1/8
Валерия Соловьева (Россия)
    6-2 4-6 6-2
1/16 Изабель Уоллас (Великобритания)     6-2 6-2
26.03.2018 - 01.04.2018Santa Margherita Di Pula (ITA) грунт челленджер 1/4 Мэнди Минелла (Люксембург)     6-4 7-6(3)
1/8 Катинка Фон Дайчманн (Лихтенштейн)     3-6 6-4 6-4
1/16 Сара Цакаревич (Франция)     4-6 6-2 6-2
12.03.2018 - 18.03.2018Toyota (JPN) хард челленджер 1/16 Фанни Столлар (Венгрия)     6-4 6-4
05.03.2018 - 11.03.2018Yokohama (JPN) хард челленджер Финал Хэрриет Дарт (Великобритания)     6-2 6-4
1/2 Кэтрин Себов (Канада)     6-7(3) 6-2 6-2
1/4 Момоко Кобори (Япония)     2-6 6-3 6-2
1/8 Есинь Ма (Китай)     6-3 6-3
1/16 Харука Каджи (Япония)     6-3 6-2
19.02.2018 - 25.02.2018Dubai (ARE) хард Квалиф. Зарина Дияс (Казахстан) 6‑0 7‑5
Квалиф. Катарина Завацка (Украина) 6‑3 6‑0
29.01.2018 - 04.02.2018St. Petersburg (RUS) хард в зале Квалиф. Elena Rybakina (Россия) 3‑6 6‑3 6‑2
08.01.2018 - 14.01.2018Hobart (AUS) хард Квалиф. Мэдисон Бренгл (США) 6‑3 6‑4

tennis-stat.ru

Вероника Кудерметова: «Теннис - это случайность» - Пирожки с ядом - Блоги

Промозгло нынче в Москве. Не стало исключением и то утро, когда я шел во Дворец тенниса ЦСКА на встречу с Вероникой. И вот вся эта грязь, слякоть, мокрый снег и сильный ветер, наконец-то, остались позади. Облокотившись на перила, находясь совсем рядом с кортом, с большущим интересом наблюдаю как Кудерметова гоняет по задней линии спарринг-партнера. За ней, конечно же, очень внимательно следит ее тренер. И похоже, что в те минуты Сергей Демехин своей подопечной доволен. Хотя такое бывает крайне редко. Неподалеку и отец Вероники - Эдуард Кудерметов. В недавнем прошлом еще знаменитый хоккеист, ну а сейчас, в первую очередь, любящий папа, ну и, конечно же, главный болельщик и критик своей дочери! А как вы хотите? По-другому быть не может. С хоккейной темы начинается и наша беседа с Вероникой...

- Наверное, от профессиональных занятий хоккеем Вас спасло лишь то, что Вы девочка, а не мальчик?

- Наверняка об этом я не знаю... (улыбается) Но и теннис ведь в моей жизни, отчасти, случайность!..

- ???

- В детстве я была очень энергичной, пожалуй даже, слишком. Понимая это, мама находила мне интересные и увлекательные занятия, которые позволяли мне тратить все свои силы и энергию во благо. С шести лет я начала заниматься танцами, а вскоре к ним еще добавилась художественная школа...

- Получается, Вы человек искусства! И каковы были успехи?

- Наверное так и есть. А главный успех в том, что я постоянно была занята делами, которые мне нравились.

- Вряд ли я ошибусь если предположу, что из всех видов спорта в детстве Вы больше других любили хоккей!..

- Конечно! Я не пропускала ни одного матча в Магнитогорске, болела за папу, и очень любила и люблю хоккей.

- Эдуард Кудерметов - широко известное имя в хоккейных кругах. За свою карьеру он поиграл во многих известных клубах, в частности, "Ак Барс", ЦСКА... Однако Вы выделили именно Магнитогорск. Почему?

- Знаете, там совершенно невероятная атмосфера! Когда играет "Магнитка" - это что-то невероятное. Весь город живет командой, хоккеем. Ни в Казани, ни в Москве такого нет. Магнитогорская публика - она особенная. Во многом, именно та атмосфера помогла мне так быстро влюбиться в хоккей! Несмотря на то, что я уже давно не живу в Магнитогорске, по-прежнему переживаю за "Металлург".

- Самый памятный матч в Магнитогорске, на котором Вы были?

