Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА. Календарь победы от веры в веру


МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Его неординарная любовь

"И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего".(Второзаконие 28:2) Некоторые люди фактически не ожидают, что Бог может обеспечить их материально. Они верят, что Он может накормить и одеть их, но не верят, что Он может накормить и одеть их очень хорошо!

Каким-то образом у них сложилось представление, что Бог - это какой-то старый скряга, который только и может, что одеть их в тряпье и немного накормить бобами. Но Иисус сказал нам совсем другое. В 6-ой главе Евангелия от Матфея Он сказал, что Бог оденет нас лучше Соломона. Только одно это заявление доказывает то, что Бог желает сделать для нас гораздо больше, чем просто восполнить наши первоочередные нужды. Он хочет обильно благословить нас. Я знаю это из личного опыта.

Однажды, придя домой, я увидел возле своего дома две дорогие машины. Мне подарили их одни люди, которые были благословлены Господом через мое служение.

Это озадачило меня. "Господь, - сказал я, – мне не нужны эти машины. Я не просил Тебя и не верил о них. Что они здесь делают?"

И Господь проговорил в мое сердце: "Разве ты не читал то место в книге Второзакония, где сказано, что благословения придут и накроют с головой тех, кто слушает Мой голос?"

"Читал", – ответил я.

"Тогда, сын, – сказал Он, – тебя только что накрыло с головой".

Хочу ли я этим сказать, что Бог дал мне эти дорогие машины, чтобы я просто наслаждался ими? Да. Именно это я и хочу сказать.

В 1-ом Послании к Тимофею 6:17 сказано, что Бог дает нам все обильно для наслаждения. Бог является любящим Отцом. Ему доставляет огромное удовольствие благословлять Своих детей. Он всегда придумывает что-то неординарное. Но пусть это не беспокоит вас. Он может Себе такое позволить.

Как только вы действительно поверите в это и начнете слушать Его голос, очень скоро Его благословения накроют вас с головой.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 3-ья Книга Царств 10:1-24

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Настройтесь

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".(1-ое Коринфянам 14:2) Оглядываясь на свою жизнь или на жизнь Церкви, задумывались ли вы когда-либо о том, почему Господу нужно так много времени, чтобы расставить все на свои места?

Если да, тогда позвольте мне поделиться с вами тем, что я поняла несколько лет назад. Медлит не Он, а мы!

Не Бог виноват в том, что Церковь до сих пор имеет пятна и пороки. Не Он виноват в том, что мы не живем в полной победе. Он всегда готов. Он – великий "Я ЕСТЬ". Виноваты мы сами.

Сравните это с настройкой радио. Если вы не настроили его на правильную частоту, то не сможете слушать нужную вам станцию. И виновата в этом не станция. Она правильно посылает свои сигналы. Все дело в том, что вы не настроились на нее.

Вот что происходит со мной и с вами. Мы не настроили свой дух достаточно хорошо, чтобы слышать голос Духа Святого. Конечно, нам удается поймать что-то то тут, то там, но чаще всего мы не находимся постоянно на Божьей волне.

Как же настроить свой духовный приемник?

Молясь в Духе. Молитва на иных языках является самым быстрым и наиболее эффективным методом, позволяющим настроиться на Бога, – потому что вместо того, чтобы молиться своими собственными мыслями и планами, вы молитесь Его мыслями и планами!

Библия говорит, что, когда вы молитесь на иных языках, вы говорите тайны Богу. В Духе вы вызываете к жизни те планы Божьи, которые даже не понимаете своим естественным умом. С помазанием Духа Святого вы молитесь совершенной волей Божьей.

Понимаете, Бог знает, как помочь Своему народу. Он знает, как превратить нас в славную Церковь без пятна и порока. У Него есть план, как это сделать. И если мы поддержим этот план и начнем высвобождать его на земле, молясь в Духе, молясь согласно Его воле, а не своей, тогда очень быстро наступит конец века сего. Если мы все настроим свой разум и сердце на то, что делает Бог, то произойдет такой взрыв силы Божьей, который просто перевернет весь этот мир!

Начните прямо сегодня настраивать свой духовный приемник. Молитесь один час каждый день на иных языках. Настройте свой дух на Божью волну, и вы сами увидите, как вскоре все ваши пятна и пороки начнут исчезать.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание к Коринфянам 14:1-19

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Созданы для хвалы

"Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя".(Псалом 150:6) Мы созданы для того, чтобы хвалить Бога. Некоторые люди не знают этого. Когда начинается служение прославления, они сидят и говорят: "Мне неловко от всего этого пения и крика. Наверное, хвала не для меня".

Нет, для вас! Согласно Библии, если вы дышите, вы должны хвалить Бога.

И не старайтесь отделаться отговорками: "Ну, я прославляю в сердце". Этого недостаточно. Слово Божье говорит, что хвала должна быть и в ваших устах (Псалом 32:3). В Псалме 131:9 (Расширенный перевод) сказано: "Святые Твои да воскликнут от радости". Нельзя одновременно и молчать, и восклицать.

