Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области

Sapronov-tennis.org - Теннисный Портал Украины — Новости Тенниса в Украине и мире (Нет пока отзыв). Сапронов теннис

Правила жизни Элины Свитолиной |

Благодаря очень хорошим людям я впервые в жизни смогла взять интервью у первой ракетки Украины! Хотя, если честно, мне кажется, что это и не было похоже на интервью. Рада, что мое волнение Элине совсем не передалось и один из нас был настоящим профессионалом.

Правила жизни. Элина Свитолина.

В теннис я пришла благодаря брату, он играл профессионально. Мои родители проводили много времени, сопровождая его на турниры. Мне хотелось получать от них такое же внимание.

Первые деньги зарабатывала еще совсем маленькой, играя матчи с любителями. Помню, как на мою победу ставили доллар. А мне просто нравилось выигрывать.

В детстве я пробовала разные виды спорта: плаванье, баскетбол, но на корте у меня получалось лучше всего. Мне хотелось подражать брату. Самым главным подарком было поехать куда-нибудь на турнир. Не важно куда. Главное соревноваться.

Да, я всегда хочу выиграть. Я из тех, кто будет драться до конца. Об этом мне говорят даже другие игроки.

У меня, как и у всех, есть какие-то страхи. Я как и многие нахожусь под прессингом ожиданий, чьих-то оценок, ответственности перед командой и болельщиками,защиты рейтинговых очков и так далее. Но в конце концов я всегда знаю, что теннис это просто игра, главным соперником в которой есть я сама.

Относиться к критике можно по-разному. Все думают что они правы. На самом деле так оно и есть.

В моем окружении есть люди мнение которых для меня важно. Да. Юрий Анатольевич (прим. Юрий Сапронов) один из них. Он всегда приезжает на важные матчи, переживает. Очень важно, когда есть человек, который не навязывает какой-то подход, а подводит к нему. Ведь для молодого игрока очень важно найти свой путь, потому что в конце концов играешь ты сам и ракетка находится в твоих руках.

Рада тому, что у меня собственный стиль игры. Я не просто сильно бью по мячу куда попало.

Мне есть куда расти. Пределов совершенству нет. Мой главный козырь – это хорошая физическая подготовка. Сезон у профессиональных теннисистов очень длинный. Много матчей и переездов. Такая нагрузка требует предельной концентрации и дисциплины.

Я с детства знаю чего хочу. Прикладываю максимум усилий, делаю все возможное здесь и сейчас, а там будь что будет.

Плачу ли я когда проигрываю..хм..а Вы?

Мне нравится, что кто-то хочет быть как я. Играя на кубковых матчах (прим. Кубок Федерации в Харькове) на меня приходит посмотреть много детей и родителей, буквально лет десять назад я сама была на их месте. Мой пример вдохновляет, это классно.

После победы над Сереной Вильямс в Рио первое, что я почувствовала…..облегчение. Это невероятные ощущения: выступать за свою страну и приносить ей победы.

Сотрудничество с Энен это огромный опыт. Вот Вы бы хотели хотя бы на короткий срок иметь в наставниках одного из лучших в вашей профессии?

У меня профессиональная команда. Недавние расставание с Иеном ( прим. Иен Хьюз) далось нелегко. Но это было обоюдное решение. Теперь у меня два тренера (прим. Габриэль Урпи и Тьерри Аксьон),а на турнирах меня сопровождает только спарринг-партнер. Кстати, одного из своих наставников я делю с Николя Маю.

Да,с одной стороны мне очень повезло: с детства мой талант развивался в окружении профессионалов и я одна из немногих, кто получил такие условия. Но с другой стороны, что такое талант? Это ваше трудолюбие. Без тяжелого труда ничего не будет.

Любовь Долгополова

Спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов прокомментировал высказывание теннисистки о войне на Донбассе между Украиной и Россией.

«Элина играет в теннис. В Украине бывает редко. Даже очень редко. Знать достоверно о том, что происходит, она не может. Потому, что у нее на это нет времени. Увидеть украинское ТВ за рубежом она не может. Анализировать кучу политических сайтов, как вы понимаете, тоже.

Человек, не обладающий информацией, не может иметь твердую, настоящую позицию. Она любит Украину. Это однозначно. Она с гордостью красит щеки украинским флагом на матчах Кубка Федерации, поет Гимн и бегает по корту с украинским флагом. Она украинка. И ей страшно, что на Востоке идет война. Вот это ее позиция.

