Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Женщина-кошка. Серена Уильямс играет на "Ролан Гаррос" в экстравагантном комбинезоне. Теннис серена уильямс


Серена Уильямс играет на "Ролан-Гаррос" в экстравагантном наряде

Экс первая ракетка мира Серена Уильямс на этой неделе впервые сыграла на турнире Большого шлема после того, как стала матерью. Сыграла успешно, стартовав на «Ролан Гаррос» с побед над 70-й ракеткой планеты Кристиной Плишковой и Эшли Барти (№ 17 рейтинга WTA). Но сразила всех 36-летняя американка вовсе не этим, а экстравагантным нарядом.

Фото: ReutersФото: Reuters

Комбинезон женщины-кошки с отделкой в виде бюстье и красным поясом вызвал живое обсуждение не только в стане зрителей, но и в среде теннисисток, которые не стеснялись делать непрозрачные выводы о том, что легендарной Серене позволено гораздо больше, чем другим.

Позднее Серена объяснила, что смелый дизайн — это не просто дань моде или желание выделиться. Оказывается — это наряд со смыслом и символизирует стойкость всех женщин, которым пришлось пережить многое на пути к материнству, а затем «вернуться и быть бесстрашными».

Как признавалась сама теннисистка через 5 месяцев после появления на свет дочери, у спортсменки были серьезные проблемы из-за тромбов в легких. В итоге первые шесть недель после родов Серена провела в постели.

В новом костюме мама-теннисистка, имеющая к тому же магазин собственной дизайнерской одежды, чувствует себя супергероиней. Но броский наряд несет не только эстетическую нагрузку, но и функциональную: леггинсы имеют компрессионный эффект, который необходим из-за той самой легочной эмболии, возникшей у спортсменки после родов.

Фото: ReutersФото: Reuters

В принципе «компрессионный эффект», о котором рассказала Серена Уильямс, вполне можно рассматривать как легальное обоснование нарушений экипировки, о которых заговорили другие теннисистки.

Австралийка Арина Родионова, комментируя в твиттере наряд Уильямс, обратила внимание на леггинсы.

— Я ничего не имею против наряда Серены, и вообще он выглядит здорово. Но мне интересно, почему его разрешили, хотя в правилах написано, что леггинсы могут быть только до середины лодыжки и всегда нужно носить юбку или шорты. Правила поменялись?

Фото: ReutersФото: Reuters

После дискуссии в твиттере Родионова признала, что, возможно, на турнирах Большого шлема решения по таким вопросам принимают организаторы. Но при этом она пообещала:

— На следующей неделе я попробую выйти на корт в подобном наряде и попрошу друзей заснять, как быстро меня с него выпроводят (наверное, при помощи охраны), — приводит Sports.ru слова Арины Родионовой.

Фото: ReutersФото: Reuters

Россиянка Алла Кудрявцева также отметила, что правила запрещают носить леггинсы так, как это делает Серена.

— Меня много раз просили надеть юбку поверх леггинсов. Или же снять их, так тоже бывало. И это случалось как на Больших шлемах, так и на турнирах WTA.

Однако россиянка выразила надежду, что из-за американки это правило, которое многие игроки не любят, изменится.

Если такое действительно произойдет, придется признать это заслугой бесстрашной супергероини в комбинезоне женщины-кошки.

Фото: ReutersФото: Reuters

А пока в 3-м круге «Ролан Гаррос» Серену Уильямс ждет серьезное испытание 11-й ракеткой мира Юлией Гёргес из Германии.

sport.tut.by

Серена Уильямс (Serena Williams) (США), WTA, Большой Теннис

2017 Australian Open (AUS)  хард
2016 Rome Masters (ITA)  грунт
Wimbledon (GBR)  трава
2015 Australian Open (AUS)  хард
Miami Masters (USA)  хард
French Open - Roland Garros (FRA)  грунт
Wimbledon (GBR)  трава
Cincinnati Masters  хард
2014 Brisbane (AUS)  хард
Miami (USA)  хард
Rome (ITA)  грунт
Stanford (USA)  хард
Cincinnati (USA)  хард
U.S. Open (USA)  хард
WTA Championships (SGP)  хард
2013 Brisbane (AUS)  хард
Miami (USA)  хард
Charleston (USA)  грунт
Madrid (ESP)  грунт
Rome (ITA)  грунт
French Open (FRA)  грунт
Bastad (SWE)  грунт
Toronto (CAN)  хард
U.S. Open (USA)  хард
Beijing (CHN)  хард
Istanbul (TUR)  хард в зале
2012 Charleston (USA)  грунт
Madrid (ESP)  грунт
Wimbledon (GBR)  трава
Stanford (USA)  хард
London (GBR)  трава
U.S. Open (USA)  хард
Istanbul (TUR)  хард в зале
2011 Stanford (USA)  хард
Toronto (CAN)  хард
2010 Australian Open (AUS)  хард
Wimbledon (GBR)  трава
2009 Australian Open (AUS)  хард
Wimbledon (GBR)  трава
Doha (QAT)  хард
2008 Hopman Cup (AUS)  хард в зале
Bangalore (IND)  хард
Miami (USA)  хард
Charleston (USA)  грунт
U.S. Open (USA)  хард
2007 Australian Open (AUS)  хард
Miami (USA)  хард
2005 Australian Open (AUS)  хард
2004 Miami (USA)  хард
Beijing (CHN)  хард
2003 Australian Open (AUS)  хард
Paris (FRA)  хард в зале
Miami, Florida (USA)  хард
Wimbledon (GBR)  трава
2002 Scottsdale, Arizona (USA)  хард
Miami, Florida (USA)  хард
Rome (ITA)  грунт
French Open (FRA)  грунт
Wimbledon (GBR)  трава
U.S. Open (USA)  хард
Tokyo (JPN)  хард
Leipzig (GER)  ковер
2001 Indian Wells, California (USA)  хард
Toronto (CAN)  хард
Munich (GER)  хард в зале
2000 Hannover (GER)  хард в зале
Manhattan Beach, California (USA)  хард
Tokyo (JPN)  хард
1999 Paris (FRA)  хард в зале
Indian Wells, California (USA)  хард
Manhattan Beach, California (USA)  хард
U.S. Open (USA)  хард
Munich (GER)  ковер

