. Во встрече с Акопом Ширваняном из Москвы дело дошло до решающиего тайбрейка, но Юрий выиграл его со счётом 10/7.

Полуфинальные игры прошли относительно гладко. Турмышев оказался сильнее Ковалькова - 7/5 6/3, а Иорданов перегирал Ширваняна - 6/4 6/3.

В финал был довольно упорным. Первый сет выиграл Турмышев 6/3. Но во втором Иорданов переломил ход встречи и одержал верх с таким же счётом 6/3. Судьба турнира решалась на тайбрейке, где также оказался сильнее наш гость - 10/5.

В матче за 3-е место изначальный фаворит турнира Ковальков не смог устоять перед Ширваняном и остался за чертой призёров.

Вершина Красной Горки опять не покорилась нашим землякам. Но, благодаря Иордану Иорданову, было установлено два рекорда:

  1. возраст чемпиона - 57 лет и он стал старейшим из победителей Первенства,
  2. турнир приобрёл статус международного!
При партнёрстве