Штеффи Граф подарила Андре Агасси сына. Штеффи граф и андре агасси с детьми фото

Андре и Штеффи. Семейный микст - Теннис Online - Блоги

Андре Агасси и Штеффи Граф, без сомнения, самая известная теннисная пара в мире. В копилке этих великих чемпионов тридцать выигранных турниров «Большого Шлема», золотые медали Олимпиад и долгие месяцы в роли лидеров тенниса. Но теннис и все потрясающие достижения для Андре и Штеффи давно ушли на второй план, сегодня главное для них – семья, двое детей и огромная благотворительная работа, которую эта пара ведёт уже более десяти лет. В интервью «Tennis Magazine» Граф и Агасси рассказали о своей нынешней жизни, о детях, а также поделились своим взглядом на современный теннис.

Для начала самый простой вопрос – каков ваш обычный день?

Штеффи Граф: Обычно я встаю очень рано, около шести утра. Не потому что мне это нравится, это необходимость. У моего фонда есть офисы в Германии, где время на девять часов отличается от нашего. Так что единственное время дня, когда я могу с ними работать, это раннее утро. Но первым делом я кормлю и выгуливаю собаку, правда, не выпуская из рук телефона, по которому общаюсь с немецкими коллегами. У нас чёрный ретривер по кличке Бастер, в честь Бастера Пози, он великолепный бейсболист! В семь часов я поднимаю детей, которые в восемь уже начинают учиться. Когда они уходят, я занимаюсь делами фонда или работой с партнёрами. Дети возвращаются в три, но у них всё расписано по часам – домашние задания, бейсбол, конный спорт, фортепьяно. Кстати, занятия музыкой были не нашей идеей – ни я, ни Андре никогда даже не притрагивались к музыкальным инструментам! Незаметно наступает вечер, в девять дети ложатся спать, ну и мы с Андре допоздна не засиживаемся.

Андре Агасси: На самом деле у меня нет «обычного» дня. Но любой мой день начинается с того, что я отвожу детей в школу. Затем много общаюсь по телефону, организую различные мероприятия, договариваюсь об интервью, планирую встречи, занимаюсь финансовыми вопросами и так далее. Иногда провожу большую часть времени в своей школе, иногда еду в офис и занимаюсь делами там. Всегда есть проблемы, которые надо решить – и в школе, и в фонде, эти проблемы хоть и связаны друг с другом. Но всё-таки разные. Но если уж в моём расписании нет никаких дел, а такое случается крайне редко, то я провожу время с семьёй и друзьями. Барбекю по выходным, ужин в городе, поход в кино – что угодно. Но, конечно, я не забываю и о спорте. Зимой достаточно часто занимаюсь сноубордом, летом совершаю прогулки по пустыне. Но занятия, конечно, не такие напряжённые, как раньше, когда я играл. Правда, в последнее время меня немного беспокоили травмы, так что я не мог заниматься и прибавил в весе!

Штеффи Граф основала фонд "Children For Tomorrow" в 1998 году, за год до окончания карьеры. Эта некоммерческая организация создана для поддержки семей и детей, ставших жертвами войн и насилия. Организация тесно сотрудничает с клиникой, расположенной в Гамбурге, которая занимается детьми беженцев и их семьями. Фонд Штеффи получил поддержку ЮНИСЕФ и Всемирной Организации Здравоохранения. Андре Агасси начал свою благотворительную деятельность в 1994 году, когда основал фонд Андре Агасси. В начале своей деятельности фонд занимался помощью детям, подвергшимся насилию, сегодня же основная цель этой организации - улучшение школьного образования в США. Агасси удалось собрать достаточно денег для того, чтобы в 2001 году открыть собственную школу - "Andre Agassi College Preparatory Academy". Здесь учатся дети от 6 до 18 лет (есть начальная, средняя и высшая школы). Школа находится в одном из неблагоприятных районов Лас-Вегаса и 95% обучающихся детей являются выходцами из афроамериканских семей.

Андре, как вам кажется, быть может вы организовали свою школу потому, что в своё время не получали того образования, которое хотели бы получать?

А.А.: Отчасти, возможно, это так. Я переживал из-за некоторой нехватки образования, культурного воспитания. Но я многому научился у Штефани и чаще всего справлялся с проблемами. Главное – желание. Но всё-таки основная причина открытия школы – это желание дать детям возможность получить образование.

Какое образование вы можете назвать хорошим, какие ценности вы считаете необходимым донести до ваших детей?

Ш.Г.: Есть множество ценностей, которые я считаю важными и которые мы с Андре пытаемся привить детям. Это уважение к другим, но и уважение к самому себе. Ещё я бы выделила такие качества как честность, искренность. Лучший способ научить детей всему этому – собственный пример, нам самим нужно быть такими, какими мы хотим, чтобы были наши дети. Я трачу много времени на то, чтобы объяснять им некоторые вещи и показывать пример.

А.А.: Сопереживание. Нужно пытаться понять, что чувствует другой человек. Понимать, что может ему помочь, а что может огорчить. Для этого нужно уважать и слышать других.

Один  вопрос, которого нельзя было избежать – хотели бы вы, чтобы кто-то из ваших детей стал бы чемпионом, в теннисе или в другом виде спорта?

Ш.Г.: Это зависит от обстоятельств. Если это действительно то, чего они будут хотеть, то безусловно, мы будем их поддерживать. Я счастлива, если счастливы они. Мы неусыпно следим за тем, чтобы им было комфортно, чтобы они были счастливы и, в некотором роде, за их душевным равновесием. Но если это их выбор, они должны отдавать себе отчёт в том, какие могут быть последствия. Мы действительно хотим дать им возможность выбирать самим, и мы счастливы видеть, что они добиваются успехов в том или ином занятии, и открывать вместе с ними новые горизонты. Это куда лучше, чем вести детей по одной дороге, которая может привести в никуда.

А.А: Не уверен, что я бы очень этого хотел. Даже нет, я бы точно этого не хотел, ведь это сильно повлияет на обучение моих детей. Шанс стать чемпионом ничтожен, а образование позволяет быть хозяином своего будущего, выбирать то, чем ты хочешь заниматься. Определённо, обучение сегодня, как мне кажется, самое важное. Наши дети не особо активно играют в теннис, и это хорошо. Для того, чтобы стать чемпионом, нужно очень много работать и посвящать огромное количество времени и энергии игре.

Через пять дней после свадьбы у Андре и Штеффи родился сын Джеден Джил, а через два года – дочь Джаз Эли

Штеффи, есть ли у вас сейчас время на то, чтобы играть в теннис?

Ш.Г.: Я играю очень редко. Обычно это благотворительные выставочные матчи, как недавний матч в Галле. Ноя  слежу за тем, что происходит в теннисе. По сравнению с тем временем, когда играла я, сейчас выше конкуренция и выше требования к физической подготовке. Для нас сейчас теннис тоже стал тяжёлым занятием, мы часто травмируемся. Через полчаса игры у меня начинают понемногу болеть все части тела! Теперь я играю осторожнее.

С кем вы обычно играете?

Ш.Г.: По-разному. Многие теннисисты и теннисистки регулярно приезжают играть сюда в Лас-Вегас, где базируется команда «Адидас». Недавно я играла с 13-летней австралийкой, которая является одной из лучших теннисисток в мире в своей возрастной категории. У меня была возможность поиграть и с Андреа Петкович, которая тоже приезжала на тренировки в Лас-Вегас. Ещё сюда часто приезжает Сорана Кырстя. В общем, недостатка в партнёрах у нас нет. Кроме того, время от времени мы играем вместе с Андре (смеётся). Но это не очень серьёзно, когда мы играем, наша единственная цель – не заработать травму.

