Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Бычкова, Екатерина Андреевна. Екатерина бычкова


Бычкова, Екатерина Андреевна — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бычкова.

Екатерина Андреевна Бычкова (родилась 5 июня 1985 года в Москве, СССР) — российская теннисистка; победительница 15 турниров ITF (10 — в одиночном разряде).

Общая информация

Родителей Екатерины зовут Людмила и Андрей. Мать семейства, которая сама играет в теннис, сначала привела дочь в этот вид спорта, а затем тренировала и сопровождала её на соревнованиях.

Любимое покрытие россиянки — хард, лучший удар — подача.

Спортивная карьера

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (17)

Победы (10)
Легенда:
100.000 USD (0)
75.000 USD (0)
50.000 USD (3+2)
25.000 USD (5+1)
10.000 USD (2+2)
Титулы попокрытиям Титулы по меступроведенияматчей турнира
Хард (4+3) Зал (4+2)
Грунт (5+1)
Трава (0) Открытый воздух (6+3)
Ковёр (1+1)
Дата Турнир Покрытие Соперница в финале Счёт
1. 14 декабря 2003 Каир, Египет Грунт Габриэла Веласко-Андреу 6-1 6-4
2. 4 июля 2004 Красноармейск, Россия Хард Ольга Панова 6-2 6-3
3. 29 августа 2004 Москва, Россия Грунт Мария Кондратьева 6-2 6-1
4. 27 марта 2005 Санкт-Петербург, Россия Хард(i) Эмма Лайне 6-1 6-2
5. 17 декабря 2005 Бергамо, Италия Ковёр(i) Мервана Югич-Салкич 6-3 6-0
6. 18 июня 2006 Марсель, Франция Грунт Северин Бремон 6-1 6-2
7. 19 июня 2009 Контрексвилль, Франция Грунт Катрин Вёрле 6-4 6-4
8. 7 августа 2010 Москва, Россия Грунт Дарья Кустова 6-2 7-5
9. 14 апреля 2013 Эдгбастон, Великобритания Хард(i) Анджелика Морателли 6-4 6-3
10. 23 февраля 2014 Ноттингем, Великобритания Хард(i) Полин Пармантье 3-0 — отказ
Поражения (7)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ITF в парном разряде (15)

Победы (5)
Поражения (10)
Дата Турнир Покрытие Партнёрша Соперницы в финале Счёт
1. 3 октября 2004 Белград, Сербия и Черногория Грунт Надежда Островская Джулия Казони Дарья Юрак 0-6 2-6
2. 8 марта 2009 Форт-Уолтон-Бич, США Хард Екатерина Деголевич Александра Панова Татьяна Пучек 2-6 2-6
3. 26 апреля 2009 Дотан, США Грунт Александра Панова Джулия Дитти Карли Галликсон 6-2 1-6 [6-10]
4. 9 апреля 2010 Торхаут, Бельгия Хард(i) Гана Бирнерова Мона Бартель Юстина Оцга 5-7 2-6
5. 30 октября 2010 Стамбул, Турция Хард(i) Ирина Курьянович Оксана Калашникова Марта Сироткина 3-6 1-6
6. 25 марта 2011 Наманган, Узбекистан Хард Марина Шамайко Нигина Абдураимова Альбина Хабибулина 6-4 6-7(4) [8-10]
7. 14 апреля 2012 Пелхэм, США Грунт Елена Бовина Жюли Куэн Мари-Эв Пеллетье 5-7 4-6
8. 20 апреля 2014 Карши, Узбекистан Хард Вероника Кудерметова Альбина Хабибулина Анастасия Васильева 6-2 5-7 [4-10]
9. 1 июня 2014 Москва, Россия Грунт Евгения Родина Анна Данилина Ксения Кнолл 3-6 2-6
10. 11 апреля 2015 Барнстапл, Великобритания Хард(i) Наоми Броуди Стефани Форетц Ана Врлич 2-6 7-5 [7-10]

История выступлений на турнирах

Рекорды

Напишите отзыв о статье "Бычкова, Екатерина Андреевна"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Бычкова, Екатерина Андреевна

