Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Долгополов опустился на 2 строчки в рейтинге ATP. Долгополов теннис


Александр Долгополов – о своем подозрительном матче: «Мне по***ть на этот цирк» - Теннис

64-я ракетка мира Александр Долгополов, в первом круге US Open обыгравший Яна-Леннарда Штруффа 3:6, 6:3, 6:2, 1:6, 6:3, прокомментировал расследование своего недавнего матча турнира в Уинстон-Сейлеме, которое проводит теннисный антикоррупционный орган (TIU).

Напомним, несколько крупных букмекеров приостановили прием ставок на матч Долгополова и Тиаго Монтейры на позапрошлой неделе после того, как незадолго до его начала коэффициент на победу украинца стал резко расти.

«Честно? Мне по***ть на этот цирк. Это я должен вас спрашивать: нормально вообще, что ваши коллеги пишут про договорные матчи только из-за того, что кто-то ставит деньги?

Я прочитал этот материал – это просто статистика моих брейк-пойнтов. Серьезно? Говорить, что матч договорной, потому что кто-то поставил какие-то деньги? Вы новостями вообще занимаетесь или сказками?

Я не хочу даже говорить об этом. Я общался с TIU, я их уважаю и дал им всю информацию, которую они попросили, так что знаю, что они разберутся, что я ни в чем не замешан.

Но все равно обо мне будут писать всякое дерьмо. Я считаю, что писать что-либо без результатов расследования некорректно.

В том матче я делал все, что мог. Это был не мой лучший день. Я много тренировался на неделе накануне – в Цинциннати. Физически я тогда был не в форме, был недоволен своим состоянием и знал, что перед Нью-Йорком мне нужно поработать».

На вопрос, получал ли он когда-либо предложения сдать матч, 28-летний украинец ответил:

«Да нет. У меня немного друзей в соцсетях. Если всем подряд раздавать свой телефон, то может, но я не помню такого».

Добавим, на данный момент 21 человек среди игроков и официальных лиц дисквалифицирован по разным обвинениям в коррупции (большинство – с нижних уровней профессионального тенниса).

«Мы постоянно читаем про какие-то подозрения, но что-то никого не дисквалифицируют. В TIU работают серьезные люди. Я с ними несколько раз разговаривал. Они собирают очень много информации, и то, что они ничего не находят, о чем-то говорит».

Теннис и ставки. Что происходит?

www.sports.ru

Долгополов опустился на 2 строчки в рейтинге ATP - Теннис

Чемпион Штутгарта Роджер Федерер снова возглавил рейтинг ATP, сменив в качестве первой ракетки мира Рафаэля Надаля. 36-летний швейцарец начал свою 310-ю неделю на вершине рейтинга и рекордную 817-ю – в топ-10 (делит рекорд с Джимми Коннорсом).

Топ-3 ракеток Украины потеряли свои позиции. Александр Долгополов опустился на 2 строчки, Сергей Стаховский – на 7, а Илья Марченко потерял 11 мест.

Финалист Штутгарта Милош Раонич приблизился к возвращению в топ-30, чемпион Хертогенбоша Ришар Гаске вернулся в топ-25.

19-летний австралиец Алекс де Минаур, в Ноттингеме выигравший свой первый «Челленджер», дебютировал в топ-80, а 21-летний испанец Хауме Муньяр, победивший в Кальтаниссетте, – в топ-90.

Emirates ATP Rankings

Положение на 18 июня 2018

Место Теннисист (страна) Очки
1 (2) Роджер Федерер (Швейцария) 8920
2 (1) Рафаэль Надаль (Испания) 8770
3 (3) Александр Зверев (Германия) 5965
4 (4) Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) 5080
5 (6) Григор Димитров (Болгария) 4870
6 (5) Марин Чилич (Хорватия) 4860
7 (7) Доминик Тим (Австрия) 3835
8 (8) Кевин Андерсон (ЮАР) 3635
9 (9) Давид Гоффен (Бельгия) 3110
10 (10) Джон Изнер (США) 3070
25 (30) Ришар Гаске (Франция) 1555
31 (35) Милош Раонич (Канада) 1405
64 (62) Александр Долгополов (Украина) 885
78 (96) Алекс де Минаур (Австралия) 719
87 (104) Хауме Муньяр (Испания) 654
140 (133) Сергей Стаховский (Украина) 409
287 (276) Илья Марченко (Украина) 186

ua.tribuna.com

История одного теннисиста: Александр Долгополов

Александр Долгополов, первая ракетка Украины, правша, 1988 года рождения, киевлянин. Краткая биография. Почему он стал теннисистом? Как добился успеха? Станет ли россиянином?

