Как Анна Курникова будет приводить себя в форму после родов: секрет идеальной фигуры. Анна курникова сегодня

Анна Курникова удивила мир, секретно родив Энрике Иглесиасу двойню — Российская газета

Бывшая российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, модель, 36-летняя Анна Курникова и испанский 42-летний певец, продюсер и актер Энрике Иглесиас впервые стали родителями. Как сегодня ночью сообщил видный таблоид TMZ, ссылаясь на свои источники, роды состоялись в субботу в Майами, и у пары - близнецы. Мальчика назвали Николас, девочку - Люси.

Официальных фото нет, поэтому ресурс сподобился на веселенький коллаж.

Курникова и Иглесиас, оба - признанные секс-сиволы, начали встречаться шестнадцать лет назад, познакомившись на съемках клипа, и все эти годы в прессе регулярно появлялись сведения, что они вот-вот поженятся. Или уже поженились - тайно. Что звезды неустанно опровергали. Заявляя, что ни о какой свадьбе речи нет и никогда не будет.

При этом беременность Анны также проистекала под темным пологом секретности - в последнее время (точнее - год) Курникова не появлялась на светских мероприятиях, и данное отсутствие никак не комментировалось. Соответственно, роды спортсменки стали сюрпризом решительно для всех. В частности, общественность в Сети выражает некоторое недоумение, "что эти двое, оказывается, все еще вместе, а теперь еще и с детьми".

После чего следуют искренние и многочисленные поздравления "молодым". В духе "давно пора" и "ну наконец-то!".

Wow,I didn't know Anna Kurnikova and Enrique Iglesias are still together and they have babies now?? The last time I read an article about was like years ago..

— 🌈Arlene132🌈 (@ArleneNars) 19 декабря 2017 г.

Иглесиас, начинавший творческую карьеру под псевдонимом Энрике Мартинес, - сын Хулио Иглесиаса. Сейчас - самый известный представитель латиноамериканской музыки в мире, неоднократно - лауреат "Грэмми" и American Music Awards. Пластинки исполнителя 116 раз становились платиновыми, 227 - золотыми, и были проданы общим тиражом свыше ста миллионов копий. Как актер появляется в фильме Родригеса "Однажды в Мексике", в топовых ситкомах "Как я встретил вашу маму" и "Два с половиной человека".

В начале нулевых встречался с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт, снявшейся в его видео на песню Hero. Расстались артисты добрыми друзьями.

rg.ru

18.00 Нью-Йорк. Я медленно бреду по Медисон-авеню в сторону своего отеля Four Seasons. В руках — маленькая сумочка. Трудно догадаться, что я только что перелетела через океан. Но мне не нужно много вещей, ведь я приехала в Нью-Йорк буквально на пару дней — взять интервью у Анны Курниковой. Которая должна инкогнито прилететь из Майами на съемки для российского ELLE.

В холле отеля бросаюсь в объятия к Филиппу Власову, директору отдела моды, словно не видела его сто лет (хотя Филипп прилетел в Нью-Йорк лишь днем раньше). Смотрим друг другу в глаза и честно признаемся: нам страшно. Очень! Мы даже не пытаемся успокоить себя: мол, крутые профессионалы, то ли еще бывало... И смело признаем факт: нас ждет встреча с самой, пожалуй, известной россиянкой, настоящей звездой международного уровня Анной Курниковой. Мы чуть не вздрагиваем, когда портье громко оповещает: «Анна уже приехала». Вот тебе и «инкогнито»! В роскошном холле появляется высокая девушка в сопровождении помощницы и пресс-секретаря. И... ничего особенного. Синие джинсы. Черная кофта с капюшоном. Кроссовки. Улыбается: «Здравствуйте, я — Аня». Мы идем в номер примерять одежду для завтрашней фотосессии.

Анна Курникова

«По-моему, обуви маловато...» — вздыхает Филипп. «Ничего, — успокаивает его Анна. — Мы, русские, можем, как говорится, сварить суп из топора». Она лихо делает из юбки платье, гордо вышагивает в длиннющем пальто. Приходится признать: то, что говорят и пишут о ней, — правда. Роскошные белые волосы, ослепительная улыбка. И ноги! Те самые, о которых Анна когда-то в юности сказала: «Это у меня не юбка короткая, а ноги длинные!» Закончив примерку, мы прощаемся до завтрашнего утра. Как только за Анной закрывается дверь, Филипп начинает задавать вопросы (видимо, считая меня большим специалистом в области психологии звезд): «Слушай, а что ей от нас может быть нужно? Почему она такая милая?» Но я могу только растерянно ответить: «Не знаю. Но для нее почему-то действительно важно, чтобы люди вокруг чувствовали себя комфортно и хорошо».

8.00 Утро следующего дня. Номер отеля Four Seasons. Посреди комнаты на высоком стуле сидит Анна в восхитительной шелковой пижаме: на нежно-голубом фоне плывут воздушные белые облака. Пока ей делают грим, она качает босой ногой с ярко-красным педикюром и пьет чай. А затем укутывается в белоснежный махровый халат с монограммой отеля и, захватив кусок дыни, спускается на лифте в холл. Все происходящее очень напоминает кадры из голливудского кино. То, как она выходит из вертящейся двери отеля, садится в черный полированный лимузин и, отъезжая, машет нам рукой. Правда, тут еще надо добавить легкий «неголливудский» штрих — перед отъездом она заботливо спрашивает нас: «А вы на чем сами поедете?»

