Елена воропаева: Елена Воропаева — Авторы статей и новостей МК

Елена Воропаева: «Для меня фотография – это душа» | Фото & Дизайн

Фото: архив Елены Воропаевой

Этому чуду науки и техники чуть меньше 200 лет, но сам праздник появился намного позже: первый Всемирный день фотографии отметили 19 августа 2010 года. 12 лет назад 270 фотографов поделились своими снимками в онлайн-галерее глобальной сети Интернет.

Сегодня представить жизнь без фото просто невозможно, оно уже перестало быть только объектом искусства, многие не делают и шага без фотосопровождения. Функцией камеры снабжен каждый смартфон. Обесценилась ли из-за этого сама фотография? Вряд ли. Скорее, у нее просто стало больше граней, назначений и смыслов.

Из хобби в профессию фотография однажды превратилась для молодого амурского хирурга Елены Воропаевой. Она окончила медакадемию в 2018 году и готовилась заняться медициной. Но рождение сына открыло в Елене совершенно другой талант.

— Я поняла, что хочу снимать каждый шаг его взросления, – вспоминает фотограф.

К желанию она отнеслась со всей серьезностью. В августе 2020 года Елена прошла обучение в местной фотошколе.

— Меня так увлекло обучение, каждое занятие для меня было как водоворот, в который меня затягивало. Я поняла, что это моя стихия, – рассказывает она. – Моими учителями были Александр Шерстобитов и Светлана Гефель. Это именно те люди, которые дали мне хорошую базу для развития.

Но на этом Елена не остановилась, она продолжала учиться, закончила онлайн курсы Московского фотографа Елены Карнеевой, а совсем недавно, в апреле 2022 года, осуществила свою мечту – побывала на живом мастер-классе любимого фотографа Елены Михайловой. В планах у благовещенского мастера фотографии еще не одно обучение, преимущественно живое, всю ценность прямого ничем не опосредованного общения с профессионалами она уже успела ощутить на собственном опыте.

фото: личный архив Елены Воропаевой

Творит Елена в своем личном стиле: ее работы полны чувств и эмоций. Основные герои – семьи с детьми.

— Для меня фотография – это душа. Фотография должна жить. Это должно быть что-то такое, что бы хотелось пересматривать, – делится фотохудожник. – Снять селфи может каждый, ведь сейчас в каждом даже простом телефоне есть камера. Для меня важно, чтобы в кадре были живые эмоции, ведь эмоция притягивает.

И правда, кто видел хоть однажды работы Елены убеждается, на сколько все-таки способны притягивать эмоции порой совершенно незнакомых людей. В ее фото столько цвета, света и тепла.

фото: личный архив Елены Воропаевой

— Контровый свет, тот, что видно по контуру героев, – мое все, – признается Елена. – Я охочусь за ним как маньяк, готова неделями караулить погоду, чтобы поймать нужный свет, или, наоборот, сорвать всех с места ради удачных кадров. Вот на днях, например, гуляю вечером по набережной… и вот оно – солнце, как раз там, где необходимо, звоню подруге: «Срочно приезжай, у нас фотосессия!».

Именно этот необычный свет придает ее работам непередаваемую романтику, наполняет глубиной и в то же время дарит легкость, а еще он стал почерком молодого фотографа. По обилию контрового света ее фотографии узнают профи Благовещенска с первого взгляда.

На вооружении Елены немало и технических инструментов: беззеркальный Canon r, объективы canon 85 mm, 135 mm и 50мм. Но просто снять для Елены мало, дальше идет обработка фотографий, этим ремеслом современный фотограф тоже должен виртуозно владеть. Ретуширует свои работы она в двух программах: Adobe Photoshop и Lightroom.

— Сам процесс ретуши может занимать даже больше времени, чем подготовка к съемке и фотографирование, – делится Елена.

Результат – благодарные клиенты, которые с помощью таланта фотографа могут увидеть себя по-новому, запечатлеть сказочные моменты своей жизни и даже внести в нее особую яркость, передать свои образы будущим поколениям. Елена отказалась от врачевания в пользу творчества, теперь она ищет подход к сердцам своих клиентов через объектив фотокамеры, но в этом тоже есть что-то целительное.

Елена Воропаева (Москва) — тренер, консультант — отзывы, контакты, расписание тренингов — Самопознание.

ру

Психолог. Коуч. Расстановщик. Гипнотерапевт.

Помогу вам:

  • Преодолеть финансовый «потолок».

