Первенство Красной Горки, 25 августа 2012 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Открытие турнира


Призёры:
3 Г.Ковальков
1 В.Митин,
2 К.Дорфман

В августовском турнире из серии "Первенство Красной Горки" приняли участие всего шесть игроков. Система проведения - смешанная стыковая.

На предварительном этапе участники были разбиты на две подгруппы. В каждой из подгрупп соревнования проходили по круговой схеме.

Первую подгруппу возглавлял постоянный участник Первенства красногорец Геннадий Ковальков. В неё же попали Артём Кондратов из Одинцова и впервые участвующий в нашем турнире 26-летний Константин Дорфман из Королёва. В первом же матче "новичок" показал серьёзные намерения, одержав уверенную победу над Артёмом - 6/2 6/4. Это не было случайностью.

Следующая встреча Ковальков/Дорфман оказалось самой захватывающей и продолжительной по времени - почти два часа. Геннадий выиграл первый сет на тайбрейке и вёл во втором со счётом 5/3. Но точности ему не хватило. Его соперник перехватил инициативу и довёл дело на тайбрейка. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, и всё же второй тайбрейк остался за Константином - 8/6. Этот момент оказалось переломным и решающий тайбрейк он выиграл со разгромным счётом 10/1.

Соревнования во второй подгруппе проходили менее интригующе. Проверенный турнирный боец и финалист прошлогоднего турнира Виктор Митин (Красногорск) довольно легко вышел в финал, переиграв Александра Семочкина и Сергея Страмнова.

Итак, в финале сошлись Дорфман и Митин. Матч проходил в упорной борьбе. Благодаря более стабильной игре Виктор одержал верх в первом сете - 7/5. Он же повёл во втором 4/0. Но тут его более молодой соперник за счёт мощной подачи и сильных ударов справа перехватил инициативу, сравнял счёт и вырвался вперед 5/4. Затем опять "прибавил" Митин и уже при счёте 6/5 в свою пользу имел матчбол, но не сумел его реализовать. Дело дошло до тайбрейка, и снова завязалась равная борьба. Опять-таки благодаря меньшему числу ошибок, Виктор взял тайбрейк - 8/6, а с ним - второй сет и матч.

В матче за третье место Геннадий Ковальков уверенно переиграл Александра Семочкина: 6/2 6/2. Пятое место досталось Артёму Кондратову: он победил Сергея Страмнова 6/2 6/2.

При партнёрстве