Андреа Петкович после игры с вами сказала, что если бы вы захотели серьёзно вернуться в тур, то могли бы без проблем войти в Топ-20. Что вы об этом думаете?

Ш.Г.: Очень мило с её стороны, но я даже не знаю. Но даже если она и права, это не так уж важно, потому что у меня нет никакого желания возвращаться. Да, мне нравится выходить на корт, играть немного, но не более того.

Штефани, за небольшим исключением вас не видно даже на выставочных матчах. Это из-за того, что вы слишком заняты или вы хотите полностью оборвать все связи с миром тенниса?

Ш.Г.: Нет, обрывать связи я не собираюсь. Даже на выставочных турнирах я хочу играть хорошо и должна готовиться к ним, а это непросто, учитывая мой график. Дома у нас нет корта, значит нужно ехать в клуб, на это нужно время. Но я всё ещё довольно активно занимаюсь спортом. Мне это необходимо, чтобы держать своё тело и свою голову в тонусе. Несколько раз в неделю я езжу на велосипеде, занимаюсь фитнесом, пилатесом, качаю пресс и так далее. Всего понемногу, главное, чтобы это было просто и быстро. Теннис требует больших усилий, это куда сложнее.

Андре, вы известный теннисный болельщик. Что вы думаете о сегодняшнем туре?

Это что-то невероятное. Мы всегда были в восторге от дуэлей великих чемпионов прошлого. Но сегодня у нас сразу три игрока высочайшего класса, которые борются за первое место! Теннис ещё не знал такой борьбы. Действительно, я пристально слежу за тем, что происходит в теннисе. Сейчас я смотрю куда больше тенниса, чем тогда, когда я играл сам.

В этой схватке за первое место Роджер Федерер, кажется, довольно быстро отстал от остальных, но не раз показывал, что сбрасывать его со счетов рано. Вы никогда не скрывали своего восхищения этим спортсменом, может быть вы могли бы дать ему какие-то советы на будущее?

А.А.: Я не могу никому ничего советовать. Когда-то Роджер уничтожил всякую конкуренцию, сейчас всё уже по-другому, но не потому что он работает хуже, чем прежде. Времена меняются. Сегодня он вынужден бороться с парнями, которые могут играть с ним на одном уровне, и это заставляет его самого двигаться вперёд. Я не считаю, что он находится на спаде, просто ситуация изменилась. Всем интересно, когда уже он остановится и перестанет побеждать, когда завершит карьеру? Но, как я думаю, сам он не находится на той стадии карьеры, когда задаёшь себе такие вопросы. Люди всегда бегут впереди паровоза. Не нужно за него переживать, всё что происходит с Роджером – это естественно. Он стал старше, что-то теряет в игре, но что-то и приобретает. Ему 29 лет, я например выиграл больше турниров «Большого Шлема» после 29-ти, чем за всю карьеру до этого. Для него ничего не кончено, Роджеру приходится расставлять приоритеты, но его невероятный талант всё ещё с ним. Я искренне убеждён в том, что у него ещё есть возможность выиграть один или несколько турниров «Большого Шлема». Это бы меня не удивило. Посмотрите сами: кроме Надаля и Джоковича ни один другой игрок не может считаться фаворитом в матчах против Роджера ни на одном покрытии, исключая, быть может, грунт. Он почти всегда доходит до четвертьфиналов и полуфиналов на турнирах, это тоже отлично.

А что насчёт Рафы – удивляет ли вас то, как он смог улучшить свою игру в последние годы?

А.А.: Нет, не удивляет. Это развитие игрока. Ему 25 лет, естественно, что он только прогрессировал в эти годы. Когда он был моложе, я волновался за его колени – постоянные травмы в таком юном возрасте не выглядели хорошим знаком. Но он смог принять верные решения и сделал всё, что нужно, чтобы позаботиться о своём здоровье. Сегодня по-прежнему физическое состояние Рафы является определяющим в плане того, как долго он сможет играть на высшем уровне. Но если он будет заботиться о своём состоянии, я не вижу причин, по которым он не мог бы держаться на вершине многие годы.

Агасси до сих пор активно следит за ситуацией в мужском теннисе

Как вам кажется, кто будет следующим хозяином тура?

А.А.: Новак Джокович неделя за неделей показывает нам, что у него всё для этого есть. Сейчас он идёт вперёд на всех парусах, но нужно заметить, что он не единственный. Маррей так же обладает огромным потенциалом и ему есть куда расти. Очередное поражение в финале Открытого чемпионата Австралии его очевидно сильно задело. После того, как ты потерпел такую неудачу, можно реагировать двумя способами: оставаться в роли поверженного или же использовать это поражение как сигнал к действию и возможность стать сильнее, чем прежде. Он расстался с Корретхой и принял, на мой взгляд, правильное решение, решив тренироваться с Кэйхиллом. Это первый шаг.   Кроме того, не стоит забывать о дель Потро, достаточно вспомнить то, что он сделал на US Open в 2009 году перед тем как выпасть из игры из-за травмы. Он обыграл Надаля в полуфинале со счётом 6:2 6:2 6:2, а затем одолел в пяти сетах Федерера в финале. В то время я считал его тем, кто может в будущем стать лидером в мужском теннисе. К сожалению, он не смог играть целый год из-за травмы запястья и отчасти это позволило Надалю доминировать в 2010 году и взять свой первый титул на US Open. Если бы дель Потро был тогда в своей лучшей форме, то он вполне мог сказать своё веское слово. Теперь, чтобы вернуться наверх, аргентинцу придётся запастись терпением, потому что это долгий процесс. Джокович, Маррей, дель Потро… думаю, вряд ли мы ошибёмся, если скажем, что кто-то из этих троих будет в будущем во главе тура.

Штефани, как зрителю вам нравится та ситуация, которая сложилась сегодня в женском туре, когда победить может кто угодно, или же лучше так, как было в вашу эпоху, когда во многих случаях ещё до начала турнира можно было предсказать победителя?

Ш.Г.: Это хорошо, когда знаешь всё заранее (смеётся)! Нет, я шучу. Если вы знали победительниц турниров «Большого Шлема» заранее, надо было сказать мне, это бы избавило меня от многих переживаний. Если говорить серьёзно, то ситуация, которая сложилась в женском теннисе, мне кажется интересной. Единственное, что меня беспокоит, это большое количество травм. Не было почти ни одного турнира «Большого Шлема», где все лидеры были бы на пике формы. Эта проблема тесно связана с вопросом спортивного долголетия в нынешнем теннисе. Но в любом случае, это интересно. В десятке, в двадцатке рейтинга представлены теннисистки из абсолютно разных стран, это именно то, что нужно теннису – распространяться на как можно большее число стран.

Нет ли у вас ностальгии, когда вы смотрите теннисные матчи по телевизору?

Ш.Г.: Нет, никогда. Я люблю смотреть теннисные матчи, но ностальгии не испытываю. Да и времени на то, чтобы оглядываться назад, практически нет.

А.А.: Никогда! Скорее наоборот. Когда я смотрю теннис по телевизору, я говорю себе: «Спасибо, господи, что всё это уже закончилось!». Главное, что осталось от моей карьеры – это знакомства, которые я успел завести. Сегодня я общаюсь с огромным количеством людей, с которыми я познакомился, будучи игроком и, в частности с теми, кто был частью моей команды как, например, Жил Рейес, который до сих пор остаётся одним из моих самых близких друзей. Даррен Кэйхилл, Брэд Гилберт, Ник Боллетьери… Это те люди, которые были частью моей жизни на протяжении двадцати лет. Нас связывает нечто большее, чем просто теннис.

Если выбирать между вашей сегодняшней жизнью и той, которую вы вели, когда были действующими игроками, какую бы вы выбрали?

