Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА. Коупленд календарь победы


МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Примите свое чудо

"Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".(Римлянам 10:10) Нужно ли вам чудо? Тогда верьте в него, исповедуйте его и принимайте его!

"О, Глория, я даже не знаю, могу ли я это сделать".

Да, можете! Однажды вы уже это сделали. Когда вы приняли Иисуса Христа Господом своей жизни, вы поверили, исповедали и приняли величайшее чудо во вселенной, чудо рожденного свыше духа! Все остальные чудеса в вашей жизни придут точно таким же образом.

Вы начинаете с того, что верите в то, что говорит о вашей нужде Слово Божье, и позволяете этому Слову изменять ваше сердце и разум.

Многие люди пытаются перепрыгнуть через этот шаг. Они пытаются верить в чудо, не проводя достаточно времени в Слове Божьем, чтобы изменить свое сердце и разум. Они хотят просто исповедать его своими устами и моментально получить желаемое. Но так это работать не будет. Мы получаем тогда, когда верим своим сердцем и говорим своими устами.

Если у вас еще недостаточно веры, чтобы поверить в нужное вам чудо, тогда развейте в себе ее. "Вера приходит от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17). Так что начните заполнять уши своего сердца Словом Божьим, пока в нем не родится вера в ваше чудо.

Именно так поступила женщина, страдавшая кровотечением. В своем сердце она поверила, что Иисус исцелит ее. Затем она сказала это вслух. Затем она поступила на основании этой веры – и приняла свое чудо.

Это не было решением Иисуса. Он не сказал вдруг: "Знаете, сотворю-ка Я сегодня чудо для этой милой женщины". Нет. Она сама способствовала этому. Она взяла свою веру и притянула к себе силу Божью. Вот почему Иисус сказал: "Дщерь, вера твоя спасла тебя" (Матфея 9:22).

У вас есть точно такая же возможность. Божья сила присутствует всегда и везде. И именно ваша вера приведет ее в вашу жизнь, в ваше тело или обстоятельства. Сделайте это. Протяните руки к Иисусу. Верьте, исповедуйте и принимайте свое чудо прямо сегодня.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 9:18-31

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Не переживайте!

"Итак не заботьтесь и не переживайте". (Матфея 6:31, Расширенный перевод) Бог категорически выступает против забот и переживаний. Иисус проповедовал против них. Павел проповедовал против них. Вся Библия проповедует против забот и переживаний, потому что они были сотворены сатаной, чтобы приносить стресс, напряжение и смерть.

Тем не менее, многие из нас считают что могут переживать, если им этого хочется. Но это не так! Заботы и переживания являются грехом. Слово Божье категорически запрещает нам этим заниматься.

Что же тогда вам делать со всеми вашими беспокойствами относительно ваших проблем? В 1-ом Послании Петра 5:7 Бог говорит, что вы должны "все свои заботы возложить на Него". Все. Не 75 процентов. И не все, за исключением забот о своих детях, а все до единой!

Вашим исповеданием каждое утро должно быть: "Я совершенно ни о чем не забочусь, потому что я возложил все свои заботы на моего Господа".

Разрешите мне привести вам пример того, как это работает. Представьте себе, что вы стоите на расстоянии около 7 метров от меня, и я отдал вам ключи от своей машины. Если бы кто-то подошел ко мне и сказал: "Брат Коупленд, мне нужны ключи от вашей машины. Она нужна мне", то я бы ответил: "Ничем не могу помочь. Я отдал свои ключи вон тому человеку. У меня их больше нет".

Вот что вы должны сделать со своими заботами и переживаниями. Вы должны возложить их на Господа и не забирать их обратно. И если сатана попытается навязать вам мысли беспокойства, говоря: "А что, если случится вот это?", вы просто скажете ему пойти и поговорить об этом с Богом, так как теперь это находится в Его руках, а не в ваших!

