Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




Марат Сафин. Какой рост? Сафин марат рост


Марат Сафин: жизнь после спорта

2009

По словам Сафина, в 2006-м завязать со спортом ему помешала простая мысль: «Брошу теннис — и завтра буду никому не нужен». Поэтому он вернулся и, несмотря на травмы, продолжал играть на высоком уровне — так за полгода до ухода «на пенсию» в 2009-м Сафин был 20-м в мире. Но Марат знал: 2009-й будет последним годом его карьеры теннисиста и заранее начал готовиться к этому, в том числе морально.

«Я все больше вникал в организационные вопросы, хотя многое и так знал. Теннис — отличная база для дальнейшей карьеры: ты путешествуешь, изучаешь языки, знакомишься с разными людьми. Открываются новые возможности, главное — поставить цели.

Когда я играл, составлял план выступлений каждую неделю, потому что ты никогда не знаешь наперед, когда для тебя закончится тот или иной турнир. Ставишь цель: выиграть один матч, два матча, собираешь по крупицам очки. Это очень тонкая работа, и такое понимание цели в том числе помогает увидеть, что у тебя в жизни сейчас лишнее, что и кто мешает. Это дисциплинирует, но от этого ритма потом сложно перестроиться — я еще месяца два после окончания карьеры по инерции планировал день так, чтобы лечь до 12 и встать в определенное время. Когда ты в армии пробыл лет 25 (а я в теннисе с 5 лет), потом долго стоишь по стойке смирно. Это знаешь как дрессирует!

Думал: месяц без тренировок — и +10 кг. На деле я просто стал меньше есть, и хотя из тренировок сейчас — только футбол с друзьями, я не только не набрал вес, а, наоборот, потерял 5 кг. Вон — джинсы висят.

Потихоньку начинаешь себя уже иначе видеть — не как спортсмена, который что-то может сделать для себя и своей карьеры, а как того, кто что-то может сделать для спорта. Это то, что мне сейчас действительно интересно, потому что я эту кухню знаю изнутри и вижу, как могу ее улучшить. Планов — куча.

В сентябре у нас открывается теннисная академия в «Крокус Экспо». Уже есть 4 корта, еще 8 строятся. Это только начало. Я взял ребят, с которыми раньше играл. Поставил задачу, что нужно через 5 лет кого-то уже вырастить. Пытаемся собрать талантливых, соображающих тренеров, потому что детям кроме тенниса надо много чего еще давать. Эта игра — не только удар справа, удар слева, это — путевка в жизнь, которой нужно правильно воспользоваться. Рядом всегда есть куча негодяев, которые помогут быстро потратить все деньги, и важно, чтобы у ребенка был человек, который сам через это проходил.

Формат Академии Боллетьери очень правильный. Меня не взяли? От ошибок никто не застрахован, но то, как там построен процесс, то, какие там тренеры, — это очень высокий уровень. Были бы там плохие условия — туда не ездило бы столько звезд.

У нас же в России как раз таких мест нет, вот и приходится детям ехать за границу, а кто это может себе позволить? Многие дети из регионов не могут даже до Москвы добраться. Нужен отбор по всей стране, инфраструктура — все это я хочу развивать. Пытаемся создать условия, чтобы люди могли тренироваться у себя в регионах. В Испании никому не нужно никуда уезжать из семьи. Не нужно отправлять ребенка непонятно куда. Там все есть.

Я хочу детишек прямо с младших возрастов брать, чтобы у них вырабатывались правильное понимание, ценности. А то когда к нам приезжает 10-летний «гений» на «бэхе семерке» в «Патек Филип» и орет на водителя, что тот ему дверь не открыл, — это сразу до свидания.

Нужны правильные условия и тренерам. Я понимаю, что, когда есть потолок зарплат, человеку это уже не так интересно, поэтому создаю формат, когда у тренеров остается время и на себя поработать, и пользу детям приносить. В России очень слабая база, но все же она есть. Теннис в стране любят, но надо очень много еще работать. Я готов, я этого хочу, мне это сейчас интересно. В планах и большой турнир в России — а то у нас на всю страну 2 турнира, а в Америке их штук 15.

Все это сложно, но сейчас у меня есть на это время. Стараемся и спортсменам-инвалидам помогать, у нас есть фонд, который существует уже с 2004 года. В общем, мое ощущение сейчас — карьера не закончилась год назад, наоборот — все сейчас только начинается».

mhealth.ru

Марат Сафин. Какой рост?

