Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области

Зарина Хидирова: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики. Зарина хидирова биография

Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики

Журналистка из Дагестана ответила на вопросы ИА "Реальный Дагестан". Зарина Хидирова живет и продолжает свою карьеру журналистки в Москве.

РД: Зарина, что привело тебя к этой деятельности?

ЗХ: В первую очередь – моя гражданская позиция - и никогда не скрываемое личное мнение обо всем, что меня интересует.

РД: Когда ты решила стать журналисткой и почему?

ЗХ: За перо я взялась уже будучи десятилетним ребенком. Помню 5-6 классы, когда я начинала публиковать свои первые произведения в школьной газете. Это были, в основном, небольшие рассказы, стихи и сказки. Мне это безумно нравилось и, если честно, о журналистской деятельности я даже не думала. Я лишь наслаждалась самим процессом создания материала. А мысль о работе по ту сторону экрана ко мне пришла только спустя 2 года, когда мои усилия и старания принесли долгожданные плоды.

РД: В чем плюсы и минусы этой деятельности?

ЗХ: Для меня очевидным достоинством является способность посредством СМИ делиться с публикой своими идеями и мыслями. Что касается недостатков, то отмечу сразу, что журналист – опасная профессия, немало замечательных умов заплатили здоровьем, а то и вовсе жизнью за истину, неудобную определенным личностям.

Также немаловажным недостатком является повышенная занятость. У журналистов часто нет времени ни на личную жизнь, ни на полноценный здоровый сон. Помимо этого, невозможность абстрагироваться от происходящего, так как вся информация воспринимается как повод для новых статей и репортажей.

РД: Расскажи про свое самое большое достижение.

ЗХ: В 16 лет я взяла третье место в номинации «Идеология терроризма и религиозного экстремизма: как ей противостоять» во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора» и стала победителем конкурса среди журналистов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за освящение темы противодействия распространению идеологии терроризма. Помимо этого, получила именную премию Губернатора ХМАО-Югры в номинации «За успехи в области журналистики». Также для меня большим достижением является поступление в университет моей мечты – Российский Университет Дружбы Народов на факультет журналистики.

РД: Каковы твои планы на будущее?

ЗХ: Планов много. На данный момент для меня в приоритете окончить университет на «отлично». После чего я планирую уехать в США для продолжения учебы в магистратуре.

РД: В чем, на твой взгляд, секрет успеха?

ЗХ: В первую очередь - любить то, что ты делаешь и идти к своей цели несмотря ни на что!

РД: С чего начинать новичкам, если они захотят идти по твоим стопам?

ЗХ: Необходимо для начала определиться действительно ли вам это нужно. Если вы идете в журналистику ради славы, красоты и популярности – то лучше не стоит. Поверьте, это всего лишь блестящая ширма. По-своему опыту знаю, что работа в СМИ очень изнурительная и ответственная. Приходится очень много работать над собой. Эта деятельность заставляет вас меняться кардинально: начиная от ваших привычек, заканчивая порой даже вашими взглядами на жизнь. Если вы готовы пойти на это, то дерзайте. Пишите статьи на различные интересующие народ темы. Пробуйте себя в роли журналиста-фрилансера. Конце-концов откройте свой личный блог и просто пишите. Высказывайте свое мнение. Может кто-нибудь откликнется на крик вашей души.

РД: Какая твоя самая заветная мечта?

ЗХ: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики.

После длительного интервью, в личной беседе, директор информационного агентства предложил Зарине стать руководителем дополнительного офиса 'Реальный Дагестан' в Москве.

Предложение было поддержано и теперь остается только ждать дальнейших успехов журналистки с большой буквы - Зарины Хидировой.

Зарина Цолоева: «Отец мой говорил: «Зарина, это всего на пару месяцев, и не больше!» А я отвечала: Да, пап, конечно»

Магомед Евлоев | 26.01.2016 |

11 2

11 1

Спортсменка и просто красавица. Именно так можно охарактеризовать героиню нашего сегодняшнего интервью. Зарина Цолоева родилась и живет в казахском поселке Жаксы. Девушка с детства занимается боксом, она участвовала во многих престижных чемпионатах и турнирах и не раз становилась победительницей. На днях в Казахстане со спортсменкой встретился наш корреспондент.

