Записи, помеченные тегом Марат Сафин. Марат сафин личная жизнь

Марат Сафин наконец-то женится | Блогер getera на сайте SPLETNIK.RU 15 марта 2012

Опубликовано пользователем сайта

Про звезд getera 15 марта 2012, 23:17 Марат Сафин наконец-то женится

Марат Сафин, который всегда четко следовал правилу «never have sex with your ex», круто изменил собственным принципам. 32-летний теннисист не только вернулся к бывшей подружке, модели Анне Друзяке, но и объявил о скорой женитьбе. С холостяцкой жизнью спортсмен-миллионер расстанется в начале лета в два этапа. Первый матч, с росписью в загсе, влюбленные отыграют в Москве, второй – в Нью-Йорке. Вечеринку по случаю свадьбы Сафин и Друзяка решили отыграть в Америке из соображений географической близости приглашенных: большинство друзей будущих супругов проживают за океаном. Спутницу жизни в Анне Марат разглядел со второй попытки. Их роман, который длился с 2007 по 2009 год, прервался внезапной влюбленностью теннисиста в солистку группы «Блестящие» Анастасию Осипову. Сафин добивался ее с настойчивостью чемпиона: часами ждал у служебного входа клуба, где она выступала, перелетал через океан, чтобы побыть рядом всего два-три часа, дарил подснежники в январе. По словам подружек Насти из «Блестящих», мог даже заплакать, если они поругались. – Мы с Маратом остались хорошими друзьями, – говорит Осипова. – Любовь прошла, но остались уважение и почти родственные отношения. Окончательно «блестящая» пережила разрыв с Сафиным, закрутив роман с футболистом из Черногории Николой Петковичем. Кругом – спортивный интерес! Теннисист вернулся к Анне Друзяке «с повинной», признался, что их разрыв был ошибкой, и с удивлением узнал, что полтора года бывшая девушка ждала его – не была замечена ни в одной интрижке. – Аня – прекрасная девушка, которая подходит Марату, она тихая, спокойная, не по возрасту мудрая и действительно его любит, – говорит сестра и лучшая подруга Сафина, Динара. Словно в подтверждение ее слов жених рассказал в интервью одному из американских изданий, какой, по его мнению, должна быть идеальная жена: – Она должна создавать дома уют и быть второй половиной своего мужа. Мне нужен тыл и чтобы меня не доставали лишними вопросами. И главное – она должна мне доверять, даже если я, например, не пришел домой ночевать. Судя по тому, что Друзяка ответила на предложение руки и сердца согласием, она готова променять первенство на подиуме на домашнюю, а главное – молчаливую жизнь на вторых ролях.

Оставьте свой голос:

Марат Сафин-сердцеед - Woman's Day

Вот человек, которому нужно сказать спасибо и за то, что Россия выиграла Кубок Дэвиса, и за разбитые сердца красивых девушек. Корреспондент «Мари Клер» Инна Локтева так и сделала.

Сначала он очень напугал меня. Вернее, сначала он просто не брал трубку. Ленивый голос, записанный на автоответчик, предлагал оставить свое сообщение: «И, может быть, я вам перезвоню…» Как же, знаем. Когда мне наконец удалось дозвониться, он деловито осведомился: «Сколько по времени займет интервью? У меня очень жесткий график». Ну ладно, на месте разберемся…

Мы встретились в кафе у Тишинской площади. Он подошел и протянул руку: «Марат». Сама бы я не догадалась! Ростом он на две головы выше всех окружающих, а в остальном – вполне демократичен: джинсы, темная куртка. Нам показали столик у окошка: «Вас здесь никто не побеспокоит», – улыбнулась официантка и поставила на стол свечу. Романтично.

– Что будете? – спросил Марат.

– Кофе.

– Ну тогда я – зеленый чай, – он откинулся на спинку стула, потянулся. – Так чем я так заинтересовал «Мари Клер»?

Мари Клер: Марат, как колено? Мы глазам не верили, когда смотрели Кубок Дэвиса…

Марат: Да, я получил серьезную травму, колено болело ужасно, и было вообще непонятно, останусь ли я в большом спорте. Уходить не хотелось, но результаты не радовали. И люди стали поговаривать, что все, мол, поезд ушел. Это самое ужасное для спортсмена – когда его вот так списывают. Но у меня желание играть было огромное. А поскольку вся моя жизнь крутится вокруг тенниса, если на корте все нормально, то и в остальном – тоже.Это правда, что к раненому Сафину окружающие мгновенно стали относиться хуже? Слава богу, не могу сказать этого про своих близких – семью и друзей. Вне зависимости от того, как я играю, они всегда меня поддерживают. Не отворачиваются. Могу сказать, что у меня самые замечательные друзья в мире. А в остальном – да, у нас быстро забывают героев.