- Воспоминания не из приятных, честно говоря. Пятый, решающий матч серии плей-офф с "Авангардом"... Там сначала два наши выиграли, затем в Омске проиграли... И вот 2:2 в серии, матч в Магнитогорске... Наши играют с преимуществом, но никак не могут забить! В итоге буллиты, на которые ставят самых опытных - моего отца, Соколова и Карпова... И никто из них не забил, мы проиграли и я чуть ли не разрыдалась от досады. А омские болельщики на радостях тогда до трусов разделись, да и вообще, вели себя некрасиво, дразнились, не по-доброму так подсмеивались... После того случая, очень негативно отношусь к "Авангарду". Вот уже столько лет прошло, а все равно антипатия осталась...

- Танцы, художественная школа, хоккейные переживания... Не представляю даже, где тут можно найти место теннису!.. Пора поподробнее поговорить о том, как Вероника Кудерметова стала теннисисткой...

- По современным меркам в теннис я пришла о-очень поздно!.. Впервые взяла в руки ракетку когда мне было восемь с половиной лет. Мы еще жили Магнитогорске, а летом отправлялись в Казань, в гости к бабушке. Как раз в Казани, у маминой подруги дочка занималась теннисом, и вдруг совершенно неожиданно так случилось, что она предлагает мне пойти с ней за компанию. Я согласилась. Пришли. Мне вручили ракетку, я там как-то ей помахала... (смеется) Но мне понравилось вот прям сразу! И маме я сказала, что хочу играть в теннис. Мне купили ракетку, и я стала регулярно ходить в теннисную секцию. Все лето ходила.

- Затянуло раз и навсегда?

- Точно. Именно тенниса мне не хватало для реализации своей неуемной энергии, направила ее в нужное русло. Увлеклась очень серьезно! А то раньше ведь когда приезжала в гости к бабушке, так ей почти каждый день приходилось хвататься за валидол из-за моих выходок... (улыбается) Постоянно залезала по пожарной лестнице, высоко-высоко... Реально высоко! Там наваерху уже что-то на подобии турника - палка такая, которая соединяла лестницу со столбом... Так вот я по этой перекладине до столба, а затем по нему съезжала, обхватив столб ногами, на землю - ох как мне было весело!.. (смеется)

- О бабушкином здоровье Вы тогда не сильно пеклись, да?

- Ну я все-таки еще маленькая была, не понимала многого... Еще бабушка рассказывала, когда мне было около года, я еще самостоятельно ходить не могла, так вот оставила она меня в спальне одну на кровати, так я как-то умудрилась забраться на трюмо, которое было поблизости... так вот забралась туда и начала танцевать!.. (смеется) Бабушка когда это увидела, ее чуть удар не хватил! Вот так вот бывало...

- Тогда вся Ваша семья должна была быть благодарна той девочке и ее маме за то, что они по сути случайно привели Вас в теннисную секцию!

- Однозначно! Помню, что первые свои шаги, в общем, как и большинство детей, я делала у стенки - била и била по мячу. На корт меня далеко не сразу выпустили.

- Кто-то следил за Вами?

- Да, у нас там было три тренера на 8-10 человек, и за мной почему-то все время присматривал самы старенький из них!.. (улыбается) Я все про себя возмущалась! Как так, почему именно он?.. (смеется) Ну, в общем, месяца два-три я стучала мячом об стенку, а потом уже когда вернулись в Магнитогорск, я поняла, что не хочу никаких танцев, не хочу ходить и в художественную школу, а хочу продолжать заниматься теннисом.

- Возражений со стороны родителей не было?

-  Нет. С того момента и мама, и папа делают все возможное и невозможное чтобы помочь мне добиться масимальных успехов. Главное теперь не подвести их!

- Когда пришел первый успех, помните?

- Если рассуждать с холодной головой, то в первом же турнире, где я участвовала! Сходу мне удалось дойти до финала и лиш там я уступила. Но тогда-а!.. Помню, как ревела после того проигрыша. Родители успокаивали как могли.

- Но на самом деле с первого раза добраться до финала - это же прекрасное достижение! Сколько Вам тогда было лет?

- Десять. А уже через год я тренировалась вот здесь, в ЦСКА.

- Как Вам удалось попасть в столь знаменитый теннисный центр?