tennis-stat.ru

«Я не ожидала, что в книге Шараповой будет столько написано про меня – и не всегда правда», сообщает Серена Уильямс - Теннис

Американка Серена Уильямс в преддверии матча с Марией Шараповой в четвертом круге «Ролан Гаррос» прокомментировала то, что россиянка много писала о ней в своей автобиографии.

- Почему вы так доминируете в матчах с Марией? В своей книге она списала это на свою победу в финале «Уимблдона»-2004 и сказала, что вы плакали в раздевалке. Вы с этим согласитесь?

– По-моему, эта книга – на 100% слухи. По крайней мере, те части, которые я читала. Это меня немного разочаровало. Я много раз плакала в раздевалке после поражений, и не раз видела других плачущими. По-моему, это нормально. Это показывает, что у человека есть страсть и желание бороться.

Это был финал «Уимблдона». Было бы удивительнее, если бы я не плакала. И я эмоциональный человек, не скрываю свои чувства. Для меня это нормально. Но я думаю, что произошедшее должно было остаться в раздевалке и необязательно было не очень положительно описывать это в книге.

Мария Шарапова: «После «Уимблдона»-2004 Серена сказала: «Я больше никогда не проиграю этой сучке»

- Вы видели последние матчи Марии – на этом турнире или до него? И как вам кажется, игра в этом матче может быть другой, потому что вы обе возвращаетесь в тур?

– Если честно, она, наверное, фаворит матча (улыбается). Она уже играет больше года, а я только начала. Я только пытаюсь разобраться, на что я способна.

Это будет еще одна проверка. Мы играем на одном из ее лучших покрытий, и она всегда хорошо выступает в Париже. Для меня это будет хорошая возможность оценить свое состояние и, надеюсь, и дальше двигаться вперед.

- Что бы вы ни испытывали друг к другу, у вас есть общая черта: вы обе у всех на слуху. Обе очень успешны за пределами корта. В этом матче это будет играть роль?

– У меня нет к ней никаких плохих чувств. Опять же, было неприятно видеть это в ее книге. Мне кажется, что негативный настрой прививается. И я считаю, что женщины должны помогать друг другу.

Многие подумают, что я считаю иначе, но это не так. Мы всегда должны продвигать друг друга, и успех одной должен вдохновлять остальных, и я это тысячу раз говорила. Я всегда вдохновляюсь другими успешными женщинами.

До ее инцидента с таблетками она хорошо выступала. И сейчас снова хорошо выступает. И я не испытываю к ней ничего плохого. К матчам с ней я отношусь так же, как к остальным. Я выкладываюсь на всю, но ничего не меняю в игре. Я бьюсь, потому что со мной бьются, и нужно быть к этому готовой.

- Возвращаясь к книге. Что вы подумали о том, что вам в ней уделено так много внимания? Потому что есть ощущение, что она воспринимает вас как определяющего персонажа в своей истории.

– Я ее поклонница и хотела прочитать книгу, очень ее ждала. Оказалось, что там очень много про меня. Это было удивительно. Я не ожидала, что в книге будет столько написано про меня – и не всегда правда.

Это очень любопытно. Не знаю. Может быть, она равнялась на меня или внимательно следила за моей карьерой.

- Вы прочли ее книгу?

– Да, я же говорила, что я поклонница... Не поклонница, а человек, который хочет быть в курсе дел в спорте. И во время ее истории с препаратами я была одной из немногих, кто похвалил ее смелое выступление. Я не говорила о ней ничего плохого. Конечно, я хотела прочесть книгу, узнать, что происходит.

www.sports.ru

Временно беременна. Почему материнство – главная мотивация для Серены Уильямс в карьере - Теннис

В январе Серена в очередной раз доказала, что она вне времени. Не игравшая четыре месяца из-за травмы американка снесла всех на Australian Open-2017, выиграла 23-й «Шлем» в карьере и обошла Штеффи Граф. Значение фразы Уильямс «Подумаю над будущим в феврале» и установка тренера выигрывать в двух сетах стали понятны только сейчас – в Мельбурне Серена находилась на первых неделях беременности.