Мари Клер: А кто ваши друзья?

Марат: Некоторых знаю еще с детства. Ну кто? Есть бизнесмены, есть художники.

Мари Клер: Известные?

Марат: Узкому кругу. (Улыбается) Хорошие отношения у меня с некоторыми спортсменами, например с Димой Сладковским, Ильей Ковальчуком – известный футболист, знаете, наверное?

Мари Клер: Олигархи?

Марат: Ну я бы не стал так громко говорить: олигархи. Скажем так: крупные бизнесмены. Такие же люди, с интересным жизненным опытом, кое-кто из них тоже играет в теннис.

Мари Клер: Как по-вашему, большие деньги портят людей?

Марат: Деньги просто дают свободу и возможность выбора. Но со временем начинаешь понимать, как все относительно: слава, успех. Вот я сейчас смотрю на этих мальчишек, которые только приходят в теннис, – сколько понтов! «Я круче всех, я лучше всех играю!» Просто смешно. Ведь в любой момент все это может закончиться. И что тогда? Сколько примеров, когда люди уходили из спорта – и просто терялись в жизни. Я понял, что надо готовить запасной вариант. Вот мне скоро 27, десять лет из них в профессиональном спорте… это очень много.

Мари Клер: Уже есть конкретные мысли по поводу запасного аэродрома?

Марат: Планы наполеоновские, но не так все просто, всему надо учиться. Вот я сейчас слушаю умных людей. Думаю, году к 2010-му как раз все и сложится.

Мари Клер: Скажите хоть, какая это сфера? Бизнес?

Марат: Конечно.

Мари Клер: Спортсмены сейчас – самые популярные ребята, секс-символы…

Марат: Ну это Курникова, наверное?

Мари Клер: И Буре, и вы…

Марат: Да ради бога! Мне по барабану. Слухи распространяются быстро, обрастают всякими нелепыми подробностями, и если ко всему этому серьезно относиться, можно с ума сойти.

Мари Клер: На имидже секс-символа можно много заработать…

Марат: Мне и так хватает. Все, что у меня есть – машина, на которой езжу, квартира, в которой живу, даже то, что мы здесь сейчас с вами общаемся, – лишь благодаря тому, что я теннисист.

Мари Клер: За вами на соревнования ездят девушки, готовые на все – лишь бы получить хоть капельку внимания…

Марат: Это приятно, конечно. Но я их совсем не воспринимаю как девушек, а просто как любительниц тенниса. И потом, они же совсем юные, лет 17–18.

Мари Клер: А девушки с Рублевки?

Марат: Причем здесь Рублевка? Я там не живу, и у девушек место жительства не спрашиваю. Если честно, никого у меня оттуда не было. Мне в первую очередь важно, чтобы девушка что-то собой представляла.

Мари Клер: Вы про успех в карьере?

Если долго встречаться с блондинками, захочется брюнетку. Должно же быть в жизни разнообразие!

Марат: Совсем необязательно. Просто чтобы имела свое «я», не боялась выражать свое мнение и отстаивать его. В общем, естественной была, открытой. А то, знаете, некоторые входят в образ и потом не могут из него выйти. Это сразу заметно и отталкивает.

Мари Клер: И при этом была честной блондинкой?

Марат: Если долго встречаться с блондинками, захочется брюнетку. Должно же быть в жизни разнообразие! (Смеется) А вообще, это совершенно не важно. Просто должно быть интересно, не пресно.

Мари Клер: Я заметила, вы раньше носили кольцо на цепочке…

Марат: А оно у меня и сейчас есть, хотите посмотреть? (Вытягивает из-под рубашки цепочку, наклоняется ко мне – так близко, что я чувствую запах мыла, с которым он принимал душ после тренировки, – на кольце выгравированы руны.)

Мари Клер: Что это такое?

Марат: Кольцо, серебряное, «Властелин колец», в Испании купил. Обожаю Толкиена, уважаю хоббитов, братьев наших меньших.

Мари Клер: Значит, никакой личной жизни?

Марат: Никакой (сокрушенно вздыхает). Я сейчас ни с кем не общаюсь, у меня нет девушки. К серьезным отношениям пока не стремлюсь, потому что не готов.

Мари Клер: Был печальный опыт?

