Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал второго турнира подряд. Шарапова маша последние новости


Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"

Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"

Мария Шарапова

Весной этого года 30-летняя Мария Шарапова вернулась на корт после 15 месяцев дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. Об этом трудном периоде, который продлился больше года, она рассказала изданию Hamptons magazine. Журнал посвятил российской теннисистке обложку и пляжную фотосессию, сфотографировав чемпионку в купальнике на песке.

Я чувствовала, что оказалась в глубокой яме… Некоторые годы моего детства действительно подготовили меня к тому, чтобы справляться с трудностями. Горжусь, что стала тем, кем стала,– вспомнила спортсменка события прошлого года.

Мария ШараповаМария Шарапова

Не все с радостью восприняли возращение Марии после дисквалификации. Некоторые спортсмены открыто высказывались против нее. Пятикратная победительница турниров Большого шлема осознает критику, но не отступает от своего дела и демонстрирует талант на корте.

В теннисе есть много вещей, которые я не получаю в других частях своей жизни. Играю для соревнования и для победы. Ее добиваюсь вместе со своей командой, ежедневно помогающей мне быть тем игроком, которым являюсь. Я очень много играю, а произошедшее со мной восприняла как препятствие, но у меня и в мыслях не было использовать его в качестве оружия,– добавила Шарапова.

Мария Шарапова

Прославленная теннисистка рассказала, чем занималась во время дисквалификации. Она вспомнила, что некоторое время назад, до скандала с мельдонием, обсуждала с менеджером свой график и призналась ему, что мечтает отпраздновать 30-летие спокойно, без необходимости ехать на турнир.

Словно кто-то подслушал наш разговор и решил: "Хочешь нормальной жизни – получай". В этом году у меня был абсолютно нормальный день рождения: ко мне приехали друзья со всего мира, и мы прекрасно отпраздновали. Но я чувствовала, что мне чего-то не хватает… Возвращение к делу, которым занималась с детства, которому принадлежу и которое у меня отлично получается, сделало меня гораздо счастливее,– сказала Мария в интервью.

Мария Шарапова

Мария Шарапова

www.spletnik.ru

Теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал второго турнира подряд

Теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал второго турнира подряд Теннисистка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал второго турнира подряд Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал теннисного турнира в Риме, призовой фонд которого превышает три миллиона долларов.

В матче третьего круга Шарапова со счетом 6:3, 6:4 обыграла свою соотечественницу Дарью Гаврилову, ныне выступающую под флагом Австралии. Встреча продолжалась 1 час 38 минут.

За выход в полуфинал соревнований ей предстоит поспорить с 20-летней Еленой Остапенко из Латвии, имеющей пятый номер посева.

Мария на сегодняшний день занимает 40-е место в рейтинге WTA. Ранее она трижды побеждала на турнире в Риме в 2011, 2012 и 2015 годах.

В случае успешного выступления на нынешнем турнире 31-летняя россиянка попадет в число сеяных на Открытом чемпионате Франции по теннису, который стартует 27 мая. По словам спортсменки, именно это на данный момент является ее приоритетной целью.

"Это шаг в правильном направлении. Моя цель состоит в том, чтобы быть сеяной на турнирах. Но одно это, конечно, не позволяет выигрывать матчи. Надо по-прежнему быть готовой к жестким первым раундам и последующим играм", - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

[email protected] ousts Daria Gavrilova 6-3, 6-4!

Will meet @JelenaOstapenk8 in the @InteBNLdItalia quarterfinals! pic.twitter.com/12mDvx2pEq

— WTA (@WTA) 17 мая 2018 г.

Шарапова пробилась в четвертьфинал второго турнира подряд. Этому предшествовала серия из четырех турниров, где она вылетала в первом же раунде.

Добавим, что Шарапова - единственная представительница России, продолжающая выступление на турнире в Риме. Ранее из соревнований в женском одиночном разряде выбыли Наталья Вихлянцева, Елена Веснина, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина.

www.newsru.com

"Почувствовала, что мое тело начало меня подводить"

"В прошлом году я думала о завершении карьеры. Почувствовала, что мое тело начало меня подводить. Сейчас же моя карьера находится ближе к концу, чем к началу. Однако хочу завершить ее на своих условиях", - сказала Мария Шарапова "В прошлом году я думала о завершении карьеры. Почувствовала, что мое тело начало меня подводить. Сейчас же моя карьера находится ближе к концу, чем к началу. Однако хочу завершить ее на своих условиях", - сказала Мария Шарапова Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о том, как проводила время без тенниса. По словам спортсменки, она подумывала о завершении карьеры, так как тело начало ее подводить.

"В прошлом году я думала о завершении карьеры. Почувствовала, что мое тело начало меня подводить. Сейчас же моя карьера находится ближе к концу, чем к началу. Однако хочу завершить ее на своих условиях", - цитирует "Матч ТВ" интервью теннисистки агентству АР.

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного препарата мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял два года, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил его на девять месяцев.

Возвращение россиянки в большой теннис ожидается в конце апреля на турнире в Штутгарте.

Мария отметила, что во время дисквалификации смогла пожить для себя.

"Дисквалификация помогла понять, что я могу жить без тенниса. Поняла, что у меня есть семья, с которой могу проводить время", - добавила она.

www.newsru.com