– Старичок и говорит: бог, мол, тебя простит, а мы все, говорит, богу грешны, я за свои грехи страдаю. Сам заплакал горючьми слезьми. Что же думаешь, соколик, – все светлее и светлее сияя восторженной улыбкой, говорил Каратаев, как будто в том, что он имел теперь рассказать, заключалась главная прелесть и все значение рассказа, – что же думаешь, соколик, объявился этот убийца самый по начальству. Я, говорит, шесть душ загубил (большой злодей был), но всего мне жальче старичка этого. Пускай же он на меня не плачется. Объявился: списали, послали бумагу, как следовает. Место дальнее, пока суд да дело, пока все бумаги списали как должно, по начальствам, значит. До царя доходило. Пока что, пришел царский указ: выпустить купца, дать ему награждения, сколько там присудили. Пришла бумага, стали старичка разыскивать. Где такой старичок безвинно напрасно страдал? От царя бумага вышла. Стали искать. – Нижняя челюсть Каратаева дрогнула. – А его уж бог простил – помер. Так то, соколик, – закончил Каратаев и долго, молча улыбаясь, смотрел перед собой. Не самый рассказ этот, но таинственный смысл его, та восторженная радость, которая сияла в лице Каратаева при этом рассказе, таинственное значение этой радости, это то смутно и радостно наполняло теперь душу Пьера.

– A vos places! [По местам!] – вдруг закричал голос. Между пленными и конвойными произошло радостное смятение и ожидание чего то счастливого и торжественного. Со всех сторон послышались крики команды, и с левой стороны, рысью объезжая пленных, показались кавалеристы, хорошо одетые, на хороших лошадях. На всех лицах было выражение напряженности, которая бывает у людей при близости высших властей. Пленные сбились в кучу, их столкнули с дороги; конвойные построились. – L'Empereur! L'Empereur! Le marechal! Le duc! [Император! Император! Маршал! Герцог!] – и только что проехали сытые конвойные, как прогремела карета цугом, на серых лошадях. Пьер мельком увидал спокойное, красивое, толстое и белое лицо человека в треугольной шляпе. Это был один из маршалов. Взгляд маршала обратился на крупную, заметную фигуру Пьера, и в том выражении, с которым маршал этот нахмурился и отвернул лицо, Пьеру показалось сострадание и желание скрыть его. Генерал, который вел депо, с красным испуганным лицом, погоняя свою худую лошадь, скакал за каретой. Несколько офицеров сошлось вместе, солдаты окружили их. У всех были взволнованно напряженные лица. – Qu'est ce qu'il a dit? Qu'est ce qu'il a dit?.. [Что он сказал? Что? Что?..] – слышал Пьер. Во время проезда маршала пленные сбились в кучу, и Пьер увидал Каратаева, которого он не видал еще в нынешнее утро. Каратаев в своей шинельке сидел, прислонившись к березе. В лице его, кроме выражения вчерашнего радостного умиления при рассказе о безвинном страдании купца, светилось еще выражение тихой торжественности. Каратаев смотрел на Пьера своими добрыми, круглыми глазами, подернутыми теперь слезою, и, видимо, подзывал его к себе, хотел сказать что то. Но Пьеру слишком страшно было за себя. Он сделал так, как будто не видал его взгляда, и поспешно отошел. Когда пленные опять тронулись, Пьер оглянулся назад. Каратаев сидел на краю дороги, у березы; и два француза что то говорили над ним. Пьер не оглядывался больше. Он шел, прихрамывая, в гору. Сзади, с того места, где сидел Каратаев, послышался выстрел. Пьер слышал явственно этот выстрел, но в то же мгновение, как он услыхал его, Пьер вспомнил, что он не кончил еще начатое перед проездом маршала вычисление о том, сколько переходов оставалось до Смоленска. И он стал считать. Два французские солдата, из которых один держал в руке снятое, дымящееся ружье, пробежали мимо Пьера. Они оба были бледны, и в выражении их лиц – один из них робко взглянул на Пьера – было что то похожее на то, что он видел в молодом солдате на казни. Пьер посмотрел на солдата и вспомнил о том, как этот солдат третьего дня сжег, высушивая на костре, свою рубаху и как смеялись над ним. Собака завыла сзади, с того места, где сидел Каратаев. «Экая дура, о чем она воет?» – подумал Пьер. Солдаты товарищи, шедшие рядом с Пьером, не оглядывались, так же как и он, на то место, с которого послышался выстрел и потом вой собаки; но строгое выражение лежало на всех лицах.

