Брейк это что: Брейк | это… Что такое Брейк?

Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят

Кофе-брейк: назначение и особенности меню

В современном деловом мире поддержание эффективных партнёрских отношений невозможно без практики коллективного обсуждения опросов. Собрания должны организовываться и проводиться согласно определённым правилам. Это позволит провести встречу любого формата с максимальной эффективностью, пользой для участников, и согласно оговорённым временным рамкам. Эффективное проведение кофе-брейков позволяет успешно решить бизнес-задачу, найти групповое решение проблемы благодаря продуманной организации встречи. Во время перерыва участники смогут отдохнуть в неформальной обстановке, наладить и укрепить деловые отношения.

Исторический экскурс

Кофе-брейк: что это значит? Так называют короткий перерыв длительностью 10–40 минут, который проводят во время деловой встречи, бизнес-конференции для перекуса, свободного общения (употребляют также термины кофе-тайм, кофе-пауза). Понятие произошло от английского coffee break. Чаще всего на столе размещают сливки, ёмкости с кипятком, сладости (конфеты, печенье). Реже перечень дополняется спиртными напитками, горячими закусками.

Предположительно впервые перерыв на кофе был проведён в 1936 году в Америке. Тогда подобные мероприятия организовывали для популяризации продукта, производителей. С тех пор этот формат стал очень популярным в бизнес-среде, а позже – одной из самых популярный форм корпоративного досуга. Есть сведения и о подобных перерывах во время встреч, проведённых жёнами норвежских иммигрантов в Стоутоне (штат Висконсин), с 1880 г. в городе ежегодно празднуют фестиваль. Существенную роль в продвижении ароматного напитка и понятия кофе-брейка сыграл американский психолог, изучающий поведение, Джон Б. Уотсон.

Правила проведения

Кофе-брейк – неизменный атрибут грамотно подготовленного мероприятия, он прямо свидетельствует об уровне его проведения. Опытная команда сети кафе и банкетных залов в Москве и Санкт-Петербурге «Русские традиции» поможет организовать перерыв во время корпоративной встречи на профессиональном уровне, подобрать оптимальное меню в рамках доступного бюджета и красиво подать блюда. Цель организации кофе-брейка заключается в том, чтобы дать возможность участникам мероприятия отдохнуть, обговорить услышанную информацию, поделиться впечатлениями. Краткий перерыв мобилизует внимание слушателя, подталкивает его по-новому взглянуть на вещи, принять правильное решение.

Фуршет, кофе брейк – похожие, но не одинаковые понятия. Они отличаются мотивами проведения и спецификой меню. Согласно формату, за участниками не закреплены определённые места, они сами наливают себе напитки, едят стоя. Продолжительность зависит от формата, длительности встречи. Как правило, проводится 2–4 кофе-брейка за одно мероприятие, ориентировочно – через каждые 2–3 часа. Его принято организовывать в дневное время, согласно оговорённому регламенту. Меню должно включать лёгкие закуски, сладости – их удобно есть. Сытные, калорийные блюда, которые употребляют, используя столовые приборы, не подают. При подготовке и составлении меню важно учесть вероисповедание участников, особенности здоровья, сезон. Чем выше статус участников, тем изысканнее сервировка, выше уровень еды и напитков.

Различают несколько видов паузы на кофе:

  • философский – состоит из семинара, непродолжительного перерыва, предусматривающего приём пищи, вкусных напитков, допустимо обсуждение философских вопросов;
  • фуршет-коктейль – брейк происходит после тренинга, конференции, предлагают чай, кофе, лёгкие закуски;
  • выездное чаепитие – его могут проводить на природе, но обычно выбирают банкетный зал с необходимым оборудованием.

Для подготовки масштабных корпоративных мероприятий, переговоров востребованы услуги кейтеринга, которые предоставляют рестораны выездного обслуживания. Они включают не только приготовление, доставку вкусностей, но и сервировку, оформление стола, обслуживание гостей, уборку по окончании встречи. Трудность безукоризненного проведения кофе-брейка заключается в его непродолжительности, ограниченном ассортименте блюд и одновременно – в необходимости удовлетворить ожидания участников.

Виды меню

Успешно реализовать функции кофе-брейка, утолить чувство голода, обеспечить комфортное состояние гостей и благоприятный эмоциональный фон помогут правильно подобранные блюда. Разработано несколько вариантов меню, которые выбирают исходя из масштаба, специфики мероприятия, количества участников, особенных потребностей некоторых из них (для диабетиков дополнительно ставят фруктозу, для вегетарианцев – свежевыжатые соки).






Варианты меню кофе-брейковОсобенности

Базовый

Включает основной набор закусок – выпечка (кексы, печенье), реже маленькие сэндвичи, бутерброды. Из напитков чаще всего выбирают пакетированный чай, кофе в гранулах, дополняют их сахаром, молоком, лимоном.