Марат: Все болеют этой болезнью под названием любовь…

Мари Клер: Не все… А что, с вами такого не случалось?

Марат: Я думаю, все это когда-то испытывали. А кто говорит, что нет, просто лукавит. Я был безумно влюблен однажды, чуть даже не женился. Еще в Испании. Мы прожили вместе четыре года. Начали встречаться, когда я, восемнадцатилетний пацан, еще ничего собой не представлял. У меня ничего не было, даже машины. Она меня подвозила, с тренировок забирала. Всячески поддерживала, очень мне помогала морально. Я тогда снимал комнату… Потом появились деньги, мы купили квартиру, дом. Мы очень многое вместе пережили, это большая часть моей жизни.

Мари Клер: Она была старше вас?

Марат: Да, на два года.

Мари Клер: А почему расстались?

Марат: Разный менталитет, разные люди… Она испанка. К тому же я больше не хотел жить в Испании, рвался в Москву, домой.

Мари Клер: Вам здесь нравится?

Марат: Обожаю Москву, думаю, что это самый лучший город в мире. А я немало поездил… Здесь люди умеют отдыхать красиво, шикарно, с размахом. Меня это восхищает.

Мари Клер: А вы как отдыхаете?

Марат: По-всякому. Можно просто посидеть с друзьями в тесном кругу. Если хочется тусовки – пожалуйста, в Москве огромное количество замечательных, богатых клубов. Ходим в First, в Dяgilev.

Мари Клер: Вас там узнают?

Марат: Впускают пока еще…

Мари Клер: Просто так вот по клубам едете, напиваетесь, нарушаете спортивный режим…

Марат: Ну, представьте, я приезжаю в Москву на месяц-полтора в год! Я здесь отдыхаю. Ну да, конечно, хочется встретиться с приятелями, куда-то пойти, грубо говоря, подзажечь. А почему нет? Я имею на это полное право.

Мари Клер: Скажите, а вам не хотелось набить физиономию Абрамовичу?

Марат: С какой стати?!

Мари Клер: Даша Жукова…

Марат: Да ничего подобного. У нас все закончилось гораздо раньше. И пока мы были вместе, три года, никто ни с кем параллельно не встречался. Мы ругались, расставались, снова мирились. Все было достаточно бурно. А потом… куда-то ушло, исчезло само собой. Вдруг оказалось, что у нас совершенно разные интересы, круг общения. И, я думаю, мы абсолютно правильно сделали, что разошлись. Она молодая, я тоже, зачем портить друг другу жизнь?

Мари Клер: Чья была инициатива при разрыве?

Марат: Моя.

Всякий, кто болен этой болезнью – любовь, – воспринимает человека, который рядом, как свою собственность. Это ошибка. Он просто с тобой на какое-то время. Может завтра уйти, может – через год. Это его право.

Мари Клер: И как вы теперь относитесь к ее судьбе?

Марат: Абсолютно спокойно. Мне все равно. У нас все в прошлом. Это ее личная жизнь. Впрочем, я всегда буду желать ей всего самого лучшего. (Взгляд искренен и абсолютно безмятежен.)

Мари Клер: Скажите, Марат, а вы всегда так спокойны? Вы вообще способны на безрассудные поступки? Подраться, например, из-за любимой женщины сможете?

Марат: Ну что вы все – подраться? Драться из-за женщины – это вообще, по-моему, тупо (морщится). Мы же цивилизованные люди. Случалось, я ревновал, да. Всякий, кто болен этой болезнью – любовь, – воспринимает человека, который рядом, как свою собственность. Это ошибка. Человек не может принадлежать тебе, у него свои мысли, свои секреты. Он никогда не раскроется полностью. И он просто с тобой на какое-то время. Может завтра уйти, может – через год. Это его право. Бороться, драться… зачем? Она должна выбрать сама.

Мари Клер: А как вы ухаживаете?

Марат: Девушек уже трудно чем-либо удивить. Подарки… Своей испанке я оставил квартиру, машину и деньги. А вообще я не материалист и сам спокойно отношусь ко всяким побрякушкам. Зачем это, для кого? (Встряхивает руками, на запястье блестит Rolex.) Мне кажется, самое главное – это все же внимание и хорошее отношение.

Мари Клер: Цветы хотя бы дарите?

Марат: Цветы – да. Причем без всякого повода. Просто когда хочется сделать приятное. Дарю тюльпаны – мне кажется, это очень стильно. И розы – это традиционно, но очень красиво. Я дарил розы, посылал их в Париж.