— Зарина, расскажи о себе, как начиналась твоя спортивная карьера, с какого возраста ты тренируешься и, главное, почему ты отдала предпочтение боксу?

— Я спорт любила всегда, особенно верховую езду, и всегда мечтала о своей профессиональной конюшне, где могла бы растить чемпионов. Я очень люблю лошадей!

У нас в Жаксах Батырбек Турсунбекович Уалиев построил великолепную спортивную школу, где были секции волейбола, бокса, борьбы, баскетбола и футбола. В общем, в 13 лет пошла на волейбол, потому что там играли мои двоюродные сестры. Затем получилось так, что я решила пойти на бокс, чтобы научиться давать сдачи. Отец мой говорил: «Зарина, это всего на пару месяцев, и не больше!» А я отвечала: «Да, пап, конечно».11 2

И в итоге на первых тренировках мой любимый тренер Александр Александрович Высоцкий сказал: «Зарина, стань в стойку и в челноке ударь -раз-два!» Я, недолго думая, выполнила команду, на что Саныч воскликнул на весь зал: «Вы посмотрите, что творит! Девочки на второй год это делают, а она в первой попытке сделала!» Вот так я и осталась.

— Расскажи, как ты живёшь? Какие здесь люди, культура?

— Я живу в небольшом посёлке Жаксы, что в переводе с казахского означает «хорошо». Люди в Казахстане всегда считались самыми гостеприимными, и это у нас по сей день, так же и в нашем посёлке. Всегда те же родные нам традиции, особенно расставлять юрты на весенний праздник Наурыз. Жаксы — это спортивный посёлок, чем я горжусь! Я там родилась и считаю Жаксы местом, где отдыхает моя душа.

— Зарина, расскажи, пожалуйста, о своих спортивных достижениях, в каких соревнованиях ты принимала участие?

— Соревнований всегда было достаточно, где-то были неудачи (пару раз), в остальном только победа или место в тройке. Я участница двух чемпионатов мира — в 2011 году в Анталье и в 2014 году в Южной Корее. Даже просто быть участником чемпионата мира — это огромное дело, и не каждому дано это! В 2014 году я стала чемпионкой Казахстана, где в финале выиграла у Саиды Хасеновой — участницы Олимпиады в Лондоне, победительницы международного Кубка Наций в Сербии. Кстати, как пришла в бокс, все эти годы я была в тройке лидеров. Турниров было очень-очень много, сейчас даже и не вспомнишь, не было такого турнира, где я не заняла бы призового места. Только вот в этом году так получилось, что я стала второй, но это нисколько меня не расстроило, а, наоборот, придало больше мотивации и спортивной злости.

— Кто тебя тренирует сейчас?

— Всегда и везде буду подчёркивать имена своего спонсора Батырбека Турсунбековича Уалиева и человека, которого я безгранично уважаю и люблю, — Александра Александровича Высоцкого. Таких, как он, нет. В нем есть все! Главное — настоящий мужчина, держащий своё слово, и, конечно, подкупает его остроумие. Честно, больше бы о таких людях, как он, писали.

— Зарина, что спорт дает тебе в жизни?

— Вы знаете, Магомед, спорт, если честно сказать, забирает здоровье. Это не секрет, но если ты готов ради мечты и цели отдать все, тогда дерзай! Спорт дал все моей семье и, конечно, мне. Это школа выживания, школа, проверяющая тебя на прочность. Поверьте, после этого, выходя на улицу, ты не боишься ничего. Ты устойчив, воспитан, дисциплинирован. Говорят, боксеры, мол, такие-сякие. Ничего подобного! Чушь! В каждом мальчишке, в каждой девочке невероятный талант — умственный и физический. Думаете, на ринге все решает сила? Нет! Голова на плечах — вот что спасает тебя от удара.

— Каким ты видишь свое будущее, чего хотела бы достичь?

— О будущем сложно говорить, скажу одну простую вещь: у любого спортсмена одна мечта — Олимпийские игры! А так, не хочу говорить о планах на будущее, вдруг не сбудется.

— Почему ты занялась таким не женским видом спорта?