- Папа помог. Он в то время как раз играл в ЦСКА, а находясь внутри решать организационные вопросы легче.

- Я так понимаю, что в ЦСКА Вас взяли далеко не только за красивые глаза!..

- Надеюсь, все так и было. Наверное, какие-то признаки жизни присутствовали... (улыбается)

- Вероника, а как у Вас обстоят дела со школой? Немало их пришлось поменять наверное?

- Ну мне грех жаловаться! Учиться мне удавалось и удается по сей день как всем, в общем-то. Да, начинала в Магнитогорске, затем уже в Москве. И там, и здесь по разу приходилось школы менять, но это в порядке вещей... И только в нынешнем учебном году, будучи уже в десятом классе, я сменила форму обучения на экстернат. Все-таки уже приходится достаточно много ездить по турнирам. Впрочем, никаких поблажек мне не дают, да я и не прошу.

- У Вас много школьных подруг, друзей?

- Вообще таких нет. Слишком разные интересы. Наверное удивитесь, но большинство моих одноклассников и одноклассниц даже и не знали, что я занимаюсь теннисом. Интересы вообще никогда не пересекались. Моя жизнь - это теннис, их жизнь - покурить, поругаться матом и т.п. Грустно, что так, но ничего не поделаешь. Время такое.

- Ну а сейчас самое время поговорить непосредственно о Вашей профессиональной карьере. Вы следите за своим рейтингом, знаете на какой позиции в мировом рейтинге сейчас располагаетесь?

- Сейчас точно не скажу, но вот после того как летом дошла до полуфинала на 50-тысячнике в Казани, знаю что оказалась в середине седьмой сотни...

- На сегодня 702-я строчка...

- На данном этапе 702-ая или 468-ая - разница небольшая - это я прекрасно понимаю. А вот когда будет топ-300, вот там уже придется куда более тщательно следить за рейтингом. Но это дела будущего.

- После того как отлично удалось сыграть в Казани, где помимо полуфинала в одиночном разряде, Вы сумели взять титул в паре с Евгенией Родиной, наверное уже начали серьезно задумываться о про-туре?

- Кое-какие мысли стали возникать, но в планировании турнирного графика я полностью доверяю своему тренеру - Сергею Демехину. Его точка зрения такова, что форсировать переход из юниорского во взрослый тур на тот момент не стоило. К тому же, по юниорам имелись определенные обязательства. Необходимо было отыграть ряд турниров...

- В частности, юниорский Кубок Федерации, где Вы вместе с Дарьей Касаткиной и Александрой Поспеловой стали победительницами!

- Да, впечатления не забываемые. Играли и выигрывали ведь за страну, за Россию! Обещали тогда еще дать "вайлд-кард" на Кубок Кремля...

- Но в итоге не дали!.. Что произошло?

- Не знаю почему не дали!.. Знаю только, что слово надо держать, а вот как-то не получилось...

- Обиделись?

- Обиделась. Хотя я и раньше не считала мечтой своей жизни - участие в этом турнире, а теперь и подавно. Если будет выбор - в следующем году или может быть через год, то предпочту сыграть где-то в другом месте.

- Очень хорошо Вас понимаю, Вероника. Не будем пока заглядывать далеко вперед, но касательно стартового отрезка сезона, хотелось бы узнать о Ваших турнирных планах. Начнете сезон в Австралии?

- Нет, мы решили, что в Австралию ехать смысла нет. Далеко, дорого, а гарантировано участие только в юниорском турнире. Поэтому в январе в наших планах сыграть два 10-тысячника в Германии. В феврале же обязательно принять участие в московском 25-тысячнике.

- Не последнюю роль в выборе турниров играют финансы, правильно?

- Да, проблемы есть. Частично их помогает решить Министерство спорта, частично турниры под эгидой РТТ, где за первые места вручают денежные призы. В конце прошлого года я сыграла достаточно удачно - выиграла пару и микст, а также дошла до финала в одиночке. Благодаря этому появляются некоторые дополнительные возможности.

- Если не секрет, кому проиграли в финале?

- Левашовой

- Той самой 14-летней Евгении Левашовой, которой прочат большое будущее?

- Да-да.

- И что, действительно все так серьезно?

