Первенство Красной Горки, 26 мая 2012 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Открытие турнира


Призёры:
3 А.Шалыгин
1 Г.Ковальков
2 В.Тоболев

Состоялся первый в сезоне 2012 любительский турнир из серии "Первенство Красной Горки". В нём участвовали семь игроков. Система проведения - смешанная стыковая.

На предварительном этапе участники были разбиты на две подгруппы. В каждой из подгрупп соревнования проходили по круговой схеме.

Волей жребия в первую подгруппу попали все те, чья фамилия начинается на букву "К". Победитель прошлогоднего турнира красногорец Геннадий Ковальков подтвердил свой высокий уровень. Ему пришлось "помучаться" лишь в первом матче против Артёма Кондратова из Одинцово: победа досталась лишь на решающем тайбрейке со счётом 10/7. Двое других соперников по подгруппе: Александр Коломейцев (Красногорск) и Дмитрий Керимов (Москва) - не оказали Геннадию серьёзного сопротивления, уступив с одинаковым счётом 3/6 3/6.

Однако за второе место в подгруппе развернулось упорная борьба. Трое одержали по одной победе и дело дошло до подсчёта разницы выигранных и проигранных сетов. Лучшим оказался Артём.

Во второй подгруппе произошла неожиданность. Виталий Тоболев (Зеленоград) переиграл позапрошлогоднего чемпиона Александра Шалыгина (Нахабино) - 6/3 4/6 11/9. Новичок турнира Сергей Страмнов (Красногорск) не сумел навязать борьбу ни одному из них. В результате на первую позицию вышел Виталий.

Итак, в финале сошлись Ковальков и Тоболев. В первом сете двадцатипятилетний гость из Зеленограда много ошибался, в то время как красногорец уверенно держал мяч в игре и выиграл 6/4. Во втором Виталий "прибился" и постоянно "прессовал" своего противника. Благодаря активным действиям сет остался за ним - 6/4. На решающем тайбрейке шла равная борьба. Лишь в самом конце более молодой из соперников подустал и Геннадий склонил чашу весов в свою пользу 10/7.

Матч за третье место продолжался недолго. Сильно уставший Артём, проиграв первый сет, отказался продолжать борьбу из-за легкого растяжения ноги. В итоге "бронза" досталась Александру Шалыгину.

При партнёрстве