— Честно говоря, я не жила хорошо, и поэтому мне пришлось поднять своё имя и свою семью с помощью спорта. Вот и пришла в бокс, когда задумалась о том, что это мой единственный шанс вытащить себя.

— Какие у тебя еще есть увлечения помимо бокса?

— Я очень люблю рисовать и, главное, по сей день люблю все то, что связано с лошадьми. И ещё очень люблю книги о психологии.

— Что ты считаешь своим главным достижением в жизни?

— Моё главное достижение в жизни – это благоустроенный быт моих родителей. Это то, что я смогла сделать для них. И, конечно, нет ничего лучше, когда в 22 года ты умственно и в плане жизненного опыта опережаешь людей 30-35-летнего возраста.

— Есть ли соперница, с которой тебе хотелось бы встретиться на ринге?

— Да, весной хотела бы встретиться с Кэти Тэйлор, победительницей Олимпийских игр — 2012, и, конечно, с Роузи.

— Знаешь ли ты кого-нибудь из ингушских спортсменов?

— Да, я знаю многих: Исраила Альдиева, Берда Евлоева, Мадину Бокову, Рахима Чахкиева, Асхаба Костоева. Очень достойные уважения спортсмены.

— Твои пожелания молодежи нашей республики.

— Я знаю, что на моей исторической родине много спортсменов. Хочу им пожелать терпения и, главное, никогда, ни по какой причине не отказываться от своей мечты! Идти своей дорогой, не слушая посторонних. И, конечно, чтобы не оставлять ислам. Ислам — это цель нашего пребывания на земле.

— Зарина, огромное тебе спасибо, что нашла время для интервью. Надеюсь, это не последняя наша встреча. Желаю тебе больших побед в спорте и удачи!

old.gazetaingush.ru

МОЯ КРАСОТА ИНОГДА ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ НЕУДОБСТВА — Статьи на Pandaland

Ее называют казахской Барби, но многие сомневаются в том, что она чистокровная казашка. Зарина Абдуалиева - пример того, как в одном человеке сплелись как внешняя, так и внутренняя красота. 171 тысяч человек ежедневно заходят на ее личную страницу в инстаграм и восхищаются ее семейной идиллией. Однако Зарина не боится делиться этой радостью и уверена, что нужно бояться не сглаза, а Всевышнего. О красоте, детстве, родителях, муже и сыне инстаграм-звезды читайте в новом интервью на Pandaland.kz

-Зарина, вы согласны, что в вашем случае красота - безмолвная рекомендация?

Интересный вопрос…  но я, скорее не согласна и могу сказать даже обратное.. порой, мне моя красота в каких-то случаях просто-напросто доставляет  неудобства.

-Вы чистокровная казашка?

Этот вопрос входит в топ-3 самых задаваемых вопросов, поэтому с радостью еще раз отвечу на него. Как бы это удивительно это ни звучало: Я КАЗАШКА!  Многие говорят, что я не похожа на казашку, и вот у меня возникает встречный вопрос. Какая должна и может быть казашка?!  Если почитать мои комментарии к фотографиям, то можно увидеть, что очень часто возникают бурные споры, дебаты … Кто же все-таки я? Уйгурка, азербайджанка, узбечка и этот список наций можно долго еще продолжать. Есть даже такие, кто обвиняет меня во лжи, это вообще отдельная история, конечно же. Хочу просто донести до людей, что национальность не имеет значения.. все мы люди, все мы по Земле ходим, ну нет на свете плохой нации. Бывают только хорошие и плохие люди. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем, чтобы на вашем пути вторых было мизерное количество.

-Что можете рассказать о своем детстве?

Мое детство… оно подобно яркой  радуге, что всходит после дождя или акварельным краскам, которыми красит альбомы мой сыночек. Эта пора навсегда останется в моей памяти! В нашей семье я являюсь единственной  дочей. Я самая младшая в семье, есть 2 старших брата, поэтому мое появление на свет, было очень радостным событием. Папа с мамой всегда были рядом, они мною занимались, мы всегда были очень дружны, и необычайно духовно близки.  Вместе с ними я повидала большую часть мира! Даже помню мои гастроли в детстве, они всегда меня сопровождали, папа с камерой в руках и мама, которая подкрашивала мои губки. Все мои заслуги были посвящены только им. Я была мини-«мисс Павлодар», мини-«мисс Казахстан», первая «вице-мисс Азия», и еще вошла в пятерку финалисток конкурса «Мисс мира» в Анталии. Низкий бесконечный поклон моим родителям за прекраснейшее детство!

