Екатерина Макарова (Ekaterina Makarova) – дорога на вершины рейтинга. Теннисистка екатерина макарова

👆 Биография теннисистки Екатерины Макаровой, рейтинги, турниры и победы

Когда Катюша родилась на свет (июнь 1988 года) родители, конечно, не могли предположить, что вырастят звезду большого тенниса. Никто из них спортсменом не был: отец, Валерий, служил в банке, а мать, Ольга, посвятила жизнь воспитанию детей.

Но когда Кате исполнилось 5 лет, она попросилась в теннисную секцию, куда уже ходила ее подруга. Девочке сразу полюбилась атмосфера тренировок, и большой спорт стал ее главной мечтой.

Первые победы юниорки

Упорство, работоспособность и поддержка тренера помогли Кате одержать первые победы на юниорских соревнованиях. С равным успехом начинающая теннисистка выступала как в одиночном, так и в парном разряде. Уже в 15 лет ей удалось ворваться в список 50 сильнейших юниорок. В 2004 году Екатерина проходит в полуфинал престижного юниорского кубка Orange Bowl.

Окрыленная успехами, Макарова доходит до ¼ финала юниорского Уимблдона уже в следующем году, принимает участие в соревнованиях европейского масштаба, обыгрывая именитых юниорок одну за другой. В парном разряде Екатерина преуспела, выступая вместе с Женей Родиной на итальянском чемпионате: девушки стали абсолютными победительницами Trofeo Bonfiglio. В августе 2005 года семнадцатилетняя Екатерина Макарова занимает двадцатую строчку в мировом рейтинге теннисисток.

Равнение на профессионалов

Катя Макарова всего добилась собственным трудом, но не скрывала, что стремится научиться всему у профессионалов. По словам Екатерины, ее восхищает «интеллектуальный подход», который демонстрирует в игре российская теннисистка Анастасия Мыскина. Молодая теннисистка всегда старалась брать лучшее от своих учителей: действовать по ситуации, «работать головой», усердно тренироваться и оттачивать новые приемы.

2008 год стал звездным в карьере Екатерины, теперь она играет по-взрослому. На соревнованиях всемирной теннисной ассоциации (WTA) в Сиднее она демонстрирует успешную игру, дойдя до третьего раунда. Макарова не пропускает ни один тур престижных кубков. В конце сезона позиция московской теннисистки – 48-я строка в мировом профессиональном рейтинге одиночников.

Два следующих года были полны взлетов и падений. Рейтинг Макаровой колеблется между 40-й и 70-й строчками. Ей даже удается обыграть первую ракетку мира Серену Уильямс. После серии обнадеживающих побед Макарова смогла стабилизировать свои показатели в мировых рейтинговых таблицах. К концу 2012-го года московская теннисистка закрепляется на двадцатой позиции.

Успех на двоих

Первый титульный Большой шлем Макарова получила в паре с Бруно Соаресом (Бразилия) на чемпионате US Open. В течение двух лет Катя с успехом выступала в тандеме с Леной Весниной. Пара теннисисток дошла до ½ финала в Австралии, завоевала еще один Большой шлем на Роланд Гаррос и еще несколько кубков престижных мировых чемпионатов. Рекордным результатом Екатерины Макаровой была четвертая строчка ТОП-10 в 2014 году.

Одним из самых ярких поединков был полуфинал с Марией Шараповой в рамках Australian Open в январе 2015 года. Дойти до победы очень хотелось, игра была напряженной. C правильного настроя Макарову сбивали знаменитые шараповские крики. Екатерина проиграла – возможно, не выдержав такого психологического давления.

Планы на будущее

В настоящее время, по признанию самой Екатерины Макаровой, теннисистку вполне устраивает ее карьера и вовсе не пугают превратности судьбы. Собственно об игре она думает охотнее, чем о рейтингах и результатах. Екатерине удается совмещать учебу в физкультурном вузе с выступлениями на больших чемпионатах. Возможно, на закате своей карьеры Макарова займется журналистикой, как и ее кумир, Анастасия Мыскина. Возможно также, что Катерина сможет после ухода из спорта, по примеру многих других известных спортсменов, таких как Евгений Кафельников или ведущая собственной программы на НТВ Ляйсан Утяшева, найти свое новое призвание на нише телевидения.