10.00 Сохо. Отель «60 Tompson». Мы с трудом помещаемся в небольшом номере. За окнами — привычный нью-йоркский гул: гремят грузовики, идет стройка. Надо сделать кадр на балконе, но начинает накрапывать дождик. Поэтому пока работаем внутри. Анна демонстрирует высший профессионализм, что неудивительно: ее фотографиями забит весь Интернет.

13.00 Двухэтажный номер отеля «60 Tompson». Мы переходим в номер люкс, огромный и изысканный. Фотограф Эрез Сабаг предлагает Анне сделать фотографию на балконе: мол, чтобы был виден этот фантастический город. Все получилось. Только за кадром осталось то обстоятельство, что на улице было очень холодно. Но Курникова мужественно позировала и улыбалась столько, сколько было нужно.

А потом ко мне подошел продюсер съемки и сказал, что мы можем поговорить с Анной сейчас, пока готовят свет для следующего кадра. Другого момента не будет.

ELLE Я читала, что вы мечтаете об актерской карьере.

АННА КУРНИКОВА О нет, неправда! Но ничего удивительного — это первое, что приходит на ум людям, когда они думают, чем бы я могла заняться.

ELLE Жаль, я хотела сказать, что вы так здорово фотографируетесь и вполне могли бы стать актрисой.

А.К. Фотография — совсем другое. Конечно, если будут интересные предложения в кино, то я подумаю. Но я не планирую делать такую карьеру. Там и без меня достаточно профессионалов. Сегодня для меня главное — работа с детьми в Boys & Girls Club здесь, в Америке. Работа клуба заключается в том, чтобы с помощью спорта и всяких игр развивать личность. Мы приучаем к дисциплине, даем навыки работы в команде. Все это очень важно для дальнейшей жизни. Мне нравится общаться с детьми: я занимаюсь с ними, иногда просто разговариваю. И сама словно возвращаюсь в свое детство.

ELLE Да вы просто Мэри Поппинс!

А.К. (смеется). Типа того. Но мне интересно общаться и с женщинами: помогать им держать себя в форме. Я столько лет была в профессиональном спорте, что, думаю, мне есть чем поделиться. Я знаю всякие секреты. Например, что кушать, если много летаешь самолетами. Как заниматься в гостинице без всяких тренажеров. Короче — практичный спорт для женщин.

ELLE Ваш комплекс упражнений для женщин должен помогать нам хорошо себя чувствовать?

А.К. Да. Нам нужны силы для принятия решений, для самореализации, для того, чтобы быть уверенной в себе. Мне кажется, что это помогает жить.

ELLE Вы считаете, женщина непременно должна думать о том, как она выглядит?

А.К. Дело даже не в том, как она выглядит. Это важно, но в первую очередь женщины и мужчины должны думать о своем здоровье. О том, чтобы сердце было крепким. Необязательно стремиться потерять вес, надо просто иметь физически крепкий организм.

ELLE Вы, кстати, похудели.

А.К. Нет, нет. Это у меня «ушла» мышечная масса, и пропал объем. Я никогда и не была полной, мне просто не в кого — мама и папа худые. В 16 лет у меня коленки торчали, и мама меня пичкала едой. Когда я активно занималась и играла по шесть часов в день, то спина развилась, стала широкой, — знаете, как у пловцов бывает.

ELLE На диете не сидели?

А.К. Я — на диете? Ха-ха! Никогда в жизни даже не задумывалась на эту тему. Всегда много ела — для того, чтобы была энергия.

ELLE Да уж, энергии у Вас хоть отбавляй.

А.К. Правильно, я очень-очень энергичная. Вернее, я жизнерадостная: хочу все попробовать, всему научиться, мне все интересно.

ELLE О России — это был не дежурный вопрос. Я мало с вами общалась — только два дня, но мне как-то стало обидно, что на родине больше известен ваш образ дивы: звездной, недоступной и, что скрывать, капризной, даже высокомерной. А вы такая классная, оказывается. Но в России об этом почти никто не догадывается...

А.К. Я отлично понимаю, о чем вы говорите. То же самое происходит и в Америке. Многие судят обо мне, читая интервью, которые я давала, когда я играла и была очень-очень знаменитой. Была на вершине популярности. И многие помнят, что я говорила и делала в то время. Но сами подумайте: 16-летний ребенок, образно говоря, попал в Диснейленд. Что он там мог сказать? Я сейчас даже сама с трудом понимаю, что я тогда делала и говорила.

ELLE Вас даже упрекали в агрессивной манере поведения.

А.К. (волнуясь). Приходилось себя защищать. Разрывали же на части, тащили в разные стороны! Каждую минуту, каждую секунду что-то от меня хотели. И надо было обороняться, не показывать свое настоящее лицо и свое «я». Спортсмен не имеет права полностью раскрываться. Потому что потом соперники будут читать и изучать тебя: о, вот тут у нее слабое место, о, вот это может вывести ее из себя. Когда выходишь на корт, никто не должен даже догадываться о том, что ты чувствительная, о том, что ты ранимая.

