Персель 6: Инструкция по применению Персель 6

Инструкция по применению Персель 6

Дезинфекция погреба

Поверхности погреба, стены, потолки обрабатываются 4% раствором «Персель 6» распылением из расчета 150мл на 1м2 или протиранием из расчета 200мл на 1м2. Время обеззараживания 1 час после дезинфекции помещение проветривают. Обработку проводят 2 раза в год весной и осенью.

Дезинфекция почвы

Трудоёмкий процесс смены грунта заменяем его обеззараживанием т.е. орошением почвы средством «Персель 6» сразу после неглубокой перекопки. Особенно помогает это средство в борьбе с пятнистостями, фитофторозом, ложномучнистой росой, паршой и серой гнилью. Использовать снятую землю можно в открытом грунте: на клумбах или на грядках, где не будет родственных культур. Размножение гриба бывает бесполое (конидиями) и половое (ооспорами). Ооспоры гриба, спрятавшиеся в земле, благополучно переносят даже сильные зимние морозы, в течение нескольких лет сохраняя свою жизнеспособность. Для полной стерилизации землю обрабатывают 6% раствором «Персель 6» 4л на 1м2 время обеззараживания 2 часа. Этим раствором проводим дезинвазию (уничтожаем гельминтов и их личинок). А для подготовки земли к посадке обрабатываем 1,5% раствором, 150мл на 1 м2.(уничтожаем болезнетворные и гнилостные бактерии).

Дезинфекция теплиц

Поверхности теплицы обрабатываются 3% раствором «Персель 6» распылением из расчета 150 мл на 1м2 или протиранием из расчета 200мл на 1м2 .Время обеззараживания 1 час по окончании дезинфекции теплицу проветривают. Обработку проводят 2 раза в год весной и осенью.

Борьба с плесенью

Поверхности в помещениях сначала очищают от плесени, затем протирают ветошью из расчета 200мл на 1м2 смоченной в 4% растворе «Персель 6» или распыляют 4% раствором «Персель 6» 150 мл на 1м2.

Приготовление рабочих растворов средства «Персель 6»

Концентрация рабочего раствора, %

Количества средства «ПЕРСЕЛЬ 6» и воды для приготовления рабочего раствора объемом

1 л «Персель 6»

10 л «Персель 6»

Вода, л.

Выход готового раствора, л.

Вода, л.

Выход готового раствора, л.

1,5

3,0

4,0

30,0

40,0

3,0

1,0

2,0

10,0

20,0

4,0

0,5

1,5

5,0

15,0

5,0

0,2

1,2

2,0

12,0

6,0

1,0

10,0

Проведя такую тщательную дезинфекцию теплицы (парника), погреба, земли можно рассчитывать не только на облегчение своего труда в весенний сезон, но и предупредить вспышки болезней и свести к минимуму риск потери значительной части урожая.

Успехов Вам и здоровья и хорошего урожая!

Примечание: в случае замерзания с последующим оттаиванием средство перед применением должно быть тщательно перемешано.

6 — Центр природного земледелия Ларисы Маланиной

Описание

Персель — 6

Дезинфицирующее средство  Персель 6  представляет собой бесцветную жидкость без запаха. Биоразлагаемая, экологически чистая, не вызывает повреждение и коррозию металла. Средство обладает широкими дезинфицирующими свойствами. Содержит активность в отношении возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций чумы, холеры, сапа, мелиоидоза, туляремии, возбудителей сибирской язвы, вирусов полиомиелита, Коксаки, ECHO; энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекций; гриппа типа А, H5Ni, h2N1 и др.; ОРВИ, герпетической, цеталомеговиросной, аденовирусной и др. инфекций, и грибов.

Антимикробные свойства сохраняются в присутствии моющих средств, добавляемых с целью придания рабочим растворам моющих свойств. Сохраняет антимикробную активность после замерзания и последующего оттаивания,  при температуре от минус 30 С до плюс 30 С.