Ш.Г.: Знаете, мне кажется, что жизнь игрока была своего рода благословением и я думаю, что у меня получилось взять максимум возможного на каждом этапе. Но, безусловно, сегодняшнюю жизнь я выберу без колебаний. Смотреть, как растут дети, проводить с ними время, быть рядом с любящим мужем, заниматься делами моего фонда… Это то, что соответствует моему представлению о счастье. Я не отказываюсь от той жизни, которая была у меня в прошлом и которая позволила мне стать тем, кто я есть. Просто я не сожалею о том, что было когда-то.

А.А.: 100% я выберу сегодняшнюю жизнь. И я благодарен всему тому, что позволило мне иметь ту судьбу, которую есть у меня сейчас.

Что, на ваш взгляд, является главным достижением в вашей жизни?

Ш.Г.: Я не могу ответить на этот вопрос.

А.А.: То, что мне удалось вырастить двоих детей, которые, как мне кажется, растут полноценными личностями, что важно, учитывая то, кем были их родители – публичными людьми, знаменитыми, жизнь которых отличается от жизни большинства других людей. Мои дети очень хорошие, добрые и, я думаю, прекрасно чувствуют себя в этом мире. Они простые, в хорошем смысле этого слова. Но о своих детях так говорят все родители.

А как насчёт главного достижения в вашей карьере?

Ш.Г.: Я бы выделила свой последний титул на «Ролан Гаррос» в 1999 году (после череды травм и двух лет неудачных выступлений Штеффи выиграла свой последний турнир «Большого Шлема», одолев в скандальном финале Мартину Хингис и через два месяца завершила карьеру). Это была моя самая неожиданная победа, как для публики, так и для меня, и безусловно самая трудная в плане физики и психологии. Но говорить о достижениях сложно, потому что я смотрю на свою карьеру как на нечто целостное, а не как на цепочку событий. Если говорить в общем, я горда тем, что смогла так долго играть на высочайшем уровне, конкурировать с разными поколениями теннисисток и противостоять разным стилям игры. Это достижение, которое на мой взгляд является самым ценным.

А.А.: Если говорить о конкретном матче, то по понятным причинам это мой победный финал на «Ролан Гаррос» в 1999 году. Но более важным, на мой взгляд, является то, что мне удалось подняться со 141 места в рейтинге и вернуться на вершину (в ноябре 1997 года Агасси упал на 141 место в рейтинг, а в июле 1999 года снова стал первым; именно в этот сложный период Андре принимал наркотики, о чём он написал в своей книге «Open»). Это была ежедневная битва, в первую очередь психологическая, потому что когда вы находитесь на дне пропасти, всё вокруг напоминает вам о ситуации, в которой вы оказались. Появляется соблазн завершить карьеру, бросить бороться. В некотором смысле это было бы даже просто. Слишком просто.

Титул на «Ролан Гаррос», который Штеффи выиграла в 1999 году, стал одним из самых неожиданных и важных в её карьере

Какая ваша самая большая мечта на будущее?

Ш.Г.: Быть рядом с Андре и видеть, как растут мои дети так долго, как это возможно. Может это и не слишком оригинально, но это моё самое большое желание. В том, что касается моего фонда, я хочу, чтобы мы помогали ещё большему количеству детей в разных странах мира. Мы начали дело, которое нужно продолжать и развивать во всём мире. Это то, о чём я забочусь и за что борюсь каждый день.

А.А.: Расширить мою школу, может быть открыть другие такие же по всей стране.

Штеффи, вы живёте в Лас-Вегасе уже много лет. Этот город едва ли может соответствовать те ценностям, которые вы поддерживаете. Вы не скучаете по Германии?

Ш.Г.: Да, конечно, но я езжу туда очень часто, три-четыре раза в году. Летом мы часто бываем там всей семьёй. Я скучаю по своей родине, но, с другой стороны, я прижилась здесь. Моя мама тоже живёт в Лас-Вегасе уже около десяти лет, а мой брат со своими четырьмя детьми переехал сюда четыре или пять лет назад. Семья Андре тоже живёт в Лас-Вегасе. Так что нас здесь много, у детей есть двоюродные братья и сёстры, мы часто видимся, и это нас объединяет. Не так важно, где вы находитесь, важно с кем. Но, безусловно, я скучаю по некоторым местам, городам. Теннисисты бывают во многих уголках планеты и со временем привязываются к каким-то местам. Мельбурн, Лондон, Париж, Нью-Йорк – четыре города, в которых проходят турниры «Большого Шлема», туда я часто с удовольствием возвращаюсь, к тому же я люблю большие города. Но есть и другие, поменьше, воспоминания о которых тоже хранятся в моём сердце – например, Цюрих. О каждом городе свои воспоминания.

Андре, вы признались, что делали много ошибок в прошлом. Если бы вы могли изменить одну вещь в своей жизни, что бы вы изменили?

А.А.: Иногда мне кажется, что я мог бы изменить всё, иногда, наоборот, что не изменил бы ничего. Я много о чём сожалею – о некоторых своих решениях, о том, что мог задеть чувства некоторых людей. Да, я допустил множество ошибок. Женился, когда не был к этому готов (в 1997 году Агасси женился на актрисе Брук Шилдс). Принимал наркотики. Долгое время не хотел играть на «Уимблдоне». Всё это ошибки, но какие из них хуже, а какие лучше? О чём сожалеть больше? Это зависит от того, о чём мы говорим. Как бы там ни было, за все эти грехи я платил. Но, с другой стороны, эти ошибки – часть меня и не соверши я их – кто знает, быть может я не стал бы таким, как сейчас. Самое главное, что, делая ошибку за ошибкой, я всё равно смог стать счастливым. Главное не дорога, а то, куда ты идёшь.

По материалам Tennis Magazine N 422

Андре Агасси и Штеффи Граф. 100 великих супружеских пар

Андре Агасси и Штеффи Граф

Штеффи Граф покидала большой спорт с триумфом в душе и со слезами на глазах, побив все рекорды в женском теннисе. Карьера олимпийской чемпионки-88, закончившаяся 13 августа 1999 года, была головокружительной. Она выиграла 107 титулов в одиночном и 11 в парном разрядах, в 1988-м одержала победу во всех четырёх турнирах серии «Большого шлема», а всего в этих престижных соревнованиях побеждала 22 раза. Ей принадлежит невиданное достижение: 377 недель, из них 189 недель подряд, она была в ранге первой ракетки мира.

«Для меня лично, — говорит Штеффи Граф, — самым большим достижением была победа над Мартиной Хингис в 1999 году на турнире „Большого шлема“ в Париже. Я выступала после длительного перерыва, связанного с операцией на колене, и сама не верила в большой успех».

Много раз теннисная королева пыталась заниматься бизнесом. Но ни торговля сверхмодной спортивной одеждой с собственным дизайном, ни фотоагентство не принесли великой спортсменке успехов. Скованность, «нелюдимость» эксперты объясняют семейным воспитанием, особенно поведением отца, который с раннего детства держал дочь в условиях железной опеки. Питер Граф желал одного — чтобы дочь стала теннисной чемпионкой и миллионершей. Ради этой цели бывший торговец подержанными автомобилями не жалел ни себя, ни родных.

Полновластная хозяйка на кортах, она оставалась ранимым, замкнутым, не умеющим справляться с житейскими трудностями человеком вне спортивных арен. Спасал любимый теннис. Так было во время самого крупного скандала в её жизни, когда выяснилось, что за сокрытие доходов от налогообложения «гордости и совести нации» грозит тюремное заключение. Тогда Питер Граф взял все финансовые грехи на себя, получил 3 года и 9 месяцев тюремного заключения, а Штеффи заплатила 20 миллионов марок штрафа. Пока папа Граф отсиживал в тюрьме, дочь зарабатывала на кортах, меняя один турнир за другим, выходя с незалеченными травмами, чем, вероятнее всего, и сократила свой спортивный век.