WTA, которая проводит «Кубок Кремля», однозначно исключила все вопросы о политике из официальной пресс-конференции. У меня есть официальный текст пресс-конференции. Пресс-офицер турнира пресекала любые попытки привязать политику к турниру. В официальном релизе пресс-конференции Свитолиной нет ни единого политического момента.

После были какие-то интервью тет-а-тет. Где игрок остается наедине с журналистами. И спровоцировать молодого игрока достаточно несложно. Сейчас у Элины этап переподписания менеджерского контракта, несколько маркетинговых агентств с мировым именем борются за Свитолину. И я вполне допускаю, что это была намеренно подстроенная провокация.

Откуда цифра в 97%? С потолка, естественно. Ее спровоцировали. И я не уверен до конца, что это прямая речь Элины.

Мы не знаем на самом деле, что и о чем они говорили тет-а-тет. Уверен, что интерпретация, которая появилась в прессе, это не то, что Элина имела ввиду. И она наверняка пояснит это на своей официальной странице и в фб. Но в любом случае это удар по репутации, которая до вчера была безупречна.

Хочу попросить всех украинцев лишь об одном. Элина – талантище именно в теннисе. Она украинка! В ближайшее время она пройдет серьезное испытание, которое сама же себе устроила по незнанию и недопониманию в той области, в которой и не разбиралась никогда серьезно. Она все поймет и осознает достаточно быстро. Переживаю, чтобы ее не заклевали», – сказал Сапронов.

Элина Свитолина: «97 процентов людей в Украине не понимают, почему в Донецке происходят военные действия»

Как Свитолина играет в теннис сковородкой

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

ua.tribuna.com

«Никому из спонсоров и жителей Одессы Свитолина не была нужна. Харьков сделал ее звездой», сообщает Юрий Сапронов - Теннис

Спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов прокомментировал успехи украинской теннисистки.

«В 2006 году я увидел на детском турнире 12-летнюю девочку, Элину Свитолину из Одессы. Поручил тренерам моих клубов последить за ней на турнирах. Она никому из спонсоров и жителей Одессы не была нужна.

В 2007 году я пригласил Элину и ее семью переехать тренироваться в Харьков и подписал с ней 7-летний спонсорский контракт, который потом был продлен еще на 5 лет, то есть до осени 2019 года. Да, Элина рождена в Одессе, но Харьков сделал ее звездой, Харьков дал Элине все, что нужно – корты, тренеров, фитнесс, восстановление, деньги на все, что нужно, включая соревнования и турниры за границей. Сотни тысяч евро, сотни.

Элина усердно и целеустремленно работала. Она жила на корте. Одесса не вспоминала о ней до 2012 года, когда Свитолина ворвалась в топ-100. И чем выше Элина поднималась, тем громче кричали из Одессы, что она не харьковчанка, а одесситка. В официальных документах WTA так и записано: резиденция – Харьков.

Сейчас в Одессе есть несколько 12-13-летних теннисистов, которые снова никому не нужны. И скоро они станут харьковчанами, киевлянами и львовянами.

Топ-10 – это совсем другая планета. С 11-го по 30-е места все примерно одинаковые. Десятка – это большие нагрузки и другая ментальность. Пятерка – это уже невероятные нагрузки. И она туда попадет в следующем году. В этом году задача остаться в топ-10. Лучше в топ-8, чтобы играть в Сингапуре на итоговом турнире. Не нужно спешить, все будет. И шлем будет. Главное, чтобы без травм.

Не нужно привыкать к победам нашей Элины. Нужно болеть, отдавать свою энергетику Элине. Переживать вместе с ней. Это огромный титанический труд – двигаться вверх, к самой вершине. И она придет к ней, в этом я уверен», – сказал Сапронов.

Напомним, в обновленном рейтинге WTA Свитолина вошла в топ-10 впервые в истории украинского женского тенниса.

«Сказала себе – давай, ты можешь, покажи все, на что способна». Как Свитолина добыла историческую победу

Юрий Сапронов: Харьков стал спортивной столицей Украины - Теннис, Элина Свитолина, Юрий Сапронов, Леся Цуренко, Дарья Гаврилова, Анжелика Кербер, Металлист-1925, сб. Украины (теннис), сб. Германии (теннис), WTA, Кубок Федерации (теннис) - Террикон

Харьковский бизнесмен и спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов в эксклюзивном интервью terrikon.com рассказал о проведении Кубка Федерации, помощи "Металлисту-1925", а также о спортивной жизни в Харькове.