С помощью Персель-6 можно: •

Помыть овощи •

Продезинфицировать холодильник, душевую кабину, резиновые коврики •

Помыть окна, мебель, обивку  •

Очистить разделочные доски •

Ускорить рост рассады •

Удалить плесень с ванной •

Удалить запах с пищевых контейнеров •

Отбелить хлопок и лён •

Дезинфицировать почву, погреба, теплицы •

Дезинфицировать воду в бассейнах

Дезинфекция погреба

Поверхности погреба, стены, потолки обрабатываются 4% раствором «Персель 6» распылением из расчета 150мл на 1м2 или протиранием из расчета 200мл на 1м2. Время обеззараживания 1 час после дезинфекции помещение проветривают. Обработку проводят 2 раза в год весной и осенью.

Дезинфекция почвы

Трудоёмкий процесс смены грунта заменяем его обеззараживанием т. е. орошением почвы средством «Персель 6» сразу после неглубокой перекопки. Особенно помогает это средство в борьбе с пятнистостями, фитофторозом, ложномучнистой росой, паршой и серой гнилью. Использовать снятую землю можно в открытом грунте: на клумбах или на грядках, где не будет родственных культур. Размножение гриба бывает бесполое (конидиями) и половое (ооспорами). Ооспоры гриба, спрятавшиеся в земле, благополучно переносят даже сильные зимние морозы, в течение нескольких лет сохраняя свою жизнеспособность. Для полной стерилизации землю обрабатывают 6% раствором «Персель 6» 4л на 1м2 время обеззараживания 2 часа. Этим раствором проводим дезинвазию (уничтожаем гельминтов и их личинок). А для подготовки земли к посадке обрабатываем 1,5% раствором, 150мл на 1 м2.(уничтожаем болезнетворные и гнилостные бактерии).

Дезинфекция теплиц

Поверхности теплицы обрабатываются 3% раствором «Персель 6» распылением из расчета 150 мл на 1м2 или протиранием из расчета 200мл на 1м2 . Время обеззараживания 1 час по окончании дезинфекции теплицу проветривают. Обработку проводят 2 раза в год весной и осенью.

Борьба с плесенью

Поверхности в помещениях сначала очищают от плесени, затем протирают ветошью из расчета 200мл на 1м2 смоченной в 4% растворе «Персель 6» или распыляют 4% раствором «Персель 6» 150 мл на 1м2.

 

Персиль де Рамбуйе | Сыр Мюррея

Нет в наличии

Предмет дополнительной продажи

Этот товар сейчас недоступен.


Честная цена


Здесь, в умопомрачительной категории, у нас есть это невероятно гладкое, кремово-голубое козье молоко от молочной фермы La Tremblaye в сельской местности, окружающей Париж. Первоначально зерновая ферма теперь может похвастаться стадом из 150 коров и 600 альпийских коз и расположена на живописных сельскохозяйственных угодьях, в окружении прудов и полей, примыкающих к лесу Рамбуйе. Мягкая текстура сыра, начиная с его пепельной внешности и заканчивая «прожилками петрушки» внутри, тает на языке и полностью покрывает рот нюансированными терруарными вкусами, такими как чистые молочные ноты, белый перец и сладкие сливки. Простые компаньоны, такие как грецкие орехи и мед, добавляют дополнительные и контрастные текстуры, но не будут пытаться украсть шоу у этой великолепной сырной тарелки.


Photos from Our Community

Just the Facts

Country

France

Region

Île-de-France

Milk Type

Goat

Pasteurization

Pasteurized

Rennet Type

Animal

Возраст

60+ дней


  • Рекомендации по сочетанию

Налейте стакан…

  • Шардоне

    Это вино буквально повсюду! Вкус сильно различается в зависимости от того, где и как он сделан.

    Шардоне Старого Света: свежее и минеральное, с ароматами яблок и жареных груш.