- Не знаю, все может быть. Несмотря на два года разницы, она уже и выше, и крупнее меня. Физически развита не по возрасту, просто что-то невероятное! В остальном, время покажет. Но уже сейчас можно отметить ее поведение на корте. Видно, что она боец до мозга костей. Очень уверена в себе, характер скорее мужской. Так что не зря сейчас про нее говорят.

- Ну а мы продолжим говорить о Вас. Если точнее, то о Вашем тренере. Когда и при каких обстоятельствах было принято решение о сотрудничестве с Сергеем Демехиным?

- Мы работаем вместе уже второй год. Когда я только переехала из Магнитогорска в Москву, со мной в ЦСКА работала Оксана Тектова, однако в скором времени меня перевели в группу к Алексею Пивеню. Он был моим тренером в течение нескольких лет, и сделал для меня очень много хорошего и полезного. Однако настал тот момент, когда мне необходимо было двигаться дальше. Не хочу вдаваться в нюансы, но и мне, и моим родителям это стало очевидно. Демехин в тот момент уже работал в ЦСКА, и мои родители очень хотели, чтобы именно Сергей Геннадьевич меня тренировал. Пообщались, договорились и начали работать.

- Довольны? Все-таки уже прошло немало времени.

- Я очень довольна! Считаю, что мой тренер - лучший в России и один из лучших в Европе. Первое, что он мне сказал: "Мы будем планомерно учиться играть в теннис, шаг за шагом, день за днем, и результат обязательно придет..."

- Многому уже удалось научиться?

- Многому. Но еще большему учиться предстоит... (улыбается)

- Вероника, а чему уже научились? Самое грозное Ваше оружие на корте?

- Пожалуй, подача. Остальное все требует большой работы, но я этого не боюсь. Впрочем, прогресс есть, и это здорово!

- Над чем, на Ваш взгляд, необходимо работать в первую очередь?

- Работа ног. Пожалуй, это самое слабое мое место. Но это пока. Исправлю всенепременно!

- Любимое покрытие?

- Больше всего мне нравится играть в залах, ну а если выбирать между грунтом, травой и хардом, то выбираю хард.

- Кто больше всего Вам нравится из нынешних лидеров WTA-тура?

- Особняком здесь стоит Мария Шарапова. Нравятся многие, но больше всего именно Маша.

- Нельзя не развить эту тему...

- Я с Машей знакома лично. И что самое любопытное, инициатором нашего знакомства была она...

- Продолжайте, Вероника! Заинтриговали уже до невозможности...

- Агент Шараповой - Макс Айзенбад позвонил моему агенту (они оба представляют компанию IMG) и сказал, что Маша очень хочет со мной встретиться и пообщаться. Конечно же, я жутко обрадовалась! И вот когда Маша приехала в Москву для участия в матчах за сборную в Кубке Федерации, наша встреча состоялась.

- И каковы впечатления?

- Самые благоприятные. В преддверии встречи я немного нервничала. Когда уже был назначен день и час, я стала готовиться, сходила даже в парикмахерскую специально! Для меня это было событие из ряда вон! Приехала в "Олимпийский" когда еще Маша тренировалась. Как только тренировка закончилась, Маша позвала меня к себе прямо на корт. И спрашивает, где моя форма, где ракетка?.. Я растерялась, ведь агент меня предупредил, что Маша будет уставшая, ракетку с формой брать не надо... Оказалось все иначе. В общем, я расстроилась, конечно, но мы с ней очень здорово пообщались, сфотографировались. Впечатления на всю жизнь!

- Это был единичный случай общения или нет?

Нет, не единичный. Позднее мы совершенно случайно встретились в Брадентоне, в академии Ника Боллетьери. Я даже и представить не могла, что в это время там будет и Маша. Более того, она меня заметила первой, хотя мы тренировались даже не на соседних кортах. Докричалась до меня, позвала к себе тренироваться - в общем, жутко приятно было. Пообщались, пожелали друг другу удачи.

- Что ж, не каждой молодой российской теннисистке выпадает такая честь...

- ...Может быть это прозвучит не очень скромно, но я добавлю еще кое-что... (улыбается) Наверняка вы знаете, что у Маши есть собственная линия одежды. В том числе и теннисной. Так вот еще до того, как мы с ней впервые встретились, мне официально было предложено выходить на корт под столь громким брендом...

- Вероника...

