Первенство Красной Горки, 23 июня 2012 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Открытие турнира


Призёры:
3 В.Кузнецов
1 Т.Маланюк
2 Д.Емельянов

Очередной любительский турнир из серии "Первенство Красной Горки" собрал восемь игроков. Лишь двое из них представляли Красногорск, остальные - Москву. Система проведения - смешанная стыковая.

На предварительном этапе участники были разбиты на две подгруппы. В каждой из подгрупп соревнования проходили по круговой схеме.

Победитель майского турнира красногорец Геннадий Ковальков в первом же круге легко уступил Тарасу Маланюку, москвичу, постоянно проживающему в Праге, - 2/6 2/6. Это оказалось неслучайным. Во втором круге Тарас, хоть не без борьбы, одолел Вячеслава Кузнецова - 6/3 3/6 13/11.

Москвич Денис Новыш не смог оказать сопротивления никому из трёх соперников по подгруппе.

В результате Маланюк вышел на первое место в подгруппе, а Кузнецов, обыграв Ковалькова 6/2 6/3, - на второе.

Во второй подгруппе на голову выше всех оказался Дмитрий Емельянов из Москвы. Он обыграл "всухую" красногорца Сергея Страмнова, отдал лишь по одному гейму завсегдатаю турнира Дмитрию Керимову и новичку Ивану Бабкину - 6/3 6/2 (сеты укороченные, начинались со счёта 2/2).

За второе место в подгруппе развернулась упорная борьба между Бабкиным и Керимовым. Лишь на решающем тайбрейке победила молодость - Иван выиграл 3/6 6/2 10/8.

Итак, в финале сошлись Маланюк и Емельянов. Более опытный Тарас меньше ошибался, выиграл первый сет 6/3 и повёл во втором 2/0. Казалось, встреча близка к завершению. Но Дмитрий не собирался сдаваться. Он чаще атаковал и его удары, более мощные чем у соперника, стали достигать цели. Во время выхода к сетке он в запале даже поскользнулся (корт был суховат) и упал на грунт. Падение оказалось хоть и болезненным, но неожиданно подействовало как стимул. Дмитрий сначала выровнял положение, а затем "вырвал" сет - 6/4.

Однако на решающем тайбрейке в действия Дмитрия вкралось неуверенность и "посыпались" ошибки. Более стабильная игра принесла победу на тайбрейке 10/7 и чемпионский тутул Тарасу.

В матче за третье место Вячеслав Кузнецов уверенно переиграл Ивана Бабкина: 6/3 6/2.

Тарасу Маланюку 48 лет и он, будучи по возрасту старейшим из участников, стал победителем. Подобный случай на турнире Первенства Красной Горки был два года назад: тогда выиграл заграничный гость из Болгарии Иордан Иорданов, а ему было 57!

При партнёрстве
производство этикеток