Пармантье что это такое: Пармантье – что это такое?

Содержание

Пармантье – что это такое?

ВойтиЗарегистрироваться

Подробный поиск:

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я

кухни:

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Альпийская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Белорусская

Бельгийская

Болгарская

Бразильская

Бурятская

Венгерская

Восточная

Вьетнамская

Гавайская

Греческая

Грузинская

Донская

Еврейская

Европейская

Индийская

Индонезийская

Иранская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Кипрская

Китайская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Ливанская

Литовская

Малазийская

Марокканская

Международная

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Немецкая

Пакистанская

Паназиатская

Перуанская

Полинезийская

Португальская

Русская

Северная

Сербская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Средиземноморская

Таджикская

Тайваньская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Уйгурская

Украинская

Филиппинская

Французская

Чешская

Швейцарская

Югославская

Якутская

Японская

Ещё

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь

  • Вконтакте

Читать @RestoGroup

Приготовление пармантье довольно незамысловато, но о тонкостях рецепта кулинарная Франция, как водится, ведет спор не на жизнь, а на смерть. Классика такова: фарш обжаривается с чесноком и луком, затем посыпается сверху петрушкой. Картофель отваривается и взбивается со сливочным маслом и молоком в нежное пюре. Для аромата и более изысканного вкуса любитель пармантье Поль Бокюз, именитый французский повар и обладатель бессчетного множества звезд Michelin, рекомендует добавить мускатный орех и молотый тимьян. Затем пюре делится на две части, первая часть укладывается на дно формы для запекания, затем выкладывается слой фарша с луком и чесноком, а сверху, прикрывая фарш, раскладывается остальное пюре. Сверху пармантье надо щедро посыпать тертым сыром — и отправить его в духовку до образования золотистой корочки.

Пармантье назвали в честь французского агронома Антуана-Огюста Пармантье, прославившегося в восемнадцатом столетии пропагандой картофеля в Европе. Попав в прусский плен во время Семилетней войны, Пармантье в течение нескольких лет питался одним картофелем, который во Франции в те годы использовали только в качестве корма для свиней — считая, что у людей он вызывает ряд болезней. Вернувшись в Париж, Пармантье развернул пропаганду картофеля на французской земле при помощи званых обедов, где подавали исключительно блюда из картофеля. Он сам выращивал картофель неподалеку от Парижа, позволяя всем желающим брать себе овощи. Во время голодных лет конца восемнадцатого века во Франции картофель наконец стали выращивать по всей стране, включая королевский сад Тюильри в Париже.

Чья кухня:
Французская

Нет спасибо

Суп «Пармантье» рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп «Пармантье» рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

4

18

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

2 л

Картофель

450 г

Лук-порей

450 г

Сливки 30%-ные

8 столовых ложек

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарежьте кубиками.

ИнструментНож шефский

2Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.

ИнструментБлендер

5Оставьте суп без крышки.

6Перед подачей доведите до слабого кипения.

7Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.

8Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Картофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками — вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Hachis Parmentier (Французская запеканка из говядины и картофеля) • Curious Cuisiniere

Hachis Parmentier — французская запеканка, приготовленная из слоев картофельного пюре и говядины, посыпанных сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используется оставшееся жаркое в горшочках, и оно превращается в новую комфортную еду!

Что такое hachis parmentier?

Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или домашнего пирога. (И вполне возможно, что это блюдо является первоисточником французско-канадского паштета Chinois.)

На первый взгляд, эти блюда очень похожи.

Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.

Hachis parmentier, однако, начинался как способ использовать остатки жаркого. Таким образом, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное приготовленное жаркое. В то время как мясо в пастушьем пироге или домашнем пироге часто представляет собой мясной фарш (говядина или баранина), который готовится в то время, когда вы делаете начинку.

В более современных рецептах hachis parmentier также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.

Откуда произошло название hachis parmentier?

По-французски hacher означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «гашиш».) В hachis parmentier мясо нарезается кубиками или измельчается.

«Парментье» относится к картофелю в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта и диетолога 18 века. Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.

Итак, если вы столкнетесь с каким-либо французским блюдом, которое носит название «парментье», вы знаете, что в нем, скорее всего, преобладает картофель.