Обладая почти идеальной для теннисистки фигурой (рост 175 см, вес 58 кг), Штеффи вместе с тем не могла похвастаться особой красотой. Многих мужчин настораживал её длинный нос и тяжёлый подбородок. А если учесть и характер теннисной дивы, то нетрудно понять её сложности в общении с мужским полом. Так и протекала её личная жизнь — тихо, незаметно, без сексуальных скандалов. Много позже Андре Агасси скажет, что «Штеффи всегда вела себя как настоящая леди».

Семь лет её партнёром был второй по силе автогонщик в Германии Михаэль Бартельс, который не раз предлагал Штеффи и сердце, и руку, в искренность чего она верила мало и имела на то основания, поскольку редкие встречи с ней Бартельс чередовал с более частыми встречами с другими дамами. Вся Германия «искала» жениха для Штеффи, превратив это занятие в своего рода национальный вид спорта. Её сватали за Беккера и Шумахера, называли «подходящими» для неё знаменитых немецких боксёров и пловцов. Время между тем шло, а принц всё не появлялся.

В конце 1998 года теннисистка создала свой фонд «Для будущего детей». «Ко мне всегда поступало множество просьб пожертвовать деньги на разные цели и нужды, — вспоминает она. — В большинстве случаев спонсоры не знают, куда идут эти средства. Поэтому я и решила совместно с врачами гамбургской клиники создать свой фонд для детей, пострадавших от войны и насилия. Мы собираем средства и используем целенаправленно. По мере возможности я не только выделяю деньги, но и принимаю личное участие». Кстати, точно такой же фонд, независимо от Штеффи, создал в своё время великий американский теннисист Андре Агасси, заявив позднее: «Я рад, что мы прекрасно понимаем друг друга. И не только потому, что оба имеем сострадание к детям, попавшим в беду…»

Эти родственные души могли бы остаться просто знакомыми по совместному спорту. Не случайно их близость пришлась на тот период, когда Штеффи ушла в «теннисную отставку». «Если бы она по-прежнему разъезжала по женским турнирам, — говорит Агасси, — мы оказывались бы в разных городах. Трудно сказать, стало бы это непреодолимым препятствием для нашего единения. Но вполне могло бы помешать нашему счастливому будущему».

После женитьбы на потрясающей по красоте голливудской актрисе Брук Шилдс, известной по фильму «Голубая лагуна», Андре проигрывал один турнир за другим. За несколько месяцев семейной идиллии он спустился с первой строчки мирового рейтинга на 141-е. «Я не сосредоточивался тогда на теннисе в той мере, — вспоминает Агасси, — в которой это обязан делать профессионал, и выглядел в итоге весьма прискорбно на кортах». Зато развод, произошедший два года спустя, будто дал Андре сигнал к марш-броску на теннисную вершину. Осенью 1999 года он снова занимал в рейтинге первое место.

За матчами Агасси наблюдала из гостевой ложи вместе с его тренером Брэдом Гилбертом завершившая в конце года свою блистательную карьеру Штеффи Граф. Роман с великой теннисисткой, который бурно развивался после его победы на открытом первенстве США, не мог не отразиться на спортивных достижениях Андре. Он и не скрывал, что выиграл «Ролан Гаррос» в Париже под впечатлением аналогичной победы Штеффи, одержанной днём раньше.

Да, именно во Франции необыкновенная любовь снизошла на Штеффи и Андре, когда она одержала самую памятную, по собственному признанию, победу на кортах. Но американский теннисист оказался, пожалуй, ещё более ценным трофеем. Агасси нашёл в ней человека, которому был готов доверить свои заботы и огорчения. Их чисто дружеские отношения стремительно переросли в любовь, которая тут же изменила даже внешнее поведение Агасси. Он перестал носить «пиратские» повязки, диких расцветок пиджаки, появляясь в обществе только в элегантных костюмах. И на тренировках стал другим.

Впервые на публике они появились вместе в сентябре 1999 года на боксёрском поединке Оскара Де Ла Хойи с Феликсом Тринидадом. Понимая, что от репортёрских глаз всё равно не скрыться, влюблённые решили не делать тайны из своих отношений. Впрочем, они и не комментировали их. Ведь стоило Граф в ноябре во время открытого чемпионата Парижа заглянуть в магазин с аксессуарами для новорождённых, как газетчики тут же раструбили на весь мир о том, что Штеффи ждёт ребёнка.

Свадьба Агасси и Граф состоялась в октябре 2000 года в Лас-Вегасе. Церемония была весьма скромной, на ней присутствовали только близкие и друзья молодожёнов. «Мы счастливы. В нашей жизни начинается новая глава», — говорилось в совместном заявлении теперь уже семейной пары.

27 октября, спустя менее чем неделю после свадьбы, у Граф и Агасси появился первенец — мальчик, которого назвали Джайден-Джил. «Это здорово», — расчувствовался Андре.

Супружеский союз великих теннисистов сразу оказался под пристальным вниманием репортёров. Высказывались предположения, что Джайден получил двойной размер таланта. Но его родители, естественно, создали семью не для эксперимента, а по любви.

Ещё до рождения сыну Агасси и Граф был обещан гонорар в десять миллионов долларов за одно лишь участие на турнире в Нью-Джерси в 2017 году. Таких заработков в шестнадцать лет не было у его знаменитых родителей, хотя оба в этом возрасте уже выступали как профессионалы.

Тем временем Андре Агасси работал засучив рукава на корте и вне корта. Штеффи, известная среди теннисных «звёзд» своей железной дисциплиной, столь сильно повлияла на супруга, что даже в вечер под Рождество он тренировался два часа, сказав, что «у такой чемпионки, как Штеффи, можно многому научиться».

Разведясь с красавицей Брук Шилдс, Андре заявил: «Не в красоте счастье, а в гармонии». Во втором браке у него полная гармония. Люди, которые знают супругов близко, уверяют, что у них много общего в жизни и характере, что оба очень чувствительны и душевны. «У меня, — повторяет Андре, — самое высокое уважение ко всем ценностям Штеффи и к её жизненной позиции. И она даёт мне ясно понять, что ей очень важны мои представления, мои установки в жизни. Она просто великолепная женщина. Мы оба стараемся сделать друг друга счастливыми».

Победив в финале открытого чемпионата Австралии немца Райнера Шуттлера, Агасси пообещал на следующем турнире «Большого шлема» сыграть в миксте со своей женой. Победа на турнире стала восьмой на турнирах «Большого шлема» для Агасси и 30-й для звёздной теннисной четы Агасси — Граф.

В пятницу 3 октября 2003 года в 7.15 утра в одном из госпиталей Лас-Вегаса Штеффи Граф подарила мужу дочь. Андре решил лично присутствовать при родах, ради чего отказался от участия в турнирах. Девочку назвали Джез-Элли. «Меня дома ждёт маленький подарок от Бога, — сказал счастливый отец. — Смотрю на девочку круглый день и не могу налюбоваться».

После рождения второго ребёнка Штеффи заявила, что не собирается возвращаться в большой спорт. «Я очень люблю теннис, — сказала 34-летняя Граф, — но в моей жизни появилась семья, и я хочу посвятить себя ей».