Все блоки, мешающие нам добиваться успеха, часто таятся на уровне подсознания, и их трудно выявить на обычных консультациях психолога. Именно расстановки и гипнотерапия помогают выявить истинную причину неудач, конфликтов и болезней. Мы не только найдём причину, но и навсегда уберём её! Ведь главное — результат! А коучинг поможет составить план достижения новых финансовых целей!

Записывайтесь на консультацию!

Скопировано с сайта «Самопознание .ру»

Индивидуальное консультирование

Расписание тренингов и семинаров

В данный момент нет планируемых мероприятий.

Елена Воропаева: подписаться на новости этого тренера.

Консультации и услуги

1

Понедельник, среда, пятница с 11:00 до 20:00. 60 минут.

Бесплатная диагностическая online-консультация «Как преодолеть «финансовый потолок»

Москва

Елена Воропаева

свернуть ↑

Оценка тренера 1   Оценка консультанта 

org/AggregateRating»>


1 отзыв

Была на индивидуальной консультации у Елены. Очень удобно общаться по вотсапу и на качестве это не сказываетсяХочу выразить благодарность Елене, что помогла разобраться в отношениях с родителями и мужем, консультация была месяц назад и уже виден огромный результат. Самое главное во мне уже нет того… Читать дальше 

Добавить отзыв о мероприятии |  консультации  
  • ВКонтакте

МУТАЦИОННЫЙ ПРОФИЛЬ ДИФФУЗНОЙ КРУПНОВ-КЛЕТОЧНОЙ ЛИМФОМЫ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ… Библиотека EHA. Воропаева Е. 12 июн 2020; 298201

МУТАЦИОННЫЙ ПРОФИЛЬ ДИФФУЗНОЙ КРУПНОВ-КЛЕТОЧНОЙ ЛИМФОМЫ С РЕЦИДИВАМИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Авторы):

Елена Воропаева

,

Елена Воропаева

Аффилиации:
НИИ терапии и профилактической медицины – филиал Института цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск, Российская Федерация

Поспелова Татьяна

,

Поспелова Татьяна

Место работы:
Государственный медицинский университет, Новосибирск, Российская Федерация

Мельникова Елизавета

,

Елизавета Мельникова

Аффилиации:
НИИ терапии и профилактической медицины – филиал Института цитологии и генетики СО РАН, г. Новосибирск, Российская Федерация

Владимир Максимов

,

Владимир Максимов

Место работы:
Научно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины – филиал Института цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск, Российская Федерация

Виктория Карпова

,

Виктория Карпова

Место работы:
Областная клиническая больница, г.Новосибирск, Российская Федерация

Ольга Березина

,

Березина Ольга

Место работы:
Государственный медицинский университет, Новосибирск, Российская Федерация

Ступак Вячеслав

,

Ступак Вячеслав

Место работы:
НИИ травматологии и ортопедии, Новосибирск, Российская Федерация

Авзалов Ибрагим

Авзалов Ибрагим

Место работы:
НИИ травматологии и ортопедии, Новосибирск, Российская Федерация

(дата выхода тезисов: 14. 05.20)

Библиотека ЕГА. Воропаева Е. 12.06.20; 298201; PB2287

Елена Воропаева
Пожертвования

Аннотация в формате PDF

Abstract

Abstract: PB2287

Тип: Только публикация

Предыстория
Вторичная диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома (DLBCL) центральной нервной системы (ЦНС) — очень редкое событие с очень плохим прогнозом. Ранее сообщалось об обнаружении мутации MYD88 p.L265P в спинномозговой жидкости больного вторичными лимфомами ЦНС.

Цели
Целью исследования было выявление мутационных особенностей, связанных с высоким риском вторичного поражения ЦНС при ДВККЛ.

Методы
Диагностические фиксированные формалином залитые в парафин блоки тканей у пациентов с ДВККЛ, у которых впоследствии развился рецидив ЦНС. Было проведено полноэкзомное секвенирование 7 образцов опухоли. Дополнительно было проанализировано полноэкзомное секвенирование DLBСL дат, представленных в cBioPortal for Cancer Genomics: были отобраны случаи с (n=48) и без (n=355) подтвержденного рецидива ЦНС.

Результаты
В опухолевой ткани больных ДВККЛ выявлены патогенные аберрации в генах MYD88, TP53, PIM1, CD79B, MSh3, CARD11, NOTCh2, SMARCA4, KMT2D и EP300. Рекуррентная мутация MYD88 p.L265P была обнаружена в 3/7 образцов.