Мари Клер: Кому?

Марат: Неважно. Русская девушка, работала фотомоделью в Париже… Это мое не очень приятное прошлое. Я сделал немало ошибок. К сожалению, довольно поздно это осознал. Хотел все исправить каким-то образом. Не вышло. Но розы посылал.

Мари Клер: Что же такого ужасного вы совершили?

Марат: Может, и ничего особенного, просто вел себя неправильно. Проявлял невнимание, небрежность, позвонить «забывал». Она переживала. В общем, какие-то мелочи, которые со временем все испортили. Теперь понимаю, что нельзя так.

Мари Клер: А почему тогда так поступали?!

Марат: Еще не отошел от «испанского романа». Не хотел новой привязанности, хотя она мне очень нравилась. В общем, никак не мог определиться и в итоге сам все испортил.

Мари Клер: Что вы вообще ищете в отношениях с женщиной? Тепло? Секс фантастический?

Марат: Я вообще ничего не ищу, потому что, когда ищешь, обычно ничего не находишь. Это нагрянет, когда совсем не ждешь. Пока мне нравится жить так, как я живу. Ни перед кем не надо отчитываться. Не надо звонить по нескольку раз на дню, интересоваться, что она делала, где находится. И я не хочу, чтобы мне задавали подобные вопросы.

Мари Клер: Милее мне моя свобода…

Марат: Да, я ценю свободу. И если встречу человека, который это поймет и который будет давать мне эту свободу, возможно, что-то и получится. Мы должны быть похожи в своем видении мира. Я не говорю «одинаковы» – это невозможно. Хотя бы просто похожи… Но такого человека я пока не встретил.

Мари Клер: Насколько я поняла, вы вообще противник брака?

Марат: Ну почему? Если кому-то это нравится, пусть женится. Просто я этого не понимаю: люди вместе, любят друг друга, зачем еще это скреплять как-то документально?

Мари Клер: Так женщина чувствует себя более защищенной.

Марат: То есть я должен содержать ее всю жизнь? По-моему, это пошло… Я готов жениться только в одном случае: когда наши дети станут взрослыми.

Мари Клер: ??!

Марат: Ну, дети вырастут, а мы еще будем вместе. И будем испытывать чувства друг к другу. Тогда и сделаем свадьбу. И отметим это событие вместе с детьми. А что? По-моему, красиво.

Марат Сафин: "Человек не может быть счастлив 24 часа в сутки"

Марат Сафин - человек занятой и интервью дает крайне редко. Дел в Госдуме и за ее пределами и так достаточно. Но все же в преддверии крупнейшего в нашей стране теннисного турнира Банк Москвы Кубок Кремля Марат согласился на разговор с корреспондентом SPLETNIK.RU.

Холодным, но солнечным московским утром мы встретились с нашим героем неподалеку от его дома, в "Пекарне Мишеля" в Спиридоньевском переулке. За завтраком и во время прогулки по Патриаршим прудам мы поговорили о теннисе, текущем состоянии спорта и семейных ценностях. Делимся с вами беседой с одним из сильнейших теннисистов своего поколения, а ныне - депутатом Государственной Думы от Нижегородской области.

Мы находимся в одном из самых приятных районов Москвы. Сейчас это место, да и весь город, очень меняются. Москвичи уже успели переругаться - кто-то говорит, что перемены (в частности, реконструированная Малая и Большая Бронная) городу на пользу, другие утверждают, что все стало очень не удобно. А вы как считаете?

Мнение раздваивается - кому как... Мне кажется, хорошо, что район обновляется.

А вообще, как вам московские перемены?

Ну, я не вижу особенных перемен. (Улыбается)

Марат Сафин

Тогда такой вопрос: есть что-то, чего городу не хватает? Что бы вы изменили в первую очередь?

Мне тяжело говорить, я не руководитель, я же не знаю всей городской ситуации. Что бы я сделал, если бы я был мэром - такой вопрос может ошарашить...

Да нет, не мэром! Я имею в виду, что бы вы поменяли не как руководитель, а по-человечески что ли...

Да, в принципе, всегда может случиться что-то новое и интересное. Народ экспериментирует. Расширили вот тротуары. Кому-то нравится, кому-то нет. У кого-то стало меньше парковочных мест, у кого-то - наоборот, расширилась пешеходная зона. Для бизнеса сегодняшняя ситуация хороша, я думаю. Для жителей - двоякий момент... Однозначно сказать нельзя. Но район вырос очень сильно! Все приезжают сюда и гуляют здесь, будто это часть Европы! Наконец-то!