Кроме того, Андре уже не хочет иметь пять детей. Он успел передумать, и заботы о маленьких Джейдене и Джез заставили знаменитого теннисиста подумать о… шести детях. Правда, что об этой затее думает Штеффи, Агасси скромно умолчал…

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

Штеффи Граф подарила Андре Агасси сына

07:1628.10.2001

(обновлено: 19:27 04.06.2008)

3600

Роды прошли в частной клинике Лас-Вегаса в присутствии отца. Ребенок, который родился недоношенным /за три недели до ожидаемого срока/ и которому родители еще не выбрали имя, весит 2,6 кг при росте 50 см.

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. РИА "Новости"/. В семье всемирно известных теннисистов пополнение: немка Штеффи Граф подарила американцу Андре Агасси сына, передает корреспондент РИА "Новости".

Свадьба Граф и Агасси состоялась 22 октября. Роды прошли в частной клинике Лас-Вегаса в присутствии отца. Ребенок, который родился недоношенным /за три недели до ожидаемого срока/ и которому родители еще не выбрали имя, весит 2,6 кг при росте 50 см.

32-летняя Штеффи Граф завершила активную карьеру в 1999 году сразу же после победы на кортах "Ролан Гарро" в Париже. Именно в этот период появились сообщения о ее союзе с 31-летним Агасси.

"Мы счастливы, что оформили свои супружеские отношения браком и начинаем совместный этап жизни, - заявили вскоре после свадьбы молодые. - Скромный характер и камерность церемонии венчания полностью соответствуют ценностям, которые мы считаем самыми важными в жизни".

Граф впервые вышла замуж. А вот для Агасси это второй брак. В 1997-98 годах он был мужем кинозвезды Брук Шилдс. После развода американец долгое время не мог восстановить былую спортивную форму и в рейтинге АТР опустился на 141-е место.

Сейчас Агасси занимает вторую строчку мирового рейтинга АТР. В январе этого года он выиграл Открытый чемпионат Австралии /турнир серии "Большого шлема"/, а также первенствовал в двух турнирах серии "Мастерз": в Индиан Уэлш и Майами. Всего Агасси выиграл 49 турниров АТР, заработав на корте свыше 23 млн долларов.

В связи со свадьбой и ожидаемым появлением наследника Агасси отказался от участия в теннисном турнире в Базеле /Швейцария/, стартовавшем 22 октября.

Граф за свою карьеру первенствовала в 22 турнирах "Большого шлема", 106 турнирах ВТА и завоевала золотую олимпийскую медаль в Сеуле-88. В течение рекордного времени - 377 недель - возглавляла список сильнейших теннисисток, в том числе - на протяжении 186 недель подряд. За 17 лет немка заработала свыше 21 млн долларов, что также является рекордом для представительниц слабого пола в теннисе.

ria.ru

«Для меня лично, — говорит Штеффи Граф, — самым большим достижением была победа над Мартиной Хингис в 1999 году на турнире „Большого шлема" в Париже. Я выступала после длительного перерыва, связанного с операцией на колене, и сама не верила в большой успех».

Много раз теннисная королева пыталась заниматься бизнесом. Но ни торговля сверхмодной спортивной одеждой с собственным дизайном, ни фотоагентство не принесли великой спортсменке успехов. Скованность, «нелюдимость» эксперты объясняют семейным воспитанием, особенно поведением отца, который с раннего детства держал дочь в условиях железной опеки. Питер Граф желал одного — чтобы дочь стала теннисной чемпионкой и миллионершей. Ради этой цели бывший торговец подержанными автомобилями не жалел ни себя, ни родных.

Обладая почти идеальной для теннисистки фигурой (рост 175 см, вес 58 кг), Штеффи вместе с тем не могла похвастаться особой красотой. Многих мужчин настораживал её длинный нос и тяжёлый подбородок. А если учесть и характер теннисной дивы, то нетрудно понять её сложности в общении с мужским полом. Так и протекала её личная жизнь — тихо, незаметно, без сексуальных скандалов. Много позже Андре Агасси скажет, что «Штеффи всегда вела себя как настоящая леди».

В конце 1998 года теннисистка создала свой фонд «Для будущего детей». «Ко мне всегда поступало множество просьб пожертвовать деньги на разные цели и нужды, — вспоминает она. — В большинстве случаев спонсоры не знают, куда идут эти средства. Поэтому я и решила совместно с врачами гамбургской клиники создать свой фонд для детей, пострадавших от войны и насилия. Мы собираем средства и используем целенаправленно. По мере возможности я не только выделяю деньги, но и принимаю личное участие». Кстати, точно такой же фонд, независимо от Штеффи, создал в своё время великий американский теннисист Андре Агасси, заявив позднее: «Я рад, что мы прекрасно понимаем друг друга. И не только потому, что оба имеем сострадание к детям, попавшим в беду…»

Эти родственные души могли бы остаться просто знакомыми по совместному спорту. Не случайно их близость пришлась на тот период, когда Штеффи ушла в «теннисную отставку». «Если бы она по-прежнему разъезжала по женским турнирам, — говорит Агасси, — мы оказывались бы в разных городах. Трудно сказать, стало бы это непреодолимым препятствием для нашего единения. Но вполне могло бы помешать нашему счастливому будущему».

После женитьбы на потрясающей по красоте голливудской актрисе Брук Шилдс, известной по фильму «Голубая лагуна», Андре проигрывал один турнир за другим. За несколько месяцев семейной идиллии он спустился с первой строчки мирового рейтинга на 141-е. «Я не сосредоточивался тогда на теннисе в той мере, — вспоминает Агасси, — в которой это обязан делать профессионал, и выглядел в итоге весьма прискорбно на кортах». Зато развод, произошедший два года спустя, будто дал Андре сигнал к марш-броску на теннисную вершину. Осенью 1999 года он снова занимал в рейтинге первое место.

Свадьба Агасси и Граф состоялась в октябре 2000 года в Лас-Вегасе. Церемония была весьма скромной, на ней присутствовали только близкие и друзья молодожёнов. «Мы счастливы. В нашей жизни начинается новая глава», — говорилось в совместном заявлении теперь уже семейной пары.

27 октября, спустя менее чем неделю после свадьбы, у Граф и Агасси появился первенец — мальчик, которого назвали Джайден-Джил. «Это здорово», — расчувствовался Андре.

Разведясь с красавицей Брук Шилдс, Андре заявил: «Не в красоте счастье, а в гармонии». Во втором браке у него полная гармония. Люди, которые знают супругов близко, уверяют, что у них много общего в жизни и характере, что оба очень чувствительны и душевны. «У меня, — повторяет Андре, — самое высокое уважение ко всем ценностям Штеффи и к её жизненной позиции. И она даёт мне ясно понять, что ей очень важны мои представления, мои установки в жизни. Она просто великолепная женщина. Мы оба стараемся сделать друг друга счастливыми».

Победив в финале открытого чемпионата Австралии немца Райнера Шуттлера, Агасси пообещал на следующем турнире «Большого шлема» сыграть в миксте со своей женой. Победа на турнире стала восьмой на турнирах «Большого шлема» для Агасси и 30-й для звёздной теннисной четы Агасси — Граф.

В пятницу 3 октября 2003 года в 7.15 утра в одном из госпиталей Лас-Вегаса Штеффи Граф подарила мужу дочь. Андре решил лично присутствовать при родах, ради чего отказался от участия в турнирах. Девочку назвали Джез-Элли. «Меня дома ждёт маленький подарок от Бога, — сказал счастливый отец. — Смотрю на девочку круглый день и не могу налюбоваться».

После рождения второго ребёнка Штеффи заявила, что не собирается возвращаться в большой спорт. «Я очень люблю теннис, — сказала 34-летняя Граф, — но в моей жизни появилась семья, и я хочу посвятить себя ей».

smartwebsite.ru

Андре Агасси/Штеффи Граф – победа в миксте

Кто бы мог подумать, что Андре Агасси когда-нибудь станет верным мужем и примерным семьянином, а Штеффи Граф с головой окунется в омут любви и так легко завершит свой роман с теннисом. Чудеса на свете все же случаются, а люди, кто бы что ни говорил, меняются.