-Мальчики, наверное, с детства серенады пели, портфель ваш таскали?

Думаю, такие моменты у каждой девочки были…

-Как вас занесло в казахстанский шоу-бизнес?

Могу сказать одно: я не случайный человек в отечественном шоубизе. С самого раннего детства занималась музыкой, принимала участие  в различных конкурсах в стране, так и вне страны. Вот, например Юрмала, оттуда привезла Гран-при. Я участвовала в конкурсе, который проходил в Голливуде, представляла свою страну, и привезла 2 серебряные медали.  В юности было отснято 7 клипов, и 2 сольных диска. У меня музыкальное образование: окончила класс фортепиано, затем поступила в музыкальный колледж. В общем, вся моя жизнь с детства была посвящена музыке.

-У вас есть кумиры?

Мои кумиры - это, несомненно,  мои родители!

-Когда создавали страницу в инстаграм, думали ли, что будет такая дикая популярность?

Создавала страницу, как и другая любая девушка. Совсем не думала о популярности, честно говоря, сама удивилась быстро растущей цифре подписчиков. Спасибо подписчикам за проявленный интерес к моей жизни.

-Вы многим делитесь со своими подписчиками, не боитесь, что сглазят?

Нет ,совсем не боюсь. Ведь на все воля Аллаха. Все что мы делаем, и говорим у человека за спиной, это мы делаем на глазах Всевышнего!

-Я открыла вашу инсту, потратила время, чтобы прочитать комментарии под ранними публикациями. Почему-то многие девушки в курсе дел вашей личной жизни. Первый брак, ребенок… Вы перевернули эту страницу?

Конечно. Давно перевернула.

-И сейчас вы встретили своего принца…Как познакомились с мужем?

Познакомились при очень интересных обстоятельствах, нас с мужем часто очень просят поведать им эту историю наши друзья и родственники. И вот,  словила себя на мысли, что у моего мужа получается лучше рассказывать о нашем знакомстве, поэтому обещаю сделать в инсте отдельный и особенный пост, который будет называться «Встреча D@Z”.

-Чем он вас покорил?

Глазами. Искрение, добрые глаза, этот человек без камня за пазухой. Его совесть кристально чиста, а искренность вне всяких сомнений.

-У вас такая внешность яркая, муж не ревнует вас от такого повального внимания?

У нас особенные отношения. В  этом  мне действительно повезло. Он уверен во мне, и мы уважаем личное пространство друг друга.

-Сложно было наводить мосты между сыном и любимым мужчиной?

Абсолютно нет. У нас все получилось само собой, гладко и спокойно. Что Диас к Абделю, что Абдель к Диасу все было естественно и искренне. Диас не задаривал Абделя ненужными машинками, то есть хочу сказать, что он не покупал и не подкупал его, а добился его расположения своим искренним нутром и чистыми намерениями. Когда в доме звучат возгласы: «Папа! Идем футбол играть!»  или «Сына! Идем мамину стряпню пробовать!» - мое сердце и мой разум понимают, что такое счастье.

-По-вашему, счастливая семья – это?

Счастливая семья – это любовь и нескончаемое уважение друг к другу. Это здоровый взгляд в одно направление, это гармония.

-Что должна делать женщина, чтобы погода в доме была солнечной?

Быть солнцем. Вот не казаться, а быть! Именно быть Солнцем!

-Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Дорогие мои, я и моя семья желаем от всего сердца Мира вашему дому! Пусть Вас ждут там, где Вы хотели бы оказаться! И самое главное - всегда и при любых обстоятельствах оставаться людьми!

pandaland.kz

Магас | Зарина Цолоева: «Отец мой говорил: «Зарина, это всего на пару месяцев, и не больше!» А я отвечала: «Да, пап, конечно» - БезФормата.Ru

Спортсменка и просто красавица. Именно так можно охарактеризовать героиню нашего сегодняшнего интервью. Зарина Цолоева родилась и живет в казахском поселке Жаксы. Девушка с детства занимается боксом, она участвовала во многих престижных чемпионатах и турнирах и не раз становилась победительницей.