Екатерина Макарова (Ekaterina Makarova): фото, фотографии

Екатерина Макарова

Профессиональная российская теннисистка Екатерина Макарова на сегодняшний день является обладательницей множества престижных наград и титулов большого тенниса. Три победы в турнирах Большого Шлема – две в паре и один в миксте, победа на восьми турнирах WTA, победа на Кубке Федерации в составе национальной команды – бывшая четвертая ракетка мира продолжает свою успешную карьеру на мировых кортах.

Первые победы в теннисе Екатерины Макаровой

Начав тренироваться в возрасте шести лет, Екатерина Макарова к четырнадцати годам выступает уже в качестве юниора. Через год, в 2003, ее впечатляющие результаты позволяют молодой спортсменке оказаться в списке пятидесяти самых сильных теннисисток мира среди юниоров, причем сразу в обоих разрядах. В 2004 году она успешно выступает на Orange Bowl, дойдя до полуфинала и сломив таких именитых соперниц, как Каролин Возняцки, Моника Никулеску и Регина Куликова. 2005 год стал удачным для Макаровой благодаря участию в четверти финала на Уимблдоне среди юниоров, полуфинале Чемпионата Европы и победам в парных выступлениях на итальянском Trofeo Bonfiglio и Чемпионате Европы.

«Взрослый уровень» теннисистки

Выступая как профессионал с 2004 года, Екатерина Макарова быстро достигает сотни лучших в рейтинге WTA, выиграв разные по степени престижности соревнования. В 2006 году спортсменка побеждает сразу на четырех турнирах WTA, а в 2007 – в трех соревнованиях ITF.

В 2008 году Макарова в составе национальной сборной России одерживает победу в Кубке Федерации, доходит до третьего раунда Открытого чемпионата Австралии, четверти финала в Истбурне и Уимблдоне.

Последние годы

Непростыми стали для Макаровой 2009 и 2010 годы. В результате побед и поражений ее рейтинг постоянно меняется – Екатерина Макарова то приближается к «двадцатке» лучших, то выпадает из первой «сотни». Та же тенденция продолжается и в 2011 году. Лишь результаты выступлений 2012 года позволили спортсменке вновь оказаться в ТОП-20 среди пар – четверть финала на Australian Open в одиночном и парном разрядах, удача в Майами и Мадриде делают Макарову одной из двадцати лучших теннисисток мира среди «одиночек» и обладательницей 17-ой строчки по парным выступлениям.

В 2013 году проблемы со здоровьем и последующие неудачные выступления оставили теннисистку только в «тридцатке» лучших в одиночном разряде, но парные состязания были более успешными. 2014 год распорядился по-другому – в одиночных выступлениях Макарова была намного эффективнее, и на конец сезона занимала 12-ю строчку среди «одиночек» и 7-ю в парном разряде.

Ekaterina Makarova vs Maria Sharapova (Australian Open 2015)

trenery-po-tennisu.ru

Голая Екатерина Макарова (теннисистка) | Блог о сиськах

« Голая Мария Берсенева (Маргоша)Голая Надежда Ангарская (Comedy Woman) »

Немного разбавим мир голых актрис блога о сиьках красивой российской спортсменкой. Не часто я публикую фото с обнаженными спортсменками, но думаю на эту девушку Вам определенно стоит посмотреть. И так, встречайте голая Екатерина Макарова собственной персоной на моей сайте.

Засвет трусов Екатерины Макаровой

Не буду перечислять все многочисленные спортивные достижения Кати, а также профессиональную биографию, ведь Вы вряд ли пришли сюда за этим. Как девушка, Екатерина, не удивит своей небывалой красотой, но ее фигура, может спокойно дать фору даже самым сексуальным моделям современности. Это заслуга многолетних тренировок, которые лучшим образом накачали ее мышцы на ягодицах, придав таким образом ее попке незабываемой сексуальности. Характерной чертой в образе Макаровой, является пышная коса, которую она заплетает в стандартную косичку. Еще образ теннисистки не совсем отвечает ее паспортному возрасту, родилась она в 1988 году (28 лет сейчас), а выглядит она на некоторых фотографиях на все 35.