- ...А еще когда я ездила в этом году в Нью-Йорк на Открытый чемпионат США, то Маша подарила мне огромную коробку с подарками! Конфеты, сережки, заколки, косметичку, брелки, фирменную футболку с губами!..

- Вероника... Конфеты-то пробовали? Вкусные?

- Мне конфеты понравились!

- Думаю, что больше вопросов по Марии Шараповой у меня нет. Тема раскрыта полностью! В завершении хочу спросить Вас вот о чем... Самый большой курьез в Вашей жизни, связанный с теннисом - было что-нибудь любопытное?

- Хм... Да, было!..

- Рассказывайте, ежели не секрет!

- Этот случай связан со статуэтками, которые вручаются на ежегодной церемонии "Русский Кубок". В 2012-ом году мне торжественно вручили статуэтку, все было прекрасно, здорово, но прошло какое-то время и в почтовом ящике мы находим уведомление из налоговой инспекции, в котором сказано, что мы обязаны заплатить налог за эту статуэтку...

- За гранью здравого смысла!

Вот и не знаю даже, как оно будет в этом году... Неужели снова налог платить придется?

- Будем надеяться, что такие курьезы случаются лишь однажды! Вероника, совсем скоро Новый Год - один из самых любимых наших праздников. Удастся его встретить в кругу семьи?

- В этом году удастся точно. Я вернусь в Москву из Турции, где сыграю 10-тысячник, за несколько дней до 31-го декабря, так что буду готова встречать Деда Мороза вместе с семьей дома!.. (смеется)

- Думаете придет?

- Думаю, что не придет... (смеется)

- Вероника, с наступающим Вас Новым Годом! Крепкого здоровья и огромных успехов на теннисных кортах!

- Спасибо! Здоровье - это самое главное! Всем читателям в Новом Году желаю крепкого здоровья, берегите себя! В 2014-ом обязательно увидимся и услышимся!

Кудерметова, Вероника Эдуардовна — WiKi

Дата Турнир Покрытие Партнёрша Соперницы в финале Счёт
1. 29 июня 2013 Шымкент, Казахстан Грунт   Маргарита Лазарева   Екатерина Губанова  Дарья Лодикова 6-4 6-2
2. 18 августа 2013 Казань, Россия Хард   Евгения Родина   Александра Артамонова  Мартина Борецка 5-7 6-0 [10-8]
3. 3 мая 2014 Андижан, Узбекистан Хард   Альбина Хабибулина   Полина Монова  Яна Сизикова 6-4 7-6(5)
4. 14 сентября 2014 Москва, Россия Грунт   Ксения Кнолл   Александра Артамонова  Полина Монова 7-6(10) 7-5
5. 9 августа 2015 Москва, Россия Грунт   Натела Дзаламидзе   Александра Корашвили  Валерия Страхова 6-3 6-3
6. 13 ноября 2015 Минск, Белоруссия Хард(i)   Башак Эрайдын   Анастасия Фролова  Екатерина Яшина 6-3 6-1
7. 15 января 2016 Дейтона-Бич, США Грунт   Натела Дзаламидзе   Шэрон Фичмен  Кэрол Чжао 6-4 6-3
8. 8 апреля 2016 Карши, Узбекистан Хард   Натела Дзаламидзе   Ксения Лыкина  Полина Монова 4-6 6-4 [10-7]
9. 24 июня 2016 Москва, Россия Грунт   Натела Дзаламидзе   Анна Моргина  Анна Познихиренко 6-1 6-2
10. 30 июля 2016 Астана, Казахстан Хард   Натела Дзаламидзе   Полина Монова  Яна Сизикова 6-2 6-3
11. 8 сентября 2016 Телави, Грузия Грунт   Натела Дзаламидзе   Татия Микадзе  София Шапатава 6-4 6-2
12. 29 октября 2016 Лючжоу, Китай Хард   Александра Поспелова   Жаклин Како  Сабина Шарипова 6-2 6-4
13. 19 ноября 2016 Тайбэй, Тайвань Ковёр(i)   Натела Дзаламидзе   Чжан Кайчжэнь  Чжуан Цзяжун 4-6 6-3 [10-5]
14. 14 апреля 2017 Стамбул, Турция Хард   Ипек Сойлу   Ксения Лыкина  Полина Монова 4-6 7-5 [11-9]
15. 10 июня 2017 Марсель, Франция Грунт   Натела Дзаламидзе   Далма Галфи  Далила Якупович 7-6(5) 6-4
16. 22 июля 2017 Астана, Казахстан Хард   Натела Дзаламидзе   Исалин Бонавентюре  Наоми Броуди 6-2 6-0
17. 22 сентября 2017 Санкт-Петербург, Россия Хард(i)   Анна Блинкова   Белинда Бенчич  Михаэла Гончова 6-3 6-1

