Алина яновская: (Alina Janowska) — — —

Алина Яновская (Alina Janowska) биография, фильмы, спектакли, фото

Алина Яновская (Alina Janowska) биография, фильмы, спектакли, фото | Afisha.ru

Биография актрисы

Alina Janowska

Главная

Дата смерти13.11.2017 (94 года)

Место рожденияВаршава (Польская Республика)

СупругиAndrzej Borecki, Войцех Заблоцкий

ДетиMichał Zabłocki

Фильмов 4

Фильмы Алины Яновской

Возвращение

1960, Драма

Сокровище

1949, Мелодрама

Последний этап

1948, Драма

Запрещенные песенки

1947, Драма

Читайте также

Подборки «Афиши»

 

действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel

фильмов «Марвел», которые вы не видели

Фильмы киновселенной Marvel

новых книг ноября для детей и подростков

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

Алина Яновская

23 ноября

  • войти
  • Регистрироваться
  • Русский
    • Deutsch
    • English
    • Русский
    • Lietuvių
    • Latviešu
    • Francais
    • Polski
    • Hebrew
    • Український
    • Eestikeelne

Человек умирает не тогда, когда перестает биться его сердце, а тогда, когда о нем забывают те, кто его любили

Алина Яновская

  • Персона
  • Места
  • Воспоминания
  • Соболезнования
  • Объявления
  • Связи
  • События

Алина Яновская (польск.  Alina Janowska; 16 апреля 1923, Варшава — 13 ноября 2017, Варшава, Польша) — польская актриса, участница Варшавского восстания.

Биография

Родилась 16 апреля 1923 года в Варшаве. Происходила из дворянской семьи. В 1939 году покинула Кресы и вновь приехала в Варшаву. В 1942 году была арестована и в течение нескольких месяцев пребывала в заключении в варшавской тюрьме «Сербия» (женский отдел «Павяка»). Приняла участие в Варшавском восстании, служила в батальоне «Килинский» с первого до последнего дня восстания.

Исполняла роль в первом польском послевоенном художественном фильме, допущенном цензурой в кинотеатры — «Zakazane piosenki». Много лет играла в варшавских театрах, однако стала популярной в основном благодаря участию в фильмах и телесериалах.

Была замужем за знаменитым польским фехтовальщиком-саблистом Войцехом Заблоцким и родила сына Михала, который стал телесценаристом.

Скончалась 13 ноября 2017 года в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1946 — Запрещённые песенки / Zakazane piosenki — уличная певица
  • 1948 — Последний этап / Ostatni etap — Десса
  • 1948 — Моё сокровище / Skarb — Бася
  • 1949 — Чёртово ущелье / Czarci żleb — Ханка
  • 1961 — Самсон / Samson — Люцина
  • 1961 — Минувшее время / Czas przeszly — Моника, фармацевт
  • 1965-1966 — Домашняя война / Wojna domowa (телесериал) — Ирена Каминьская
  • 1967 — Матримониальный справочник / Poradnik matrymonialny — Роксана
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (телесериал) — Роза Аренс (только в серии 4)
  • 1970 — Дятел / Dzięcioł — Миська
  • 1972 — Путешествие за улыбку / Podróż za jeden uśmiech — тётя Уля
  • 1973 — Большая любовь Бальзака / Wielka milość Balzaka (Польша / Франция) — мадам Буше
  • 1976 — Дульские / Dulscy — Анеля Дульская
  • 1985 — Ох, Кароль / Och, Karol — тёща Кароля
  • 1991 — Очень важная персона / V. I.P.— Грембошова, мать Здзисё

Библиография

  • Dariusz Michalski, Jam jest Alina czyli Janowska Story, Prószyński i S-ka, Warszawa 2007, ISBN 978-83-7469-597-8.