- Юрий Анатольевич, в минувший уик-энд в Харькове состоялось большое спортивное событие: на кортах местного спорткомплекса "Локомотив" прошел матч Кубка Федерации между женскими сборными Украины и Австралии. Какое впечатление у вас осталось от организации этого мероприятия?

- Организацией мероприятия занималась Федерация тенниса Украины. Моя зона ответственности была довольно спокойной. Я не занимался подготовкой команды, кортов и всех зон на "Локомотиве". Это очень большая работа. У меня был только "Супериор": поселить, накормить, обогреть и так далее. На мой взгляд, харьковский рекорд по количеству проведенных теннисных матчей не будет побит никогда. Это был шестой или седьмой матч Кубка Федерации в Харькове, плюс один матч Кубка Дэвиса. Восемь матчей в одном городе. Не думаю, что где-то еще в Украине игралось столько поединков такого уровня. Мы оказывали поддержку Федерации тенниса Украины. Все сотрудники "Супериора" были просто отданы Федерации в помощь. Поэтому, в высоком уровне приема главная заслуга именно ФТУ. Я же купался в лучах славы Элины Свитолиной, на что имею полное право.

- Вы видели все четыре поединка, которые состоялись в этот уик-энд. Как теннисный любитель с огромным стажем, как вы оцените уровень наших теннисисток в этом матче?

- Нельзя заблуждаться в том, что если счет 3:0, то это значит, что наши девочки выиграли все матчи легко. Это был высочайший уровень тенниса в исполнении и Леси Цуренко, и Элины Свитолиной. Это же касается и Эш Барти, и Дарьи Гавриловой. Более того, Алиша Молик очень опытная. Здесь она играла в 2010 году, когда Австралия выиграла 5:0. Она, как игрок, принесла очко своей команде, обыграв Марию Корытцеву в трех сетах. Капитан у них очень опытный, она знала "Локомотив". Эш Барти вообще удивила в первом сете против Элины. Начало матча - 4 эйса и 6:4 первый сет. Но у меня было олимпийское спокойствие, потому что я видел сумасшедший запас в вариантах контригры и планов B, C или D у Элины. Также, как и не видел, за счет чего Эш Барти может усилить свою игру. Так и получилось: два сета в одни ворота. Элина подобрала ключи к сопернице, действовала агрессивно, начала давить на нее.

Хотя, Эшли Барти - уникальный игрок. Ей 20 лет, она в 16 выиграла юниорский Уимблдон, в 17 - юниорский US Open. Была первой в рейтинге до 18 лет. И на высочайшей волне, она решила, что теннис ей надоел. Тогда она сказала: "Я хочу играть в командную игру, а здесь все индивидуально". И ушла в крикет. За два года ей удалось дойти до уровня сборной Австралии в крикете. Она возобновила тренировки в теннисе только в ноябре прошлого года. Эшли получила wild-card на Australian Open, где прошла два круга. Девочка с очень большим будущим. Я убежден, что если сейчас найдется тренер, который "подсушит" ее на 3-4 килограмма, то она войдет в топ-30. Дальше - не знаю, как Бог даст, но у нее большой потенциал.

Даша Гаврилова - это отдельная история. Это вечное противостояние со Свитолиной, начиная с Элининых 13 лет. Я это все хорошо помню. С 2007 по 2010 года практически все юношеские турниры категории "А" и турниры "Большого шлема" разыгрывались между четырьмя девочками. Это Даша Гаврилова, Элина Свитолина, Ира Хромачева и Юлия Путинцева. Они все хорошо знают друг друга. По юниорам, Элина чаще проигрывала Даше. Это было супер-принципиальное противостояние. Несмотря на то, что им по 22 года, они уже лет 10 знают и играют друг против друга.

Элина - топ-игрок. Она умеет владеть эмоциями, найти контригру, если не срабатывает тренерский план "А", у нее всегда есть план "В" или план "С". Если обойдется без травм, дай Бог, то ближайшие 8 лет мы будем балдеть от ее результатов.

- Во вторник состоялась жеребьевка Кубка Федерации, по итогам которой следующим соперником сборной Украины стала Германия во главе с Ангелик Кербер. Кого вы ожидали получить в этом раунде?

- Не нравится мне эта жеребьевка. Я ожидал получить Нидерланды - самый удачный вариант. Понимаете, в чем дело... Германия - это был единственный вариант, когда не проводится дополнительная жеребьевка и мы сразу получаем игру в гостях. А это важно. Это выбор покрытия, места и целая куча маленьких хитростей и нюансов, которые могут использовать хозяева. Мы получили Германию, а с ней мы играли в Ильичевске. Раз мы играли с ними дома, то автоматически мы играем в гостях. То же самое будет, если нам в будущем попадется Австралия.

