Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Екатерина Макарова. Теннис новости макарова


Екатерина Макарова – биография, фото, личная жизнь, новости, теннис 2018

Екатерина Макарова: биография

Российская теннисистка Екатерина Макарова – третья ракетка мира в парном разряде, Заслуженный мастер спорта России. В 2016 году Макарова в паре с Еленой Весниной завоевала для страны золото. На счету спортсменки – Кубок Федерации в составе сборной страны, победы в 4-х турнирах Большого шлема и в Итоговом турнире WTA.

Екатерина Макарова и Елена ВеснинаЕкатерина Макарова и Елена Веснина

За 8 лет Екатерина Макарова сумела пробиться в топ-10 лучших теннисисток планеты и выдала серию из восьми побед подряд, не спасовав перед громкими именами по другую сторону корта.

Детство и юность

Родилась будущая олимпийская чемпионка в Москве летом 1988 года в семье, не имеющей отношения к спорту. Мама Екатерины Макаровой – домохозяйка, занималась воспитанием Кати и ее брата Андрея. Глава семейства – банковский служащий. По неподтвержденным данным, сегодня Валерий Макаров работает в «Газпроме».

Спортивная биография Екатерины Макаровой началась в 6 лет: о теннисе девочка попросила родителей годом ранее – в секцию записалась ее подружка. Так Катя попала в клуб «Лужники», где впервые вышла на корт.

Екатерина МакароваЕкатерина Макарова

По другой информации, Екатерина пришла в теннис с легкой руки друзей семьи, подаривших малышке ракетку. В старших классах Макаровой пришлось сделать непростой выбор: спорт или дизайн одежды. Еще в школе мама научила Катю шить и рукодельничать, и это занятие увлекло девочку.

Окончив школу, Екатерина поступила в институт дизайна, но через год предпочла спорт: теннис не позволял раздвоения и отнимал все свободное время. Да и достижения теннисистки оказались впечатляющими: через 10 лет занятий Макарова дебютировала в квалификации Кубка Кремля.

Теннис

На юниорском туре спортсменка впервые выступила весной 2002 года. К концу 2003-го Екатерина Макарова вошла в тoп-50 юниоров парного и одиночного разрядов. А под занавес 2004 года Катя попала в полуфинал Orange Bowl – престижного детско-юношеского турнира категории «А», который проходит в Америке.

Теннисистка Екатерина МакароваТеннисистка Екатерина Макарова

2005 год ознаменовался новой победой: 17-летняя Екатерина Макарова прошла в четвертьфинал соревнований в Уимблдоне, оставив позади словацкую коллегу Ярмилу Грот, и отметилась в полуфинале чемпионата Европы для юниоров, обыграв немку Юлию Гёргес.

В том же году вместе с напарницей Аллой Кудрявцевой теннисистка получила титул на ЧЕ. В 2006-м москвичка поставила точку в юниорской карьере в ранге 20-й ракетки мира в комбинированном рейтинге.

Первые шаги Екатерины Макаровой во взрослом теннисе шли по нарастающей. В 2006-м спортсменке удалось выиграть 4 соревнования Международной теннисной федерации (ITF) в женском круге и завершить парный сезон в топ-150 рейтинга.

Екатерина Макарова - победительница теннисного турнира в ВашингтонеЕкатерина Макарова - победительница теннисного турнира в Вашингтоне

Через год Макарова улучшила результаты в разряде одиночников –в испанском Торренте сыграла в четвертьфинале. А летом российская теннисистка прошла в основной турнир в одиночном соревновании Женской теннисной ассоциации в Лос-Анджелесе.

В 2007 году на US Open москвичка впервые участвовала в основном соревновании турнира Большого шлема и дошла до 3-го круга.

Сезон-2008 для российской ракетки начался в Австралии: на соревнованиях WTA она повторила успехи Большого шлема. К турниру в британском Бирмингеме спортсменка входила в топ-70 одиночников.

Екатерина Макарова в четвертьфинале УимблдонаЕкатерина Макарова в четвертьфинале Уимблдона

В том же году теннисистка дважды добралась до финальных состязаний турниров WTA и попала в четвертьфинал Уимблдона. 2008-й завершился для Кати на 48-й строчке одиночного рейтинга и 62-й – парного, но главное, москвичка сумела победить на Кубке Федерации.