Эконом

Меню состоит из бюджетного набора блюд. Клиенты могут заказать канапе с сельдью, тапас на хрустящем тосте с копчёным окороком, колбасой, брускетту с брынзой, круассаны с тунцом, салаты в тарталетках. Топовые места занимают мясные, рыбные, овощные, сырные крошечные бутерброды, маленькие сэндвичи (брускетты или круассаны). Популярны салаты в тарелке – с запечённой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами. Перечень напитков дополняется соком, десертом – шоколадными конфетами.

Традиционный

Часто включает такие продукты, как сэндвич с куриным мясом на листе салата, мясные канапе, сырные дольки на шпажке. На сладкое – конфеты, рогалик из слоёного теста.

Премиальный

Этот вид меню содержит максимальное количество позиций, что позволяет гостю выбрать самый вкусный для себя продукт. Популярны все виды канапе, мясные сэндвичи, салаты в стаканчиках, фруктовая нарезка. На десерт, кроме печенья и конфет, предлагают маленькие пирожки, пирожные, мини-корзинки с кремом и ягодами.

Среди напитков популярны традиционные чай, кофе, минеральная, сладкая вода, а также сок, ягодный морс, глинтвейн (с алкоголем или без него).

Одна из базовых функций кофе-брейка – предоставление возможности отдохнуть, сблизиться с интересными людьми, сделать обстановку лёгкой и комфортной. Правильно подобранные блюда и напитки позволят успешно реализовать поставленные цели и расположить участников семинара или бизнес-встречи. Важно уделить должное внимание сервировке – тарелки должны быть доступны из любой точки, их располагают «по кругу», то есть от приборов, салфеток гость переходит к закускам, горячим блюдам, а потом – к напиткам. Такой подход даст возможность рационально использовать пространство, избежать толкучки.

Этикет мероприятия

Согласно общепринятым правилам, кофе-брейк должен проводиться строго в определённых временных рамках, в процессе совещания или обсуждения. Во время перекуса недопустимо обсуждать рабочие вопросы, организовывать дебаты, разор профессиональных тем. Но в то же время это отличная возможность насладиться непринуждённой беседой, завязать новое знакомство. Плохим тоном считается несвоевременное начало, обсуждение других участников.

Напитки и несложные закуски нужно подавать с помощью сервировочной тележки или подносов. На столе не должно быть бумаг. Угощающимся нельзя нарушать принятую очерёдность: приборы – закуски – напитки. Лучше подойти к столу повторно, чем взять слишком много еды за один раз. Одним из ключевых критериев успешного проведения кофе-брейка считается пространство, а базовым принципом – самообслуживание и отсутствие закреплённого места.

Наши банкетные залы











Банкетный зал ВместимостьАдрес
На охотена банкет — 120 персон

фуршет — 150 персон

пр. Шаумяна, д. 4
Атриум северная столицана банкет — 150 персон

фуршет — 200 персон

Наб. р. Мойки, д. 36
Морена банкет — 70 персон

фуршет — 90 персон

Московский пр. , д. 143
Наутилусна банкет — 100 персон

фуршет — 120 персон

ул . Рижская, д. 3
Возрождениена банкет — 65 персон

фуршет — 90 персон

ул. Возрождения, д. 20, л. А
Гостиннаяна банкет — 80 персон

фуршет — 80 персон

ул. Магнитогорская, д. 51, л. Ж
Традиция вкусана банкет — 50 персон

фуршет — 100 персон

ул. Смоленская, д. 9
Гармонияна банкет — 180 персон

фуршет — 230 персон

Ленинский пр., д. 168
кафе «Гостинная»на банкет — 30 персон

фуршет — 40 персон

ул. Матроса Железняка, д. 57

Кофе-брейк – что это значит, сколько длится и особенности проведения кофе паузы

  • Галерея
  • Инвесторам

07. 08.2021

Содержание:

  1. Откуда появились кофе-брейки?
  2. Правила проведения перерыва на кофе
  3. Каким может быть меню?
  4. Традиции разных стран
  5. Заключение

Кофе-брейк (с англ. «перерыв на кофе») – это короткая пауза во время научной, деловой или иного рода конференции или мероприятия, длительность которого, как правило, превышает три часа. Во время такого перерыва участники события могут отдохнуть, выпить чашку кофе и пообщаться в простой обстановке. Давайте узнаем больше про кофе-брейк, что это, в чем его назначение.

Откуда появились кофе-брейки?

Традиция устраивать паузы для употребления горячего напитка впервые появилась в Стотоне, штат Висконсин, США. Именно в этом городе в конце 19-го века жены норвежских иммигрантов начали делать перерывы для употребления горячего напитка. Со временем их манеру подхватили местные жители, и, начиная с 1880 года, в Стотоне ежегодно проходит уникальный фестиваль кофе-брейка. 

Правила проведения перерыва на кофе

На первый взгляд кажется, что кофе-пауза – предельно простой момент, который не требует какой-либо подготовки и соблюдения правил. На деле же у этого миниатюрного события есть целый свод этических норм и тонкостей организации, нарушение которых не приветствуется в сообществе:

  • оптимальная продолжительность паузы – от 15 до 40 минут, которой вполне хватает для отдыха;
  • в течение длительного мероприятия кофе-брейк проводится один раз каждые 2,5-3 часа;
  • помимо кофе могут подаваться другие напитки, например, чай, а также легкие закуски;
  • первый перерыв стоит в начале мероприятия, а по завершению события делают фуршет;
  • не принято организовывать паузу в шумном помещении с телевизором и/или музыкой;
  • закуски и напитки остаются в зале для кофе-брейка, брать их с собой – это дурной тон.