ru-wiki.org

Кудерметова, Вероника Эдуардовна — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вероника Кудерметова
Место проживания Москва, Россия[1]
Начало карьеры 2012
Рабочая рука правая
Удар слева двуручный
Тренер Сергей Демёхин
Призовые, долл. 35 024
Одиночный разряд
Титулов 1 ITF
Наивысшая позиция 282 ( 29 июня 2015 )
Парный разряд
Титулов 5 ITF
Наивысшая позиция 166 ( 17 августа 2015 )
Международные медали
Последнее обновление: 15 июня 2015 года

Верони́ка Эдуа́рдовна[2] Кудерме́това (родилась 24 апреля 1997 года в Казани, Россия) — российская теннисистка; победительница шести турниров ITF (один — в одиночном разряде).

Общая информация

Вероника — потомственная спортсменка: её отец Эдуард в своё время профессионально занимался хоккеем, становился чемпионом России.[1]

Кудерметова в теннисе с восьми лет. Любимое покрытие — хард.

Спортивная карьера

Юниорские годы

11 июля 2015 года Вероника Кудерметова в паре с Асланом Карацевым выиграли бронзу корейской Универсиады в миксте.

Взрослая карьера

Вероника дебютировала в основной сетке взрослого турнира ITF на 25-тысячнике в Москве, куда прошла через квалификацию, но уступила в первом круге основы. Зато на следующем подобном турнире случился успех: Вероника, пройдя квалификацию, в первом круге обыграла игрока топ-200 Екатерину Бычкову и дошла до полуфинала, но уступила дорогу в финал Чагле Бююкакчай. Следующий прорыв случился на 25-тысячнике в Ленцерхайде, где Вероника в паре с Дианой Марцинкевич сумела пройти в финал, но выиграть турнир не смогла. Первый титул Вероники в карьере был взят на 10-тысячнике в казахстанском Шымкенте в паре с Маргаритой Лазаревой, а через три недели Вероника выиграла и первый 50-тысячник в карьере в Казани: помогла ей в этом Евгения Родина. В одиночном разряде на этом турнире Кудерметова дошла до полуфинала, но не смогла одолеть Валентину Ивахненко. К концу сезона Вероника закрепилась в топ-700. В январе 2014 года Кудерметова была вызвана в национальную сборную в Кубке Федерации на матч против сборной Австралии.[3] 30 октября 2016 года Вероника Кудерметова в паре с Александрой Поспеловой завоевали титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 50.000$, прошедшем в китайском городе Лючжоу.[4]

Рейтинг на конец года

Год Одиночныйрейтинг Парныйрейтинг
2014 343 198
2013 671 420
2012 715 887

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ITF в одиночном разряде (3)

Победы (1)
Легенда:
100.000 USD (0)
75.000 USD (0)
50.000 USD (0+1)
25.000 USD (0+2)
10.000 USD (1+2)
Титулы попокрытиям Титулы по меступроведенияматчей турнира
Хард (1+2) Зал (1)
Грунт (0+3)
Трава (0) Открытый воздух (0+5)
Ковёр (0)
Поражения (2)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ITF в парном разряде (13)

Победы (5)
Поражения (8)

История выступлений на турнирах

Напишите отзыв о статье "Кудерметова, Вероника Эдуардовна"

Примечания

1. ↑ 1 2 [www.fanoff.ru/2013-01-23-10-54-17/886-chempionat-evropy-veronika-kudermetova-ljublju Чемпионат Европы. Вероника Кудерметова: Люблю хоккей и женские романы] (рус.). fanoff.ru. Проверено 29 января 2014.
  3. ↑ [www.gotennis.ru/read/news/kubok_federatsii__stal_izvesten_sostav_sbornoji_rossii_v_matche_protiv_avstralii.html Кубок Федерации. Стал известен состав сборной России в матче против Австралии], gotennis.ru
  4. ↑ [uniorsport.ru/Tennis_tour_2016.php Теннисные турниры - 2016]. uniorsport.ru. Проверено 31 октября 2016.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Кудерметова, Вероника Эдуардовна