Нидерланды были бы самым предпочтительным вариантом, потому что на сегодня это слабейшая команда из той четверки, которые были выше нас по рейтингу. Но мы получили Германию, а это не только Ангелика Кербер. Это Лаура Зигмунд (41-й номер WTA), Андреа Петкович (51-й), Юлия Гергес (57-й), это Виттхофт, это Лисицки, то есть 7-8 человек, входящие в топ-100 мира. Плюс, если у нас главный специалист в парной комбинации - Ольга Николаевна Савчук, то у них и таких теннисисток хватает. Та же Гергес, Татьяна Мария и т.д. У них 5-6 топовых парников. Это очень стабильный и сильный соперник. Ни на минуту не сомневаюсь, что Кербер будет играть. Одно дело - не играть предыдущий матч, потому что это первая Мировая группа. А падать во вторую Мировую не хочется. Я предположу, что местом проведения этого матча будет Штутгарт, потому как это родной город Кербер. Там она тренируется. У Ангелики польские корни. Ей очень помогал ее дед, который создал для нее условия в Штутгарте. Плюс, "Порш" и "Мерседес" - ее личные спонсоры. У "Мерседеса", к слову, штаб-квартира в Штутгарте. Там проходит большой турнир в апреле, который финансирует "Порш". Он стартует в конце месяца, а перед этим вполне можно провести матч Кубка Федерации.

- В последний раз, когда мы с вами общались, вы подписали контракт с юной теннисисткой Любой Костенко. Как развивается ее карьера?

- Сейчас было межсезонье, она готовилась и сыграла несколько официальных матчей в составе сборной Украины. Проиграла оба матча на юношеском чемпионате Европы. Это было на харде. На сегодня она еще маленькая, по физическим данным. Есть дети, которые уже в 15 лет выглядят, как настоящие дамы. Вот та же Даша Лопатецкая. Рост 185 и габариты соответствующие.

Для Любы, например, идеальное покрытие - это грунт. Сейчас начнется весна, стартуют соревнования на грунте. Я уверен, что у нее будут очень хорошие результаты. Она сейчас приедет на длительный сбор в Харьков. С ней будет работать Андрей Федорович Луценко. Он работал с Элиной Свитолиной. Я уверен, что у Любы все будет хорошо.

- Немного о футболе. На днях у себя в Facebook вы опубликовали пост с призывом поддержать недавно созданный клуб "Металлист-1925". При этом, вы отметили, что сами немного финансируете этот клуб. Насколько интенсивна ваша поддержка?

- Я помогаю им почти год. Каждый месяц я перечисляю определенную сумму на счет "Металлиста-1925". Я знаю человек 20 бизнесменов средней руки, которые делают точно так же. Аграрии из области и городские ребята, представляющие малый бизнес. В этом я вижу очень положительную тенденцию. Пока можно содержать команду, но с темпами ее роста, будут возрастать и расходы. Пока, на этом уровне, хватает и таких денег. Я не являюсь учредителем и не стремлюсь к этому. Недавно, кстати, виделся с Сашей Горяиновым. Он очень переживает и позитивно говорит о детях, о футбольной школе. Я надеюсь, что у нас, харьковчан, получится реанимировать этот клуб.

Кстати, ребята уже начали подготовку к весенней части сезона. Зима суровая и вносит свои коррективы. Сейчас они используют специальные лампы, чтобы привести в порядок газон и не тренироваться на ледяной корке.

- К слову, о Харькове. Вернулся международный футбол, провели матч Кубка Федерации, планируется проведение еще нескольких турниров. Сейчас, наверное, можно говорить о том, что Харьков стал спортивной столицей, вернее, спортивным центром Украины?

- Вы знаете, я харьковчанин, и мне хочется сказать, что Харьков - спортивная столица Украины. Пожалуй, так и есть. Давайте проведем параллели. Если поделить лист бумаги пополам, и выписать на левой стороне крупные города, а на правой - события, то этот тезис подтвердится. Сборная Украины в Харькове играла, матч Кубка Федерации прошел здесь, чемпионат по синхронному плаванию состоялся, Кубок мира по профессиональным танцам проходит у нас, в "Супериоре". Матч "Шахтер" - "Сельта" тоже принимает Харьков. И это еще не предел. Столько мероприятий проходит, их сложно принимать, но это здорово. Потому что жизнь возвращается.