Как только вы сделаете это, в вашей жизни начнутся перемены. Проблемы, о которых вы переживали все эти годы, начнут разрешаться. Вы больше не будете связывать руки Бога своими заботами и переживаниями. Его сила начнет работать, потому что вы поступили с верой и возложили все свои заботы на Него!

Но помните, что Бог не заберет Сам у вас ваши заботы. Вы сами должны отдать их Ему. Затем вы должны заменить эти заботы и переживания Словом Божьим. Вы сами должны контролировать свои мысли. И вы можете это делать. В вас живет Сам Бог. Он может дать вам победу в любой ситуации. Сделайте этот шаг. И вам больше никогда снова не придется заботиться и переживать.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 54

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Не паникуйте

"Передай свои дела Господу - посвяти и полностью доверь их Ему; [Он приведет твои мысли в согласие со Своей волей], так что все твои планы будут утверждены и будут иметь успех".(Притчи 16:3, Расширенный перевод) Возможно, прямо сейчас вам необходимо принять очень важное решение... в отношении каких-то изменений в своей работе, в своей церкви или в своей личной жизни. Вы знаете, что вам нужно божественное водительство. И вы отчаянно надеетесь услышать от Господа.

Если вы сейчас находитесь в подобной ситуации, не паникуйте. Быть водимым Господом не так уж сложно, и это по силам не только каким-то духовным "профессионалам".

Я поняла это много лет тому назад, когда только уверовала. Я хотела угождать Богу, но не знала, как принимать решения, которые не расходились бы с Его волей.

Но однажды, изучая Расширенный перевод Библии, я наткнулась на Притчи 16:3. Я сразу же ухватилась за этот стих и начала применять его в своей жизни – и теперь, на основании своего собственного опыта, я могу сказать вам, что это работает!

Это будет работать и для вас, если вы сделаете то, что Он говорит. Предайте свои пути Богу, полностью доверьте их Ему. Он начнет приводить ваши мысли в согласие со Своими, пока не наступит такой момент, когда вы будете точно знать, что именно вам сейчас нужно делать. Конечно, для этого также нужна вера. Одним из условий является доверие, но вы не сможете доверять Богу, если не будете питаться Его Словом. Затем, по мере того как вы будете учиться передавать свои дела Господу и доверять Ему, вы будете становиться более уверенным в своей способности слышать Его. Начните с той проблемы, которая беспокоит вас именно сейчас. Помолитесь и доверьте ее Богу. Другими словами, верьте, что получаете тогда, когда молитесь. Перестаньте переживать и начните верить.

Научитесь жить таким образом и тогда, независимо от того, являетесь вы христианином 30 минут или 30 лет, ваши планы будут утверждены и будут иметь успех!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 36:1-7

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Его спокойный тихий голос

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно...".(1-ое Иоанна 2:27) Замечали ли вы когда-нибудь, что знаете некоторые вещи еще до того, как узнаете, что о них говорит Слово Божье? Это происходит потому, что внутри вас живет Дух Святой, Который учит вас истине. Он говорит вашему духу. А ваш дух, в свою очередь, передает Его слова вашему разуму. И вот у вас появляется свежая мысль. "Мне нужно простить этого человека", – думаете вы, или: "Я должен прекратить говорить эти негативные слова".

По мере того, как вы будете лучше распознавать водительство Духа Божьего в своих повседневных делах, вы сможете быстрее слушать и принимать Его побуждения. У вас, фактически, войдет в привычку позволять Духу Истины открывать вам волю Божью. И, поверьте мне, это та привычка, которую Бог хочет, чтобы вы имели!

Одной из первых вещей, которые Дух сказал мне, когда я начала слушать Его, было "проводи больше времени в молитве". Послушавшись Его, я почувствовала, что должна проводить в молитве, по крайней мере, один час каждый день. После того как я начала это делать, Он открыл мне это в Своем Слове (Матфея 26:40).