Выбор мяса для хачис парментье

Приготовить хачис пармантье очень просто, но у вас есть два варианта на выбор: использовать остатки жаркого или свежий говяжий фарш.

Несмотря на то, что в наши дни вы обнаружите, что оба метода невероятно распространены, судя по названию, версия, в которой используется оставшееся жаркое в горшочках, нарезается и выкладывается слоями с картофелем, скорее всего, является источником этого блюда. Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.

Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш для приготовления хачис пармантье.

Таким образом, вы сможете насладиться этим блюдом, даже если у вас не осталось жаркого, которое вы хотите использовать!

Как приготовить хачис пармантье из остатков жаркого

Чтобы приготовить это блюдо из остатков жаркого, мы рекомендуем начать с жаркого, приправленного достаточно традиционными приправами, с солью, перцем и некоторыми травами. Вкус вашего жаркого в горшочке будет транслироваться и изменять вкус вашего хачис парментье, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое в горшочке.

Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого в горшочках, таким образом, подготовка к этому блюду могла бы накормить нас на пару обедов!

(Если вы собираетесь готовить парментье хаши таким образом, имейте в виду, что при покупке жаркого в горшочках вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого говяжьего ростбифа. тип обжарки и качество, но 3 фунта должны дать вам много остатка жаркого, чтобы сделать ваши хачи пармантернее.)

Насладившись жарким в горшочках, мы нарезали 4 чашки жаркого довольно мелко (примерно 1/4-1/2 дюйма), а затем поставили в холодильник на ночь, пока на следующий день мы не были готовы приготовить наши хачи парментье.

Чтобы приготовить начинку для хачис пармантье, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и, при необходимости, дополнительные приправы.

Мы также обнаружили, что за ночь мясо немного подсохло, поэтому мы добавили несколько капель говяжьего бульона, чтобы слегка смочить начинку.

Если вы любите подавать жаркое в горшочке с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления хачис парментье. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 чашек картофельного пюре. Перед приготовлением хачи пармантье разогрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и растопленного сливочного масла.

Затем можно выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!

Это блюдо — отличный способ использовать остатки жаркого и картофельного пюре! Подарите остаткам новую жизнь!

Вино, сочетающееся с hachis parmentier

ИНФОРМАЦИЯ: Мы получили образцы  Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения наши собственные.

Мы соединили наш парментье хачис с двумя винами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца #MerlotMe Merlot.

Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес, штат Ава, в центральной части прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant 9.0066, и, желая сравнить их, мы открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим парментье.

Их Мерло 2016 года имел прекрасный темно-фиолетовый оттенок, который сочетался с фиолетовыми ягодами в аромате вина. Во вкусе вино имело бархатистые танины, сильный аромат сливы и оттенок дубовой пряности. После открытия в течение примерно 30 минут это вино прекрасно сочетается с hachis parmentier. Более темные фрукты и ноты специй дуба прекрасно сочетались с более глубоким вкусом говядины в блюде.

The Immigrant, 2015 Мерло может похвастаться глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе были сильные ноты малины и вишни, а также слабые нотки табака. Дав ему некоторое время, чтобы открыться, табачные ноты прекрасно сочетались с говядиной, а красные фрукты добавили приятной яркости небу между укусами.

Мы также попробовали Иммигрант с шоколадным тортом на десерт. Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.

На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше ризотто alla Zucca (зимнее ризотто из тыквы), и мы обнаружили, что иммигрант снова станет звездной парой для этого осеннего блюда.

 

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

Для картофельного пюре

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками*
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана молока, слегка подогретого
  • Соль и перец по вкусу

Для мясной смеси

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4c (примерно 1 фунт) ростбифа из вареной говядины, рубленого**
  • 2 ч. л. петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼–½ стакана говяжьего бульона (при необходимости)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана тертого свежего сыра пармезан

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения картофель в слегка подсоленной воде. Варить до очень мягкого состояния, примерно 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 ст. л. сливочного масла.*
  3. Пока картофель варится, нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 3-5 минут.
  4. Добавьте нарезанную говядину** в смесь лука и чеснока. Хорошо смешать. Приправить петрушкой, солью и перцем по мере необходимости. (Уровень приправ здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо смешать.
  6. Разогрейте духовку до 400F.
  7. Выложите примерно 1 стакан картофельного пюре на дно смазанной жиром формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно посуды.
  8. Добавить мясную смесь, равномерно распределив.
  9. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
  10. Посыпать сыром пармезан.
  11. Выпекайте форму в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и по бокам не будут видны маленькие пузырьки (если вы используете стеклянную форму для запекания).
  12. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Примечания

*Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, слегка подогрейте его и перемешайте с небольшим количеством молока и растопленного сливочного масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.

**Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого нежирного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченному луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

1/5

Количество на порцию:
Калорийность: 402


Чтобы узнать о других фантастических сочетаниях Мерло, которые можно попробовать в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, ознакомьтесь с нашей командой Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.

  • Джейн в постах Always Ravenous Гастрономические сочетания с Мерло .
  • Дженнифер из Vino Travels Italy делится Пейринги Мерло для #MerlotMe Месяц .
  • Джилл в l’Occasion предлагает Надежное сочетание на месяц #MerlotMe .
  • Камилла в Кулинарных приключениях с Камиллой говорит  Этот полезный для еды сорт переносит вас от соленых к сладостям, от закусок к пирожным .
  • У Дины из Asian Test Kitchen есть 6 калифорнийских мерло в сочетании с любимыми блюдами мексиканской кухни .
  • Лори в Dracaena Wines готовит Луковое тесто на моей тарелке делает #MerlotMe So Great .
  • Венди в День жизни на ферме находится на Месячная феерия мерло .
  • Мартин из винного блога Enofylz – это . Изучение сочетаний мерло без мяса для #MerlotMe .
  • Кэт из «Штопора» Консьерж говорит нам  Мерло — идеальный компаньон для обеда .
  • Дэвид из Кулинарного чата сочетает Вегетарианскую фаршированную тыкву с желудями и Напа Мерло .
  • Пьер и Синтия в паре Traveling Wine Profs Много путешествовавшее Мерло с вьетнамским Бо Кхо .
  • Линда из My Full Wine Glass делится  Это месяц #MerlotMe . Где Умами?
  • Rupal at Syrah Queen празднует Мерло с L’Ecole No 41.
  • Николь из Somm’s Table — это Исследуя Калифорнию в 5 Merlots .
  • Синди из Grape Experiences говорит  Game Day? #MerlotMe с ветчиной и сыром .
  • Гвен из Wine Predator сравнивает Калифорния и Франция #MerlotMe с тыквой, мангольдом и пастой с галстуком-бабочкой .
  • Susannah at Avvinare сочетает бразильское мерло с грибным ризотто .
  • Джефф из Food Wine Click! пишет Молодые специалисты изучают Мерло .

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Картофель пармантье — Рецепт картофеля по-французски

Перейти к рецепту

Поскольку быстро и легко готовятся гарниры , мало что может конкурировать с картофелем парментье. Супербыстрая версия классического жареного картофеля, эти маленькие хрустящие кубики радости очень просты в приготовлении и доставке по всем фронтам.

С почти нет времени на подготовку – большая часть работы выполняется в духовке – это жареный картофель 9Рецепт 0066 станет идеальным дополнением к воскресному жаркому или обеду в середине недели.

Принадлежности, необходимые для этого рецепта

  • Большой противень . Вам понадобится большой противень с достаточным пространством, чтобы картофель парментье получился красивым и хрустящим.
  • Большая кастрюля – прежде чем вы получите хрустящий, золотисто-коричневый жареный картофель парментье, вам сначала нужно проварить нарезанный кубиками картофель.
  • Дуршлаг – убедитесь, что вы полностью слили и высушили нарезанный кубиками картофель, прежде чем жарить его в духовке
  • Картофелечистка – картошку чистить не нужно, но при желании пригодится качественная картофелечистка.
  • Мешок из мешковины для картофеля . Храните картофель в прочном мешке из мешковины, чтобы приготовить еще несколько удивительных блюд из картофеля.

Рецепт картофеля пармантье

Этот рецепт картофеля парментье занимает около 10 минут . Сначала вы разогреете масло в духовке.