- Кстати, если сравнить с Киевом, то в этом году столица Украины, если я не ошибаюсь, проводит только чемпионат мира по хоккею, который состоится в апреле...

- Как бы там ни было, я не уверен, что в Киеве на матче Кубка Федерации собрался бы полный Дворец Спорта. Столица насыщена другими событиями. Может быть это не очень правильно, говорить спасибо властям, ведь их есть за что ругать, и ругать по делу. Но у нас совсем молодой губернатор - Юлия Светличная, которая действительно является очень хорошим лоббистом. Не стыдно сказать ей слово благодарности. Она лично участвовала во всех процессах лоббирования, в том числе и по Кубку Федерации. Все отработали очень хорошо. Как говорится, водолазы свою работу тихо делают на дне. А полиция, охрана, безопасность на каждом мероприятии - это то, что я видел вживую. По телевизору этого, разумеется, не видно. Но это огромная работа. Областным властям стоит сказать спасибо. Это вполне заслуженно.

Даниил Вереитин, terrikon.com

terrikon.com

«Теннис не футбол и никогда им не будет»

Юрий Сапронов, спонсор национальной женской сборной Украины по теннису, депутат Харьковского горсовета, участвуя в web-конференции на mobus.com, услышал много благодарственных отзывов в свой адрес от гостей портала. В свою очередь, он пообещал, что и впредь будет помогать нашим теннисисткам – самой успешной сборной страны.

Юрий, спасибо Вам за позицию не по Вашему родному Харькову, а по Киевским теннисным проблемам. Какая ситуация сегодня после обещанного заседания министерства на кортах в Жулянах и изменилась ли ситуация на кортах Ледового стадиона?

Пока не за что. Есть уверенность, что в Жулянах корты останутся кортами. После выездного заседания принято решение, что будет создано новое коммунальное предприятие с рабочим названием «Корты в Жулянах».Теперь многое будет зависеть от оперативности КГГА. По Ледовому стадиону сложнее – мне ситуация кажется откровенно коррупционной: ФТУ и Министерство вкупе с руководством Ледового стадиона (а реально Федерация хоккея с шайбой Украины) не нашли пока общего языка по обещаниям министра Павленко передать корты в управление ФТУ, с заменой за частные деньги покрытия. Вадим Шульман был очень активен и напорист. Если вопрос «зависнет», скажем, на несколько месяцев, организую журналистское расследование с запросом в прокуратуру от ряда народных депутатов Украины о правомерности (был ли тендер, цены и т.д.) и целесообразности использования бюджетных средств.

Как Вы думаете, возможна ли у нас система европейской организации? С четкими понятными правилами, которые соблюдаются. Сегодня же все законы написаны так, что в них не могут разобраться даже опытные юристы. Поэтому безгранична власть чиновников. Удастся ли нам все-таки пожить в стране с «автоматическим» управлением, а не с постоянным дерганием зарвавшихся кукловодов?

Система европейской организации с такой коррупцией как в Украине НЕВОЗМОЖНА. Нашим внукам, думаю, удастся пожить в европейской Украине. Стране необходимы новые лица (это я не про Яценюка), а не рокировка или перегруппировка «кукловодов» и «проходимцев». У меня есть на эту тему СВОЕ собственное мнение, но это отдельная тема, тем более откровенно политическая.

Юрий Анатольевич, Ваши вложения в теннис известны, а сколько возвращается?

Возвращается процентов 10 от суммы инвестиций, т.е. бизнесмен я никудышний. Это не бизнес. Риски невозможно просчитать.

Какой Вы видите сборную Украины через 5 лет?

Сборную Украины через 5 лет вижу более сильной, чем нынешняя и с более длинной «скамейкой». Если хотя бы половина перспективных юниорок (сестры Киченок, Антонийчук, Цуренко, Васильева, Сотникова, Ивахненко, Свитолина, Арефьева, Лушкова, Пивень, Павлова, Козлова и др.) будет в ТОП -150.

Возможно ли проведение в Украине турнира WTA или ATP?

Маловероятно. Причин много. Я бы взял, например, турнир 220 тысяч долларов (призовой фонд) в Харьков, но нужно выкупать право проведения турнира на 5 лет, а популярность тенниса, к сожалению, такова, что даже на финале такого турнира 5 тысяч зрителей собрать вряд ли удастся. Теннис не футбол и никогда им не будет.

В интервью на теннисном портале Вы говорили, что после Вашего демарша министр таки пошел навстречу и пообещал учесть многие Ваши замечания и предложения. Почему лишь столь радикальные меры расшевелили Павленко? Или ранее Вы ему не оглашали свою позицию по развитию тенниса в Украине?

