Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Чжан Дацянь. Чжан гавура


Беседа с Заместителем Премьера Государственного Совета Китая Чжан Гаоли

Чжан Гаоли Чжан ГаолиПервый заместитель Премьера Государственного Совета Китая (как переведено): Председатель КНР Си Цзиньпин и Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян просили передать Вам тёплый привет и наилучшие пожелания.

В.Путин: Передавайте, пожалуйста, приветы и Председателю Си Цзиньпину, и Премьеру. Очень рад, что Вы приехали. Мы с Вами начинаем реализацию крупного проекта, о котором так много говорили.

Чжан Гаоли: Это большая заслуга и наших двух лидеров.

В.Путин: Если бы Председатель Си Цзиньпин лично не включился в это дело, думаю, что мы бы сегодня здесь не стояли. Но, я знаю, Вы не только первый вице-премьер и член политбюро, Вы ещё и профессиональный энергетик. Так что от таких профессионалов, как Вы, тоже очень многое зависит. Мы рады, что именно Вы приехали сюда.

Чжан Гаоли: В прошлом году мы с Вами провели переговоры в Петербурге, и они оставили у меня очень глубокие впечатления. Многие Ваши предложения о расширении сотрудничества уже стали реальностью. У нас состоялись очень хорошие, продуктивные переговоры с Аркадием Дворковичем, Алексеем Миллером и Игорем Сечиным.

Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против «цветных» революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать всё от нас зависящее.

Наше сотрудничество существенно расширяется, в том числе в торговле сельхозпродукцией.

В.Путин: Спасибо большое.

Чжан Гаоли: Председатель Си Цзиньпин ожидает новой встречи с Вами в Душанбе.

В.Путин: Спасибо. Передайте ему самые наилучшие пожелания. Я тоже жду этой встречи. Нам есть о чём поговорить.

Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, то в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдём в нормальный режим сотрудничества. Но это в значительной степени зависит от таких профессионалов, как Вы, и в Китае, и в России, и у наших партнёров.

Чжан Гаоли: Мы сейчас с господином Миллером и господином Сечиным вместе развиваем энергетическое сотрудничество, по нефти и газу, на восточном маршруте. Осуществляется комплексное сотрудничество.

В.Путин: Господин Сечин сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших предприятий по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие.

Чжан Гаоли: Стратегическое сотрудничество между нами является долгосрочным, устойчивым и стабильным. Мы должны выдерживать любые испытания.

В.Путин: Так и будет. «Ванкор» – сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное. Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнёров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет.

Чжан Гаоли: Китай является надёжным партнёром, могу заверить. Сейчас всё находится под Вашим контролем. И надо хорошо верить в своё здоровье. Вы прекрасно выглядите.

В.Путин: Спасибо.

<…>

Смотрите также

Дополнительно

www.kremlin.ru

ЛЕЧЕНИЕ | средства | против | ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС | облысения

Для большинства мужчин и женщин проблема облысения является весьма актуальной, с густой и пышной шевелюрой Вы можете сделать себе любую прическу. А вот выпадение волос лишает подобной «свободы выбора».

Выход есть: если Вы обнаружили, что начинаете лысеть, стоит воспользоваться средствами против выпадения волос. При должном подходе Вам удастся сохранить шевелюру.

Важно уже на начальных этапах определиться с причинами случившегося, от этого напрямую зависит выбор средства от выпадения волос, а подобная проблема может быть вызвана:

И, самое главное, помните о том, что профилактика позволит вообще избежать подобных проблем.

Лечение выпадения волос с помощью препаратов от компании Чжангуан 101

Если облысение является для Вас реальной угрозой, воспользуйтесь достижениями восточной медицины, доверьтесь многовековым традициям и опыту ученых.