То, что Андре будет блистать на теннисных кортах, его отец знал еще задолго до появления сына на свет. Самому Ману Агасси великим спортсменом стать не удалось: неспокойная обстановка в родном Иране, иммиграция в Америку… Выбирать, как и чем зарабатывать на жизнь, не приходилось.  Однако предать свою мечту Ману не мог, впоследствии решив, что если уж самому не удалось завоевать титул чемпиона в этом виде спорта, то его сын просто обязан сделать это. Супруга Агасси вначале подарила Ману, а теперь уже Майку, двух дочерей и сына, которому великим теннисистом по иронии судьбы стать было не суждено. У мальчика был врожденный порок сердца. Тем не менее, своей цели Майку достичь удалось – 29 апреля 1970 года в семье Агасси родился сын Андре.

Андре Агасси

Шестилетний Андре Агасси с отцом Эммануэлем "Майком" Агасси, сестрой Ритой и старшим братом Филом.

Звездой он стал еще в детстве. Мальчику прощали и спускали с рук все, за что наказывались другие дети, он понятия не имел о том, что такое работа по дому и помощь по хозяйству, а на его плохие оценки в школе родители вообще не обращали внимания – лишь бы «бил по мячу сильней».

Старания отца не прошли даром. В 14 лет Андре Агасси завоевал свой первый национальный титул, а в неполные 16 лет принял участие в турнире Гран-при в калифорнийской Ла-Квинте. Победа за победой, титулом  за титулом, аплодисменты, поклонники, слава, плюс привилегированное положение в собственной семье кого угодно заставят почувствовать себя если не всемогущим, то уж точно право имеющим.  Андре позволял себе экспериментировать с собственным имиджем, не пренебрегать алкоголем и завоевывать сердца красивых женщин.

Андре Агасси в финальном матче против Альберто Манчини на теннисном турнире в Италии 21 мая 1989 года.

Первый громкий роман в жизни Агасси датирован 1987 годом. В Риме он познакомился с аргентинской теннисисткой Габриэлой Сабатини. О результатах на турнире, ради которого оба и прилетели в Италию, молодые люди думали меньше всего, наслаждаясь вместо этого красотами Вечного города и, конечно, друг другом. Отношения завершились сразу же после того, как оба спортсмена завершили свои выступления на турнире. Агасси вернулся в Америку, Сабатини – в Аргентину, встретиться вновь до настоящего времени бывшим возлюбленным так и не посчастливилось.

Мировую славу Агасси принес девушке по имени Эмми Мосс. Основной доход ей приносила профессия, которая считается во всем мире самой древнейшей. Повстречав Андре, девушка свою работу не оставила. О том, чем на самом деле занимается его возлюбленная, теннисист узнал после энного количества времени с Эмми, которая, как казалось спортсмену, хранит  ему верность.  К слову, время они проводили довольно весело: от посещения казино, дискотек и прочих увеселительных заведений молодые люди никогда не отказывались, что, само собой, не могло не отразиться на уровне игры Агасси.

Отец Андре, однако, не для того приложил всевозможные силы и средства, чтобы сын опустился на нижние строчки теннисного рейтинга и продолжал тратить деньги на женщину далеко не «тяжелого» поведения. Майк Агасси наконец решил положить конец этим отношениям и раскрыть глаза собственному сыну.

Оскорбленный и разочарованный Агасси практически сразу после тяжелого разрыва познакомился  с прекраснейшей Барбарой Стрейзанд. Сам Андре утверждает, что знаменитая певица и актриса была для него лишь хорошим другом, а вовсе не очередной пассией, однако устоять перед «оскароносной» красотой довольно непросто.

Барбра Стрейзанд (Андре Агасси и Штеффи Граф)

Барбра Стрейзанд поддерживает Андре Агасси в матче против Пита Сампраса на цетральном корте Уимблдона. 30 июня 1993 года.

Свою первую большую, но не вечную любовь Андре Агасси встретил в 1993 году. Плакат с изображением этой актрисы и модели долгое время висел в комнате теннисиста, однако вряд ли, глядя на него, Агасси допускал мысль о том, что женщина, многие годы являвшаяся объектом его восхищений, когда-нибудь станет его женой.

С тем, что такое слава, признание и популярность, Брук Шилдс, подобно сыну иранского иммигранта, познакомилась еще в нежном возрасте. С детства девочка позировала перед объективами фотокамер, рекламировала косметические средства с экранов телевизоров, а уже в 12 получила свою первую роль в кино, за которой последовало множество других предложений от известных голливудских режиссеров. Только вот в любви девушке, в отличие от карьеры, не везло. Ее красотой восхищались многие, она же была главным врагом своей обладательницы: откровенные кинороли давали повод завистникам придумать очередную небылицу, заставлявшую поклонников сомневаться в наличии у Брук высоких моральных принципов.

Андре Агасси и Брук Шилдс

Актриса Брук Шилдс и звезда тенниса Андре Агасси перед концертом Барбары Стрейзанд в Калифорнии, 2 июня 1994 года.

Наконец красивая, но уже почти обрекшая себя на безбрачие Шилдс повстречала спортсмена -бунтаря с разбитым сердцем. Предыдущие победы и неудачные романы навели Андре на мысль о том, что пришло время отдохнуть, расслабиться и отодвинуть спорт на второй, а, может, и третий план. Однако встреча с Брук Шилдс позволила Андре не только стать первой ракеткой мира, но и избавиться от образа мальчиша-плохиша: Агасси  избавился от нелепых ярких аксессуаров, длинных волос и серьги в ухе.

Прославленный теннисист и красавица-актриса поклялись друг другу в вечной любви в 1997 году, однако семейное счастье длилось недолго. Как оказалось, Брук и теннис оказались для Андре несовместимы. Многочисленные поклонники, оказывавшие сверхпристальное внимание его жене, ее бесконечные съемки, а затем и вовсе роман на стороне опустили Агасси на 141-е место в рейтинге;  брак теннисиста и актрисы был расторгнут.

Штеффи Граф

Штеффи Граф принимает участие в Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. 1 сентября 1986 года.

Тем временем  на различных теннисных турнирах в женском одиночном и парном разрядах победу за победой одерживала Штеффи Граф.  Совершенной и безукоризненной была не только игра этой немецкой спортсменки, но и ее репутация.  Одна из двух лучших теннисисток XX столетия наряду с Мартиной Навратиловой родилась в немецком Брюле 14 июня 1969 года. Как это нередко случается в теннисе, первым тренером Штефани Марии Граф стал ее отец Петер, к чьим советам она постоянно прислушивалась и чьи указания послушно выполняла. Такое прилежание, и конечно же, талант позволили Штеффи дебютировать во взрослых профессиональных соревнованиях уже в возрасте 13 лет. В свои 17 немка начинает обыгрывать Мартину Навратилову, а еще через год становится первой ракеткой мира.

Штеффи Граф

Немецкая теннисистка Штеффи Граф с трофеем Уимблжонского турнира после победы в финале над Моникой Селеш в июле 1992 года.

Вся жизнь Штеффи была сосредоточена на теннисе. Со временем журналистам наскучило писать исключительно о победах этого  «Вундеркинда Столетия», но, пожалуй, чтобы добиться таких успехов, каких добилась Граф, и вправду непозволительно ни на секунду отвлекаться от дела своей жизни. Наконец в 1992 году общественности стало известно о том, что у прославленной теннисистки роман с немецким автогонщиком  Михаэлем Бартельсом. Этот ничем не примечательный роман длился 7 лет. Попытки папарацци уличить Штеффи в неверности своему возлюбленному успехом ни разу не увенчались.