На днях в Казахстане со спортсменкой встретился наш корреспондент.

— Зарина, расскажи о себе, как начиналась твоя спортивная карьера, с какого возраста ты тренируешься и, главное, почему ты отдала предпочтение боксу? — Я спорт любила всегда, особенно верховую езду, и всегда мечтала о своей профессиональной конюшне, где могла бы растить чемпионов. Я очень люблю лошадей! У нас в Жаксах Батырбек Турсунбекович Уалиев построил великолепную спортивную школу, где были секции волейбола, бокса, борьбы, баскетбола и футбола. В общем, в 13 лет пошла на волейбол, потому что там играли мои двоюродные сестры. Затем получилось так, что я решила пойти на бокс, чтобы научиться давать сдачи. Отец мой говорил: «Зарина, это всего на пару месяцев, и не больше!» А я отвечала: «Да, пап, конечно». И в итоге на первых тренировках мой любимый тренер Александр Александрович Высоцкий сказал: «Зарина, стань в стойку и в челноке ударь -раз-два!» Я, недолго думая, выполнила команду, на что Саныч воскликнул на весь зал: «Вы посмотрите, что творит! Девочки на второй год это делают, а она в первой попытке сделала!» Вот так я и осталась. — Расскажи, как ты живёшь? Какие здесь люди, культура? — Я живу в небольшом посёлке Жаксы, что в переводе с казахского означает «хорошо». Люди в Казахстане всегда считались самыми гостеприимными, и это у нас по сей день, так же и в нашем посёлке. Всегда те же родные нам традиции, особенно расставлять юрты на весенний праздник Наурыз. Жаксы — это спортивный посёлок, чем я горжусь! Я там родилась и считаю Жаксы местом, где отдыхает моя душа. — Зарина, расскажи, пожалуйста, о своих спортивных достижениях, в каких соревнованиях ты принимала участие? — Соревнований всегда было достаточно, где-то были неудачи (пару раз), в остальном только победа или место в тройке. Я участница двух чемпионатов мира — в 2011 году в Анталье и в 2014 году в Южной Корее. Даже просто быть участником чемпионата мира — это огромное дело, и не каждому дано это! В 2014 году я стала чемпионкой Казахстана, где в финале выиграла у Саиды Хасеновой — участницы Олимпиады в Лондоне, победительницы международного Кубка Наций в Сербии. Кстати, как пришла в бокс, все эти годы я была в тройке лидеров. Турниров было очень-очень много, сейчас даже и не вспомнишь, не было такого турнира, где я не заняла бы призового места. Только вот в этом году так получилось, что я стала второй, но это нисколько меня не расстроило, а, наоборот, придало больше мотивации и спортивной злости. — Кто тебя тренирует сейчас?