Когда Пьер вошел в калитку, его обдало жаром, и он невольно остановился. – Который, который ваш дом? – спросил он. – О о ох! – завыла девка, указывая на флигель. – Он самый, она самая наша фатера была. Сгорела, сокровище ты мое, Катечка, барышня моя ненаглядная, о ох! – завыла Аниска при виде пожара, почувствовавши необходимость выказать и свои чувства. Пьер сунулся к флигелю, но жар был так силен, что он невольна описал дугу вокруг флигеля и очутился подле большого дома, который еще горел только с одной стороны с крыши и около которого кишела толпа французов. Пьер сначала не понял, что делали эти французы, таскавшие что то; но, увидав перед собою француза, который бил тупым тесаком мужика, отнимая у него лисью шубу, Пьер понял смутно, что тут грабили, но ему некогда было останавливаться на этой мысли. Звук треска и гула заваливающихся стен и потолков, свиста и шипенья пламени и оживленных криков народа, вид колеблющихся, то насупливающихся густых черных, то взмывающих светлеющих облаков дыма с блестками искр и где сплошного, сноповидного, красного, где чешуйчато золотого, перебирающегося по стенам пламени, ощущение жара и дыма и быстроты движения произвели на Пьера свое обычное возбуждающее действие пожаров. Действие это было в особенности сильно на Пьера, потому что Пьер вдруг при виде этого пожара почувствовал себя освобожденным от тяготивших его мыслей. Он чувствовал себя молодым, веселым, ловким и решительным. Он обежал флигелек со стороны дома и хотел уже бежать в ту часть его, которая еще стояла, когда над самой головой его послышался крик нескольких голосов и вслед за тем треск и звон чего то тяжелого, упавшего подле него. Пьер оглянулся и увидал в окнах дома французов, выкинувших ящик комода, наполненный какими то металлическими вещами. Другие французские солдаты, стоявшие внизу, подошли к ящику. – Eh bien, qu'est ce qu'il veut celui la, [Этому что еще надо,] – крикнул один из французов на Пьера. – Un enfant dans cette maison. N'avez vous pas vu un enfant? [Ребенка в этом доме. Не видали ли вы ребенка?] – сказал Пьер. – Tiens, qu'est ce qu'il chante celui la? Va te promener, [Этот что еще толкует? Убирайся к черту,] – послышались голоса, и один из солдат, видимо, боясь, чтобы Пьер не вздумал отнимать у них серебро и бронзы, которые были в ящике, угрожающе надвинулся на него. – Un enfant? – закричал сверху француз. – J'ai entendu piailler quelque chose au jardin. Peut etre c'est sou moutard au bonhomme. Faut etre humain, voyez vous… [Ребенок? Я слышал, что то пищало в саду. Может быть, это его ребенок. Что ж, надо по человечеству. Мы все люди…] – Ou est il? Ou est il? [Где он? Где он?] – спрашивал Пьер. – Par ici! Par ici! [Сюда, сюда!] – кричал ему француз из окна, показывая на сад, бывший за домом. – Attendez, je vais descendre. [Погодите, я сейчас сойду.] И действительно, через минуту француз, черноглазый малый с каким то пятном на щеке, в одной рубашке выскочил из окна нижнего этажа и, хлопнув Пьера по плечу, побежал с ним в сад. – Depechez vous, vous autres, – крикнул он своим товарищам, – commence a faire chaud. [Эй, вы, живее, припекать начинает.] Выбежав за дом на усыпанную песком дорожку, француз дернул за руку Пьера и указал ему на круг. Под скамейкой лежала трехлетняя девочка в розовом платьице. – Voila votre moutard. Ah, une petite, tant mieux, – сказал француз. – Au revoir, mon gros. Faut etre humain. Nous sommes tous mortels, voyez vous, [Вот ваш ребенок. А, девочка, тем лучше. До свидания, толстяк. Что ж, надо по человечеству. Все люди,] – и француз с пятном на щеке побежал назад к своим товарищам. Пьер, задыхаясь от радости, подбежал к девочке и хотел взять ее на руки. Но, увидав чужого человека, золотушно болезненная, похожая на мать, неприятная на вид девочка закричала и бросилась бежать. Пьер, однако, схватил ее и поднял на руки; она завизжала отчаянно злобным голосом и своими маленькими ручонками стала отрывать от себя руки Пьера и сопливым ртом кусать их. Пьера охватило чувство ужаса и гадливости, подобное тому, которое он испытывал при прикосновении к какому нибудь маленькому животному. Но он сделал усилие над собою, чтобы не бросить ребенка, и побежал с ним назад к большому дому. Но пройти уже нельзя было назад той же дорогой; девки Аниски уже не было, и Пьер с чувством жалости и отвращения, прижимая к себе как можно нежнее страдальчески всхлипывавшую и мокрую девочку, побежал через сад искать другого выхода.