Штеффи Граф

Штеффи Граф с Михаэлем Бартельсом в Берлинском пабе.

Девушка не то, чтобы делать, думать об этом боялась. В жизни все должно быть четко, предсказуемо и правильно. А главное, ничто не должно отвлекать от тенниса, в том числе и журналисты с вопросами о личной жизни, отвечать на которые она даже не собиралась.

Имя Агасси тем временем  постепенно стало ассоциироваться у любителей тенниса не только с очередным романом, запрещенными веществами, ночными клубами, рекламными контрактами, экстравагантной внешностью или очередной покупкой автомобиля или самолета, а вновь со словами «гейм», «сет» и прочими теннисными терминами. После развода с Брук Шилдс американец, пообещавший сам себе вновь блистать на кортах, встал на путь возвращения в число сильнейших. На вершину же рейтинга его вернула Штеффи Граф.

Их первая совместная фотография, появившаяся в газете, одними была воспринята, как первоапрельская шутка, другими – как PR-ход. Никто не мог поверить даже в теорию существования духовной связи между столь разными спортсменами и столь разными людьми.

Роман Андре Агасси и Штеффи Граф начался в 1999 году во время Открытого чемпионата Франции. Теннисисты были знакомы и раньше, говорят, что Андре приглашал Штеффи на свидание еще в 1992-м, однако та ответила отказом. Что заставило девушку дать свое согласие спустя семь лет известно, пожалуй, только ей самой. Быть может, ей наскучил ее идеальный роман с Бартельсом, а, может, вся ее идеальная жизнь, жизнь без единого изъяна. А может, просто во всем виноват Париж со своей романтической атмосферой и воздухом, кружащим головы и сердца.

Вполне предсказуемо ставшая победительницей Ролан Гаррос-99  в женском одиночном разряде, Фрейлейн Форхенд  - такое прозвище Штеффи получила за свой выдающийся удар справа - теперь болела теперь не автогонщика Бартельса, а пристально наблюдала с парижских трибун за финальным матчем Агасси – Медведев.

Поддержка Граф, желание доказать и ей и самому себе, что он является профессионалом своего дела, и достоин такой спортсменки, как Штеффи, на счету которой было великое множество титулов, триумфов и рекордов, принесла Агасси первую с 1996 года победу на крупном турнире.

Громкое возвращение Агасси в элиту мирового тенниса и сияющее от счастья лицо Граф не оставили сомнений в том, что их совместные фото – не шутка о гармонии между льдом и пламенем, и не способ привлечь к себе внимание, а самая что ни на есть любовь. Наконец-то журналисты могли написать о Штеффи что-нибудь не связанное с ее очередной победой на корте. На протяжении всей карьеры немецкой спортсменки работники СМИ пытались  найти хоть что-нибудь, что смогло бы оставить хоть небольшое темное пятно на безупречной репутации Граф.

В 1990 году в прессе появилась весьма нелестная информация об отце спортсменки. Журналисты писали о связи Петера Графа с некой моделью, и об их незаконнорожденном ребенке. Доброе имя Штеффи слегка пострадало от истории с нападением поклонника немецкой теннисистки на ее принципиальную соперницу Монику Селеш. В 1995 году Петер Граф оказался в центре финансового скандала в связи с неуплатой налогов от огромной суммы призовых собственной  дочери, и в итоге был приговорен к тюремному заключению.

Питер Граф (Андре Агасси и Штеффи Граф)

Отец Штеффи граф - Питер, в здании суда.

Роман с Агасси ожиданий журналистов, однако, не оправдал. Их отношения, которые спустя два года после своего начала переросли в брак – результат большой, чистой и светлой любви. Мудрость и спокойствие Штеффи вернули Агасси в число лучших теннисистов мира, эмоциональность и харизма Андре дали Граф возможность почувствовать себя, как признается сама теннисистка, «счастливой женщиной, а  не просто знаменитой спортсменкой».

Уступив американке Линдсей Дэвенпорт в финале Уимблдонского турнира 1999 года, Штеффи Граф завершила профессиональную карьеру,  чтобы вдохновлять и давать силы Андре, который выигрывал турнир за турниром.

В 2001 году радостная новость о беременности Штеффи заставила ликовать всю Германию, чуть позже стало известно о том, что готовящиеся стать родителями Агасси и Граф приобрели роскошную виллу в Сан-Франциско, спустя еще некоторое время мир узнал о том, что  21 октября 2001 года тайно связали себя узами брака в Лас-Вегасе. По словам Андре, жених и невеста прятались не от прессы, а от бывшей жены теннисиста Брук Шилдс. Зная ее взрывной характер, спортсмен боялся, что сверхвпечатлительная актриса может омрачить церемонию. Ко всеобщему удивлению, она прислала молодоженам телеграмму с искренними добрыми пожеланиями.

Андре Агасси и Штеффи Граф с новорожденным сыном.

Нельзя не отметить, что умудренный опытом Агасси, которому развод с Шилдс обошелся в 50 миллионов долларов, на этот раз решил заключить брачный контракт. К счастью, до сих пор ни одной из сторон выполнять его условия не пришлось.

За три недели до срока, спустя всего лишь пять дней после свадьбы Штеффи родила сына. Малыша назвали Джейдан Гил, свое второе имя сын знаменитых теннисистов получил в честь тренера Андре по физической подготовке Гила Рейеса. В том, что Джейдан пойдет по стопам родителей, ни Граф ни Агасси не сомневаются. Через год у пары родилась дочь Джаз Эли.

По словам Андре, он даже и представить не мог, что будет так счастлив в браке, не мог представить, что променяет свои многочисленные романы, поклонниц и развлечения на тихую семейную жизнь.

Объявивший о завершении профессиональной карьеры в 2006 году,  сейчас Агасси вместе со своей супругой активно занимается благотворительностью, заключает контракты с всемирно известными брендами, снимается в рекламе, принимает участие в выставочных и благотворительных матчах.

Андре Агасси и Штеффи Граф на теннисном фестивале для детей в Мангейме, 27 октября 2007 года.

Занявший в 2003 году седьмое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes,  «смелый, дерзкий и несравненный» Агасси борется со СПИДом, поддерживает фонд медицинских исследований, занимающийся изучением причин раковых заболеваний, вместе с Моникой Селеш владеет сетью All Stars Cafe, и даже выкраивает время для того, чтобы похозяйничать дома. Ведь Штеффи, по словам Агасси, на кухне представить невозможно. Ему в свою очередь приходится подчиняться, так как его жена выиграла 22 турнира серии Большого Шлема, а он — только 8.

Штеффи помогает мужу вести дела совместной финансовой империи, руководит детским фондом «Children for Tomorrow», не отказывает рекламодателям, владеет магазинами спортивных товаров под маркой своего имени, воспитывает детей, хранит семейный очаг и благодарит теннис за самый большой подарок, который преподнес ей этот вид спорта. Таковым Штеффи считает свою семью.  Что касается Андре, то он мечтает о том, чтобы Штеффи подарила ему еще четверых детей.

rsport.ria.ru

Обновлено 19.03.2013 15:20
Andre Agassi and Stefanie GrafИз истории любви двух великих теннисистов

Штеффи Граф - родилась 14 июня 1969 года в Мангейме, Германия.Обладательница «Золотого Большого шлема» 1988 года.Единственная, кто добился такого успеха на четырёх разных типах покрытий.8 сезонов оканчивала в ранге первой ракетки мира.Андре Агасси - родился 29 апреля 1970 года в Лас-Вегасе. Сын иммигранта из Ирана армянского происхождения.Экс-первая ракетка мира (101 неделя), Олимпийский чемпион,  Победитель 8  турниров Большого Шлема  в одиночном разряде и одного  в парном,  стал первым в истории обладателем карьерного «Золотого шлема» среди мужчин

Свадьба звезд мирового тенниса состоялась в Лас-Вегасе 22 октября 2001 года. "Нам было даровано свыше соединиться в браке и начать новую главу в наших жизнях", - говорилось в совместном заявлении пары по этому случаю. Вскоре у Штеффи и Андре родился симпатичный мальчуган. Его назвали Джейден Гилл. А спустя два года, 6 ноября 2003 года, у них родилась маленькая Джез -- второй ребенок звездной пары.