Фото голая Екатерина Макарова

Даже не смотря на то, что Макарова достаточно популярная в голых знаменитостях, она, увы, но не снималась голой. Единственное, так это типично откровенные костюмы для ее вида спорта. На некоторых из выступлений можно было увидеть трусики Кати. Все равно, для Вас этого будет мало, поэтому я нарисовала несколько реалистичных фейков, которые обнажат Екатерину абсолютно. До новых встреч и новых знаменитостей)

P. S. Рекомендую найти пару минут времени и посмотреть как выглядит голая Юлия Хлынина, актриса которая показала в кино даже писю)

Фейк голая Екатерина Макарова

Фейк голая Екатерина Макарова Сексуальная российская теннисистка
Сексуальная российская теннисистка Торчащие соски теннисисткиТорчащие соски теннисистки Торчащие соски теннисистки Полностью голая Екатерина МакароваПолностью голая Екатерина Макарова Полностью голая Екатерина Макарова

Фото с голой Екатериной Макаровой

Фото с голой Екатериной Макаровой Накачанные ягодицы Екатерины МакаровойНакачанные ягодицы Екатерины Макаровой Накачанные ягодицы Екатерины Макаровой « Голая Мария Берсенева (Маргоша)Голая Надежда Ангарская (Comedy Woman) »

tylat.com

Теннисистка Екатерина Макарова: «Вкус к победе появился со временем» | Интервью

Она вообще очень сдержанная, спокойная и невероятно обаятельная девушка. Совсем скоро спортсменка отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. О спортивной злости и целеустремленности ОК! поговорил с Катей в перерыве между бесконечными тренировками.

Екатерина Макарова признается, что она патриотка до мозга костей. Она даже и думать не хочет о том, чтобы уехать из Москвы. «Я как-то пробовала потренироваться в Испании, — говорит Катя. — Сначала со мной была мама, но потом она уехала, и я осталась абсолютно одна. Для меня это было настоящее испытание. Я безумно скучала по дому, по друзьям, хотела получить какие-то положительные эмоции, отдохнуть, отключиться... Но там это было совершенно невозможно. В итоге я попросила родителей, чтобы они меня оттуда поскорее забрали».

Катя тогда была на пороге своего 18-летия, а это как раз время выбора — либо заканчивать спортивную карьеру, либо идти дальше. «Я выбрала второе и пришла к новому тренеру, Евгении Александровне Манюковой, — рассказывает Катя. — К тому моменту я уже выиграла много турниров в России, а с восемнадцати лет начала побеждать и на серьезных соревнованиях за рубежом. Когда у тебя всё получается, естественно, хочется двигаться вперед. Но любой вид спорта — это в первую очередь тяжелый труд».

Катя, а у вас в юности была мечта сыграть с кем-нибудь из известных теннисистов?

Для меня кумиром всегда была Настя Мыскина. Я не пропускала ни одного ее матча. Смотрела на стадионе те, что проходили в Москве, остальные — по телевизору. Но судьба нас развела. Настя закончила играть в 2007 году, а я тогда только вошла в сотню. Поэтому мы с ней и не пересеклись. Спустя несколько лет мы познакомились на Кубке Федерации, где Настя была тренером. Вот там я с ней тренировалась, общалась. Мы играли, но не на счет. Я рада, что она для меня так и осталась кумиром. Мы не встретились как соперницы, и у нас с ней по отношению друг к другу не было спортивной злости.

Даже не верится, что вы можете испытывать злость.

Спорт есть спорт. (Улыбается.) В теннисе всё зависит только от тебя. Ты не можешь переложить ответственность на партнера, как это бывает в командном виде спорта. Ты выходишь на корт и борешься за свою победу. Здесь нельзя обойтись без спортивной злости, без нее просто не станешь чемпионом.

Интересно, а когда играете в паре, например с вашей постоянной партнершей Леной Весниной, то вы можете переложить ответственность на нее?

Конечно, могу. (Смеется.) Для меня важно играть в паре с тем человеком, с которым мне комфортно. С тем, кому я могу искренне сказать: «Извини, эту игру я запорола». В паре надо общаться честно. Если партнер знает, что ты волнуешься или не очень хорошо себя чувствуешь, то он понимает, что в этой игре должен взять больше инициативы на себя.

То есть в паре играть легче?

Не легче, но спокойней. Например, в одиночной игре, мне кажется, я более сконцентрирована. Бурчу, ворчу на себя. В паре я к каким-то ситуациям проще отношусь. Да и Лена тоже, у нее такой настрой: не надо кипешить, мы всё можем исправить. (Смеется.) Мы можем с ней разговаривать на совершенно неспортивные темы, потом встаем, говорим: «Ну всё, поехали» — и идем играть.

Известно, что в теннисе есть топ-игроки, элита с привилегиями, хорошими условиями, а есть все остальные.