    Сочетается с: Свежий или цветущий сыр с корочкой, например Delice de Bourgogne

    Шардоне Нового Света (США, более теплый климат): маслянистое и дубовое, с тяжелыми нотами ванили, коричневого масла и тропических фруктов.

    Сочетается с: Чуть более крепким сыром, например, сладким чеддером или мягкой промытой коркой.

    Окисленное Шардоне: Когда Шардоне преднамеренно подвергается воздействию воздуха, оно «окисляется». Распространенное в горном регионе Юра, это вино почти похоже на херес с пряным ореховым привкусом. 9№ 0004

    В сочетании с: Подчеркните более смелые вкусы более сложным или причудливым сыром. Почти любой альпийский сыр, такой как Конте, или земляной выдержанный козий сыр, такой как Шевро, отлично сочетаются.

  • Пино Гриджио

    Более легкое и свежее белое вино. Имеет тенденцию быть освежающим и фруктовым, с ароматами косточковых фруктов, персика, айвы и лимона.

    Пара с : Сливочный козий или смешанный сыр с кислинкой. La Tur или Brunet отлично сочетаются с фруктово-терпким вкусом вина.

  • Крепкое пиво

    Барливайн, Старый эль, Крепкий эль, Шотландский эль

    Большой и насыщенный, с алкогольным пуншем, не стоит недооценивать ни одного из этих парней. Вкусы будут отдавать предпочтение солодовой части спектра, с обычными нотами темных фруктов, кожи и табака. Вы попробуете выпивку. И будет вкусно.
    Пара с : Сыр одинакового вкуса. Dunbarton Blue имеет тонкий оттенок синевы и пикантно-сладкий вкус гауды, который идеально подходит для этих крепких сортов пива.

Нетфликс и сыр?

Иногда домашние сыры могут показаться «снобскими», но с этим нельзя не согласиться! Здесь, в Murray’s, мы хотим, чтобы каждый наслаждался сыром в любой сыворотке — будь то модный ужин или просто перекус на диване за просмотром Netflix или фильмом, загруженным с помощью прокси-сервера Pirate Bay. Сыр — это что…

Продолжить чтение «Netflix и сыр?»

Быстрый рецепт варенья персиковый — Los Angeles Times

Когда я вижу ломтик джембона персилья, мозаику из розово-розовых кусочков ветчины в мерцающем холодце с вкраплениями петрушки, я понимаю, что вернулся домой, в Бургундию. Я встречал ветчину с петрушкой и в других частях Франции — например, в Париже, где она появляется с паштетом и рулетами в меню закусок традиционных бистро. Но только в Бургундии жамбон персиль попадает в заголовки газет, лучший выбор в регионе, известном своей хорошей едой.

Колбасные изделия соревнуются за самую яркую версию ветчины с петрушкой, пикантную со свежим чесноком и луком-шалотом, заливное из белого вина, слегка застывшее таким образом, что оно удерживает куски нежирной ветчины на месте без следов резинового отскока, выдающего слишком много желатина. Местные жители выстраиваются в очередь, чтобы купить его свежеприготовленным, принося домой щедрые дольки или даже небольшую миску для семейного обеда в воскресенье, когда бабушка и дети, начиная с младенца, собираются вокруг стола.

Розовая ветчина, зеленая зелень и блеск холодца просто великолепны. Во Франции его всегда подают в качестве первого блюда, подавая просто с корнишонами, оливками и большим количеством свежего багета.

На Пасху в Бургундии, где торжества очень изысканны, жамбон персилье играет главную роль. Грандиозное, неторопливое воскресное застолье начинается с jambon de Paques, пасхальной версии ветчины с петрушкой, наполненной сваренными вкрутую яйцами, добавляющими весеннего колорита. Плесень можно подавать с небольшим салатом из огурцов в уксусе или с тонко нарезанным молодым фенхелем и, конечно же, с деревенским хлебом. Это готовит сцену для будущих угощений — жареного молодого ягненка, или козленка, приготовленного на открытом воздухе на вертеле, или, возможно, отборного куска дикого лосося, разрезанного по центру, с весенними овощами.