Если речь идет об официальном мероприятии, розлив алкоголя на перерыве недопустим, однако его разрешается предлагать на неформальных встречах. Что касается этикета общения во время кофе-брейка, то не стоит поднимать острые темы религии или политики. Не рекомендуется обсуждать и бизнес-вопросы, ведь это время выделено как раз с целью отвлечься от насущных проблем.

Каким может быть меню?

Для разных мероприятий разрабатываются различные варианты кофе-брейков, которые в полной мере удовлетворяют как статусу участников встречи, так и другим значимым обстоятельствам. 

Базовое

Самый элементарный вид перерыва подразумевает, что вы предложите черный либо зеленый чай или растворимый кофе. В качестве дополнения к основным напиткам подаются сахар и сливки – кому что более по вкусу. Не все осведомлены и о том, что нужно предложить не только кофе, но и сладкую выпечку к нему.

Экономное

Хороший вариант для стандартного офиса. Помимо обычного набора напитков, перечисленных ранее, меню включает фруктовые и ягодные соки. В качестве закупки могут использоваться канапе с различной начинкой либо же выпечка в зависимости от того, сколько обычно длится перерыв.

Традиционное

Такой формат меню используется на случай официальных бизнес-встреч. Набор напитков включает в себя недешевый кофе в зернах, различные сорта чая, газированную и обычную воду, фруктовые соки. Меню содержит сэндвичи с семгой, салями, курицей, и канапе. 

Премиальное

Перед тем, как организовать премиальный кофе-брейк, запасаются дорогим натуральным кофе, черным и зеленым чаем, морсами, соками и водой в стеклянных бутылках. В качестве закусок для VIP-клиентов предусматриваются бутерброды с мясом, рыбой и овощами, канапе, тарталетки, сыры и фрукты.

Алкогольное

Многих интересует, как проходит кофе-брейк с добавлением алкоголя. На самом деле все просто – в конце мероприятия либо на неформальных встречах кроме кофе и чая подаются столовые вина с горячими закусками. 

Традиции разных стран

Вы уже понимаете, что такое кофе-брейк, что это значит для участников встречи, и откуда вообще идет история традиции. Однако есть еще один важный момент – это специфика страны, в которой организуется перерыв на кофе. Давайте посмотрим особенности проведения паузы в разных государствах.

США

С момента, когда американские профсоюзы выбили право предоставлять работникам перерыв во время рабочего дня, кофе-брейки в США быстро стали повсеместным явлением. Тайм-аут с целью употребления горячего напитка происходит раз в 1-1,5 часа. Особых требований к посуде нет, даже бумажные стаканы идут в ход. Кофе готовится из натуральных зерен, применяются всего 2-3 сорта.

Австрия

В Австрии принято устраивать второй завтрак в промежутке с 10 до 11 часов утра. В это время обычно пьют именно кофе, причем не торопясь, а растягивая удовольствие и сочетая употребление напитка с чтением газеты или дружеской беседой.

Германия

В Германии же работники различных структур не привыкли делать долгие перерывы. Отдых осуществляется пару раз в день по 5-10 минут. Зоной кофе-брейка при этом является непосредственно офис – немцы пьют кофе на рабочем месте.

Швеция

В северной стране отдых за чашкой кофе принято называть «фика». Такой перерыв является одним из самых важных элементов в жизни каждого шведа – еще бы, климат в государстве весьма суровый. Из-за этого местные кофе-брейки проводятся не только в офисах, но и в университетах и даже школах как минимум два раза в день. Длительность каждого такого «мероприятия» составляет 10-30 минут.

Эфиопия

В этой стране, пожалуй, самый долгий перерыв на кофе – длится порядка трех часов. За это время эфиопы выпивают далеко не одну чашку кофе, максимально растягивая удовольствие. Здесь любые действия, связанные с этим напитком, являются ритуалом, который никто не рискует нарушать. Не обошлось и без суеверий – перед обжаркой зерен местные жгут фимиам, чтобы отпугнуть духов. 

Заключение

Организация кофе-брейка становится проще и быстрее, если под рукой есть современная кофейня самообслуживания i-Coffee. Она позволяет взять с собой чашку ароматного напитка через простое мобильное приложение или кассу без участия бариста. Мини-кофейни i-Coffee являются отличным выбором как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Бизнес распространяется по типу франшизы на привлекательных условиях. Узнать больше вы можете на сайте компании i-Retail.

Назад

    Прямая трансляция.
    Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.

    BREAK (существительное) определение и синонимы американского английского

    IDM

    исчисляемое существительное

    US
    / BREɪK/


    Формы слов


    СИНГИЛЯЯ БРАК
    ПЛОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ВЫСОВАНИЯ