"Как я рад, что в нашем общем доме, в каждом уголке чувствуется заботливая женская рука. Штеффи оказалась прекрасной хозяйкой, истинной хранительницей очага. Каждый день, когда она рядом, когда мы вместе, превращается для меня в праздник. Даже не ожидал, что буду так счастлив в браке". (А.Агасси)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

биография, карьера, победы и личная жизнь

Андре Агасси – один из выдающихся теннисистов в мировой истории. Он - легенда этого вида спорта. Его главным достижением можно назвать Золотой Шлем. Агасси – первый теннисист, который смог одержать победы на всех кортах Большого Шлема и Итоговом турнире. Он также является олимпийским чемпионом. За всю карьеру он одержал восемь побед на турнирах Большого Шлема. Андре Агасси - не только талантливый теннисист, но и очень харизматичный человек. Он пережил за свою карьеру много взлетов и падений, имел серьезные проблемы в личной жизни, но наконец-то обрел счастье с не менее известной спортсменкой.

Детство Андре Агасси

Агасси родился в США, но у его родителей армяно-иранского корни. Он начал учиться играть ещё в раннем возрасте. Карьера теннисиста Андре Агасси – это во многом заслуга его отца, который стал его первым тренером. Он страстно любил спорт, был профессиональным боксером. Однажды увидев теннисный матч, он очень увлекся этим видом спорта. Но так как самому добиваться успехов в теннисе было уже поздно, отец решил реализовать свою мечту через сына. Он сам тренировал Агасси. Андре занимался каждый день по несколько часов. Теннисист уже в раннем возрасте превосходил своих сверстников, но в очень важном матче проиграл другой будущей звезде - Питу Сампрасу. Это стало переломным моментом. Отец понял, что не сможет дать сыну всё необходимое для того, чтобы стать профессионалом. Поэтому было принято решение отправить мальчика в теннисную школу, которая носила имя Ника Боллетьери. Именно здесь сформировался его стиль игры. Отец учил сына играть по-другому. Благодаря этой теннисной школе Андре Агасси был одним из лучших игроков задней линии. Но уже там начали проявляеться некоторые отрицательные черты характера, которые доставляли спорсмену серьезные трудности и в будущем.

Начало карьеры великого теннисиста

Карьера Андре Агасси как профессионального теннисиста началась в 16 лет. Он не сразу начал показывать хорошую игру, но однозначно привлек внимание болельщиков. И это неудивительно, Он выделялся благодаря своему внешнему виду и взрывному характеру. Этот красавец носил яркую одежду и длинные волосы. Агасси Андре

В начале карьеры Андре Агасси нельзя было назвать спортсменом, который никогда не сдается. В плохие дни он проигрывал даже очень слабому сопернику, а причиной могла быть недостаточная мотивация. Главным недостатком спортсмена была его нестабильность. В течение первых четырех лет в профессиональном теннисе Андре не имел ярких побед, но его образ смог привлечь внимание спонсоров.

Главные успехи Андре Агасси

1990 год стал началом успешных выступлений Агасси. Андре сыграл в своем первом финале на Grandslam, но проиграл, как и два подряд финала US Open. Но уже в 1992 он одержал победу на турнире Большого Шлема. Это был титул на Уимблдоне. Примечательно, что это было только второе появление Агасси на уимблдонских кортах. Даже здесь проявился бунтарский характер спортсмена. Как известно, Уимблдон – это турнир со строгими правилами. Агасси не нравилось, что на игру можно надевать только белую форму. Ему, как любителю яркой одежды, не хотелось таких образом ограничивать себя. Карьера теннисиста Андре Агасси

В 1994 году теннисист Андре Агасси одержал первую викторию на своем любимом турнире US Open. Это была очень ценная победа, так как продолжительное время он не играл. Следом Агасси стал обладателем титула на Australia Open, а в 1996 году он - олимпийский чемпион. Но в следующем году теннисиста ожидал серьезный спад. За сезон он не сдержал ни одной победы. Очень удачным годом стал 1999, когда спортсмену удалось добавить недостающий титул на "Ролан Гаррос" и снова победить на домашнем мэйджоре. Но Australia Open стал наиболее успешным турниром для Агасси. Андре смог выиграть его четыре раза.

Сложный период в карьере великого теннисиста

Очень серьезный спад случился у Агасси в 1997 году. Ему не удалось взять ни одного титула. Андре оказался за пределами первой сотни рейтинга. Это связывают с женитьбой на актрисе Брук Шилдс. В своей биографии Агасси признался, что ненавидел теннис, но не находил понимания у своей жены. жена андре агасси

Теннисист пропускал тренировки, его физическая форма ухудшилась. В этот сложный год он употреблял наркотики. Он мог быть дисквалифицирован, так как в его допинг-пробе был обнаружен метамфетамин. Но тогда теннисисту удалось избежать наказания. Антидопинговый комитет поверил его объяснению. Вскоре Андре Агасси развелся с Брук Шилдс. Разрыв с женой мотивировал его на серьезную работу над собой, он начал упорно тренироваться и смог привести себя в форму.

Личная жизнь

Андре Агасси имел славу любвеобильного мужчины. У него был образ плохого парня, и он пользовался успехом у женщин. Никого не удивило, что первой женой Агасси стала модель и актриса Брук Шилдс. Но этот брак продержался только два года. Отношения между супругами были очень напряженными. Они часто ругались, Андре ревновал жену, и это неблагоприятно сказывалось на его карьере. После развода Агасси удалось вернуться в топ лучших игроков. Андре Агасси и Штеффи Граф

Потом спортсмен начал встречаться с легендарной теннисисткой. Его избранницей стала Штеффи Граф. В своей книге он говорит: отцу нравилось, что он встречается с немецкой теннисисткой и что он даже посоветовал на ней жениться. Андре Агасси и Штеффи Граф поженились в 2001 году. Церемония была тайной. Сегодня это очень успешная и красивая пара. Жена Андре Агасси родила ему двух детей.

Жизнь после окончания карьеры

Андре Агасси собирался завершить карьеру титулом на US Open, но за шаг до победы его остановил Роджер Федерер. Через год спортсмен не смог показать высокий результат из-за травмы. После поражения он плакал, а зрители провожали его стоя, под оглушительные аплодисменты. Сегодня Андре Агасси успешно занимается бизнесом. Ему удалось заработать огромные призовые, а также он имеет выгодные спонсорские контракты. Его жизнь связана со спортом и сейчас. Была открыта теннисная академия Агасси. Андре помогает юным спортсменам из неблагополучных семей. теннисист андре агасси

Андре Агасси – уникальная личность в мире тенниса. Это человек, который добился успеха, несмотря на все сложности. В первую очередь он победил самого себя. Он боролся со своими слабостями. Настоящим поступком стала его книга, где он честно рассказывает о себе, своей игре, своей жизни. Некоторые признания шокировали общественность. Андре Агасси навсегда вписал свое имя в историю тенниса.

fb.ru