Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Зеленай, Игорь. Зеленай игорь


Зеленай, Игорь — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Игорь Зеленай (словацк. Igor Zelenay; родился 10 февраля 1982 года в Тренчине, Чехословакия) — словацкий профессиональный теннисист.

Общая информация

Игорь — один из двух детей Игоря Зелёная-старшего и Эрики Эеленаевой; его сестру зовут Татьяна. Ныне Игорь-младший женат: его супругу зовут Дана Тинкова.

Словак в теннисе с семи лет. Любимое покрытие — хард.

Спортивная карьера

В 2010 году впервые пробился в финал на турнире ATP в парном разряде. Вместе с Филиппом Марксом ему это удалось на турнире в Делрей-Бич. В апреле 2011 года совместно с Колином Флемингом ему удается дойти до финала на турнире в Касабланке.

Рейтинг на конец года в парном разряде

Выступления на турнирах

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ATP в парном разряде (3)

Поражения (3)
Титулы попокрытиям Титулы по меступроведенияматчей турнира
Хард (0) Зал (0)
Грунт (0)
Трава (0) Открытый воздух (0)
Ковёр (0)

Напишите отзыв о статье "Зеленай, Игорь"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Зеленай, Игорь

– Поцелуйте куклу, – сказала она. Борис внимательным, ласковым взглядом смотрел в ее оживленное лицо и ничего не отвечал. – Не хотите? Ну, так подите сюда, – сказала она и глубже ушла в цветы и бросила куклу. – Ближе, ближе! – шептала она. Она поймала руками офицера за обшлага, и в покрасневшем лице ее видны были торжественность и страх. – А меня хотите поцеловать? – прошептала она чуть слышно, исподлобья глядя на него, улыбаясь и чуть не плача от волненья. Борис покраснел. – Какая вы смешная! – проговорил он, нагибаясь к ней, еще более краснея, но ничего не предпринимая и выжидая. Она вдруг вскочила на кадку, так что стала выше его, обняла его обеими руками, так что тонкие голые ручки согнулись выше его шеи и, откинув движением головы волосы назад, поцеловала его в самые губы. Она проскользнула между горшками на другую сторону цветов и, опустив голову, остановилась. – Наташа, – сказал он, – вы знаете, что я люблю вас, но… – Вы влюблены в меня? – перебила его Наташа. – Да, влюблен, но, пожалуйста, не будем делать того, что сейчас… Еще четыре года… Тогда я буду просить вашей руки. Наташа подумала. – Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать… – сказала она, считая по тоненьким пальчикам. – Хорошо! Так кончено? И улыбка радости и успокоения осветила ее оживленное лицо. – Кончено! – сказал Борис. – Навсегда? – сказала девочка. – До самой смерти? И, взяв его под руку, она с счастливым лицом тихо пошла с ним рядом в диванную.

Графиня так устала от визитов, что не велела принимать больше никого, и швейцару приказано было только звать непременно кушать всех, кто будет еще приезжать с поздравлениями. Графине хотелось с глазу на глаз поговорить с другом своего детства, княгиней Анной Михайловной, которую она не видала хорошенько с ее приезда из Петербурга. Анна Михайловна, с своим исплаканным и приятным лицом, подвинулась ближе к креслу графини. – С тобой я буду совершенно откровенна, – сказала Анна Михайловна. – Уж мало нас осталось, старых друзей! От этого я так и дорожу твоею дружбой. Анна Михайловна посмотрела на Веру и остановилась. Графиня пожала руку своему другу. – Вера, – сказала графиня, обращаясь к старшей дочери, очевидно, нелюбимой. – Как у вас ни на что понятия нет? Разве ты не чувствуешь, что ты здесь лишняя? Поди к сестрам, или… Красивая Вера презрительно улыбнулась, видимо не чувствуя ни малейшего оскорбления. – Ежели бы вы мне сказали давно, маменька, я бы тотчас ушла, – сказала она, и пошла в свою комнату. Но, проходя мимо диванной, она заметила, что в ней у двух окошек симметрично сидели две пары. Она остановилась и презрительно улыбнулась. Соня сидела близко подле Николая, который переписывал ей стихи, в первый раз сочиненные им. Борис с Наташей сидели у другого окна и замолчали, когда вошла Вера. Соня и Наташа с виноватыми и счастливыми лицами взглянули на Веру. Весело и трогательно было смотреть на этих влюбленных девочек, но вид их, очевидно, не возбуждал в Вере приятного чувства. – Сколько раз я вас просила, – сказала она, – не брать моих вещей, у вас есть своя комната. Она взяла от Николая чернильницу. – Сейчас, сейчас, – сказал он, мокая перо. – Вы всё умеете делать не во время, – сказала Вера. – То прибежали в гостиную, так что всем совестно сделалось за вас. Несмотря на то, или именно потому, что сказанное ею было совершенно справедливо, никто ей не отвечал, и все четверо только переглядывались между собой. Она медлила в комнате с чернильницей в руке. – И какие могут быть в ваши года секреты между Наташей и Борисом и между вами, – всё одни глупости! – Ну, что тебе за дело, Вера? – тихеньким голоском, заступнически проговорила Наташа.

wiki-org.ru

Зеленай, Игорь Википедия

Пол игрока Дата рождения Место рождения Гражданство Место проживания Рост Вес Начало карьеры Рабочая рука Удар слева Тренер Призовые, долл. Одиночный разряд Матчей в/п Наивысшая позиция Парный разряд Матчей в/п Наивысшая позиция Турниры серии Большого шлема Австралия Франция Уимблдон США
Игорь Зеленай
мужской[1]
10 февраля 1982(1982-02-10)[1](36 лет)
  • Тренчин, Чехословакия[1]
  •  Словакия[1]
Нове-Место-над-Вагом, Словакия
198 см
88 кг
2000
правая
двуручный
Юрай Дулик
639 315
0–0[1]
279 (1 августа 2005)
69–101[1]
50 (27 июля 2009)
3-й раунд (2010)
3-й раунд (2009)
3-й раунд (2008-09)
2-й раунд (2010)

Награды и медали

Универсиады
Серебро Тэгу 2003 одиночный разряд
Бронза Тэгу 2003 парный разряд
Бронза Тэгу 2003 микст
 Игорь Зеленай на Викискладе
Последнее обновление: 6 августа 2018 года

ruwikiorg.ru

Игорь Зеленай - Теннисисты - Большой Шлем. Теннисный справочник

Зеленай, Игорь

Фото: ausopen.com

Все финалы

0

0

0

Все финалы

0

4

4

www.grandslamhistory.ru