По итогам сезона 2009-10 россиянка стала 60-й ракеткой мира. В сентябре Макарова блеснула на US Open: дошла до полуфинала, уступив только сестрам Уильямс. А в октябре теннисистка сделала стремительный карьерный рывок: попала в финал турнира WTA в Пекине. По результатам стала 20-й ракеткой мира. В турнире Большого Шлема Екатерина оставила позади всех соперниц.

Елена Веснина и Екатерина МакароваЕлена Веснина и Екатерина Макарова

В 2011 году россиянка поднялась в топ-30, но в дальнейшем опустилась в топ-60 одиночного рейтинга, не сумев защитить прежние завоевания. Но в следующем году спортсменка успешно отыграла турниры в Майами и Мадриде и вернулась в топ-40.

В 2013 году Екатерина Макарова заняла место в топ-30, но из-за проблем с рукой осенние соревнования пришлось сократить до минимума. Альянс Макаровой и Весниной порадовал тренеров и поклонников тенниса: спортсменки дошли до полуфинала на Australian Open, а летом выиграли турнир Большого шлема. Успехи позволили Екатерине войти в топ-10 и занять летом 4-ю строчку классификации.

Екатерина Макарова на кортеЕкатерина Макарова на корте

2014 год принес Екатерине Макаровой немало побед, позволивших занять 7 ступеньку в парном рейтинге и 12-ю в одиночном, а в 2015-м результаты улучшились: теннисистка поднялась на 3 позицию в парной игре и на 11-ю – среди одиночников.

2016-й стал для Макаровой триумфальным: в тандеме с Еленой Весниной она завоевала золото на Олимпиаде в Рио и по возвращении с игр получила награду – Орден Дружбы.

Личная жизнь

Спортсменка не замужем, но у нее есть молодой человек. Екатерина держит личную жизнь в тайне, не желая делиться подробностями с посторонними людьми.

В редкие часы между соревнованиями Катя читает и смотрит фильмы, встречается с друзьями и с удовольствием готовит.

Екатерина МакароваЕкатерина Макарова

Родных спортсменка балует коронными блюдами – пиццей и шоколадным кексом. Интенсивные тренировки позволяют сохранить фигуру стройной: при росте 1,8 м Макарова весит 58 кг.

Подписчиков страниц в «Твиттере» и «Инстаграме» теннисистка радует свежими фото. Девушка признается, что обожает танцевать и со знакомым хореографом оттачивает технику hip-hop и ladies dance. Катя говорит, что если бы не теннис, то стала бы танцовщицей.

Екатерина Макарова сейчас

О новостях в спортивной карьере теннисистки можно узнать на сайте Женской теннисной ассоциации, где подробно описаны все события.

Екатерина Макарова в 2018 годуЕкатерина Макарова в 2018 году

В сезоне-2018 Екатерина Макарова участвовала в Открытом чемпионате Австралии, где выступила в одиночном разряде. Екатерина проиграла в первом же круге румынской коллеге Ирине-Камелии Бегу, а в парном разряде в тандеме с Весниной добралась до финала. Российские теннисистки проиграли венгерке Тимее Бабош и француженке Кристине Младенович.

Награды

Фото

24smi.org

«Сама не знаю, как победила. В каждом матче верила, что могу отыграться», сообщает Екатерина Макарова - Теннис

Чемпионка парного «Уимблдона» Екатерина Макарова (7), в финале одиночного турнира в Вашингтоне обыгравшая Юлию Гергес (4) 3:6, 7:6, 6:0, в третьем матче подряд отыграла дефицит в сет и выиграла третий титул в карьере (первый – за три с лишним года).

«Каждый год, что я приезжаю сюда, мне тут очень нравится, и я всегда мечтала победить здесь. Очень рада, что мне это удалось.

На этой неделе я без тренера, но меня тут очень поддерживали. Зрители болели очень активно, и я слышала много русских. Всю неделю я получала удовольствие от того, что играю здесь. Было потрясающе». 

29-летняя Макарова – трехкратная полуфиналистка Citi Open до этого года – в своем первом финале с 2014-го после проигрыша первой партии во второй повела 5:2, но затем проиграла четыре гейма подряд, так что 28-летняя Гергес при 6:5 подавала на свой третий титул (первый – с 2011-го). Россиянка, однако, сделала брейк, последовавший тай-брейк выиграла 7:2 и больше в матче не проиграла ни гейма.

«Сама не знаю, как я победила. В каждом матче я начинала так медленно и пассивно, но в последний момент как-то успевала перестроиться и начать атаковать. Думаю, на этой неделе мне помогла голова. Я не сдавалась.