Серена Уильямс

Уильямс и ее гражданский муж Алексис Оганян ожидают первенца в сентябре, когда Серена отметит 36-летие. Еще несколько лет назад этот возраст казался загробным для тенниса, но американка и другой биоробот швейцарской сборки Федерер продолжают повышать планку. Пока Мария Шарапова вспоминает, как бить по мячу, и надеется на вакантное место королевы, Серена запланировала возвращение на середину 2018-го. По отношению к любому спортсмену и особенно теннисисту это выглядит безумием, но только не для бравшей титулы в трех десятилетиях Уильямс.

После ухода Клийстерс и Энен в женском теннисе не нашлось никого, кто бы отлучил американскую императрицу от трона. Скучавшая и испытывавшая острый дефицит мотивации Серена снисходительно относилась к дворцовым интригам, осознавая неспособность выскочек оказать ей полноценное сопротивление на дистанции. Дух воина вселялся в Уильямс только в принципиальных матчах против Шараповой, посмевшей в далеком 2004 году обронить после победы на Уимблдоне «Извини, сегодня я должна была выиграть». Больше всего на свете злопамятная Серена не выносит даже намека на превосходство – она выиграла последние 18 матчей у русской теннисистки.

Серена Уильямс

После поражений Уильямс всегда доказывала абсурдность разговоров из разряда «Серена уже не та». Отсутствие больших сражений и недостаток игрового тонуса чемпионки – вот что позволило Стосур, Мугурусе и Кербер выстреливать в одном титульном матче. Периодически Уильямс отдавала первую строчку рейтинга, но только чтобы в очередной раз триумфально вернуться и показать – одной лишь примерки королевского платья недостаточно для появления соответствующих манер. Очень показательно, что в апреле 2017-го Серена вернулась на первое место, даже не выходя на корт три месяца.

После возвращения в 2018-м Уильямс не придется играть на мелких турнирах. Согласно правилам WTA, если игрок проводит матч в течение 12 месяцев после родов, то получает специальный рейтинг, и это так важно в контексте возраста чемпионки.

Много лет подряд Уильямс искала мотивацию, не подозревая, что та найдет ее сама. У Серены было много романов и интрижек, но только сейчас она выглядит по-настоящему счастливой: любовь, замужество и ребенок раскрыли в Серене новый источник энергии. Уильямс обладает характером, мощь которого сравнится только с ее бешеной подачей. В отличие от Федерера, которого большую часть карьеры обходили серьезные травмы, американка возвращалась после чудовищного пореза пятки, легочной эмболии и кучи других болячек. Теперь у Уильямс есть возможность познать новую сторону таланта и удивить сильнее прежнего – впервые она пойдет на вершину не вопреки, а благодаря.

В теннисе и спорте полно удачных примеров, которые вдохновят Уильямс. В 1973 году Маргарет Корт первой выиграла «Шлем» (Australian Open) в статусе матери. Через семь лет австралийка Эвонн Гулагонг покорила Уимблдон, а самый свежий пример – Ким Клийстерс. Бельгийка восстанавливалась полтора года, через месяц после возвращения выиграла US Open-2009, а всего в роли мамы взяла три мэйджора. По словам Ким, ее игра стала ярче после рождения дочери.

Ким Клийстерс

«Очень важно не спешить, – считает бывший тренер Клийстерс Вим Фиссет. – Как минимум пять месяцев после родов нельзя тренироваться, чтобы не было осложнений. Я всегда привожу пример знаменитой марафонки Полы Рэдклифф. Она вернулась в спорт через 12 дней после родов, и это закончилось стрессовым переломом костей у основания позвоночника».

Ученые доказали, что роды делают организм совершеннее, и спортсмен при правильных нагрузках становится сильнее. Одна из причин – во время беременности сердце женщины увеличивается и перекачивает больше крови. Важную роль выполняет гормон релаксин, который расслабляет связки и сухожилия в тазобедренной области. Это прокачивает подвижность атлета – гормон активен на протяжении года после родов.

Как бы ни проходил период восстановления, главным оружием и мотивацией Серены останется ее потрясающий характер и люди, которые ее окружают. Научный подход тренера Патрика Муратоглу продлил карьеру Серены, а семейная жизнь принесла гармонию. Уильямс обладает отличной командой, чтобы блистательно вернуться и осуществить главную мечту. Нет, вовсе не перегнать по титулам Маргарет Корт. Серена мечтает, чтобы ее ребенок увидел, как мама демонстрирует фирменный жест с поднятой рукой и указательным пальцем. Потрясающая возможность напомнить всем, кто тут №1, и идеальное завершение великой карьеры.

Другие тексты Руслана Хрипуна о теннисе:

Бабочка огня. Как Серена Уильямс побеждает время

Танцы со звездами. Как Новак Джокович, Анна Курникова и Серена Уильямс снимаются в телепроектах

www.eurosport.ru