Хотите, чтобы Ваша шевелюра всегда была пышной? Выбирайте профилактику и лечение с Чжангуан, и выпадение волос никогда не будет для Вас проблемой!

www.zhangguang.ru

Чжан Дацянь - последний великий мастер за последние сто лет

 «Гений последних пяти столетий» — так в предисловии к новому сборнику произведений Джана Дацяня, вышедему в 1936 году, Сюй Бэйхун назвал Дацяня

Китайский художник Чжан Дацянь

Одним из известнейших в Китае и за его пределами мастером китайской живописи является Чжан Дацянь. Его полотна занимают почетные места, как в знаменитых музеях, так и в частных коллекциях, являясь при этом довольно дорогостоящими. Искусствоведы считают этого художника последним мастером традиционной китайской живописи. Его творчество заслуживает не только внимания, оно достойно уважения и восхищения еще и потому, что его творения оцениваются и продаются иногда дороже, чем работы самого Пикассо!

Чжан Дацянь

Родился художник в городе Нэйцзян, что в Провинции Сычуань, в тысяча восемьсот девяносто девятом году. Семья будущего художника жила бедно. Первым учителем, научившим мальчика рисованию, чистописанию и чтению, был его старший брат.

Художественный талант юноши помогал ему зарабатывать средства на жизнь. Он получал заказы на переписывание стихов и выполнение иллюстраций для гадания, а также подрабатывал рисованием, и был довольно известен в своем родном городе, который ему пришлось покинуть после того, как умерла его невеста. Тогда молодой художник решил уйти в буддийский монастырь, однако, вскоре покинул и его, разочаровавшись в буддизме. Поиск своего собственного, уникального пути в живописи затянулся на долгие годы… Чжан Дацянь

На своей первой персональной выставке, состоявшейся в тысяча девятьсот двадцать шестом году в Китае, и на которой было представлено более ста его полотен, художник встретил свою Музу. Так он называл Ли Цюцзюн, которая впоследствии стала его женой.

В сороковых годах художник Чжан Дацянь вместе с семьей поселился в священных пещерах Могао. Это был плодотворный период его творчества, посвященный изучению художником древних произведений периода правления китайских династий Суй и Тан, а также создания копий двухсот семидесяти шести картин.

Выставку художника, организованную в городе Ланьчжоу в тысяча девятьсот сорок третьем году, посетило более десяти тысяч поклонников его таланта. Были проданы все его произведения, представленные на выставке. Вместе с пиком популярности с полувекового периода жизни художника начинается и новая полоса его становления. С тысяча девятьсот сорок восьмого года Мастер живет в Бразилии, затем в Аргентине, США. А в середине пятидесятых годов состоялось его знакомство с Пабло Пикассо.

Чжан Дацянь

Это дало определенный толчок дальнейшему развитию таланта живописца, его мастерства. Именно тогда в работах художника стали появляться отдельные элементы модернизма и экспрессионизма. А в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году живописец разработал собственную технику прерывистой туши и широких мазков, тяготеющую к стилю «се-и» живописи гохуа.Чжан Дацянь за работой

Такая интересная и насыщенная событиями биография живописца, его мастерство и величайший талант стали залогом его огромной популярности. Сейчас полотна художника и его талант ценятся не только на родине художника, но и во всем мире. Его работы продаются за баснословные деньги. Например, стоимость картины художника на шелке «Озеро Азензее» в 2010 году на пекинском аукционе «Цзяде» составила более ста миллионов юаней, то есть более четырнадцати миллионов долларов. Интересен тот факт, что цена на современную китайскую живопись впервые перешагнула предел в сто миллионов юаней. Годовой оборот от продажи полотен мастера составил, в том же две тысячи десятом году, триста четырнадцать миллионов долларов. По цене более миллиона были проданы пятьдесят четыре картины художника.

А в следующем, две тысячи одиннадцатом году творения китайского мастера принесли огромные доходы аукционным домам, а это — полмиллиарда долларов за тысячу триста семьдесят один проданный лот. Таким образом, популярность и продаваемость китайского живописца затмила славу великого Пабло Пикассо!