ELLE А откуда вы в столь юном возрасте знали, что именно так нужно себя вести? Что нельзя быть слабой ни в чем?

А.К. Знаете, может быть, есть и другой вариант поведения... Но у меня не было опыта. Совсем юная. Рядом только мама — тоже молодая неискушенная женщина. И вдруг мы попали в такую ситуацию. Вообразите: 16-летний ребенок, каждый шаг и каждое слово которого оценивается и обсуждается всей страной. То, как ты майку надела, как ты нагнулась, — интересует всех! К подобному никто человека не сможет подготовить. Я сегодня, оглядываясь назад, порой задаю себе вопрос: «Со мной это произошло или нет?» Не хочу сказать, что я теперь совсем другой человек. Но я настолько выросла, настолько стала спокойнее. Так что иногда я отвечаю себе: «Нет, это было не со мной». Интересно, правда?

ELLE А что помогло вам не дать уничтожить себя «звездной болезнью»?

А.К. То, что я никогда не стремилась быть знаменитой. Я просто хотела играть в теннис. Знаете, для некоторых это стимул стать известными, популярными. Я другой человек. Я хочу делать только то, что мне нравится. Вот, например, мы говорили об актерской карьере. Да не хочу я, не «толкает» это меня в жизни — «быть звездой!». Меня спасает и то, что я живу во Флориде, а не в Лос-Анджелесе. Я далека от индустрии. Могу спокойно ездить в магазин, на автозаправку, гулять по улицам. То, что я могу вести нормальную жизнь, меня сохранило. Я не жду, что мне будут подавать кофе, что меня будут обслуживать. У меня даже нет постоянной домработницы. Один раз в неделю приходит женщина и убирает дом. Я ведь из России приехала, из однокомнатной квартиры и вполне способна сама о себе позаботиться. Я езжу на одной машине уже четыре года. А что удивительного? Да, в 16–17 лет я все попробовала. Но потом пришло понимание, что это поверхностно и неважно. Важно — что у тебя в сердце. Важно ночью спать спокойно, а утром без отвращения смотреть на себя в зеркало. Важно уметь выстраивать с людьми нормальные отношения. Понимание приходит с возрастом...

ELLE В июне вам исполнилось только 25 лет.

А.К. Я говорю не о цифрах, а об опыте. Я в этой индустрии больше 15 лет. Когда я приехала в Америку в феврале 1991 года, мне было 9. Обо мне сразу написали в «Нью-Йорк таймс» и поместили огромную фотографию. С этого момента начался отсчет. Начался опыт. Да, потом, заработав деньги, я покупала машины, одежду, бриллианты. Но вскоре стало ясно, что это не делает меня счастливой — как говорят американцы, не дает мне улыбки. Конечно, я не идеал. Я сделала много ошибок. Мне еще учиться и учиться. Но самое главное, что я очень хочу этого. Я всегда открыта новому. Я никогда не скажу: «Только я знаю, как правильно!» Мой стимул — становиться лучше, развиваться и идти вперед.

ELLE Но вы наверняка понимаете, что сделали в теннисе революцию?

А.К. Да ладно... Все так говорят, но я думаю, что просто оказалась в правильном месте в правильное время. Повезло, короче. Я, надеюсь, показала девочкам, что так можно, так бывает.

ELLE И мир до сих пор безуспешно пытается найти вторую Курникову...

А.К. Я не хочу выглядеть нескромной. Но скажу вот что: нужно быть собой. Я не лучше и не хуже. Все — индивидуальности. У каждого свои сильные и слабые стороны. Нельзя в чужую жизнь загнать другого человека. Пресса несправедлива, когда пытается это делать. Например, ищет вторую Курникову. Мне обидно за девочек. Каждая заслужила право быть собой. Они для этого много работают. Та же Маша Шарапова сама всего добилась. Лично мне бы не хотелось, чтобы меня с кем-то сравнивали.

ELLE Аня, я потрясена вашими роскошными волосами. Раньше, когда я видела ваши фотографии, то думала, что не обошлось без фотошопа.

А.К. До сих пор меня спрашивают: «А у вас волосы нарощенные?» Нет, мои, мои. Самый большой секрет — я ничего с ними не делаю. Не пользуюсь лаком, ничем не мажу, не сушу феном. Только раз в неделю наношу маску, обыкновенный кондиционер, и ложусь спать. Утром смываю. И все. Я пришла к выводу: чем меньше их трогаешь, тем лучше. Обычно я закручиваю их в пучок и так хожу.

ELLE Вас уже приглашают сниматься. Спасибо.

А.К. (улыбается). Пожалуйста.

14.00 Бар отеля «60 Tompson». Последние кадры мы делаем в эклектично оформленном зале — барочные люстры, полосатые шкуры на полу, бархатные диваны. На стойке выставлено то, что предварительно было внесено в райдер Анны Курниковой: курица гриль, овощи гриль, свежие овощи, сок, кока-кола, чай, кофе.