Во-первых, это не демарш, а продуманный протестный поступок, который необходимо было сделать на пике спортивного результата, дабы привлечь внимание властей и теннисной общественности к проблемам тенниса в Украине. Не факт, что все это расшевелило Павленко. Посмотрим. Пока ОЧЕНЬ медленно выполняются его обещания. У господина министра, видимо, много других важных государственных дел, и САМАЯ успешная сборная страны в игровых видах спорта его мало интересует. Я бы на его месте, если не приехал бы ночью в Борисполь, то утром пригласил всю команду для поздравления к себе в Министерство.

Юрий, спасибо Вам за украинский теннис. Проблем много, и ФТУ не хочет их выносить из избы. Почему детский теннис на грани развала? Почему тренеры-недоумки имеют право работать с детьми и, по сути, калечить их в теннисном плане?

Спасибо за вопрос и спасибо за комплимент в мой адрес. На мой взгляд, проблема детских тренеров – самая важная и острая проблема украинского тенниса. Необходима система сертификации тренеров и присвоения им рейтинговых «званий». Ребенка имеет право тренировать только ПРОФЕССИОНАЛ.

Каков потенциал сестер Бондаренко? Вы два года назад говорили что ТОП-10?

Признаю, что я был оптимистичен. Впрочем, при выполнении ряда условий со стороны Алены и Кати, я по-прежнему считаю, что место между 10-м и 20-м номерами Мирового рейтинга – для них. Необходимо систематизировать систему подготовки к сезону (обязательный трехнедельный сбор с группой специалистов – тренер, тренер по ОФП, доктор, массажист), на 75% турниров необходимо ездить со своим личным тренером, а для этого его нужно найти. Проблема одна – отсутствие желания у сестер это сделать. Хороший вариант предложила Беттина Фулко (Катин тренер в команде ITF, которая готовила Катерину к ее чемпионскому юниорскому Уимблдону) – тренировки Кати в течение полугода, например, в одной из испанских академий.

Не давит ли Ваше присутствие на сборах команды на игроков? Мне кажется Вы слишком часто говорите, например, «Алена обязана выиграть». Не является ли это давлением на игрока, который и так играет без права на ошибку?

Я себя веду с игроками на сборах на равных. Основным фактором моего присутствия считаю создание здоровой и непринужденной атмосферы. Насчет Алены, возможно, Вы и правы. Я задумаюсь над Вашей репликой. К сожалению, у меня нет выбора, и на Алене, действительно, лежит огромный психологический груз ответственности. Она в команде как сапер.

Известна ли Вам позиция по ситуации в украинском теннисе Андрея Медведева? Общались ли Вы с ним в последнее время? У меня создается впечатление, что в последние годы он вообще отстранился от тенниса. Ваше мнение.

Мы с Андреем встречались в Харькове месяц назад, играли в гольф на поле «Superior Golf Club» .Великолепный гольфист, кстати. На незнакомом ему поле прошел несколько лунок в пар. Много говорили о теннисе. У него интересная, своеобразная позиция. Близится то время, когда Андрей, рано ушедший из профессионального тенниса, полноценно вернется в него. В каком качестве? Здесь возможны варианты. Его опыт неоценим для украинского тенниса.

Юрий Анатольевич, в чем заключается работа областной федерации тенниса в Харькове?Что Вы делаете для того, чтобы «Уникорт» (старейшая база страны) развивался и принимал участие в теннисной жизни Харькова?

Работой ХОФТ я недоволен, постараюсь уделять в совещательном плане большее внимание. По «Уникорту» – я научился играть в теннис в этом клубе и помогал ему 7 лет. Не хочу называть цифру моих инвестиций в «Уникорт , но смею Вас заверить, что минимум половина всех реконструкций и ремонтов в клубе за последние годы сделаны за мои деньги. Мне больно сегодня смотреть, что старейший клуб страны потихоньку превращается в клуб по интересам. Там проходят прекрасные литературные вечера, великолепные джазовые прослушивания, шахматные и бильярдные турниры. Детям, занимающимся в клубе, не рекомендуют посещать теннисные мероприятия в Харькове, связанные с фамилией Сапронов. Перспективным игроками не разрешают давать интервью корреспондентам моего теннисного портала и т.д. Может, все-таки проблема не во мне?