Дацянь и Пикасо

Свой долгий жизненный путь талантливый китайский живописец закончил на Тайване в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. Его творческое наследие — это более сорока тысяч работ. Рейтинги различных аукционов фиксируют неуклонный рост популярности творений художника за последние четыре года. И эти рейтинги не собираются падать. Работы гениального художника всегда занимают топовые позиции среди величайших произведений художественного искусства. И все указывает на то, что популярность и продаваемость произведений художника еще долго будет занимать такие высокие позиции, благодаря своеобразной манере и таланту автора.

Чжан Дацянь картина в стиле Се-и

Чжан Дацянь картина в стиле Се-и

Картина Чжана ДацяняКартина Чжана ДацяняКартина Чжана Дацяня

Картина Чжана Дацяня

Мемориальный музей в Тайване

Мемориальный музей в Тайване

dveimperii.ru

Чжан Сяоган. Современное китайское искусство

Чжан Сяоган. Серия "Bloodline: Big Family"

Чжан Сяоган – одна из самых значимых фигур в современном искусстве Китая. Его творчество выросло из Культурной революции и трагедии Тяньаньмэня. Культурная революция, несмотря на весь свой драматизм, кровно связана с современной историей Китая, а Чжан Сяоган, как и многие  художники новой волны, осмысливают эту связь, протягивая психологическую ниточку из прошлого в будущее.

Художник  из того поколения, которое впервые обратилось к западному искусству, стало внимательно его изучать и использовать, пропуская через собственный менталитет  и культурную традицию.

Они не копируют запад, но  так используют, что, с одной стороны, ломают сложившиеся  правила китайской живописи, а с другой, ассимилируют достижения западной культуры и искусства, создавая нечто совсем иное, не похожее ни на то, ни на другое, и в то же время узнаваемое и там, и там.

Именно поэтому, несмотря на специфику, китайское искусство понятно и западному зрителю, и китайскому. Сегодня китайский рынок искусства уже опередил  американский и европейский, выйдя на первое место в мире по объему продаж.

Чжан Сяоган. Серия «Bloodline: Big Family» Три товарища.

Представители пост-тяньаньмэньской группы художников, к которой принадлежит Чжан Сяоган,   каждый по-своему осмысливает исторические  события, передавая настроение  крушения надежд в конце восьмидесятых и их обретение в начале девяностых,  когда Китай снова стал открываться миру. Невозможно не провести параллель с крушением Советского Союза в начале девяностых и очень медленным обретением идентичности, которая до сих пор, в отличие от Китая,  не найдена.

Чжан Сяоган прошел сложный путь творческого становления, не избежав глубоких депрессий, спадов и алкоголизма, из которых с трудом выкарабкивался на больничной койке. В течение первых десяти лет самостоятельного  творчества Чжан Сяоган ищет свой стиль: начав с юношеского увлечения Ван Гогом, Гогеном и экспрессионизмом, он постепенно переходит к Магритту, Пикассо и Дали.

Последней точкой в этом долгом пути становления стало знакомство с творчеством немецкого художника Герхарда Рихтера. Новый стиль Чжан Сяогана называют по-разному: цинический реализм, магический реализм, трансцендентный, сюрреалистический, символический...  Цинизма не вижу, а магии и сюрреализма действительно хватает.

Чжан Сяоган. Серия «Bloodline: Big Family» Родители и их ребенок. 2006

Чжан Сяоган создает не отдельные картины, а серии картин, которые объединяет одна сквозная идея. Самой знаменитой серией, ставшей визитной карточкой художника и всего современного китайского искусства, является  «Bloodline: Big Family». Название серии можно перевести по-разному: «Родословная»,  «Кровавая линия», «Кровнородственная связь», «Большая семья»...

Узнать серию легко. Художник использует монохромную  черно-белую палитру, похожую на  старые фотографии или черно-белую пленку старых фильмов. Фигуры семейных портретов не имеют имени и словно  живут вне времени, созданные по одной и той же формуле и одинаковому лекалу, неотличимые друг от друга как клоны, смотрящие на зрителя холодным и бесстрастным взглядом инопланетян.