*

Главная роль

Я захожу дальше, чем французские повара, как центральное блюдо непринужденной трапезы с самым простым гарниром: винегрет из молодого картофеля в кожуре, салат из одуванчика или рукколы с грецким орехом масляной заправкой и моим любимым жульеном из корневого сельдерея в горчичном ремуладе на майонезе.

Приготовление ветчины с петрушкой — приключение, требующее некоторого времени, но оно того стоит. Традиционный вариант занимает два дня, хотя в пути много остановок, и весь ваш дом будет наполнен ароматом кипящего мяса и вина. Рецепт состоит из этапов: замачивание ветчины для удаления соли; варить его с вином, ароматизаторами и телячьими или свиными ножками и костями для желатина; измельчение вареного мяса и уменьшение холодца; и, наконец, складываем все вместе в одну великолепную яркую форму.

Во-первых, вам понадобится целая деревенская ветчина на кости (или половинка рульки, если ветчина очень большая). Он должен быть сырым и вяленым, что означает, что он был соленым или рассолом и, возможно, слегка подкопченным. Вы найдете множество возможностей в Интернете, например, на www.padows.com и www.scotthams.com. Большинство предлагаемых ветчин уже приготовлены, поэтому обязательно найдите сырую. Я избегаю перца или меда, а также ветчины из Вирджинии или Смитфилда, так как они, как правило, слишком соленые.

Когда дело доходит до вина, используйте Шардоне в бургундском стиле, что означает полнотелое, но сухое вино с минимумом нот дуба. Он может быть импортным или отечественным. Остальные ингредиенты просты — несколько овощей, ароматизаторы и петрушка.

Все эти деревенские ингредиенты скрепляются натуральным желатином, который получают из телячьих или свиных ножек и телячьих костей. Очень важно длительное кипение, когда поверхность жидкости в кастрюле почти неподвижна. В качестве меры предосторожности я включил тест: если ложка жидкости для варки не застыла при охлаждении, вы должны перестраховаться и добавить порошкообразный желатин. Если вы когда-нибудь готовили желе, вы знаете, что форма с недостаточным количеством желатина ужасно разрушается, а мы этого не хотим!

Теперь о действии. Первым шагом, задолго до любого приготовления, является замачивание ветчины примерно на 24 часа, чтобы удалить излишки соли. Приготовление начинается с бланширования ножек и костей, чтобы очистить их, а для ветчины — чтобы извлечь больше соли с поверхности. Попробуйте немного ветчины и, если необходимо, снова бланшируйте ее, так как это последний шанс отрегулировать соль.

Теперь все ингредиенты помещаются в большую кастрюлю — я бы порекомендовал очень большую кастрюлю или котелок для ветчины — вместе с вином и достаточным количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты. Чтобы жидкость от варки не мутнела, кипение происходит без крышки и, вероятно, займет шесть часов или около того.

После того, как мясо будет приготовлено, вы можете оставить его на ночь, накрыв задней стенкой плиты; они будут в порядке. (Если вы их охладите, жидкость для варки застынет, и утром вам придется разогревать кастрюлю.)

Теперь начинается настоящая работа; запланировать на пару часов. Обработка заливного, расстановка ингредиентов и понемногу выкладывание их красочными слоями — занятие чрезвычайно творческое. Не торопитесь и пробуйте по пути. Основной холодец должен быть концентрированным, мягким со всем этим мясом и вином. Ближе к концу вы добавите петрушку, нарезанный лук-шалот и чеснок, чтобы подчеркнуть пикантную ветчину.

Традиционно ветчину с петрушкой кладут в глубокую миску, чтобы она раскрылась в виде мерцающего полушария, покрытого зеленью, с интригующими отблесками розовой ветчины.