Мы делаем перерыв, чтобы перекусить. «Я овощи обожаю, — говорит Анна. — Они такие яркие! Наверное, это идет из детства, из того времени, когда в Москве их было мало». На моих глазах она делает очень вкусный салат, смешивая сырые и запеченные перец, баклажаны, зелень. Потом налегает на фрукты. Попутно рассказывает о свой московской бабушке, которая ни в какую не хочет менять свою маленькую квартиру: «Она говорит, что привыкла. Там у нее друзья, соседи. К сожалению, в прошлом году умер дедушка. Вот сегодня бабушка звонила и говорила, что идет дождь. А она сидит на даче и топит печку. Волнуется, как бы помидоры в теплице не пострадали. Хорошо, что у нее есть занятие. Иначе ей бы пришлось совсем плохо после того, как она осталась одна».

Фотограф Эрез говорит Анне, что все готово для следующего кадра. И она, уходя, жалуется мне: «Что-то я замерзла. Я вообще везде мерзну. Может быть, чайку чуть позже выпьем?»

15.30 Холл отеля «60 Tompson». Наша работа закончена. Мы обменивается прощальными поцелуями. Анна Курникова с небольшим чемоданом («Я никогда не вожу с собой много вещей — только самое необходимое») торопится в аэропорт, чтобы успеть на рейс Нью-Йорк — Майами. Мы с Филиппом смотрим друг на друга и, не сговариваясь, расплываемся в улыбке. И произносим практически хором: «Она — чудесная!»

ELLE Я, кстати, прочитала...

А.К. Ой, то, что обо мне пишут, как правило, такая ерунда! Такие глупости! Я, если верить прессе, уже выходила замуж сто раз. А сколько было свадеб — и не сосчитать. Просто какие-то бесконечные исто-рии из моей жизни. А что вы хотели спросить?

ELLE Я забыла. Но вот о свадьбе с Энрике Иглесиасом точно должна спросить, иначе читательницы меня мысленно разорвут на части. Готовы говорить на эту тему?

А.К. Да, конечно. Спрашивайте.

ELLE Что правда, что — ложь?

А.К. Все — ложь!

ELLE ?..

А.К. По крайне мере, 90 процентов того, что о нас пишут, — ложь.

ELLE Расскажите правду.

А.К. Мы вместе уже четыре с половиной года. Мы познакомились в 2001 году на съемках видеоклипа. И с тех пор вместе. Вот и все. Легко и просто. Ничего особенного, никакой сенсации. Просто два человека встретились.

ELLE Аня, вокруг Вас много красивых и успешных мужчин. Но что привлекло Вас именно в Энрике?

А.К. Вас, может быть, это удивит, но у меня небольшой опыт в отношениях с мужчинами — я говорю о личных отношениях. Я была очень длительное время с Сергеем Федоровым. И сейчас вот с Энрике: мы вместе уже достаточно долго. Я не люблю ничего менять. Я люблю стабильность. Я люблю уверенность в отношениях. Что меня привлекло в Энрике? Он очень...

ELLE Он очень красивый!

А.К. (смеется). Это играет роль в первые пять минут. А потом уже абсолютно неважно! Главное, что за этим первым впечатлением следует. Мне нравится в Энрике то, что у него очень мощный стимул — в жизни, в творчестве. Он хочет многого добиться. Он смотрит вперед, а не сидит и плюет в потолок, как некоторые. У него много идей. С ним очень интересно разговаривать. С ним не скучно. Он и меня стимулирует действовать.

ELLE А вы, как сильная женщина, не подавляете его?

А.К. В личных отношениях я люблю, чтобы мужчина был лидером. Я действительно сильная женщина — в своей карьере, в принятии решений. Но когда я дома, то люблю, чтобы меня погладили по голове и сказали: «Ты моя маленькая, моя хорошая, не расстраивайся, все будет замечательно». Мне хватает того, что я сильная за пределами моего дома.

ELLE Аня, а ваши отношения развивались романтично? Вот вы встретились на съемках...

А.К. И после их окончания я уехала. И не видела его где-то месяц.

ELLE Но вы влюбились с первого взгляда?

А.К. (после паузы). Да... Я довольна своими отношениям с Энрике.

ELLE Я прочитала, что вы увлекаетесь кулинарией.

А.К. Я?! Неправда. Я могу, конечно, что-нибудь сварить-состряпать.

ELLE А как выглядит романтический ужин в вашем исполнении? Свечи, ну и так далее...

А.К. Нет, нет, я ни на что подобное не способна. Мой самый романтический ужин — купить побольше еды в придорожном «Макдоналдсе» и в машине ее съесть. Мне чем проще, тем лучше. А разные свечи — это не про меня. Я могу и на полу поесть. Я ко всему привыкшая.

ELLE Вы сейчас скажете, что и к шоппингу равнодушны.

А.К. Меня хватает на первые 10 минут. А потом становится скучно, лень выбирать. Заходить в примерочную — вообще ужас. Я люблю покупать сумки и туфли, потому что это быстро. Вот раньше, лет пять назад, я шоппингом увлекалась — была молодая, все было вновь, все хотелось примерить. А сейчас я уже абсолютно спокойна. Нашла свой стиль. Но до этого сделала много ошибок — 90 процентов вещей так и остались висеть в шкафу. Я поняла, что одежда должна быть удобной и компактной, когда ведешь такую напряженную жизнь, много ездишь.