Депо, и пленные, и обоз маршала остановились в деревне Шамшеве. Все сбилось в кучу у костров. Пьер подошел к костру, поел жареного лошадиного мяса, лег спиной к огню и тотчас же заснул. Он спал опять тем же сном, каким он спал в Можайске после Бородина. Опять события действительности соединялись с сновидениями, и опять кто то, сам ли он или кто другой, говорил ему мысли, и даже те же мысли, которые ему говорились в Можайске. «Жизнь есть всё. Жизнь есть бог. Все перемещается и движется, и это движение есть бог. И пока есть жизнь, есть наслаждение самосознания божества. Любить жизнь, любить бога. Труднее и блаженнее всего любить эту жизнь в своих страданиях, в безвинности страданий». «Каратаев» – вспомнилось Пьеру. И вдруг Пьеру представился, как живой, давно забытый, кроткий старичок учитель, который в Швейцарии преподавал Пьеру географию. «Постой», – сказал старичок. И он показал Пьеру глобус. Глобус этот был живой, колеблющийся шар, не имеющий размеров. Вся поверхность шара состояла из капель, плотно сжатых между собой. И капли эти все двигались, перемещались и то сливались из нескольких в одну, то из одной разделялись на многие. Каждая капля стремилась разлиться, захватить наибольшее пространство, но другие, стремясь к тому же, сжимали ее, иногда уничтожали, иногда сливались с нею. – Вот жизнь, – сказал старичок учитель. «Как это просто и ясно, – подумал Пьер. – Как я мог не знать этого прежде». – В середине бог, и каждая капля стремится расшириться, чтобы в наибольших размерах отражать его. И растет, сливается, и сжимается, и уничтожается на поверхности, уходит в глубину и опять всплывает. Вот он, Каратаев, вот разлился и исчез. – Vous avez compris, mon enfant, [Понимаешь ты.] – сказал учитель. – Vous avez compris, sacre nom, [Понимаешь ты, черт тебя дери.] – закричал голос, и Пьер проснулся. Он приподнялся и сел. У костра, присев на корточках, сидел француз, только что оттолкнувший русского солдата, и жарил надетое на шомпол мясо. Жилистые, засученные, обросшие волосами, красные руки с короткими пальцами ловко поворачивали шомпол. Коричневое мрачное лицо с насупленными бровями ясно виднелось в свете угольев. – Ca lui est bien egal, – проворчал он, быстро обращаясь к солдату, стоявшему за ним. – …brigand. Va! [Ему все равно… разбойник, право!] И солдат, вертя шомпол, мрачно взглянул на Пьера. Пьер отвернулся, вглядываясь в тени. Один русский солдат пленный, тот, которого оттолкнул француз, сидел у костра и трепал по чем то рукой. Вглядевшись ближе, Пьер узнал лиловую собачонку, которая, виляя хвостом, сидела подле солдата. – А, пришла? – сказал Пьер. – А, Пла… – начал он и не договорил. В его воображении вдруг, одновременно, связываясь между собой, возникло воспоминание о взгляде, которым смотрел на него Платон, сидя под деревом, о выстреле, слышанном на том месте, о вое собаки, о преступных лицах двух французов, пробежавших мимо его, о снятом дымящемся ружье, об отсутствии Каратаева на этом привале, и он готов уже был понять, что Каратаев убит, но в то же самое мгновенье в его душе, взявшись бог знает откуда, возникло воспоминание о вечере, проведенном им с красавицей полькой, летом, на балконе своего киевского дома. И все таки не связав воспоминаний нынешнего дня и не сделав о них вывода, Пьер закрыл глаза, и картина летней природы смешалась с воспоминанием о купанье, о жидком колеблющемся шаре, и он опустился куда то в воду, так что вода сошлась над его головой.

wiki-org.ru

Бычкова, Екатерина Андреевна - это... Что такое Бычкова, Екатерина Андреевна?

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бычкова.

Екатерина Андреевна Бычкова (родилась 5 июня 1985 года в Москве, СССР) — российская теннисистка.

Общая информация

Родителей Екатерины зовут Людмила и Андрей.

Именно мама (которая сама играет в теннис) сначала привела дочь в этот вид спорта, а затем тренировала и сопровождала уроженку Москвы на соревнованиях.

Любимое покрытие — хард, любимый удар — подача.

Екатерина владеет английским языком.

Спортивная карьера

Рейтинг на конец года

Год Одиночныйрейтинг Парныйрейтинг
2011 164 270
2010 174 340
2009 123 252
2008 111 189
2007 113 183
2006 72 122
2005 69 276
2004 187 244
2003 375 481
2002 808