— Всегда и везде буду подчёркивать имена своего спонсора Батырбека Турсунбековича Уалиева и человека, которого я безгранично уважаю и люблю, — Александра Александровича Высоцкого. Таких, как он, нет. В нем есть все! Главное — настоящий мужчина, держащий своё слово, и, конечно, подкупает его остроумие. Честно, больше бы о таких людях, как он, писали. — Зарина, что спорт дает тебе в жизни? — Вы знаете, Магомед, спорт, если честно сказать, забирает здоровье. Это не секрет, но если ты готов ради мечты и цели отдать все, тогда дерзай! Спорт дал все моей семье и, конечно, мне. Это школа выживания, школа, проверяющая тебя на прочность. Поверьте, после этого, выходя на улицу, ты не боишься ничего. Ты устойчив, воспитан, дисциплинирован. Говорят, боксеры, мол, такие-сякие. Ничего подобного! Чушь! В каждом мальчишке, в каждой девочке невероятный талант — умственный и физический. Думаете, на ринге все решает сила? Нет! Голова на плечах — вот что спасает тебя от удара. — Каким ты видишь свое будущее, чего хотела бы достичь? — О будущем сложно говорить, скажу одну простую вещь: у любого спортсмена одна мечта — Олимпийские игры! А так, не хочу говорить о планах на будущее, вдруг не сбудется. — Почему ты занялась таким не женским видом спорта? — Честно говоря, я не жила хорошо, и поэтому мне пришлось поднять своё имя и свою семью с помощью спорта. Вот и пришла в бокс, когда задумалась о том, что это мой единственный шанс вытащить себя. — Какие у тебя еще есть увлечения помимо бокса? — Я очень люблю рисовать и, главное, по сей день люблю все то, что связано с лошадьми. И ещё очень люблю книги о психологии. — Что ты считаешь своим главным достижением в жизни? — Моё главное достижение в жизни – это благоустроенный быт моих родителей. Это то, что я смогла сделать для них. И, конечно, нет ничего лучше, когда в 22 года ты умственно и в плане жизненного опыта опережаешь людей 30-35-летнего возраста. — Есть ли соперница, с которой тебе хотелось бы встретиться на ринге? — Да, весной хотела бы встретиться с Кэти Тэйлор, победительницей Олимпийских игр — 2012, и, конечно, с Роузи. — Знаешь ли ты кого-нибудь из ингушских спортсменов? http://magas.ru/sites/all/files/image171852571_0.jpg — Да, я знаю многих: Исраила Альдиева, Берда Евлоева, Мадину Бокову, Рахима Чахкиева, Асхаба Костоева. Очень достойные уважения спортсмены. — Твои пожелания молодежи нашей республики. — Я знаю, что на моей исторической родине много спортсменов. Хочу им пожелать терпения и, главное, никогда, ни по какой причине не отказываться от своей мечты! Идти своей дорогой, не слушая посторонних. И, конечно, чтобы не оставлять ислам. Ислам — это цель нашего пребывания на земле. — Зарина, огромное тебе спасибо, что нашла время для интервью. Надеюсь, это не последняя наша встреча. Желаю тебе больших побед в спорте и удачи!

газета ингушетия

magas.bezformata.ru

Зарина Цолоева рассказала о знакомстве с российской поп-звездой

Спортсменка вспомнила, когда начался ажиотаж вокруг ее персоны.

Чемпионка Казахстана по боксу Зарина Цолоева в интервью Tengrinews.kz рассказала, что ей надоели постоянные публикации о внешнем сходстве с американской актрисой Анджелиной Джоли.

"Я помню, когда это все случилось, - зимой. Я просыпаюсь и понимаю, что мой телефон буквально разрывается от сообщений. Смотрю: мне скидывают ссылки на публикации, в которых пишут, что я похожа на Джоли. Тогда подумала: "Вот делать нечего". Но к вечеру это набрало сумасшедший оборот: мне начали звонить с разных редакций и говорить о сходстве, даже из Москвы позвонили.

Вообще, я согласна с выражением "не создай себе кумира", у меня его нет. Но когда на второй день я попала в британские журналы, то было не отвертеться. Теперь у меня такая проблема: да, меня все как боксера знают, но сейчас все хотят видеть двойника. Я уже начала прикалываться: мне звонят, говорят, что люди в зале ждут. Они думают, что в зал сейчас зайдет Анджелина Джоли. Нет, не зайдет!" - рассказала Цолоева.

Спортсменка призналась, что ее совсем не устраивает, что СМИ пишут о ней лишь как о двойнике Анджелины Джоли. Если раньше сравнения ей были приятны, то со временем большое количество публикаций стало надоедать.

"Мне, конечно, это не нравится. Да, первое время было приятно, ведь Джоли называют идеалом красоты, как в шутке, что красоту измеряют в "анжелинахджоулях". Да, где-то приятно, но когда имя начинает жить рядом с тобой, как отпечаток, то уже не смешно, не весело и неприятно", - признается Цолоева.

Популярность девушки достигла такого оборота, что ей начали писать звезды российской эстрады. Цолоева прокомментировала скриншот переписки с солистом российской группы "M-Band" Владиславом Раммом, который опубликовала в Instagram.

"Я помню очень хорошо, как мы познакомились. Как обычно, сидела в телефоне и листала Instagram. А там у меня все завалено сообщениями, я могла бы просто пролистать. И тут он пишет, что является солистом группы "M-band". Я очень удивилась, а когда поняла, что страница не фейковая, была просто в шоке.