ELLE Когда вы появились в холле отеля, то были одеты очень нейтрально.

А.К. Вот я такая всегда. Джинсы, черное, коричневое. Единственное, что меняется, — туфли, сумки и шарфики. Я не хочу выглядеть как девушка, которая trying toо hard (слишком сильно старается). Я это терпеть не могу! Мне хватает съемок: тогда я шикарно одеваюсь и как бы играю в эту игру. А в жизни мне нравится быть естественной, спокойной и чтобы было удобно.

ELLE Как вы отдыхаете?

А.К. Люблю просто ходить в кино: грызть попкорн и на два с половиной часа выключиться из жизни. Люблю сходить на ужин с друзьями. Ничего из ряда вон — медитацией не занимаюсь, ничем новомодным не увлекаюсь. Могу идти по спортивной дорожке и одновременно читать. Я вообще всюду читаю: в аэропортах, в самолете.

ELLE Аня, вы давно живете в США — стране, в которой очень сильны идеи женской независимости. А Россия только-только осознает для себя эту проблему.

А.К. Да, для России женская независимость — новая тема. Думаю, все должно быть в меру. Я за то, чтобы женщины работали, зарабатывали, делали карьеру. И мужчины, и женщины имеют на это равное право. Но... Мне нравится старая идея, согласно которой самое важное для женщины — семья, дети. И если удается найти баланс между карьерой и личной жизнью — хорошо. Конечно, сложно. Но были бы желание и воля.

ELLE Вы редко бываете в России.

А.К. 2–4 раза в год. Но в этом году была только один раз. Да, мало. Но бабушка, которую я навещаю в Москве, сама приезжала ко мне в Майами. У меня в Москве есть друзья, мой первый тренер Лариса Дмитриевна Преображенская. Но большинство подруг — девчонки-теннисистки — колесят по миру, и мы периодически встречаемся в Америке, в Европе. В Нью-Йорке у меня полно друзей.

Стали известны новые подробности беременности Анны Курниковой: "Они вели замкнутый образ жизни"

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Каково было удивление общественности, когда вчера вечером стало известно, что Анна Курникова и Энрике Иглесиас стали родителями! В минувшую субботу, 16 декабря, 36-летняя экс-теннисистка родила близнецов, которых знаменитости назвали Николас и Люси. Как сообщает источник, приближенный к паре, возлюбленные сделали все, чтобы беременность осталась в секрете. И это им удалось!

Я видел ее милый животик. Примерно пять месяцев назад мне рассказал друг, что они в ожидании, но держат новость под строжайшим секретом,

— рассказал инсайдер.

Информатор продолжил, сказав, что всю беременность пара была скрытная, но в то же время и очень щедрая с местными благотворительными организациями.

Они общались только с семьей и очень близкими друзьями. В основном они ведут замкнутый образ жизни,

— подтвердил источник.

Новорожденные девочка и мальчик — первенцы как у 42-летнего Иглесиаса, так и у Курниковой, которые, кстати, вместе уже более 10 лет.

Ранее Курникова в разговоре с журналистами признавалась, что дети определенно входят в ее планы, однако брак не в приоритете.

Я точно хочу иметь детей и неважно своих или усыновленных. Я люблю заботиться о людях. Брак для меня не важен. Я должна быть счастлива в отношениях — это все, что имеет для меня значение,

— говорила несколько лет назад теннисистка.

Анна Курникова и Энрике ИглесиасАнна Курникова и Энрике Иглесиас

Курникова, Граф, Селеш: как изменились признанные королевы корта

Эти девушки были настоящими звездами мирового тенниса: за их игрой и личной жизнью следил весь мир. Woman’s Day узнал, чем занимаются знаменитые спортсменки после завершения карьеры.

Их матчи собирали толпы зрителей – особенно мужчин, они стали законодательницами теннисной моды, и теперь им подражают многие современные спортсменки.

2000 год

2017 год

Анне было суждено стать теннисисткой! Ее мама, теннисный тренер, привела дочку в спорт уже в пятилетнем возрасте. А через пять лет маленькая Аня отправилась в знаменитую школу Ника Боллетьери во Флориде, США. Многочасовые тренировки, упорный труд и желание проявить себя дали результат уже через пять лет. Курникова стала самой юной участницей Олимпийских игр в истории России: в 15 лет она дебютировала на корте в Атланте!

Несмотря на первые неуверенные шаги, проигрыши именитым спортсменкам Штеффи Граф и Мартине Хингис, Анна довольно быстро вошла, так сказать, во вкус. И уже в 1998 году «дает сдачи» обидчицам Хингис и Граф, обыграв которых попадает в двадцатку сильнейших теннисисток мира.