Я верила, что могу задержаться на корте, играя очко за очком, не думая о счете. Так мне и удалось в трех матчах подряд развернуть игру в свою пользу. Я люблю этот турнир и очень рада получить этот титул в свою коллекцию».

Напомним, в четвертьфинале Макарова перевела игру против Симоны Халеп в третий сет, прежде чем румынка отказалась продолжать из-за теплового удара, а в полуфинале обыграла Осиан Доден 3:6, 6:3, 6:4.

«В каждом матче я верила, что могу отыграться. Иногда, когда перестаешь думать о счете, все начинает складываться в твою пользу. Так что всегда лучше концентрироваться только на текущем розыгрыше. А если говорить в целом, то я еще хочу прибавить в агрессивности. В третьем сете сегодня я очень хорошо принимала и на подаче била по мячу очень хорошо».

Благодаря титулу в сегодняшнем рейтинге WTA Макарова из конца Топ-60 приблизилась к Топ-40 и сказала, что верит в свое одиночное возрождение. Напомним, уроженка Москвы – двукратная полуфиналистка одиночных «Шлемов» и экс-восьмая ракетка мира (2015).

«Я потеряла много одиночных очков, что плохо. Но я много работаю и верю, что могу снова показывать высокие одиночные результаты, а не только парные. Очень рада, что смогла преодолеть себя и выиграть этот турнир».

[email protected] wins first #WTA title since 2014!

HIGHLIGHTS--> https://t.co/FEzk4m63WR pic.twitter.com/w2zA43vHS1

— WTA (@WTA) 7 августа 2017 г.

www.sports.ru

Макарова Екатерина - Севастова Анастасия ‹ Мировая группа II ‹ WTA

Второй сет

82'

Макарова Екатерина 0-2 (2-6, 5-7) Севастова АнастасияБлестяще провела последний розыгрыш Севастова, выиграв розыгрыш мощным ударом справа! Победа Анастасии!!!

81'

30-40. Мяч ушёл по длине после удара Севастовой с форхенда! Один матчбол отыгран!

80'

15-40. Не получился ответный укороченный у Макаровой, и Севастова пробила в тело. двойной матчбол у Анастасии!

79'

15-30. С бэкхенда ошиблась Макарова, послав мяч в коридор! Обидно!

78'

15-15. Атаковала Макарова, вынудив соперницу ошибиться.

78'

0-15. Неподготовленный выход к сетке от Макаровой, и Севастова спокойно её обвела.

77'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 5-6) Севастова АнастасияЕщё одна хорошая подача, и гейм остался за Севастовой!

76'

40-30. Ещё одна подача на вылет от Севастовой! Что творит латышка?!

75'

30-30. Атака с форхенда от Макаровой!

75'

30-15. Идеальное попадание: эйс!!!

75'

15-15. Резанный в сетку от Анастасии.

74'

15-0. Начало гейма за Анастасией!

74'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 5-5) Севастова АнастасияЭто ужас!!! двойная ошибка!!! Брейк сделала Севастова! Борьба в пятой партии продолжается!

72'

30-40. Прошла мощная подача у Макаровой, а Севастова приняла в аут!

72'

15-40. Хорошая атака от Кати!

71'

0-40. Кошмар!!! двойная! Вчерашние ошибки продолжаются! Тройной брейк-пойнт у Севастовой!

70'

0-30. В коридор пробила Макарова с форхенда! Опасно!

70'

0-15. Мощная атака с бэкхенда от Севастовой и уверенное завершение розыгрыша ударами слёта у сетки.

68'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 5-4) Севастова АнастасияПриёмв аут от Макаровой, и гейм выиграла Севастова! Екатерина будет подавать на сет! Важнейший будет гейм!

68'

40-30. Хорошая атака от Макаровой, которая завершилась ударом с бэкхенда на вылет!

67'

40-15. Спешит Катя: приём в аут на второй подаче соперницы!

66'

30-15. Двойная ошибка от Севастовой.

66'

30-0. Ещё один неудачный приём от Макаровой.

66'

15-0. Приём в сетку от Кати.

65'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 5-3) Севастова АнастасияПриём в сетку, и гейм остался за россиянкой! Новыми мячами сейчас будет подавать Севастова!

64'

40-15. А вот это здорово!!! Шикарный кросс с бэкхенда от Макаровой!

64'

30-15. Длинный розыгрыш завершился ошибкой Кати ударом с форхенда: мяч не перелетел сетку.

63'

30-0. Далеко в аут улетел мяч после удара Анастасии справа.