Пока масло разогревается, отвариваем картофель в подсоленной воде 5-10 минут. Они должны быть слегка приготовлены, но с хороший хруст им.

Слейте воду и высушите их, поместите нарезанный кубиками картофель на противень и смажьте каждую часть картофеля маслом. Это важно — вам нужно хорошее покрытие маслом, чтобы получить хороший хрустящий жареный картофель.

Процесс обжаривания картофеля парментье по рецепту двухэтапный – сначала вы будете запекать 20 минут в духовке при 200 ° C, затем еще 15 минут будете добавлять чеснок и свежую зелень.

Достаньте их из духовки через 15 минут, у вас получатся красивые, хрустящий , золотисто-коричневый картофель парментье.

Дополнительные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Растительное масло — растительное масло лучше всего использовать, когда речь идет об жареном картофеле. Также можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
  • Чесночные гранулы – если вы не можете найти свежие зубчики чеснока, используйте вместо них чесночные гранулы.
  • Сушеная петрушка , сушеный розмарин , сушеный тимьян и Итальянская приправа – вместо свежей зелени можно использовать сушеную. Если вы используете сушеные травы, добавляйте их с самого начала — они не потеряют свой вкус, как свежие травы.

История картофеля парментье

Это восхитительное блюдо из картофеля названо в честь Антуана Огюстена Пармантье, фармацевта, сделавшего картофель популярным во Франции. До Пармантье французы считали картофель скучным и дешевым продуктом, который нельзя есть таким культурным людям, как они.

Пармантье все изменил. После очень длительного заключения во время Семилетней войны он выжил на диете, почти полностью состоящей из картофеля.

Много лет спустя Пармантье устраивал изысканные пиршества, состоящие из элегантных блюд из картофеля. Он пригласил самых известных и влиятельных людей того времени, в том числе Бенджамина Франклина.

Одно из этих блюд, простое блюдо из нарезанного кубиками картофеля, запеченного с чесноком, травами и маслом, стало любимым блюдом французов, а вскоре и всего мира. Он стал известен как «картофель парментье». 

Вскоре « le spud » стал любимым ингредиентом на кухнях по всей Франции.

Что такое картофель парментье?

Простой, но вкусный гарнир, картофельный пармантье представляет собой нарезанный кубиками картофель, обжаренный или запеченный с чесноком и травами.

Идеальный картофель для пармантье: хрустящий снаружи и мягкий внутри, щедро посыпанный зеленью и обладающий прекрасным вкусом чеснока.

Всего несколько минут на подготовку и 35 минут в духовке (20 минут на «хрустящую корочку», затем 15 минут на добавление зелени и чеснока) делают картофель пармантье вкусным и простым в приготовлении.

Итак, если вам нужен простой рецепт гарнира, не требующий больших усилий и обладающий прекрасным вкусом, этот рецепт картофеля парментье — то, что вам нужно.

Картофель лучше отваривать перед жаркой?

Отваривание картофеля перед жаркой или «пропаривание» — отличный способ получить пушистую текстуру внутри и хрустящую снаружи. Есть еще несколько шагов, чтобы получить идеальную текстуру, но это первый.

Как долго я должен варить картошку?

В то время как пропаривание картофеля является первым шагом на пути к идеально воздушному внутри и хрустящему снаружи картофелю пармантье, убедитесь, что вы не варите его слишком долго! У вас получится кашеобразная картошка.

Варить не более 5 минут на сильном огне (10 минут при кипении). Таким образом, у вас получится идеальный картофель парментье.

Картофельные консервы полностью готовы?

Картофельные консервы предварительно приготовлены, поэтому вы можете использовать их в этом рецепте. Просто пропустите первую часть и добавьте их в горячий противень.

Свежий картофель по-прежнему является лучшим вариантом, но, если вы не можете его достать, подойдет консервированный или консервированный картофель.

Можно ли заморозить картофельный парментье?

Замораживать и разогревать картофель пармантье — не лучшая идея. Они потеряют большую часть своего вкуса и особенно текстуру, которая вместо того, чтобы быть приятной и хрустящей, станет немного жесткой.

Как хранить картофель парментье?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 3 дней.