Правда, удержаться в престижном рейтинге Анне не удалось. За всю свою карьеру девушка одерживала победы не так часто, как хотели бы ее многочисленные поклонники. Но матчи Курниковой всегда были в центре внимания! Стройная, загорелая, длинноногая блондинка заставляла наблюдать зрителей вовсе не за игрой. Красоте Анны уступали многие соперницы, которые, кстати, выражали свое недовольство чересчур (на их взгляд) откроенными нарядами российской теннисистки. Доходило до смешного – на одном из матчей судья сделал замечание Анне по поводу ее внешнего вида и слишком короткой юбочки, оголяющей стройные бедра спортсменки.

Вся роскошь мира: как бы вы жили, если бы вышли за футболиста

Зато красоту девушки оценил испанский сердцеед Энрике Иглесиас. Пара познакомилась на съемках клипа певца «Escape». Знакомство будущих влюбленных началось с грандиозной ссоры. По сюжету Аня и Энрике играли пару, которые, поддавшись буре эмоций, сливаются в страстном поцелуе. Строптивый красавец заявил режиссеру, что он отказывается целовать Курникову, потому что усмотрел на ее губах простуду, то есть малярию. Была ли малярия на самом деле или нет, но разъяренная Анна устроила истерику, доведя до слез половину съемочной группы и… себя! Поняв, что сболтнул лишнее, Энрике бросился утешать красавицу. Утешение переросло в свидание, а потом и в роман, который длится уже 15 лет!

Где сейчас: 36-летняя Анна Курникова живет в Майами и, несмотря на все слухи о расставании, вместе с Энрике Иглесиасом. Бывшая спортсменка ведет тихую размеренную жизнь, периодически появляясь на светских тусовках. Ведет страницу в «Инстаграме», но не балует совместными с Энрике фото.

Штеффи Граф

1987 год

2017 год

Многократная чемпионка мира, призер Олимпийских игр, первая ракетка мира – ее регалии можно перечислять до бесконечности. По своей силе и мастерству она могла уступить лишь легендарной Мартине Навратиловой – обе были признаны лучшими теннисистками прошлого столетия. Равных на корте Штеффи не было – за один только 1989 год она провела 86 матчей, проиграв лишь два из них!

В большой спорт Штеффи пришла благодаря своему отцу – именно Петер Граф открыл для нее теннис и стал ее первым учителем. Уже в 12 лет девочка пробует свои силы на детских конкурсах, а в 13 лет дебютирует во взрослом соревновании. Девчонка так лихо обыграла 18-летних участников турниров, что помимо победы завоевала и звание «Вундеркинд столетия». Школу Штеффи так и не окончила. Но ни разу об этом не пожалела – в 18 лет она стала первой ракеткой мира! Перед силой и упорством юной звезды не устояла даже Мартина Навратилова. Штеффи обыграла своего кумира буквально за год до почетного звания первой ракетки мира. Навратилова еще долгое время пребывала в шоке – как такое могло произойти, что амбициозная и неизвестная доселе девчонка подняла ракетку на саму легенду мирового тенниса! Кстати, позже и сама Штеффи станет «жертвой» другой юной звезды тенниса. Уже почувствовав себя триумфатором, завоевавшей все мыслимые и немыслимые титулы и награды, Граф неожиданно для всех (а больше для себя!) проиграет 15-летней Монике Селеш!

Несмотря на все жаркие бои на корте, Штеффи вела очень скромную и отнюдь не скандальную жизнь. К сожалению, небольшой отпечаток на светлой репутации спортсменки оставил любимый отец. В 1996 году он получил четырехлетний тюремный срок за то, что не выплачивал налоги от призовых гонораров трудяги-дочки.

Надежный тыл: горячая десятка жен спортсменов

Что касается личной жизни, Штеффи была крайне избирательна в мужчинах. До встречи с будущим мужем – теннисистом Андре Агасси она была замечена лишь в паре романов. Пара вместе уже более 15 лет и воспитывает сына и дочку.

Где сейчас: 47-летняя Штеффи с головой ушла в благотворительность. Она основала фонд детский «Children for Tomorrow», поддерживает молодые таланы, пробующие свои первые шаги в теннисе. Живет в Лас-Вегасе вместе с семьей.

Габриэла Сабатини

1989 год

2005 год

Жгучая аргентинская красотка собирала толпы зрителей-мужчин на своих матчах. Габриэла – одна из первых теннисисток, которая тщательно подходила к выбору спортивного наряда для игры. Она старалась подчеркнуть красоту и сексуальность, выбирая женственные и порой очень откровенные костюмы.

Габриэла была одной из главных соперниц Штеффи Граф. Но расцвет карьеры Сабатини пришелся на пик популярности Граф, поэтому аргентинка всегда оставалась в тени славы знаменитой немки. Что, кстати, никак не сказывалось на дружелюбных отношениях двух девушек. Более того, их дуэт в парных соревнованиях был настолько ярким, что им прочили величайшие победы.

Благодаря яркой внешности Сабатини заключила ряд выгодных рекламных контрактов. Например, она стала первой спортсменкой, получившей миллионный гонорар за рекламу пепси.

Габриэла завершила свою карьеру довольно рано. Уже в 26 лет она заявила, что устала от борьбы на корте и хочет свободной жизни, лишенной соперничества. Уйдя из спорта, Сабатини занялась парфюмерным бизнесом, а также запустила собственную линию спортивных товаров.