Когда вы только начнете прославлять по-настоящему, вам может быть поначалу немного неловко, но если вы будете продолжать это делать, тогда хвала превратится в образ вашей жизни. Почему? Потому что благодаря хвале в вашей жизни проявляется Слава Божья. Благодаря хвале вы ходите в свете Его лица (Псалом 88:16). Хвала начнет пробуждение внутри вас!

"Но Глория, если я начну прославлять таким образом, то люди примут меня за фанатика".

Ну и что! Знаете ли вы, что все пробуждения в нашей истории начинались с людей, которых мир считал фанатиками? Бог поступает не так, как мир. Так что, когда вы отложите в сторону свои предубеждения и позволите Его Духу действовать через вас, тогда те, кому чужды пути Божьи, будут считать вас странным ... Но Господь будет считать вас замечательным!

И, между прочим, не думайте, что хвала Богу ограничивается только собранием. Прославляйте Его во время своей личной молитвы и в течение всего дня. Научитесь поддерживать в себе отношение хвалы и благодарения. Когда хвала станет привычной для вас в вашей собственной молитвенной жизни, тогда вам будет легко прославлять Его и в собрании.

Жаждите ли вы проявления присутствия Божия в вашей жизни? Устали ли вы только слышать о славном проявлении Его силы в прошлом? Тогда откройте свои уста и сердце и делайте то, для чего вас сотворил Бог. Хвалите!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 150

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Процветание, гарантированное по завету

"Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой".(Второзаконие 8:18) Зачем Бог дает процветание Своему народу? Для того ли, чтобы мы могли смотреть телевизор с самым большим экраном? Или чтобы мы могли купить лучшие дома и самые дорогие машины?

Утверждение завета Божьего на земле и помощь нуждающимся: вот каковы Божьи цели процветания!

Некоторые люди говорили мне: "Знаете, брат Коупленд, служение Иисуса было бедным, и ничего, Он нормально при этом Себя чувствовал". Это просто смешно. На протяжении всего Ветхого Завета Бог обещает материальные благословения всякому, кто будет ходить перед Ним непорочно и праведно. Если бы Бог не благословлял Иисуса в финансовом отношении, этим самым Он нарушил бы Свое Слово.

Иисус никогда не пытался построить для Себя какую-то мировую империю. Но это не значит, что Он был бедным. Это значит, что Он был самым великим даятелем на этой земле – и нам пора последовать Его примеру.

Если мы начнем давать, если мы

начнем принимать участие в финансовых нуждах людей, то нам будет гораздо легче завоевать их сердца.

Как вы думаете, что произойдет с сердцами умирающих от голода людей, если вы пришлете им огромный транспортный самолет, полный еды, одежды и медицинских принадлежностей во имя Иисуса и Его любви? Сердца этих людей станут мягче! Они будут открыты к тому, чтобы услышать ваш рассказ об Иисусе.

Не позволяйте никому говорить вам, что процветать плохо. Наоборот, плохо не процветать в то время, когда это процветание может помочь миллионам людей пойти на небо, а не в ад.

Забудьте о своих маленьких нуждах. Посмотрите немного дальше и начните думать о том, как восполнить нужды кого-то другого, о том, как утвердить и исполнить Божий завет на земле. Твердо стойте в вере и приготовьтесь насладиться великим процветанием.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзакония 8:11-18

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Отдавайте десятину с радостью

"Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел... то возьми начатков всех плодов земли... и пойди на то место, которое Господь, Бог твой, изберет, чтобы пребывало там имя Его".(Второзаконие 26:1, 2) Десятина. Многих христиан мысль о ней не приводит в восторг. Но должно быть наоборот – и так оно и будет, если они поймут, как правильно ее отдавать.

Если вы отдаете десятину так, как учит Библия, тогда это возгревает вашу веру. Работа силы Божьей в нашей жизни активизируется, когда мы делаем это с благодарностью и радостью, ожидая, что все наши нужды будут восполнены с избытком.

Во Второзаконии 26:8,9 Бог сказал Израильтянам, что именно надо говорить, когда приносишь десятину. Он учил их признавать тот факт, что Он вывел их из Египетского рабства, и говорить:

"И вывел нас Господь из Египта рукою сильною и мышцею простертою, великим ужасом, знамениями и чудесами,

И привел нас на место сие, и дал нам землю сию, землю, в которой течет молоко и мед".

Какое это имеет отношение к нам? Бог сделал для нас то же самое! Он вывел нас из жизни рабства и бедности и ввел нас в жизнь, полную изобилия Божьего.

Так что, принося свою десятину Господу, следуйте примеру, установленному для Израильтян. Пусть это будет для вас радостью. Вспоминайте снова и снова о тех чудесных вещах, которые Иисус Христос сделал для вас.