Выступления на турнирах

Выступление в одиночных турнирах

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (14)
Победы (8)
Легенда:
100.000 USD (0)
75.000 USD (0)
50.000 USD (3+1)
25.000 USD (3+1)
10.000 USD (2+2)
Титулы попокрытиям Титулы по меступроведенияматчей турнира
Хард (2+2) Зал (2+2)
Грунт (5+1)
Трава (0) Открытый воздух (6+2)
Ковёр (1+1)
Дата Турнир Покрытие Соперник в финале Счёт
1. 14 декабря, 2003. Каир, Египет Грунт Габриэла Веласко-Андреу 6-1 6-4
2. 4 июля, 2004. Красноармейск, Россия Хард Ольга Панова 6-2 6-3
3. 29 августа, 2004. Москва, Россия Грунт Мария Кондратьева 6-2 6-1
4. 27 марта, 2005. Санкт-Петербург, Россия Хард(i) Эмма Ляйне 6-1 6-2
5. 17 декабря, 2005. Бергамо, Италия Ковёр(i) Мервана Югич-Салкич 6-3 6-0
6. 18 июня, 2006. Марсель, Франция Грунт Северин Бремон 6-1 6-2
7. 19 июня, 2009. Контрексвилль, Франция Грунт Катрин Вёрле 6-4 6-4
8. 7 августа, 2010. Москва, Россия Грунт Дарья Кустова 6-2 7-5
Поражения (6)
Дата Турнир Покрытие Соперник в финале Счёт
1. 3 октября, 2004. Белград, Сербия и Черногория Грунт Вираг Немет 6-2 2-6 2-6
2. 19 декабря, 2004. Бергамо, Италия Ковёр(i) Михаэлла Крайчек 4-6 3-6
3. 1 мая, 2005. Кань-сюр-Мер, Франция Грунт Лаура Поус-Тио 6-7(4) 4-6
4. 3 мая, 2009. Шарлотсвилл, США Грунт Линдсей Ли-Уотерс 3-6 5-7
5. 26 июля, 2009. Петанж, Люксембург Грунт Аранча Парра Сантонха 3-6 2-6
6. 26 марта, 2011. Наманган, Узбекистан Грунт Ясмина Тинич 6-7(2) 6-2 6-7(5)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ITF в парном разряде (11)
Победы (4)
Поражения (7)
Дата Турнир Покрытие Партнёр Соперницы в финале Счёт
1. 3 октября, 2004 Белград, Сербия и Черногория Грунт Надежда Островская Джулия Казони Дарья Юрак 0-6 2-6
2. 8 марта, 2009 Форт-Уолтон-Бич, США Хард Екатерина Деголевич Александра Панова Татьяна Пучек 2-6 2-6
3. 26 апреля, 2009 Дотан, США Грунт Александра Панова Джулия Дитти Карли Галликсон 6-2 1-6 [6-10]
4. 9 апреля, 2010 Торхаут, Бельгия Хард(i) Гана Бирнерова Мона Бартел Юстина Оцга 5-7 2-6
5. 30 октября, 2010 Стамбул, Турция Хард(i) Ирина Курьянович Оксана Калашникова Марта Сироткина 3-6 1-6
6. 25 марта, 2011 Наманган, Узбекистан Хард Марина Шамайко Нигина Абдураймова Альбина Хабибулина 6-4 6-7(4) [8-10]
7. 14 апреля, 2012 Пелхэм, США Грунт Елена Бовина Жюли Куэн Мари-Эв Пеллетье 5-7 4-6

История выступлений на турнирах

Призовые за время выступлений в WTA туре

Рекорды

Ссылки

dic.academic.ru

Екатерина Бычкова - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бычкова.

Екатерина Андреевна Бычкова (5 июня 1985, Москва, СССР) — российская теннисистка; победительница 15 турниров ITF (десять — в одиночном разряде).

Биография[ | ]

Родители — Людмила и Андрей. Мать, которая сама играет в теннис, сначала привела дочь в этот вид спорта, а затем тренировала и сопровождала её на соревнованиях.[источник не указан 250 дней]

Любимое покрытие — хард, лучший удар — подача.[источник не указан 250 дней]

В первом круге одиночного турнира US Open-2005 Бычкова обыграла действующую чемпионку Светлану Кузнецову со счётом 6:3 6:2. На тот момент это был единственный случай, когда чемпионка US Open проиграла на следующий год в первом же матче.