Где сейчас: 47-летняя экс-третья ракетка мира продолжает развиваться в бизнесе: ее духи и ароматные воды Sabatini признаны одними из самых продаваемых в мире. Иногд Габриэла выступает на благотворительных турнирах. И, как отмечают ее поклонники, с годами Габи стала выглядеть еще прекраснее!

Мартина Хингис

1995 год

2015 год

Стать теннисисткой юной Мартине было предначертано судьбой. Девочка родилась в семье теннисистов и была названа в честь Мартины Навратиловой. Свою первую ракетку будущая звезда получила уже в два года, а в пять лет дебютировала в первом турнире. Тренером Мартины стала ее мама, которая приложила все усилия, чтобы развить в дочери таланты и достичь невероятных высот.

А высоты были более чем невероятные. Мартина стала самой юной победительницей Уимблдонского турнира за всю историю его проведения, а также турниров Большого шлема в одиночном разряде. Мартине было всего 16 лет! И в 16 лет она стала первой ракеткой мира, оттеснив саму Штеффи Граф.

Но в отличие от знаменитой немки Мартина не могла похвастаться безупречной репутацией. В 2007 году теннисистка была исключена из рейтинга после того, как в ее крови был найден кокаин. На целых шесть лет звезда Хингис закатилась…

Возвращение на корт в 2013 году нельзя было назвать триумфальным. Мартина также участвовала в турнирах, но громких побед ей так одержать и не удалось.

Непостоянной оказалась Мартина и в личной жизни. За ней даже закрепился статус «сбежавшей невесты» – девушка дважды отказывала женихам накануне свадьбы. В первом случае в отставку был отправлен чешский теннисист Радек Штепанек, во втором – швейцарский адвокат Андреас Бьери. В 2010 году Мартина все же нашла свою вторую половинку – им стал 24-летний французский наездник Тибо Ютен. После трех лет супружества Тибо подал на развод, заявив, что устал терпеть измены Мартины.

Где сейчас: 36-летняя теннисистка возобновила карьеру в 2016 году. В личной жизни Мартины также все наладилось – сейчас спортсменка встречается с испанским спортивным агентом Дэвидом Тосасом Росом.

Моника Селеш

1991 год

2013 год

Семья Моники не имеет никакого отношения к спорту: мама теннисистки работала в качестве художника-мультипликатора, а отец трудился программистом. Но именно он рассмотрел в дочке спортивные таланты и решил помочь ей тренироваться. Семья будущей звезды жила более чем экономно, и на уроки профессионального тренера попросту не было денег. Тренировочным кортом выступала автостоянка, натянутая веревка стала сеткой, а «тренером» – журнал «Мировой теннис». Несмотря на смехотворные условия, Моника быстро научилась играть. Ее дебют на настоящем корте состоялся в 9 лет. В 13 лет на девочку обратил внимание знаменитый Ник Боллетьери, который настолько впечатлился ее игрой на юношеском турнире, что предложил ей обучаться в его академии абсолютно бесплатно! Уже через два года Моника приняла участие в своем первом большом турнире, а еще через год обыграла саму Штеффи Граф. Монике было всего 15 лет!

Что стало со звездами российских сериалов 1990-х и 2000-х

Для Штеффи Граф Моника стала соперницей номер один, и их противоборство стало одним из ярчайших в мировом теннисе. Сместив Граф с пьедестала, Селеш стала первой ракеткой мира, надолго удерживая этот титул. До рокового матча едва не лишил жизни девушку и поставил крест на ее карьере. В 1993 году в Гамбурге в рамках турнира Citizen Cup 22-летняя Моника играла в матче против болгарской теннисистки под недовольное улюлюкание поклонников Штеффи Граф. Моника вела в счете и явно претендовала продвинуться в общем рейтинге, задвинув немку н задворки. Внезапно крики недовольства сменились криками ужаса! Психически ненормальный фанат Штеффи Граф набросился на Монику с ножом, вонзив его в спину несчастной девушки. Этот страшный момент был показан во всех новостях. Скорчившись от боли, Моника не могла оправиться от шока, преступник же был пойман на месте. Рана оказалась не опасной и не навредила здоровью спортсменки. Чего нельзя было сказать о психологическом состоянии Моники. После нападения Моника решила завершить карьеру, установила в своем доме сигнализацию, обнесла его высоким каменным забором и… закрылась в нем. Моника стала сторониться людей и практически не выходила на улицу. Травма оказалась настолько сильной, что потребовались годы для полного восстановления.

После двух лет реабилитации Моника вернулась на корт, но мысль о том, что преступник так и остался на свободе (сумасшедший фанат получил лишь два года условно и срок принудительного лечения), не давала ей покоя. Через три года умер любимый отец Моники.

Все эти невзгоды сказались на внешнем виде спортсменки. Моника сильно прибавила в весе и вскоре стала объектом насмешек среди фанатов тенниса. Но упорная и сильная девушка вопреки всему шла к победе!

В 2008 году Селеш заявила о завершении карьеры.

Где сейчас: 43-летняя Моника заметно постройнела и похудела. Спортсменка замужем за одним из самых богатых людей мира – 75-летним американским бизнесменом Томом Голисано, чье состояние оценивается в почти 3 миллиарда долларов.