Скажите, пожалуйста, как Вам удавалось объединять областную и городскую власть при организации матчей Кубка Федераций в Харькове? Не Вам ли мы обязаны сегодняшним затишьем в отношениях враждовавших раньше властей? И как Вы вообще относитесь к конфликтам на основе «политических интересов»? Имеют ли они идеологическое или все-таки финансовое «основание»?

Вы знаете и в «худшие» времена политических войн мне не нужно было напрягаться, чтобы объединять усилия губернатора Арсена Авакова и мэра Михаила Добкина. Они молодые современные руководители, понимающие, насколько важны для имиджа города и региона матчи КФ. Здесь действительно работает банальная фраза «Спорт вне политики». Вопросов по организации матчей, находящихся в компетенции мэра и губернатора, много. Ни разу я не получил отказа ни в одном своем обращении к ним. Еще раз благодарю Арсена Авакова и Михаила Добкина за понимание и содействие!

Конфликты на основе «политических интересов» – это не совсем верно, конфликты на основе экономических интересов правильнее. Другой вопрос, что в разрешении этих конфликтов задействован административный ресурс по политической принадлежности. Это болезни роста страны. Америка 200 лет проходила этот путь, путь демократии. Корень всех наших бед – КОРРУПЦИЯ в властных эшелонах.

И в Парке, и на Динамо не очень хорошие условия для игроков. Почему бы не провести несколько турниров на «Тетре» или на «Уникорте»?

На «Тетре» турниры будут, возможно, на следующий год. «Уникорту» я устал «давать откровенные знаки», что готов финансировать турнир ITF. Но, мне кажется, что руководство клуба «Уникорт» должно сделать мне ровно ОДИН звонок – и турнир они получат. Согласен с Вами, что в этом клубе должен быть турнир ITF нашей харьковской серии.

Почему медленно прогрессирует Алена Сотникова?

Не согласен с Вами, что Алена не прогрессирует. Последний ее матч с Таней Арефьевой показал много нового в ее тактическом и техническом арсенале, который дали ей Дмитрий Задорожный и Таня Перебейнис. По моему мнению, необходимо усилить физическую готовность и бОльшую свободу в движении по задней линии. Это не моя компетенция, я полностью доверяю Татьяне и Дмитрию и не буду вмешиваться в тренировочный процесс. Этот и следующий годы архиважны для Алены, к концу 2010 года задача играть в ТОП-200 минимум.Почему талантливая теннисистка Кристина Антонийчук тренируется не в Украине?

Вы знаете, я, к сожалению, не знаю, где сейчас тренируется Кристина.

Не хотите ли Вы взять под свою опеку Кристину Антонийчук?

Я не могу собрать ВСЕХ игроков с Украины. Кристина состоявшийся игрок, бесспорно, не реализовавший до конца свой потенциал и талант. И никто из ее окружения не выходил на меня с подобным предложением.

Можно ли произвести обмен WC в основную сетку Ваш 25-тысячник с июле на московский аналогичный осенний?

С большим уважением отношусь к российскому теннису. Легко и с удовольствием. Свяжитесь, пожалуйста, с директором харьковской серии турниров Всеволодом Кевличем.

Юрий, скажите, пожалуйста, контактируете ли Вы с клубом «Селена» в Черкассах? Вопрос простой: мой ребенок бесплатно занимался в группе из 5-ти человек, «заразился» теннисом, осенью прошлого года руководство «Селены» закрыло бесплатные группы, денег нет.

Сложный вопрос. Зато база «Селена» является приоритетной базой Олимпийской подготовки сборных команд Украины (по гребле, плаванию, легкой атлетике и т. д.) со всеми вытекающими из этого государственными льготами, бюджетным финансированием и преференциями.

Я мама юного теннисиста, и уже два года как мы почувствовали на себе всю «любовь» и «внимание» от всех, кто хоть немного связан с теннисом, с кортами. И вы ПЕРВЫЙ, кому мы верим! И соревнования у Колганова не лучшим образом проходят (всех его деток мы ждали по часу–полтора, опоздание для них не проблема). Корты во время соревнований сдаются в аренду, и ребенок, приехавший на корты в 11 утра, заходит в 16.00. Группы здоровья на кортах ЦСКА в Киеве тоже заняты Беньяминовой Л. И цены!!! Это я к тому, что не во всем виноват министр, некоторые Ваши коллеги портят имидж Федерации.