Благодарите Его за то, что Он освободил вас из земли тьмы и нужды, и ввел вас в Свою обетованную землю изобилия. Благодарите Бога за то, что это земля милосердия, земля радости, земля мира и земля процветания.

Отдавайте десятину с верой, ожидая, что благословения этой земли умножатся для вас. И очень скоро это станет одной из самых увлекательных вещей в вашей жизни.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Второзаконие 26

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Творческая сила

"Итак подражайте Богу – копируйте Его и следуйте Его примеру – как горячо любимые дети [подражают своему отцу]".(Ефесянам 5:1, Расширенный перевод) Поскольку мы с вами сотворены по образу Божьему, нас постоянно тянет создавать что-то новое, изменять что-то старое. Но если мы хотим быть успешными в этом, нам нужно взять урок у Самого Творца, нашего Небесного Отца.

Знаете, Он творил не спонтанно: "Ой, посмотрите! Вот получился свет!" Нет, перед тем, как начать творить Свою вселенную, Он уже представлял Себе желаемый результат (внутри у Него уже была идея или образ того, что Он хотел создать), и затем Он сказал: "Да будет свет!" – и стал свет.

Если мы хотим подражать Ему, нам также придется задействовать принцип внутреннего образа.

"Но, брат Коупленд, – скажете вы, – это был Бог. Вы ведь не ожидаете, что я буду поступать, как Бог". Да, именно этого я и ожидаю. Об этом же говорится и в Послании к Ефесянам 5:1!

Но я должен предупредить вас. Не теряйте напрасно времени, стараясь самостоятельно придумать какой-то положительный образ. Это будет не больше, чем просто положительное мышление. И хотя оно безусловно лучше, чем негативное мышление (или вообще отсутствия всякого мышления), в конце концов, оно все равно обречено на провал.

Если вы являетесь рожденным свыше чадом Бога Всемогущего, тогда Бог дал вам принцип и силу вносить постоянные изменения в свою жизнь и в свои обстоятельства.

Еще раз задумайтесь о сотворении мира. Богу нужен был свет. И тогда Он сказал: "Да будет свет". Слова, сказанные им, относились непосредственно к Его внутреннему образу. Он использовал Свои слова, чтобы материализовать этот образ.

В качестве основания для вашего внутреннего образа и ваших слов вы должны использовать Слово Божье. В Слове есть сверхъестественная сила. И если вы наполните это Слово верой и скажете его, оно изменит вашу жизнь и обстоятельства и будет работать для вас точно так же, как оно работало это для вашего Отца.

Узнайте, что является настоящим творчеством. Углубитесь в Слово Божье и начните перестраивать свой мир прямо сегодня.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 4:6-13

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Держитесь своего призвания

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий... спасшего нас и призвавшего званием святых, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен".(2-ое Тимофею 1:6, 9) Делаете ли вы то, к чему вас призвал Бог?

Если вы еще не задумывались об этом, тогда этот вопрос может показаться вам странным. Вы можете просто пожать плечами и сказать: "О, у меня и нет никакого призвания. Я не пастор, не учитель и не служитель... Мне кажется, что я просто, можно сказать, мизинец на Теле Христовом".

Позвольте мне вам кое-что сказать: кем бы вы ни были, Бог вложил в вас святое призвание. Он предназначил и призвал вас восполнить такую нужду в Теле Христовом, которую никто не сможет восполнить лучше вас.

Может быть, вы призваны быть таким успешным бизнесменом, что сможете финансировать проповедь Евангелия по всему миру. Может быть, вы призваны к служению молитвы и ходатайства. Может быть, вы призваны к служению исцеления среди своих соседей. Каким бы ни было ваше призвание, оно очень важно, и вы должны следовать ему!

Если вы похожи на многих верующих, которых я знаю, тогда вы, наверное, позволили другим вещам настолько занять вашу жизнь, что у вас уже нет времени заниматься своим призванием. Вы можете быть настолько перегружены житейскими заботами, что даже и не представляете, как найти время еще для чего-нибудь.

На протяжении многих лет один мой знакомый пастор настолько был вовлечен в разные сферы служения, что физически просто измотал себя. Вся эта нагрузка чуть не убила его. В конце концов, Господь однажды сказал ему: "Джон, тебя убивает не твое призвание, а все то, что ты добавил к нему".

Мне пришлось столкнуться с этой проблемой и в своей собственной жизни. Мне пришлось перестать делать некоторые вещи только потому, что их нужно было делать. Я должен был дисциплинировать себя держаться того, к чему я призван.

Примите решение молитвенно отложить в сторону все лишнее, что вы добавили к своей жизни. Возгревайте дар Божий, который Бог вложил в вас. Вернитесь к тому, к чему Он призвал вас.

В конце концов, это призвание просто жизненно важно. Оно святое... и оно ваше. Никогда не позвольте ему ускользнуть от вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 9:1-20

www.kcm.org.ua