Когда Пьер, обежав дворами и переулками, вышел назад с своей ношей к саду Грузинского, на углу Поварской, он в первую минуту не узнал того места, с которого он пошел за ребенком: так оно было загромождено народом и вытащенными из домов пожитками. Кроме русских семей с своим добром, спасавшихся здесь от пожара, тут же было и несколько французских солдат в различных одеяниях. Пьер не обратил на них внимания. Он спешил найти семейство чиновника, с тем чтобы отдать дочь матери и идти опять спасать еще кого то. Пьеру казалось, что ему что то еще многое и поскорее нужно сделать. Разгоревшись от жара и беготни, Пьер в эту минуту еще сильнее, чем прежде, испытывал то чувство молодости, оживления и решительности, которое охватило его в то время, как он побежал спасать ребенка. Девочка затихла теперь и, держась ручонками за кафтан Пьера, сидела на его руке и, как дикий зверек, оглядывалась вокруг себя. Пьер изредка поглядывал на нее и слегка улыбался. Ему казалось, что он видел что то трогательно невинное и ангельское в этом испуганном и болезненном личике. На прежнем месте ни чиновника, ни его жены уже не было. Пьер быстрыми шагами ходил между народом, оглядывая разные лица, попадавшиеся ему. Невольно он заметил грузинское или армянское семейство, состоявшее из красивого, с восточным типом лица, очень старого человека, одетого в новый крытый тулуп и новые сапоги, старухи такого же типа и молодой женщины. Очень молодая женщина эта показалась Пьеру совершенством восточной красоты, с ее резкими, дугами очерченными черными бровями и длинным, необыкновенно нежно румяным и красивым лицом без всякого выражения. Среди раскиданных пожитков, в толпе на площади, она, в своем богатом атласном салопе и ярко лиловом платке, накрывавшем ее голову, напоминала нежное тепличное растение, выброшенное на снег. Она сидела на узлах несколько позади старухи и неподвижно большими черными продолговатыми, с длинными ресницами, глазами смотрела в землю. Видимо, она знала свою красоту и боялась за нее. Лицо это поразило Пьера, и он, в своей поспешности, проходя вдоль забора, несколько раз оглянулся на нее. Дойдя до забора и все таки не найдя тех, кого ему было нужно, Пьер остановился, оглядываясь. Фигура Пьера с ребенком на руках теперь была еще более замечательна, чем прежде, и около него собралось несколько человек русских мужчин и женщин. – Или потерял кого, милый человек? Сами вы из благородных, что ли? Чей ребенок то? – спрашивали у него. Пьер отвечал, что ребенок принадлежал женщине и черном салопе, которая сидела с детьми на этом месте, и спрашивал, не знает ли кто ее и куда она перешла. – Ведь это Анферовы должны быть, – сказал старый дьякон, обращаясь к рябой бабе. – Господи помилуй, господи помилуй, – прибавил он привычным басом. – Где Анферовы! – сказала баба. – Анферовы еще с утра уехали. А это либо Марьи Николавны, либо Ивановы. – Он говорит – женщина, а Марья Николавна – барыня, – сказал дворовый человек. – Да вы знаете ее, зубы длинные, худая, – говорил Пьер. – И есть Марья Николавна. Они ушли в сад, как тут волки то эти налетели, – сказала баба, указывая на французских солдат.

wiki-org.ru

Кудерметова, Вероника Эдуардовна — википедия фото