Поймите, вроде, все нормально. Но, с другой стороны, не до конца продумано: с теми же парковочными местами. Это житейские проблемы, поэтому всегда будут те, кто за и те, кто против. Невозможно понравиться всем. (Улыбается)

Вы объехали весь мир и жили во многих местах. Опыт каких городов, по-вашему, стоило бы использовать у нас?

Москва - необычный город, коренных жителей здесь мало, в основном, приезжие. Притягивать что-то со стороны напрямую невозможно, в любом случае, это необходимо будет адаптировать к нашей жизни.

Кроме того, вот эта особенность - что большинство жителей города приезжие - играет очень большую роль. Все приезжают со своими "тараканами", каждый видит город по-своему. Но если бы Москва не нравилась, сюда бы не приезжали. Москва, по сравнению с другими регионами, топовый город, все это понимают. Москва, ну и Питер. Казань еще хороший город. Но все равно все пытаются ехать в Москву. Конечно, мысли по поводу улучшения есть... Но в столице и так много хорошего - развлечений, ресторанов, арт-шоу, театров. С культурной жизнью у нас все нормально! Все у нас на культуре "сидят", с этим проблем нет.

Со спортом, как я понимаю, все не так гладко?

Почему?

Недавно вы рассказывали о проблемах теннисной академии, которой вы занимаетесь, были проблемы с пространством для тренировок и так далее.

Федерация сейчас занимается этим проектом - строится большой центр на Ленинградском шоссе. Но, конечно, сказать, чтобы это было глобально, по всей России, нельзя. Опять все упирается в деньги. Шамиль Анвярович (Тарпищев - прим. ред.), конечно, старается что-то сделать. Это непросто, потому что у нас теннис сейчас не в авторитете. Но тяжелые времена тоже переживаются. И спонсоры есть, но для такой страны, да и по сравнению с футболом и хоккеем - это капля в море. Надо ждать, не опускать руки, работать дальше. Конечно, обидно, что к теннису поменялось отношение.

Марат Сафин

С чем, по-вашему, связано падение интереса к этому виду спорта и как это преодолевать?

Можно найти разные причины: кто-то скажет, что теннисистов хороших нет. Кроме того, раньше Борис Николаевич (имеет в виду Ельцина - прим. ред.) играл в теннис, и это был большой плюс для спорта. Сейчас наш президент любит хоккей, и все играют в хоккей. И у нас сегодня поддерживают футбол и хоккей. Однако и это не гарантирует результат - в футболе результаты по-прежнему не такие уж и высокие. Зато в хоккее получше. То количество денег, которое тратится на футбол... Это очень большие деньги! И если бы теннису дали хотя бы небольшую дольку от футбольных денег, то ситуация, я думаю, могла бы стать благополучнее.

Новые игроки, дети, могут появиться только тогда, когда есть доступные корты, тренеры, инвентарь. Теннис ведь не очень дешевый спорт, так что прийти в него не так уж и легко. Надо организовать проекты по привлечению денег в этот вид спорта, это тоже трудно. Но все-таки дело движется.

У нас в стране даже на крупных турнирах на трибунах отнюдь не всегда аншлаги.

Проблема еще и в том, что, скажем, Москва перенасыщена всяческими мероприятиями. Если раньше их было, простите, полтора - еще в 1990-х и начале 2000-х - то сейчас их сотни. Каждую неделю, да что там - каждый день! Вот и на теннис теперь не так уж интересно ходить. (Улыбается)

Марат Сафин

Но в других странах такой проблемы нет - королевская семья любит Уимблдон, не мне вам рассказывать. Может быть, нам пользоваться опытом выведения крупных турниров в регионы?

Ну вот Кубок Дэвиса и Кубок Федерации пытаются проводить в регионах. А везти туда профессиональные турниры - опять же, денег не хватит. Все упирается в деньги - просто до безобразия. Такие суммы могут осилить лишь Москва и Питер.

Тогда обратим внимание на ближайший турнир - Банк Москвы Кубок Кремля. Ясно, что будет много интересных матчей. Но, может быть, есть кто-то из молодых теннисистов, на кого вы возлагаете надежды, за кем вам интересно наблюдать?

(Пауза) Скажем так, перспективных много, но результатов пока мало. Кто-то еще слишком молодой... Многие играют хорошо, но им еще плыть и плыть.

Без конкретики?