Позже мы начали активно переписываться по WhatsApp. Он познакомил меня с людьми, с которыми хорошо общается в Казахстане. А когда я спросила, как он вышел на меня, то оказалось, что Рамм увидел фотографии,которые рекомендованы и пользуются популярностью. Он сказал: "Постоянно ты выходишь, зашел в профиль, а ты оказывается такая умница: и бокс, и красивая". Хотя про Джоли ни слова не сказал. Это единственный человек, который интересовался всем, его удивило, как девушка может заниматься боксом. Ну и с другими участниками группы знакомы", - вспоминает Цолоева.

22-летняя Зарина Цолоева родом из Акмолинской области. В детстве спортсменка серьезно занималась волейболом, но в 16 лет перешла на бокс. В 2014 году Цолоева стала чемпионкой Казахстана, а еще дважды принимала участие в чемпионате мира. За необычную внешность боксершу стали сравнивать с Анджелиной Джоли.

Зарина Хидирова: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики - 31 Декабря 2015

ЗХ: Для меня очевидным достоинством является способность посредством СМИ делиться с публикой своими идеями и мыслями. Что касается недостатков, то отмечу сразу, что журналист – опасная профессия, немало замечательных умов заплатили здоровьем, а то и вовсе жизнью за истину, неудобную определенным личностям. Также немаловажным недостатком является повышенная занятость. У журналистов часто нет времени ни на личную жизнь, ни на полноценный здоровый сон. Помимо этого, невозможность абстрагироваться от происходящего, так как вся информация воспринимается как повод для новых статей и репортажей.

После длительного интервью, в личной беседе, директор информационного агентства предложил Зарине стать руководителем дополнительного офиса 'Реальный Дагестан' в Москве. Предложение было поддержано и теперь остается только ждать дальнейших успехов журналистки с большой буквы - Зарины Хидировой.

realdagestan.ru

Фируза Шарипова, Зарина Цолоева и еще три самые красивые девушки в казахстанском боксе

Vesti.kz продолжают знакомить вас с самыми красивыми спортсменками страны. В этот раз в нашей рубрике ТОП-5 самых красивых представительниц женского бокса.

Фируза Шарипова

Первая казахстанка в профи-боксе родом из Тараза. 22-летняя спортсменка является бронзовым призером чемпионата Азии (2012). На чемпионатах Казахстана завоевала два "золота" (2012, 2013), одно "серебро" (2014) и одну "бронзу" (2016). В детстве занималась велоспортом и водным поло. В 10-11 лет начала заниматься боксом.

Зарина Цолоева

Зарина родилась и выросла в поселке Жаксы, что в Акмолинской области. Четыре года девушка посвятила волейболу и в составе своей команды становилась чемпионкой страны. В 16 лет Зарина стала заниматься боксом. Она участвовала в чемпионатах мира - в 2011 и 2014 годах.

В 2014 году Цолоева стала чемпионкой Казахстана, победив в финале участницу Олимпиады Саиду Хасенову. В свободное время спортсменка увлекается чтением, рисованием и любит проводить время с лошадьми.

Динара Какенова

Спортсменка родом из Акмолинской области. Она является чемпионом Казахстана среди молодежи, также она стала серебряным призером на Суперкубке Наций (2015). В минувшем чемпионате страны стала бронзовым призером. Ее любимый боксер - Мухаммед Али. Главной целью считает победу на Олимпийских играх.

Любовь Хасиева

20-летняя спортсменка родилась в Шымкенте. Четырежды выигрывала чемпионат Казахстана (дважды в юниорах и дважды среди молодежи). С 11 лет начала заниматься кикбоксингом и за три года выиграла чемпионат Казахстана. Затем, тренеры перевели ее в секцию бокса. Мечтает выступить на Олимпийских играх.

Ангелина Лукас

Спортсменка родилась в Таразе.  В боксе семь лет. Раньше занималась танцами. Является трехкратной чемпионкой Казахстана среди молодежи. Участница двух чемпионатов мира среди молодежи и чемпионатов Казахстана. Ее главная цель - попасть на Олимпийские игры.

В материале использованы фотографии из личных архивов спортсменок

vesti.kz