По данным базы данных cBioPortal for Cancer Genomics, у больных ДВККЛ с рецидивами ЦНС мутации в гене MYD88 выявлены в 14/48, 29,2% случаев. В выборке больных без вторичных поражений ЦНС мутации ЦНС в гене MYD88 составили 54/355, 15,2% (р=0,016). Мутация p.L265P составляет 12/14 (85,7%) и 32/54 (59.3%) случаев аберраций MYD88 соответственно. Таким образом, рецидив ЦНС развился у 12/44 (27,3%) носителей MYD88 p.L265P и только у 36/359 (10,0%) пациентов без этой мутации (p

 

Заключение
Показано, что тестирование ДВККЛ на MYD88 мутаций является потенциальным подходом к диагностике пациентов с высоким риском рецидива ЦНС. Однако необходимы дальнейшие исследования в большей группе пациентов, чтобы сделать этот анализ рутинным клиническим тестом.

Тема сеанса: 20. Биология лимфомы и трансляционные исследования

Ключевое слово (S): CNS -лимфома, DLBCL, анализ мутаций

Аннотация: PB2287

Тип: ПУБЛИКАЦИЯ. Только

11111112

. диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома (ДВККЛ) центральной нервной системы (ЦНС) — редкое явление с очень плохим прогнозом. Ранее сообщалось об обнаружении мутации MYD88 p.L265P в спинномозговой жидкости больного вторичными лимфомами ЦНС.

Цели
Целью исследования было выявление мутационных особенностей, связанных с высоким риском вторичного поражения ЦНС при ДВККЛ.

Методы
Диагностические фиксированные формалином залитые в парафин блоки тканей у пациентов с ДВККЛ, у которых впоследствии развился рецидив ЦНС. Было проведено полноэкзомное секвенирование 7 образцов опухоли. Дополнительно было проанализировано полноэкзомное секвенирование DLBСL дат, представленных в cBioPortal for Cancer Genomics: были отобраны случаи с (n=48) и без (n=355) подтвержденного рецидива ЦНС.

Результаты
В опухолевой ткани больных ДВККЛ выявлены патогенные аберрации в генах MYD88, TP53, PIM1, CD79B, MSh3, CARD11, NOTCh2, SMARCA4, KMT2D и EP300. Рекуррентная мутация MYD88 p.L265P была обнаружена в 3/7 образцов.

По данным базы данных cBioPortal for Cancer Genomics, у больных ДВККЛ с рецидивами ЦНС мутации в гене MYD88 выявлены в 14/48, 29,2% случаев. В выборке больных без вторичных поражений ЦНС мутации ЦНС в гене MYD88 составили 54/355, 15,2% (р=0,016). Мутация p.L265P составляет 12/14 (85,7%) и 32/54 (59.3%) случаев аберраций MYD88 соответственно. Таким образом, рецидив ЦНС развился у 12/44 (27,3%) носителей MYD88 p.L265P и только у 36/359 (10,0%) пациентов без этой мутации (p

 

Заключение
Показано, что тестирование ДВККЛ на MYD88 мутаций является потенциальным подходом к диагностике пациентов с высоким риском рецидива ЦНС. Однако необходимы дальнейшие исследования в большей группе пациентов, чтобы сделать этот анализ рутинным клиническим тестом.

Тема сессии: 20. Биология лимфомы и трансляционные исследования

Ключевые слова: Лимфома ЦНС, ДВККЛ, Анализ мутаций


{{ help_message }}

{{фильтр}}

{{выбранный фильтр}}

Строго необходимые файлы cookie (всегда активны)

МУЛЬТИОБУЧАЮЩИЕ платформы и инструменты, именуемые далее «MLG SOFTWARE», предоставляются вам как чисто образовательные платформы/услуги, для работы которых требуются файлы cookie. В случае с ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ MLG файлы cookie необходимы для надлежащего функционирования Платформы для предоставления образования. Если эти файлы cookie отключены, большая часть функций, предоставляемых Платформой, будет либо недоступна, либо перестанет работать должным образом. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ MLG не фиксирует второстепенные действия, такие как элементы меню и списки, на которые вы нажимаете, или просмотренные страницы.

Файлы cookie производительности

Файлы cookie производительности используются для анализа того, как посетители используют веб-сайт, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт.