Да какая тут конкретика! Если человек стоит в мировом рейтинге 100-м или 150-м, то о чем пока разговаривать... Это не те места, о которых стоит мечтать. Надо ждать, смотреть, что получится.

То есть, у вас нет фаворитов?

Нет, все одинаковые, примерно на одном уровне. Кто-то получше справа, кто-то получше слева. Но я не могу никого выделить. Нельзя сказать, что нет способных ребят. Есть! Но пока это все - "перспективные", "подающие надежды" и так далее. И непонятно, что с ними еще будет в дальнейшем.

Марат Сафин

Когда-то в контексте разговора о Марии Шараповой и Анне Курниковой вы сказали, что останься они в России, они бы не были настолько устроены, материально обеспечены, известны. А у нас нет для них таких финансовых возможностей и популярности... Почему так происходит и что с этим, по-вашему, можно сделать? И нужно ли, чтобы спортсмены оставались дома?

А никак. Ничего нельзя с этим сделать.

Заставить людей остаться там, где у них меньше возможностей, нельзя. Они в Америке могут больше зарабатывать, комфортнее жить. И никто им не может запретить зарабатывать деньги, которых они заслуживают.

Здесь нет спонсоров, которые могли бы платить спортсменам большие деньги, это никому не надо, никому не интересно. В Америке - и компании крупнее, и желающих спонсировать спорт намного больше. У нас, повторяю, это никому не надо. Все занимаются исключительно своими делами. И собирать здесь какие-то копейки для Шараповой, я думаю, было бы глупо. И для Курниковой тоже. И отношение к ним было бы в России другое. А на западе они зарабатывают огромнейшие деньги, которые здесь невозможны даже близко.

И вообще, у нас со спортсменами как: ты нужен, пока выступаешь, пока играешь. А как только закончил - отношение к тебе меняется. Специфика такая: "Помощь кому-то? Зачем?!".

У нас столько звезд могло бы быть, если бы их раскручивали. Но кто будет этим заниматься? Это никому не-ну-жно!

Грустно как-то получается.

Это не грустно, просто реальность такая. Все это видят, понимают, ничего страшного в этом нет. Реальность, в которой каждый принимает решение за себя.

Но что-то же нужно делать: чтобы хоть не мы, но дети наших детей жили в каком-то другом мире.

У нас такой менталитет. Человек нужен только пока он нужен - то есть, приносит очевидную пользу. А отработал свое - и иди ищи, как дальше жить. Конец профессиональной карьеры - тяжелый момент для спортсмена.

Марат Сафин

А как же тренерская работа, общественная деятельность?

Кто куда "упадет". Обычно перспективы не особенно радужные.

Но вы же для себя лично этот вопрос как-то разрешили...

Любому человеку в подобной ситуации непонятно, откуда начать. А по поводу устройства спортсменов - очевидно, повторяю, что никого это не интересует на высшем уровне. Если ты хочешь ситуацию изменить, тебя будут пускать по десятому кругу: "Иди, только не мешай". На любую инициативу, любую вещь, которую ты хочешь сделать, найдется 300 миллирдов "почему этого делать не следует".

Это просто невозможно сдвинуть с места. Если бы было возможно, все давно бы сдвинулось... И спортсмены бы у нас были настоящими спортсменами, и пользы бы от них было больше, и они были бы нужнее государству. А мы не даем им условий, чтобы они жили нормально... Со мной могут спорить, конечно, но я вижу ситуацию: очень многие спортсмены не могут устроиться по окончании карьеры. Даются какие-то субсидии, но это капля в море, на это не проживешь. Надо бы придумать, как им помогать, устраивать их в новой жизни!... Но на деле это всем безразлично.

И снова невесело... Печальные у вас ощущения от соприкосновения с государственным аппаратом.

Да нисколько не печальные, просто реалистичные. Что ты, нельзя грустить. (Улыбается)

Марат Сафин

Вы как-то говорили, что готовы работать за идею. За какую идею вы работаете сейчас?

Если иметь в виду то, о чем мы говорили выше, за такую идею можно работать, в том числе, и в команде. Но надо иметь поддержку свыше, от влиятельных людей, которым эта идея тоже нравится. Но если никого не заинтересовать, ничего не получится. Необходима помощь ключевых людей в правительстве и в бизнесе. А одному с идеей... Дорога в никуда.

Над чем же тогда сейчас идет работа, в каком направлении, чем вы заняты?

Это не описать коротко... Есть задачи по Нижегородской области. Аппаратная работа, словом. Помогаю губернатору и его команде по вопросам в Думе или вне Думы. Сегодня Минздрав, завтра другие инстанции... Бегаешь все время.

