Первенство Красной Горки, 1 июня 2013 г.
Турнир выходного дня среди любителей


Открытие турнира


Призёры:
2 К.Дорфман
1 А.Долголаптев
3 В.Митин

Состоялся первый в сезоне 2013 любительский турнир из серии "Первенство Красной Горки". В нём участвовали семь игроков. Система проведения - смешанная стыковая.

На предварительном этапе участники были разбиты на две подгруппы. В каждой из подгрупп соревнования проходили по круговой схеме.

В первую подгруппу по жребию попали три игрока. Первый номер рейтинг-листа теннисистов-любителей Геннадий Ковальков неожиданно уступил обе встречи:
- "вчистую" Александру Шалыгину из Нахабино, самому молодому участнику, 4/6 2/6,
- в упорной борьбе новичку турнира Антону Долголаптеву из деревни Веледниково (Истринский район, граничащий с Красногорским) - 3/6 6/7.
В матче Долголаптева против Шалыгина особо протяжённым оказался лишь первый сет. Его выиграл Антон со счётом 7/5 и во втором праздновал относительно легкую победу - 6/1.

Во второй подгруппе было четыре игрока. Безоговорочным лидером оказался Константин Дорфман из Королёва. Он без особых проблем расправился со своими оппонентами, в том числе с Виктором Митиным, своим обидчиком по финалу Первенства Красной Горки 25 августа 2012 г. - 6/3 7/5.

В финале сошлись Долголаптев и Дорфман. Оба демонстрировали открытый теннис, обменивались сильными ударами и подачами навылет. В первом сете Константин слишком много ошибался и быстро проиграл его - 1/6. Во втором сете он, казалось, наладил игру и повёл 3/0. Однако у Антона нашлись внутренние резервы. Действуя разнообразней, он удачно рисковал, выходил к сетке и сравнял счёт - 3/3. Борьба в каждом гейме доходила до счёта "больше-меньше", но неизменно завершалась в пользу Антона. Выиграв шесть геймов подряд, он взял и второй сет - 6/3 и стал победителем турнира!

Матч за третье место оказался не менее упорным. Лишь на решающем тайбрейке прошлогодний чемпион красногорец Виктор Митин одолел Александра Шалыгина - 4/6 7/5 10/8.

При партнёрстве