Встроенные функции отслеживания Google Analytics и Google Tag Manager

Встроенные функции отслеживания Google Analytics и Диспетчера тегов Google используются для отслеживания поведения пользователей и составления отчетов. Google Analytics работает параллельно и независимо от функций MLG. Google Analytics использует файлы cookie, и Google может использовать эти файлы cookie для отслеживания пользователей на разных платформах/сервисах.

результатов поиска | Общество микробиологии

Результаты поиска | Общество микробиологии

1887

1 — 1
из
1
за

«елена воропаева»

Дата публикации

Месяц фильтра с
МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Фильтр Год с
Год20222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914191319121911191019091908190719061905190419031

011

991898189718961895189418931892189118918881887
от

до

Месяц фильтра до
МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Фильтр Год до
Год20222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914191319121911191019091908190719061905190419031

011

991898189718961895189418931892189118918881887

Публикация

  • Микробная геномика
    (1)

Ключевое слово

  • Россия
    (1)

  • Пневмококк
    (1)

  • WGS (полное секвенирование генома)
    (1)

  • устойчивость к противомикробным препаратам
    (1)

  • глобальный кластер пневмококковой последовательности (GPSC)
    (1)

  • серотипы
    (1)

Авторы

  • СРЕДНИЙ. Чаплин
    (1)

  • Екатерина Егорова
    (1)

  • Елена Румянцева
    (1)

  • Елена Воропаева
    (1)

  • Кейт П. Клагман
    (1)

  • Лесли МакГи
    (1)

  • Нарендер Кумар
    (1)

  • Паулина А. Хокинс
    (1)

  • Ребекка А. Гладстон
    (1)

  • Роберт Ф. Брейман
    (1)

  • Стефани В. Ло
    (1)

  • Стивен Д. Бентли
    (1)

  • Т. С. Свистунова
    (1)

  • Юлия Урбан
    (1)

  • Показать больше
    Показывай меньше

Тип содержимого

  • Опубликованные статьи
    (1)

Тип доступа

  • Открытый доступ
    (1)

Опубликованная версия записи

Ключевые особенности изолятов пневмококков, выделенных в Центральном и Северо-Западном регионе России в 2011–2018 гг.

, определены с помощью полногеномного секвенирования

Микробная геномика
8,
000851
(2022)

Сентябрь 2022

Статья

Инвазивная пневмококковая инфекция остается одной из ведущих причин заболеваемости и смертности во всем мире. В России 13-валентная пневмококковая конъюгированная вакцина (ПКВ13) была введена в общероссийскую программу иммунизации детей в 2014 году.пневмококковые изоляты, собранные в России в 2011–2018 гг. для исследования циркулирующих пневмококковых штаммов с использованием стандартизированного геномного определения пневмококковых линий (глобальные кластеры пневмококковых последовательностей GPSC), преобладающих серотипов и профилей устойчивости к противомикробным препаратам.

Мы наблюдали большое разнообразие серотипов и линий среди 179 изолятов, выделенных из спинномозговой жидкости (n=77), мазков из носоглотки (n=99) и мазков из других нестерильных мест (n=3). Всего было идентифицировано 60 GPSC, включая 48 клональных комплексов (CC) и 14 синглетонов, экспрессирующих 42 серотипа (включая нетипируемые). Среди серотипов ЦВС13 19F 6B и 23F были тремя лучшими серотипами, тогда как 11A 15B/C и 8 были первыми тремя среди не-PCV13 серотипов в коллекции. Две линии (GPSC6 и GPSC47) экспрессировали как серотипы PCV13, так и не-PCV13, которые вызывали инвазивное заболевание и обладали устойчивостью к пенициллину и множественной лекарственной устойчивости (MDR), что подчеркивает их способность адаптироваться и продолжать вызывать инфекции под селективным давлением вакцин и антибиотиков. Серотипы ЦВС-13 составили 92 % (11/12) изолятов ЦСЖ детей в возрасте до 5 лет; однако распространенность изолятов серотипа ЦВС-13 снизилась до 53 % (31/58) среди носоглоточных изолятов. Наш анализ показал, что 59Предполагалось, что % (105/179) изолятов не чувствительны по крайней мере к одному классу антибиотиков, а 26% (46/179) были МЛУ. На четыре линии MDR (GPSC1, GPSC6, GPSC10 и GPSC47) приходилось 65% (30/46) изолятов MDR и экспрессированных серотипов PCV13 (93% 28/30).

Это исследование свидетельствует о высоком генетическом и серотипическом разнообразии, обусловленном сочетанием глобально распространяющихся и регионально циркулирующих линий в России.