Ответы и объяснения

Марат Сафин: рост 193 см (сто девяносто три сантиметра)

Алгебра

+ − × &bullet; ÷ ± = ≡ ≠ ~ ≈ &simeq; < ≤ ≤ > ≥ ∝ ∑ ∞ √ { } &langle; &rangle; ¼ ½ ¾ ƒ ′ ″ ∂ ∫ &Int; Δ &Del;

Геометрия

° ∠ &angmsd; &angrt; &vangrt; &lrtri; &cir; &xutri; &squ; &fltns; ◊ &spar; &npar; ⊥ ≅

Логика

¬ ∧ ∨ ∀ ∃ &EmptySmallSquare; ◊ &vdash; &vDash; ∴

Множества

∅ ∈ ∉ ⊆ &nsube; ⊂ ⊄ ⊇ &nsupe; ⊃ &nsup; ∩ ∪ &ssetmn; &ominus; ⊕ ⊗ &odot;

Верхние и нижние индексы

Нижние индексы

₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₀ ₊ ₋ ₍ ₎ ₐ ₓ

Верхние индексы

¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁰ ⁺ ⁻ ⁽ ⁾ ᵃ ᵇ ⁿ ˣ °

Греческий алфавит

Строчные

α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω

Прописные

Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω

Стрелки

&uparrow; &downarrow; &updownarrow; → ← ↔ &Uparrow; &Downarrow; &Updownarrow; ⇒ ⇐ ⇔

Европейские символы

À Â Ç É È Î Ï Ô Û Ÿ Œ Æ ß Ä Ö Ü à â ç é è ê î ï ô û ù ÿ œ æ ä ö ü

Другие символы

&top; &dashv; ⊥ &vdash; € £ ¥ ¢ ® ™ ‰

wdesire.ru

Сафин, Марат Михайлович

Мара́т Муби́нович (Миха́йлович) Са́фин (27 января 1980, Москва) — российский теннисист. Заслуженный мастер спорта России.

Сафин присоединился к профессиональному теннису в 1997.

Первым крупным успехом был выигрыш Открытого чемпионата США в 2000. В Открытом чемпионате Австралии в 2002 и 2004 выходил в финал, но оба раза проиграл. В 2005 добился наконец победы в этом турнире Большого шлема, выиграв у австралийца Ллейтона Хьюитта.

Сестра Марата Динара также играет на профессиональном уровне.

Титулы в одиночном разряде

Дата Турнир Покрытие Соперник в финале Счет
1. 23 авг 1999 Бостон, США Хард Грег Руседски 6-4 7-611
2. 24 апр 2000 Барселона, Испания Грунт Хуан Карлос Ферреро 6-3 6-3 6-4
3. 1 мая 2000 Мальорка, Испания Грунт Микаэл Тиллстрём 6-4 6-3
4. 31 июля 2000 Торонто, Канада Хард Харел Леви 6-2 6-3
5. 28 авг 2000 U.S. Open, Нью-Йорк Хард Пит Сампрас 6-4 6-3 6-3
6. 11 сен 2000 Ташкент, Узбекистан Хард Давид Сангинетти 6-3 6-4
7. 6 ноя 2000 Санкт-Петербург, Россия Хард (I) Доминик Хрбаты 2-6 6-4 6-4
8. 13 ноя 2000 Париж, Франция Ковёр (I) Марк Филиппуссис 3-6 7-67 6-4 3-6 7-68
9. 10 сен 2001 Ташкент, Узбекистан Хард Евгений Кафельников 6-2 6-2
10. 22 окт 2001 Санкт-Петербург, Россия Хард (I) Райнер Шуттлер 3-6 6-3 6-3
11. 28 окт 2002 Париж, Франция Ковёр (I) Ллейтон Хьюит 7-64 6-0 6-4
12. 13 сен 2004 Пекин, Китай Хард Михаил Южный 7-64 7-5
13. 18 окт 2004 Мадрид, Испания Хард (I) Давид Налбандян 6-2 6-4 6-3
14. 1 ноя 2004 Париж, Франция Ковёр (I) Радек Штепанек 6-3 7-65 6-3
15. 17 янв 2005 Australian Open, Мельбурн Хард Ллейтон Хьюит 1-6 6-3 6-4 6-4

Ссылки

mediaknowledge.ru