Гейши и их секреты обольщения, в которые трудно поверить

Что правда, а что ложь в шоу Битва экстрасенсов

Как Анна Курникова будет приводить себя в форму после родов: секрет идеальной фигуры

Несмотря на то что спортивная карьера Анны Курниковой закончилась в далеком 2003 году, любовь к физической активности у знаменитой российской теннисистки не прошла до сих пор. В свои 36 лет Анна выглядит как минимум лет на десять моложе, а ее фигура вызывает восхищение и у мужчин, и у женщин. И дело тут не только в спортивном прошлом, но и в неустанной ежедневной работе над собой. Недавно Анна впервые стала мамой, что, кстати, сильно удивило ее поклонников — свою беременность возлюбленная 42-летнего Энрике Иглесиаса скрывала от посторонних глаз. О том, как спортсменка будет приводить себя в форму после родов, в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Как признавалась Анна в старых интервью, спорт присутствует в ее жизни практически каждый день: она бегает минимум по пять километров, занимается силовыми упражнениями и прыгает на скакалке. На YouTube даже есть видеотренировки экс-теннисистки, которые, если им следовать регулярно, помогут вам обрести такое же подтянутое и упругое тело, как у Анны.

В 2011 году Анна Курникова стала тренером участников 12-го сезона популярного американского шоу The Biggest Loser, в котором помогала людям с лишним весом похудеть. Спортсменка показала себя довольно строгим педагогом, совсем не щадила своих подопечных, несмотря на то что в ее группе были самые великовозрастные участники, и не давала им спуску. При этом сама она тоже выполняла все упражнения, подавая прекрасный пример своим ученикам.

В Instagram Анна также делится фото и видео с занятий фитнесом и получает тысячи восторженных комментариев от своих поклонников. Особый восторг фанатов Курниковой вызывает ее пресс.

Идеальная женщина,— такие комментарии в ее блоге можно встретить очень часто.

Фото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны Курниковой

Судя по блогу спортсменки, поддерживать себя в такой превосходной форме ей помогают занятия йогой, теннис, дайвинг и… отличная компания. Одними из главных героев блога знаменитости в последнее время стали ее домашние питомцы: собаки Макс и Джек, которые то и дело тренируются вместе со своей хозяйкой.

Что касается питания, то Анна не раз признавалась, что диеты — это не про нее. Никакие калории она не подсчитывает и не корит себя за съеденный кусок торта. Теннисистка никогда себя не ограничивала и ела все, что хотела. Более того, она даже иногда позволяет себе газировку и фастфуд. Главное, считает Курникова, во всем должна быть мера.

Фото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны Курниковой

Я питаюсь сбалансированно, но если я захочу съесть пиццу, я сделаю это,

— признается звезда.

В то же время Анна говорит, что очень любит салаты и различные вегетарианские блюда. В ее рационе много овощей, фруктов и другой здоровой пищи.

Анна КурниковаАнна КурниковаФото из Instagram Анна Курниковой

Сомнений нет: с таким образом жизни (а с рождением близнецов он у звезды станет еще активнее) Анна Курникова вернет себе "добеременную" форму в самое ближайшее время и порадует поклонников новыми фотографиями, которые станут отличным стимулом для того, чтобы начать работу над собой.Фото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны КурниковойФото из Instagram Анны Курниковой

Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Быстрые новости сегодня

Совсем недавно, 7 июня, бывший секс-символ мирового тенниса Анна Курникова отметила свой 34-й день рождения.

Если раньше таблоиды обсуждали каждый шаг русской нимфетки, то в последнее время о Курниковой если и вспоминают, то в контексте отношении с также слегка подзабытым певцом Энрике Иглесиасом.

Мы заглянули в Instagram Анны и убедились, что она продолжает жить яркой насыщенной жизнью и все также прекрасно выглядит.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

День Анны неизменно начинается с занятия йогой.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Видимо, в этом и кроется секрет ее идеальной фигуры.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Гибкости Курниковой остается только позавидовать.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Во время занятий Анну сопровождает верный друг — лабрадор Джек.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Складывается впечатление, что именно Джек является главным мужчиной в жизни девушки. Пес красуется на каждом втором фото Курниковой.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

В то время как Энрике в «инстаграме» Анны практически не встречается.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Вот и во время отдыха Курникова фотографируется одна.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Компанию девушке составляют лишь черепашки и все тот же Джек.Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

Впрочем, одиночество Анну не смущает. Она расслабляется…Как дела? Чем сейчас занимается Анна Курникова

…все так же отлично выглядит…

…и даже во время отдыха не забывает про йогу.

Источник

Автор: quicknews

Друзья! Просьба: даже в самых острых спорах сохраняйте человеческое достоинство, воздерживайтесь от оскорблений оппонентов и употребления нецензурных выражений, не превращайте спор в склоку и выяснение отношений.

А чтобы помочь вам комментировать вежливо, администрация оставляет за собой право удалять нецензурные и оскорбительные комментарии. Пользователей, их оставляющих, будем сразу отправлять в бан. Навсегда!

quick-news.pro

Новости о спортсмене Анна Курникова