Источник: wikipedia.org

Записать место

Нет привязок к месту

    Добавить связь

    Связи

    Имя Родство Дата рождения Дата смерти Описание

    Не указано событие

    X

    • Добавить соболезнование
    • Добавить объявление
    • Добавить воспоминания
    • Указать кладбище

    НААР/НААР

    • Наблюдательный совет
    • Совет по аккредитации
    • Комиссия по апелляциям и жалобам
    • Экспертный совет по высшему образованию
    • Экспертный совет по медицинскому образованию
    • Экспертный совет технического и профессионального образования
    • Консультативный совет по рейтингу
    • Эксперты
    • Наша команда
    • Правила профессиональной этики для работников Некоммерческой организации «Независимое агентство аккредитации и рейтинга»
    • Должностная инструкция генерального директора
    • Должностная инструкция советника
    • Должностная инструкция советника по стратегическому развитию
    • Должностная инструкция главного бухгалтера
    • Должностная инструкция начальника юридического отдела
    • Должностная инструкция Менеджера проектов по институциональной и специализированной аккредитации высших учебных заведений
    • Должностная инструкция руководителя международных проектов и связей с общественностью
    • Должностная инструкция руководителя проектов институциональной и специализированной аккредитации медицинских организаций образования
    • Должностная инструкция руководителя проектов по укрупнению организаций технического и профессионального образования
    • Должностная инструкция руководителя проекта по проведению институциональной и специализированной аккредитации организаций дополнительного образования
    • Должностная инструкция Руководителя проекта по формированию Внешней экспертной комиссии
    • Должностная инструкция Руководителя проекта информационно-аналитической работы
    • Должностная инструкция руководителя проекта постаккредитационного мониторинга
    • Должностная инструкция помощника главного бухгалтера
    • Должностная инструкция Офис-менеджера
    • Должностная инструкция системного администратора
    • Должностная инструкция помощника секретаря
    • ПЛАН РАЗВИТИЯ КАДРОВЫХ РЕСУРСОВ НА 2019–2023 ГГ.

    04.11.2022
    Вебинар для новых экспертов НААР

    28.10.2022
    Заседание Совета по аккредитации НААР, 28 октября 2022 г.

    22.10.2022
    С Днем Республики Казахстан!

    13.10.2022
    VI ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

    30.09.2022
    День учителя!

    Наша команда

    посмотреть профиль

    Алина Жумагулова

    Генеральный директор

    Подробнее

    просмотреть профиль

    Ольга Яновская

    Советник

    посмотреть профиль

    Гульнар Искакова

    Советник по стратегическому развитию

    посмотреть профиль

    Тимур Канапьянов

    Заместитель генерального директора по международному сотрудничеству

    посмотреть профиль

    Меирхан Жузбаев

    Главный бухгалтер

    посмотреть профиль

    Багдат Медетов

    Начальник юридического отдела

    посмотреть профиль

    Гулияш Ниязова

    Руководитель проекта по институциональной и специализированной аккредитации вузов

    посмотреть профиль

    Алиса Якенова

    Менеджер медицинских проектов

    посмотреть профиль

    Гульфия Назырова

    Руководитель проекта для членов экспертной комиссии

    посмотреть профиль

    Айман Нурахметова

    Менеджер проекта постаккредитационного мониторинга

    посмотреть профиль

    Нургуль Кыдырмина

    Менеджер информационно-аналитического проекта

    посмотреть профиль

    Динара Бекенова

    Менеджер проекта по аккредитации организаций ТиПО

    посмотреть профиль

    Малика Сайдулаева

    Руководитель проекта институциональной и программной аккредитации организаций дополнительного образования

    посмотреть профиль

    Сая Томашинова

    Помощник главного бухгалтера

    посмотреть профиль

    Ильяс Хамитов

    Специалист юридического отдела

    посмотреть профиль

    Ботагоз Атыгаева

    Офис-менеджер

    посмотреть профиль

    Дария Умирбекова

    Системный администратор

    посмотреть профиль

    Сагыныш Калиоллаева

    Секретарь

    Ирина Яновская Praha — Obchodní rejstřík

    Здесь вы найдете информацию об особе Ирины Яновской Praha.

    Покуда следуйте за Джиноу особу с Тимто Джменом, подвейте се на сезнам особе Сэ Джэнэм «Ирина Яновская».

    Ирина Яновская Прага — Обходной рейс, предложение на фирму*

    ФИРМЫ

    Сполечность Функция Од (-До)
    А.Т.Е.Ко — Интернэшнл с.р.о. в ликвидаци

    Салмовска 1693/6, Нове Место (Прага 2), 120 00 Прага

    Zaniklý Тема: 31 сентября 2021 г.
    еднател 6.04.2006
    30.06.2010
    Алина Мутч с.р.о. в ликвидаци

    Praha 7 — Holešovice, V přístavu 1586/B, PSČ 17000

    Zaniklý Тема: 12. список 2021
    сполечник 22.12.2009
    12.11.2021
    Алина Мутч с.р.о. в ликвидаци