Обо всем по порядку. Родился Александр в Киеве. Отец – известный советский теннисист Александр Долгополов, а мама – тоже небезуспешная гимнастка. Так что, сама судьба дала родиться Саше в спортивной семье, а значит и он не мог не стать спортсменом Долгополов-старший в 90-х годах работал личным тренером первой ракетки Украины Андрея Медведева, и маленький Саша уже с трех лет вошел в мир большого тенниса. Он постоянно ездил с отцом, можно сказать что его песочницей был корт.

Это сейчас у парня иностранный тренер Jack Reader. А тогда, больше чем десять лет назад, его тренером был отец. Конечно, отношения из-за этого были очень напряженными, потому что тренировки были круглосуточными. Отец просто забывал, что дома – он просто отец, а не тренер. Это не просто. И по этому, вот уже два года, как Александра тренирует иностранец.

А в теннисной карьере стал здорово продвигаться. Начал выступать он с 2006 года, тогда занимал лишь 453 строчку в рейтинге. Конечно, среди своих сверстников в Украине он был лучшим, но этого было мало. Он хотел большего, хотел международного класса. И тогда, родители решились отправить Александры в Америку учиться у Jack Reader. Среди американских сверстников Саша стал быстро прогрессировать. И тогда от групповых тренировок, Джек перешел к индивидуальным и предложил стать личным тренером. И Саша согласился.

Откровенно говоря, среднеобразовательную школу парень окончательно забросил. И в конце-концов, закончил ее экстерном. Ведь с десяти лет и до сегодня в его голове – профессиональный теннис. Хотя, как и обычного парня, его интересуют еще девушки, компьютер и машины. К слову, у парня уже есть свой Субару.

И теперь мы видим, что не зря прошли все эти годы. Прогресс на лицо. Но, как не странно, Украина как-то забросила парня. Его не приглашают выступать за сборную на Кубке Дэвиса, не спонсируют. Такое отношение Александр не совсем понимает. Ему в принципе не понятно, почему в стране, где трое ребята входят в сотню сильнейших в мире, не существует не одного турнира международного класса.

И пока собственная страна не заинтересована в успехе своего соотечественника, он сделал сенсационной шаг вперед – дошел до ¼ Открытого чемпионата Австралии. Сколько приятных отзывов от первой десятки мирового рейтинга получил Долгополов. Мюррей хоть и победил Долгополова, но признался, что у парня очень приличный теннис, как минимум такого нет ни у одного игрока первой двадцатки.

И после такого успеха, Россия тут же предложила Александру принять гражданство. Что самое странное, Саша думает о том, что бы согласиться. Но, почему? Ну, во-первых, Россия помогает своим теннисистам, спонсирует их и вообще следит за развитием. Россия, имеет неплохих игроков, которые вместе с Долгополовым могут сформировать хорошую команду на Кубок Дэвиса. А значит, это реальна перспектива выиграть этот трофей, что к сожалению с Украиной – невозможно. Но, возникает вопрос, почему Россия проснулась лишь тогда, когда Саша показал настоящий прогресс? Им он тоже нужен с единственной целью – прославлять национальные цвета.

Вот так, успех украинского теннисиста очень быстро может стать российским. Решение принимать, конечно, Александру, но стоит ли менять цвета, которые уже были для тебя удачными? Будет ли хорошо там, где ты еще просто не был? Стоит задуматься.