Переход из большого спорта в подобную среду был тяжелым?

Это хорошая школа. Мышление становится систематизированным. Ты точно знаешь, что тебе делать, у тебя есть обязательства, которые необходимо выполнять, независимо от твоего желания, без "хочу - не хочу". Экспириенс шикарный. (Улыбается) Начинаешь понимать, что можно, а что нельзя, и как реализовать то, что можно.

По поводу "можно - нельзя". Вы много раз говорили, что не любите проигрывать. Новая жизнь научила вас это делать?

Здесь другой подход начинает работать - невозможно побеждать все время. Мышление как будто иначе организуется. Представь, у нас каждый день новые вводные. И это нормально! Просыпаешься каждое утро - а у тебя уже новая информация, с которой надо работать. Каждый день что-то происходит, к бабке не ходи! Надо быть готовым абсолютно к любому повороту. Для того, чтобы не утонуть, нужно очень внимательно отслеживать все вокруг. Если что-то упустить, не усмотреть, какое-то большое дело может уйти в никуда. Все надо успевать контролировать. Такое, знаешь, ручное управление.

Стресс?

Привыкаешь. И спорт помогает. Спортом занимаешься - и мозги отпускает. Конечно, большой стресс - вон в правительстве у всех белые волосы. Работа же сложная, перестаешь спать, перестаешь жить нормальной жизнью, постоянно привязан к телефону... Тяжеловато бывает, но в свободное время пытаешься побольше спортом позаниматься, вот и все.

А СМИ стресс только подогревают.

Да, телевизор, например, смотреть совсем нельзя. Одни "страшилки". Я и перестал смотреть - уже давно. Он только усугубляет и без того стрессовую ситуацию. Но люди же продолжают это впитывать. И вот народ уже "тепленький", с промытыми мозгами: телевизор, чипсы, пиво, и больше ничего нет.

И работа никуда не идет.

Да какая работа, когда у тебя страх перед завтрашним днем из-за того, что показывают!

Марат Сафин

В продолжение темы СМИ. Вы, мягко говоря, ведете не слишком активную жизнь в соцсетях. Как вам это удается в эпоху Facebook и Instagram?

С кем мне там общаться?

Не знаю...

У меня нет столько свободного времени, чтобы с кем-то еще и в интернете общаться.

То есть, как рабочий инструмент, скажем, вы соцсети не используете?

Я считаю, что есть другие рабочие каналы. А я асоциален. (Улыбается)

Возвращаясь к началу разговора. Вы называете теннис творчеством, но, вместе с тем, детей бы туда не отдали. А куда бы отдали?

В командный вид спорта. Это не так тяжело, не так скучно... Индивидуальный спорт труден тем, что все время проводишь один. Особенно это чувствуется в тяжелые времена - восстанавливаться еще тяжелее. В команде попроще выходить из любых ситуаций. Если радость, можно отметить, если трудность - тебя поддержат. Но, конечно, все зависит от склада ума, от самих детей.

Раз уж мы заговорили о детях. Мы в центре мегаполиса, где слова "дети", "семья" уже кажутся почти архаичными. Что они значат для вас?

У нас, по-моему, институт семьи уже себя изжил. Семья сейчас существует в каком-то новом формате. Я, конечно, больше консерватор. Ну а вообще, как пойдет - невозможно же угадать, как жизнь сложится.

Вы когда-то представляли себе образ идеальной женщины и встречали ли в реальности кого-то, кто приближался бы к нему?

У каждого, наверное, есть свое ощущение идеала. Но, в то же время, все мы понимаем, что идеальных не бывает. У всех свои "тараканы", страхи, обиды, комплексы. Я думаю, в отношениях основной критерий - это комфортно ли тебе с человеком. Не идеал ищешь, а того, с кем комфортно проводить время. Не хотелось бы после работы еще и дома устраивать "военные действия".

Вы вообще легко сходитесь с людьми?

Когда как. Интуитивно сразу понимаешь, твой человек или нет.

Есть ли что-то в вашем прошлом - спортивном или личном - о чем вы сожалеете, что бы вы хотели исправить?

Жалеть прошлого не надо, это же жизненный опыт. Благодаря ему ты можешь корректировать свое будущее. Переживать не нужно - все сложилось так, как должно было.

А чего бы вы хотели в будущем - остались какие-то нереализованные мечты?