Это правда. Лично меня это никак не раздражает. Но к топ-игрокам, конечно, особое отношение. Одно дело, когда ты входишь в Топ-10, и совсем другое — когда приезжаешь играть квалификацию и получаешь для тренировок самый неудобный корт в самое неудобное время.

То есть вам всё время есть к чему стремиться?

Когда я росла, организация турниров была проще: мы стремились попасть в основную сетку. Потом всё изменилось: надо было оказаться в числе тридцати двух сеяных, чтобы получить хорошие условия. Однако в этом году на US Open я стала семнадцатой, мы пришли записываться на тренировку, а нам говорят, что теперь надо быть в числе шестнадцати, только тогда можно получить приоритетное право на корты. (Улыбается.) Но турниры бывают разные. Хотя, конечно, мне приятно участвовать в соревнованиях с хорошей организацией.

Катя, вы привередливы в бытовом плане?

Я начинала свой путь с маленьких турниров в Румынии, Турции, Египте, с небольшим призовым фондом. Ездила я на них без тренера, только с мамой. Иногда мы останавливались в таких гостиницах, где даже ресторанов не было. Мама в супермаркете покупала продукты и что-то готовила в номере. И хотя сейчас я могу позволить себе пойти в дорогой ресторан, те времена помню отлично. Мы с мамой прошли не самый простой путь, и она научила меня находить выход из любой ситуации.

Где был папа, пока вы с мамой ездили на соревнования?

А папа работал, чтобы мы с мамой ездили. (Улыбается.) Родители мне всегда помогали и поддерживали в любой непростой ситуации. Конечно, они хотели, чтобы все эти затраченные силы, время и деньги были не напрасны.

Ваши родители тоже спортсмены?

Нет. Я единственная спортсменка в семье, все следят за мной, болеют. (Улыбается.) Друзья родителей, увлекавшиеся теннисом, предложили отдать меня в секцию вместе с их дочкой. Причем исключительно для того, чтобы они с моими родителями могли чаще встречаться. (Смеется.) Но так получилось, что моей подружке теннис абсолютно не понравился и через месяц она забросила занятия, а я так и не рассталась с ракеткой. Родители никогда не давили на меня и не заставляли заниматься. Хотя, конечно, были моменты, когда было очень тяжело, и я уже не понимала, нравится мне это или нет...

В такие моменты вас, наверное, вдохновляли победы?

Я не азартный человек. Если мне предложат играть на деньги, я всегда скажу «нет». Вкус к победе появился у меня со временем. А вместе с ним — желание двигаться только вперед. Поэтому я никогда не пропускала тренировки, бегала все кроссы. Может быть, и хотелось где-то закосить и пойти пешком, пока тренер не видит, но совесть не позволяла.

Теперь, когда вы сами хорошо зарабатываете, кто-то контролирует ваши расходы?

В этих вопросах мой помощник — папа. Он не ограничивает меня в тратах, но помогает мне вести все банковские дела. Деньги я могу тратить на что хочу. (Смеется.)

У вас есть девичьи слабости?

У девочек всегда есть слабости, я люблю красивые вещи. Покупаю, когда хорошо сыграю турнир...

А когда плохо?

Конечно, если плохо, то нужно обязательно сделать себе приятное, поднять настроение. (Улыбается.)

Знаю, что вы сами едва не стали дизайнером.

Я пыталась этим заниматься. Поступила в Институт моды на факультет «дизайн костюма», но продолжала тренироваться. Я рисовала, придумывала разные модели платьев, шила юбки, училась шить карманы. Это было очень интересно, но из-за постоянных тренировок приходилось много пропускать. И после летних каникул я поняла, что совмещать теннис и учебу на дизайнера невозможно, нужно выбрать что-то одно. Я выбрала теннис.

Вы бы хотели продолжить заниматься дизайном после окончания спортивной карьеры?

Да, но сейчас возраст, когда можно завершить карьеру, повысился. Спорт стал атлетичней, теперь у спортсменов меньше травм и они играют в среднем до тридцати трех лет. Но потом, после окончания спортивной карьеры, я хочу семью и детей. А это занятие, может, когда-то и возобновлю. Время покажет.

А пока играешь, об этом лучше не думать?

Да, возвращаться потом очень тяжело. Выйти из декрета — всё равно что снова начать играть после тяжелой травмы. Хотя любая женщина о семье думает всегда. Пока есть желание, силы и здоровье, я еще поиграю. (Улыбается.)

Стиль: Наташа Сыч

Макияж и прически: Екатерина Ушкалова/BrushMe