Спасибо! Мне не нравился менеджмент г-на Колганова, когда он был исполнительным секретарем ФТУ, я попрошу нынешнего исполнительного секретаря Сергея Лашкула обратить внимание на описанную Вами проблему. По кортам ЦСКА вникну и отвечу Вам, напишите мне на мейл [email protected]. Несколько вице-президентов ФТУ самоустранились от дел и непродуманными поступками дискредитируют и Вадима Шульмана, и ФТУ. Речь идет о г-не Костенко и г-не Беньяминове.

Юрий Анатольеивич, я недавно переехал в Киев, у меня ребенок играет в теннис 2 года (ему 8 лет). Все говорят, что очень талантливый. У какого тренеры Вы порекомендуете заниматься в Киеве?

Для каждого родителя свой ребенок самый лучший, талантливый и будущий Надаль или Шарапова. К сожалению, в ТОП-100 попадет 1-2 из ТЫСЯЧИ! Я плохо знаю киевские клубы, но мне кажется, необходимо выбрать старый клуб, с традициями, например, корты на Республиканском стадионе.

Юрий Анатольевич, мой вопрос к Вам немного не по теме. У вас довольно неплохой (ИМХО: на четверочку с минусом по 5-балльной шкале оценок) теннисный портал. Но вот индивидуальных сайтов талантливых теннисистов практически нет, а те, что имеются, не выдерживают никакой критики. В то время как у зарубежных теннисистов – хороший веб-сайт является обязательным для мало-мальски заметного спортсмена. Планируете ли Вы предпринимать что-либо в направлении популяризации наших спортсменов средствами Интернет?

По нашему сайту, если Вы профи и видите, каким образом улучшить портал – с удовольствием пообщаюсь в почте или еще лучше свяжу Вас с администратором сайта. Мы сделали 2 сайта: katerynabondarenko.org и alonabondarenko.org. Мне их сайты кажутся интересными и современными. НО ! Никакой сайт теннисистки не будет популярным, пока сам игрок не будет хотя бы раз в неделю писать на нем сообщения, работать в веб-конференции, писАть блоги. Заставить девочек я не могу, они должны понять ЭТО сами.

Следующий матч Кубка Федерации состоится опять в Харькове? Если – да, то почему:  есть Киев, Днепропетровск, Донецк и многие другие теннисные города Украины?

Спасибо за вопрос. Да, Вы правы, следующий матч Кубка Федерации, в котором сборная Украины будет дебютировать в Мировой элите, состоится в Харькове! Я харьковчанин! Больше мне нечего добавить. Извините…

Не думаете ли Вы, что власть имущие и далее будут проверять, «насколько глубок кошелек Сапронова»? Когда наступит точка кипения и вы прекратите спонсировать наших теннисистов (-ок)?

Власти наплевать и на теннис, и на мой кошелек в теннисе. У меня аналогичное отношение к такой власти. Точки кипения не будет, я люблю теннис, и это не зависит ни от какой власти!

Tennis.org - Теннисный Портал Украины — Новости Тенниса в Украине и

Содержание и ключевые слова

Важные и популярные веб-сайты

Веб-сайт с главной страницей "Теннисный Портал Украины" также размещает информацию на страницах Видео, Полезные Ссылки и Партнеры. Ниже перечислены наиболее важныe подстраницы Sapronov-tennis.org :

# Описание URL веб-сайта
1. Видео /cate­gory/video/
2. Полезные Ссылки /po­leznye-ssylki/
3. Партнеры /partnery/
4. Контакты /kon­takt/
5. Теннисный Портал Украины /
6. Новостная лента /cate­gory/novostna­ya-lenta/
7. Новости /cate­gory/no­vosti/
8. Мировой теннис /cate­gory/miro­voj-tennis/
9. Юниоры /cate­gory/yu­niory/
10. Новости ITF /cate­gory/no­vosti-itf/

Ссылки на веб-сайт и присутствие в социальных сетях

Профили и аккаунты в социальных сетях

В общей сложности в социальных сетях найдено два профилей для Sapronov-tennis.org, кроме того веб-сайт также представлен на Facebook и Twitter.

Техническая информация

Данный веб-сервер обслуживает некоторые другие веб-сайты, где преобладающим языком является русский.

Созданные с помощью языка программирования PHP веб-страницы обслуживаются веб-сервером Apache, работающим в операционной системе Cent OS (Linux). В качестве системы управления контентом используется ПО WordPress в версии 4.8. HTML-страницы созданы на основе новейшего стандарта HTML 5. В связи с отсутствием указаний по управлению устройствасбора данных Web Crawler в метаданных, содержание веб-сайта будет регистрироваться в поисковых системах.

Информация о сервере веб-сайта

Технические характеристики к технологии сайта