Каждый семейный портрет связывает тоненькая, едва заметная красная нить, проходящая сквозь всю фотографию. Разноцветные прозрачные пятна усиливают эффект старины, придавая фотографиям-картинам черты реальности.

Чжан Сяоган. Серия «Bloodline: Big Family». 1995 г.

Серия, начатая в 1992 году, стала поворотной точкой в творчестве Чжан Сяогана. Об этом моменте озарения Чжан Сяоган говорит так: "Я чувствовал себя очень взволнованным, как будто открылась дверь и я мог видеть дорогу, идя по которой мог выразить противоречия между индивидуальным и коллективным, и это было  то, что я действительно начал рисовать.

Я увидел комплекс сложных отношений между государством и народом, который мог выразить с помощью Культурной революции. Китай - это одна семья, одна большая семья. Каждый должен полагаться друг на друга и противостоять друг другу. Это был вопрос, на который я хотел обратить внимание  и который  постепенно,  все меньше и меньше связывался с Культурной революцией, а  больше с представлением народного государства в сознании".

Вся серия создавалась более десяти лет, но  только на первый взгляд она кажется всегда одинаковой, что ничего в ней не менялось. На самом деле менялись как фигуры, которые становились все более прозрачными и размытыми, так и лица, которые становились все более и более похожими друг на друга. И это всегда лицо  матери художника. Так Чжан Сяоган создает архетип не только китайской семьи, но и Китая в целом, который всегда жил  как одна семья.

Чжан Сяоган. Серия «Bloodline: Big Family». Девочка

Фиксируя на своих семейных портретах противоречия, художник говорит, что когда живешь в большой семье, то каждый ее член  учится закрываться в своей собственной  тайной  камере и делает вид, что идет в ногу со всеми. Но за этой видимостью всегда присутствует индивидуальность, буря эмоций и впечатлений, которая тщательно скрывается и которую едва  можно различить - чуть скошенный глаз, очки, неровные зубы или выбившаяся прядь волос. Узы социальной крови в Китае гораздо мощнее, чем индивидуальные особенности.

Родился в 1958 году в провинции Сичуань. Он был третьим ребенком из четырех братьев в семье государственных служащих, занимавших довольно высокое социальное положение. Через восемь лет Культурная революция, мать перестала отпускать детей в школу и на улицу из боязни, что с ними может что-то случиться.

Чтобы занять детей делом, мать начала учить мальчика рисовать: купила ему краски, бумагу и стала показывать картинки и как  их рисовать. Мальчик пристрастился к рисованию как к наркотику и уже вскоре не мыслил себя никем иным, как только художником. Рисовал больше батальные сцены из китайско-японской войны.

Чжан Сяоган. Серия «Bloodline: Big Family». Две сестры. 2003

Через два года  родителей отправили в деревню, на перевоспитание, дети остались одни. Чжан Сяоган вспоминает, что каждую ночь под окна их дома приходили неизвестные  и требовали родителей, чтобы они отдали какое-то имущество. В восемнадцать лет Чжан Сяогана  тоже отправили на работы в деревню.

Но после смерти Мао, он вернулся в город и поступил в Сичуаньскую Академию искусств, в которой студентам преподавали в основном советский стиль и соцреализм, а им хотелось больше узнать о западном искусстве. После Академии долго не мог найти работу, себя и свое место в обществе.

Наступает депрессия, кризис, алкоголизм. В течение нескольких  лет Чжан Сяоган  не может думать ни о чем, кроме смерти. Он теряет веру в себя, свой талан и всякую надежду. Но это было время глубокого самоанализа. После алкогольной интоксикации художник  попадает в больницу, где начинает рисовать. Шесть лет он рисует картины смерти и черно-белых привидений, живущих на границе между жизнью и смертью.

(Окончание здесь)

Тина Гай

Related posts

coded by nessus

sotvori-sebia-sam.ru