Последний матч в профессиональной карьере провела 8 февраля 2016 года, когда в первом круге St.Petersburg Ladies Trophy проиграла румынке Патриче Марии Циг 0:6, 3:6. Через год объявила о завершении карьеры.[2]

Рейтинг на конец года[ | ]

Выступления на турнирах[ | ]

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (17)[ | ]

Победы (10)[ | ]
Легенда:
100.000 USD (0)
75.000 USD (0)
50.000 USD (3+2)
25.000 USD (5+1)
10.000 USD (2+2)
Титулы попокрытиям Титулы по меступроведенияматчей турнира
Хард (4+3) Зал (4+2)
Грунт (5+1)
Трава (0) Открытый воздух (6+3)
Ковёр (1+1)
Дата Турнир Покрытие Соперница в финале Счёт
1. 14 декабря 2003 Каир, Египет Грунт 6:1, 6:4
2. 4 июля 2004 Красноармейск, Россия Хард 6:2, 6:3
3. 29 августа 2004 Москва, Россия Грунт Мария Кондратьева 6:2, 6:1
4. 27 марта 2005 Санкт-Петербург, Россия Хард(i) Эмма Лайне 6:1, 6:2
5. 17 декабря 2005 Бергамо, Италия Ковёр (i) Мервана Югич-Салкич 6:3, 6:0
6. 18 июня 2006 Марсель, Франция Грунт Северин Бремон 6:1, 6:2
7. 19 июня 2009 , Франция Грунт Катрин Вёрле 6:4, 6:4
8. 7 августа 2010 Москва, Россия Грунт Дарья Кустова 6:2, 7:5
9. 14 апреля 2013 Эдгбастон, Великобритания Хард (i) 6:4, 6:3
10. 23 февраля 2014 Ноттингем, Великобритания Хард (i) Полин Пармантье 3:0, отказ
Поражения (7)[ | ]
Дата Турнир Покрытие Соперница в финале Счёт
1. 3 октября 2004 Белград, Сербия и Черногория Грунт Вираг Немет 6:2, 2:6, 2:6
2. 19 декабря 2004 Бергамо, Италия Ковёр (i) Михаэлла Крайчек 4:6, 3:6
3. 1 мая 2005 Кань-сюр-Мер, Франция Грунт Лаура Поус-Тио 6:7(4), 4:6
4. 3 мая 2009 Шарлоттсвилл, США Грунт Линдсей Ли-Уотерс 3:6, 5:7
5. 26 июля 2009 Петанж, Люксембург Грунт Аранча Парра Сантонха 3:6, 2:6
6. 26 марта 2011 Наманган, Узбекистан Грунт 6:7(2), 6:2, 6:7(5)
7. 4 мая 2014 Гифу, Япония Хард Тимея Бабош 1:6, 2:6

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ITF в парном разряде (15)[ | ]

Победы (5)[ | ]
Дата Турнир Покрытие Партнёрша Соперницы в финале Счёт
1. 14 декабря 2003 Каир, Египет Грунт 6:0, 7:6(2)
2. 4 июля 2004 Красноармейск, Россия Хард Василиса Бардина Юлия Воробьёва 7:6(4), 6:0
3. 17 декабря 2005 Бергамо, Италия Ковёр (i) 6:1, 6:3
4. 12 ноября 2010 Минск, Белоруссия Хард (i) Елена Бовина Паула Каня Катажина Питер 6:4, 6:0
5. 28 апреля 2013 Стамбул, Турция Хард Надежда Киченок Башак Эрайдын Александрина Найденова 3:6, 6:2, [10:5]
Поражения (10)[ | ]
Дата Турнир Покрытие Партнёрша Соперницы в финале Счёт
1. 3 октября 2004 Белград, Сербия и Черногория Грунт Дарья Юрак 0:6, 2:6
2. 8 марта 2009 , США Хард Екатерина Деголевич Александра Панова Татьяна Пучек 2:6, 2:6
3. 26 апреля 2009 Дотан, США Грунт Александра Панова Карли Галликсон 6:2, 1:6, [6:10]
4. 9 апреля 2010 , Бельгия Хард(i) Мона Бартель 5:7, 2:6
5. 30 октября 2010 Стамбул, Турция Хард (i) Ирина Курьянович Оксана Калашникова Марта Сироткина 3:6, 1:6
6. 25 марта 2011 Наманган, Узбекистан Хард Нигина Абдураимова Альбина Хабибулина 6:4, 6:7(4), [8:10]
7. 14 апреля 2012 , США Грунт Елена Бовина Жюли Куэн Мари-Эв Пеллетье 5:7, 4:6
8. 20 апреля 2014 Карши, Узбекистан Хард Вероника Кудерметова Альбина Хабибулина Анастасия Васильева 6:2, 5:7, [4:10]
9. 1 июня 2014 Москва, Россия Грунт Евгения Родина 3:6, 2:6
10. 11 апреля 2015 Барнстапл, Великобритания Хард (i) Наоми Броуди Стефани Форетц Ана Врлич 2:6, 7:5, [7:10]

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]

encyclopaedia.bid

бычкова екатерина - Советский спорт

www.sovsport.ru