62'

15-0. С приёма ошиблась Севастова: мяч ушёл по длине.

62'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 4-3) Севастова АнастасияШикарной подачей на вылет завершает гейм Севастова! Два брейк-пойнта отыграла она, продолжив борьбу в сете!

61'

А-40. Больше у Севастовой! По длине ушел мяч после удара Макаровой! А ведь была вторая подача соперницы!

60'

40-40. Загоняла Севастову соперницу, отыграв и второй брейк-пойнт! Ровно!

59'

30-40. Подача на вылет от Анастасии!

59'

15-40. Ух!! Анастасия не справилась с мощной атакой Макаровой ударом с форхенда! Два брейк-пойнта!

59'

15-30. глубокий приём от Макаровой, который вынудил Севастову ошибиться.

58'

15-15. Отличный перевод получился у Севастовой!

58'

0-15. С ошибки начала латышка: по длине ушёл мяч после её удара.

57'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 4-2) Севастова АнастасияКлассная атака от Макаровой, и гейм остался за ней!

56'

40-15. Красивый кросс справа в исполнении Севастовой!

56'

40-0. Шикарная игра у сетки от Екатерины! Браво!

55'

30-0. С приёма ошиблась Севастова.

55'

15-0. Анастасия ошиблась ударом слева.

54'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 3-2) Севастова АнастасияПриём в аут: по длине ушёл мяч после удара Макаровой! Гейм под ноль взяла Севастова!

53'

40-0. Ещё одно очко за латышкой. Без борьбы проходит гейм.

52'

30-0. Макарова ошиблась ударом с форхенда: мяч оказался в сетке.

52'

15-0. Начало гейма за Севастовой.

52'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 3-1) Севастова АнастасияОчередная ошибка с приёма от Севастовой, и гейм под ноль выиграла Макарова! оживилась Катя, зарядилась поддержкой трибун!

50'

40-0. Приём в аут от Севастовой!

50'

30-0. Хорошая первая подача прошла у Макаровой.

49'

15-0. Здорово у сетки сыграла Макарова, послав мяч слета под самую заднюю линию.

49'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 2-1) Севастова АнастасияПриём на вылет под самую заднюю линию на второй подаче соперницы! первый брейк в матче удалось сделать Макаровой, и она вышла вперёд во второй партии!

48'

15-40. Укороченный от Макаровой, а Севастова ответила в сетку. Два брейк-пойнта у россиянки!!! Шанс!!!

47'

15-30. Не получился перевод по линии ударом справа: мяч опустился в коридоре.

46'

15-15. Удар с бэкхенда по линии от Екатерины! Браво!

46'

15-0. Переиграла Севастова Катю у сетки!

45'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 1-1) Севастова АнастасияВ сетку пробила Севастова! Тяжелейший гейм выиграла Макарова, и продолжит борьбу в матче!

44'

А-40. Больше! По длине ушел мяч после удара Севастовой!

43'

40-40. Атака под заднюю линию! Успешно! Ровно!

43'

40-А. С бэкхенда послала мяч в сетку Макарова. Брейк-пойнт у соперницы!

42'

40-40. Фантастика! Шикарный укороченный слева от Анастасии! Ровно!

41'

А-40. Мощная атака с форхенда в исполнении Макаровой. Снова больше у неё!!!

41'

40-40. Фантастический приём с бэкхенда у Севастовой! Ровно!

40'

А-40. Приём в сетку от Анастасии. Больше у россиянки!

40'

40-40. Ровно! Макарова не попала в корт: мяч опустился в коридоре.

39'

40-30. Прошла свеча от Анастасии, и Макарова не смогла должным образом вернуть мяч в игру.

39'

40-15. Хороший перевод от Кати!

38'

30-15. Короткий приём на вылет от Анастасии!

38'

30-0. Трос сыграл за Макарова, перелете на сторону Севастовой.

37'

15-0. По длине ушёл мяч после удара слева в исполнении Севастовой.

37'

Макарова Екатерина 0-1 (2-6, 0-1) Севастова АнастасияСорвался мяч с ракетки у Макаровой, и Севастова легко выиграла первый гейм второго сета.

36'

40-15. Отличный приём на вылет от россиянки!

35'

40-0. Не успела к мячу Катя.

35'

30-0. По длине ушёл мяч после удара Макаровой.

35'

15-0. Начало гейма за Севастовой.

34'

Поддерживает Веснина свою подругу, заряжая ее на борьбу и на победу.

www.liveresult.ru