    Praha 7 — Holešovice, V přístavu 1586/B, PSČ 17000

    Zaniklý Тема: 12. список 2021
    еднател 5.12.2007
    22.12.2009
    Алина Мутч с.р.о. в ликвидаци

    Praha 7 — Holešovice, V přístavu 1586/B, PSČ 17000

    Zaniklý Тема: 12. список 2021
    сполечник 5.12.2007
    22.12.2009
    Алина Мутч с.р.о. в ликвидаци

    Praha 7 — Holešovice, V přístavu 1586/B, PSČ 17000

    Zaniklý Тема: 12. список 2021
    Еднатель 5.12.2007
    12.11.2021

    фактический номер

    Ирина Яновская Прага — удачи, последние изменения в рейсах

    Datum Удалости, Змены
    8.7.2010 Vymazán(-a) jako člen statutárního organu, jednatel A.T.E.Ko — International s.r.o..
    22.12.2009 Společník s vkladem Alina Mutch s. r.o.
    22.12.2009 Змена: Член statutárního organu, jednatel Alina Much s.r.o., изменил адрес.
    22.12.2009 Zapsán(-a) jako společník s vкладем, вклад: 100 000,-Kč, подил: 50 % (Alina Mutch s.r.o.)
    22.12.2009 Zapsán(-a) jako člen statutárního organu, jednatel (Alina Mutch s.r.o.)
    8.6.2006 Zapsán(-a) jako člen statutárního organu, jednatel (A.T.E.Ko — International s.r.o.)

    Сухая информация к лицу Ирина Яновская Praha

    Tato stránka obsahuje informace o osobě Irina Yanovskaya Praha,
    které jsou uvedeny ve veřejných rejstřících a jsou tedy ze zákona veřejné*.
    Особа Ирина Яновская
    актуальне пусобиактуальне пусоби и пусобила
    v 0 сполечностех
    ве 2 сполечност.


    Почтовый индекс компании

    * Upozornění : Образец взведения физических и правовых особ в обходном či jiném rejstříku na stránkách Kurzy. cz je pouze informativní.

    Osoby jsou přiřazovány ke společnostem, v nichž mají angažmá, na základě Automatického strojového výběru. Cílem naší aplikace je pomoci uživatelům
    najít rychle co может nejvíce veřejných релевантных изданий к особе «Ирина Яновская», nemůžeme však zaručit, že budou vždy správné a uplné, nařř. прото, же
    stejná fyzická osoba může bet v obchodním rejstříku zapsana pod různými jmeny či s odlišnou addressou — v takovém případě nemusí aplikace rozpoznat, že jde o tutež osobu.

    Provozovatel aplikace neručí za aktuálnost, úplnost and bezchybnost zobrazovaných informací and nenese zodpovědnost za jejich použití.
    Pro získání oficiálních informací použijte stránky Justice.cz, registr ARES nebo Czechpoint.


    Здрое дат:

    Kurzy.cz показывает более высокие цены на такие услуги, как на проверку данных, на получение данных, а именно:
    nebo je Kurzy.cz яко zpracovatel osobních údajů získaly на základě smlouvy с jiným správcem (актуальный каталог ŽivéFirmy. cz). Veškeré osobní údaje jsou zveřejňovány v souladu s Nařízením (EU) 2016/679(ВВП)
    а законем č. 110/2019 Sb., o zpacování sobních údajů, v platném znění. Подробная информация о правовых субъектах, раскрывающих и подтверждающих получение особых сведений о документах
    Zpracování osobních údajů z veřejných zdrojů

    Své žádosti či připomínky týkající se zveřejněných údajů posílejte, prosím, na email [email protected] Вжледем к тому, же Kurzy.cz Независимые особни одайе од субъекту удажу, эль
    z veřejných zdrojů, nebudou obvykle schopny identifikovat subject údajů pouze na základě jmena a příjmení fyzické osoby (особенно се стейным jmenem a příjmením budou mít v evidenci více).
    Chcete-li proto požádat o výmaz svých údajů či budete např. возьмет намитку, урихлите выржижени све жадности тим, же уведете пршеснейши идентификаци све особы, теды
    кроме того jména a příjmení uvedete např. я své bydliště nebo datum narození, případě uvedete webové stránky Kurzy.cz, na kterých jste zmiňováni.

    Opravy dat: Pokud jste objevili nessrovnalost dat se zdrojovým rejstříkem, kontaktujte nás prosím na email [email protected]