Торопиться тоже не надо. (Улыбается) Надо жить сегодняшним днем, и все, что надо, само придет. Нужно быть внимательным к себе и к миру, а сочинять и выдумывать смысла нет. Смешное занятие! Все равно все будет иначе, чем мы предполагаем.Счастье - понятие относительное. Человек не может быть счастлив 24 часа в сутки. Я предпочитаю быть, если понятно, о чем я, ровным, а не счастливым. Счастлив ты тогда, когда получил то, что хотел, а это ведь мимолетное чувство. Так что надо просто жить. Сию секунду.

Марат Сафин

Марат Сафин женится!!!! | Блогер loveislove на сайте SPLETNIK.RU 23 марта 2012

Про звезд loveislove 23 марта 2012, 00:02 Марат Сафин женится!!!!

Еще один знаменитый холостяк решил остепениться и расстаться с вольной жизнью. В тихую гавань простых семейных радостей отбывает Марат Сафин. Он достался фотомодели Анне Друзяке, которая станет женой не просто знаменитого теннисиста, но по совместительству еще и депутата Государственной Думы. Свадьба запланирована на начало лета, основная церемония пройдет в Москве, а затем молодожены отправятся за океан — удивлять нью-йоркскую тусовку. Интересно, что отношения Марата и Анны переживают ренессанс — пара уже встречалась в течение двух лет, но потом рассталась. image И что совсем немаловажно, будущая невестка очень нравится родне жениха. «Аня — прекрасная девушка, которая подходит Марату, она тихая, спокойная, не по возрасту мудрая и действительно его любит», — одобрила выбор брата Динара Сафина. image

Марат Сафин - личная жизнь

Закончив свою профессиональную карьеру спортсмена, Марат Сафин с головой окунулся в жизнь российской элитной тусовки. На любовном фронте бывшего теннисиста наметились грандиозные перемены. Красавец Марат Сафин считается одним из самых завидных женихов России. В списке пассий Марата то и дело мелькали фамилии самых красивых девушек страны. Певица Алиса Селезнева, актриса Елена Корикова, модель Екатерина Бестужева, этот список еще можно пополнить многими известными именами светских львиц России. Ходили слухи, что Марат обращался за помощью к небезызвестному Петру Листерману, светскому своднику и свату.

Марат Сафин свадьба с Настей Осиповой, солисткой группы Блестящие – была логичным развитием событий. Он действительно делал предложение певице, но вскоре сам расторгнул помолвку. Настя не оправдала его ожиданий, комментировали российские журналы. Одно время Марата часто видели с голливудской красавицей Джессикой Бил.

Марат Сафин не любит комментировать свои отношения в прессе. Поклонникам проходится довольствоваться слухами о возлюбленных спортсмена и фотографиями Марата с подругами, появляющимися в журналах и сети интернет, которых к слову не мало. Марат еще в спорте отличался повышенной эмоциональностью, а в обычной жизни и не скрывает свою любвеобильность.

Марат Сафин личная жизнь - это череда быстротечных романов. У спортсмена есть внебрачная дочь по имени Ева. Девочку Марату родила некая бизнес-леди по имени Валерия. Сафин долгое время официально не хотел признавать дочь, но выделял на ее содержание ежемесячно определенную сумму. Дочери Марата Сафина уже пять лет и близкие люди говорят, что она очень похожа на отца. Участвует ли в воспитании дочери сам Марат никому не известно. Валерия вышла замуж за адвоката Якубовского Дмитрия и связи с отцом своего ребенка не поддерживает.

Самый продолжительный роман Марата случился с моделью Анной Друзяка. Пара пережила долгий разрыв в отношениях, но сейчас они вновь вместе. Разрыв в полтора года Анна переживала очень тяжело, забросив свою личную жизнь, модель занималась карьерой. У Марата в этот период были отношения с Анастасией Осиповой. Уже объявлено о скорой женитьбе Марата и Анны. Пара планирует провести свадебную вечеринку в Нью-Йорке. Сама церемония бракосочетания пройдет в одном из Загсов города Москвы. В одном американском издании будущий муж поведал свои взгляды на семейную жизнь - «Жена- это надежная опора, мне нужен домашний уют и полное доверие, даже если я, к примеру не пришел домой ночевать».

Марат Сафин

Пишет: autor2127 декабря 2016, 11:52

Под финал этого года распалась ещё одна знаменитая пара. Как сообщает рад СМИ, 36-летний теннисист Марат Сафин расстался со своей возлюбленной, 29-летней солисткой Венской оперы Аидой Гарифуллиной.

Читать дальше