Екатерина Пихота, специально для EBPO.com.ua

euro.com.ua

Другой Долгополов - Большой теннис Украины - Блоги

В конце прошлого сезона многие болельщики «похоронили» первую ракетку Украины Александра Долгополова. Стоит признаться, был и я среди них. А ведь было за что «хоронить». Саша провел худший сезон своей карьеры в АТР, лучшим результатом которого стал выход в полуфинал скромного 250-ника в Уинстон Сэйлеме. Кстати, тот полуфинал с Монфисом был очень показателен. Долгополов вел 4-0 в первой партии, а в итоге матч он тогда проиграл 6-7, 3-6. Вишенкой на отнюдь не сладком торте сезона 2013 стало поражение в первом круге парижского Мастерса от еще одного француза – Николя Маю. Тогда Долгополов имел сетболы в первой партии, но проиграл 6-7, 1-6. До сих пор с трудом понимаю, что случилось с Долго в прошлом году: возможно он просто потерял интерес к теннису, возможно дала о себе знать смена тренера (еще с конца 2012 Саша попрощался с Джеком Ридером, и вернулся к работе с отцом). В общем, сейчас, когда украинец уже почти на тех же позициях, с которых и начиналось его падение, об этом рассуждать нет смысла. Остается лишь проконстатировать факт: в сезон этого года Долгополов вступил в качестве 57 ракетки мира. 

Долгополов

Понятное дело, что с таким рейтингом ни о каком посеве на турнирах, вроде Дохи, думать было нельзя. Более того, всю сложность своего рейтингового положения Александр ощутил, получив в соперники по первому кругу Давида Феррера. Матч, проходивший в канун Нового Года, вряд ли собрал большую аудиторию украинских зрителей, но, те, кто видел матч, могли с уверенностью сказать: «Долгополов вернулся!». Да, он проиграл, но тот теннис, который Саша показал во втором и первой половине третьего сета, заставил меня вспомнить времена 2011 года, когда, что называется, все только начиналось, и от рук Александра падали такие мастера, как Содерлинг, Цонга и другие. В той игре, как и почти во всех остальных, Долго делал акцент на атаку. Но эта не была бездумная атака с целью как можно больше поиграть на зрителя, и лупануть красивый форхенд, это была совершенно иная, продуманная атака, вкупе с огромным желанием и самоотдачей. В том матче, как и в остальных 22 играх этого сезона, украинец НЕ применял слайсов. Да-да, думаю, вы должны были заметить, что этот удар, с которым еще до сих пор у многих ассоциируется игра Саши, был полностью исключен из игры. А ведь в это очень трудно поверить, если, например, вспомнить матч с Томичем на АО-2012. Но теперь Саша другой. И дело не только в том, что он сменил резаный слева на хороший двуручный бекхенд (этот удар, кстати, Долгополов заметно улучшил, в чем мы могли удостовериться, просматривая калифорнийский поединок с Рафой). Само отношение к теннису у Саши поменялось, поменялись пути к победе.

Да, возможно у этого Долгополова меньше «энтертэйнинга» в действиях, этот Долгополов не позволяет себе множество «запилов», но у этого, нового Долгополова, образца «январь-март 2014», появилось желание бороться в каждом матче (вчерашний с Роджером – единичное исключение), думать на корте. Если раньше Саша слыл «быстрячком» - быстро выиграл, и быстро проиграл, то уже только за эти два с половиной месяца сезона, у него было четыре матча, где все решалось на тайбрейке итоговой партии. А ведь это я еще не вспомнил тяжелейший матч с Шарди в Мельбурне, где эмоции, которые проявлял Алекс в четвертой партии, лишний раз подтвердили мои слова – он загорелся желанием играть, в нем проснулась жажда больших стадионов, переполненных трибун. Долгополов изголодался к победам, и это факт. Все это на себе уже прочувствовали Ежи Янович, Нико Альмагро, Фабио Фоньини (дважды), Давид Феррер, Милош Раонич, и конечно же, Рафа Надаль. 

Долгополов

Сейчас, после трех успешных турниров Саша уже 23 в мире, надеемся он не остановится, и не станет своего рода “up & down” игроком, которого будет лихорадить каждый второй сезон. Понятное дело, что Долгополов не сможет играть так же на протяжении всего года, но, по крайней мере сейчас, его игра внушает оптимизм в сердца болельщиков по всему миру, ведь, мы знаем, что когда у Саши идет игра, то за него болеют повсюду, будь то Украина, США или Катар. Очень уж хочется, чтобы на этот раз у Долгополова все получилось.

Автор: Макс Тимченко

ua.tribuna.com