Когда дело доходит до разогрева, поместите их в духовку при 200°C / конвекция 180°C / 400°F / газовая отметка 6 примерно на 15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.

С чем подают картофель парментье?

Картофель пармантье можно приготовить в качестве гарнира ко многим блюдам. Вот некоторые из них, которые заставят вас пускать слюни по всему экрану.

  • Котлеты из баранины с мятой – этот невероятно вкусный бургер идеально сочетается с картофелем пармантье.
  • Цыпленок с соусом из ревеня – согревающее блюдо с пикантным вкусом.
  • Говяжье филе с чесночно-горчичным маслом – подавайте для особого случая.
  • Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне – воскресный ужин, за который можно умереть!
  • Говяжьи щечки Sous vide – соедините их с картофелем парментье, и вы будете на небесах!
  • Табачный лук – если вы любите все хрустящее и золотистое, вам просто необходимо приготовить этот гарнир!

Еще больше замечательных рецептов из картофеля

  • Картофель конфи – всего несколько основных ингредиентов, и этот рецепт очень прост в приготовлении. Но это настолько вкусное блюдо, что вы больше никогда не захотите есть обычную картошку. Мягкий, влажный и очень аппетитный картофель конфи выводит скромную картошку на новый уровень.
  • Картофельные бхаджи — классическая индийская закуска, картофельные бхаджи — идеальная острая закуска. Этот удивительный пряный картофель станет отличным рецептом, особенно для тех поклонников индийской кухни, которые никогда не пробовали домашний картофель.
  • Картофель с розмарином. Розмарин — один из лучших ингредиентов для сочетания с картофелем, и этот рецепт жареного картофеля с розмарином — идеальная демонстрация. Поджарьте этих плохих парней и подайте к воскресному обеду на вкусный пир!
  • Картофельный салат с зеленой фасолью и чили – быстрый, легкий и очень вкусный обед, этот картофельный салат – победитель. Для тех, кто любит немного побаловать себя легким обедом, этот рецепт идеален.
  • Острые нежирные картофельные дольки с мятной райтой – потрясающий рецепт с низким содержанием жира и фантастическим вкусом. Эти нежирные дольки станут идеальной закуской или гарниром для вечеринки.
  • Gratin dauphinois – это сказочное французское лакомство доставляет удовольствие. Сливочный, насыщенный и тающий во рту фантастический гратен дофинуа — невероятное блюдо, которое при подаче со стейком поразит вас!
  • Картофель с розмарином – молодой картофель хассельбэк, обжаренный с оливковым маслом, чесноком и розмарином до хрустящей золотистой корочки.

Какой ваш любимый рецепт картофеля? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Печать

Картофель Парментье


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций гарнира 1x
  • Диета: веганская

Описание

Картофель Parmentier — это нарезанные кубиками кусочки картофеля, обжаренные с чесноком и травами до золотистого цвета и хрустящей корочки. Лучше всего подавать с другими французскими рецептами.


  • 1 кг (2 фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см (2 дюйма)
  • 45 мл (3 столовые ложки) растительного или подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 15 мл (1 столовая ложка) свежих листьев тимьяна, промытых и мелко нарезанных
  • 15 мл (1 столовая ложка) свежего розмарина, промытого и мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200°C / вентиляция 180°C / 400°F / газовая отметка 6.
  2. Поместите масло в большую форму для запекания и поставьте в духовку.
  3. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой на сильном огне в течение 5 минут. Не переваривать!
  4. Они все еще должны слегка хрустеть.
  5. Откиньте их на дуршлаг и дайте полностью высохнуть.
  6. Достаньте форму для запекания из духовки и аккуратно выложите кубики картофеля в один слой.
  7. Немного поверните их, чтобы все поверхности были покрыты маслом.
  8. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте чеснок и свежие травы.
  9. Верните в духовку еще на 15 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  10. Приправить по вкусу и сразу подавать. Картофель пармантье работает как гарнир к большинству западных блюд. Наслаждаться!

Примечания

  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными маслами, но имейте в виду, что оно должно иметь высокую температуру дымления.
  • Вы можете оставить кожуру на картошке.
  • Если вы не можете достать свежие травы, вы можете поиграть с различными комбинациями следующих трав: 10 мл (2 ч.