С тех пор я встретила много людей по всему миру, которые слышали то же самое. Повсюду верующие слышат, как Дух Божий побуждает их молиться больше.

Бог не дал Святого Духа только нескольким избранным христианам. Он дал Его всем нам. И если только мы научимся слушать Его голос, Он наставит нас на всякую истину!

Только подумайте, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы знали Божью истину о каждой ситуации! Разве уже это не побуждает вас прислушиваться к своему собственному духу? Разве после этого у вас не появляется желание знать, что именно сейчас говорит Бог?

Начните прислушиваться к Его спокойному тихому голосу внутри себя. Почитайте Его и позволяйте Ему вести вас в ваших повседневных делах. Слушайте Его побуждения и будьте скоры на то, чтобы быть послушными им. Он готов говорить вам.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 15:1-15

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Оставьте прошлое позади

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед...".(Филиппийцам 3:13) Неудачи и разочарования. Раны и боль прошлого, которые, кажется, не хотят оставлять вас. Большинство из нас знает, что значит страдать от них, но очень немногие знают, что с ними делать. И мы так и продолжаем влачить свое жалкое существование, надеясь, что когда-нибудь каким-то сверхъестественным образом они перестанут ранить нас.

Но этого так никогда и не происходит. Наоборот, с течением времени наше состояние становится только хуже, а не лучше. Потому что, вместо того, чтобы оставить все эти болезненные неудачи позади себя, мы продолжаем жить ими, пока они не становятся для нас более реальными, чем обетования Божьи. Мы фокусируемся на них до тех пор, пока не оказываемся в глубокой депрессии, замороженные страхом, что, сделав еще один шаг, мы снова потерпим поражение.

Я сам много раз попадал в эту ловушку. И однажды, когда я находился в глубокой депрессии, Господь сказал мне: "Кеннет, твоя проблема заключается в том, что ты мыслишь на основании прошлого, а не будущего. Не делай этого! Неверие смотрит в прошлое и говорит: "Видишь, ничего не получится." Но вера смотрит в будущее и говорит: "Все получится, и согласно обетованиям Божьим, это уже получилось!" Затем, оставляя все прошлые неудачи позади себя, вера поступает так, как будто победа уже одержана".

Если депрессия привела вас к духовному упадку, тогда вырветесь из него, перестав смотреть на прошлое и начав смотреть на будущее – будущее, которое гарантировано вам Христом Иисусом через великие и драгоценные обетования Его Слова.

Забудьте о своих прошлых неудачах! Именно это сделал Бог (Евреям 8:12). Если Он о них больше не помнит, то зачем вы помните о них?

Библия говорит, что Божья милость обновляется каждое утро. Так что, приняв то, что сказал Бог в Своем Слове, тогда вы сможете каждое утро просыпаться в совершенно новом мире. Вы можете жить жизнью, на которую прошлое не имеет никакого влияния.

Итак, сделайте это! Замените мысли о вчерашних ошибках Библейскими обетованиями, касающимися вашего будущего. И постепенно надежда начнет занимать место депрессии. Духовные раны и боль, которые так долго мучили вас, исчезнут очень быстро. Вместо того, чтобы смотреть назад и говорить: "Я не могу", – вы начнете смотреть вперед и будете говорить: "Я все могу в укрепляющем меня Христе!"

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Филиппийцам 3:1-14

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Он действительно заботится о вас

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".(1-ое Петра 5:7) Знаете ли вы, что значит столкнуться с такой большой проблемой, что не переживать о ней может показаться просто безответственным? Возможно, вы совершенно ничего не можете сделать в такой ситуации, но вам кажется, что вы должны хотя бы быть озабочены ею. В конце концов, кто-то же должен быть озабочен ею! И, кажется, что на такую работу нет кроме вас ни одного добровольца.

Помню однажды я чувствовал себя точно так же. Я проводил в то время серию собраний в Растоне, штат Луизиана. Я только что узнал, что мы превысили бюджет на 800 долларов, а по тем временам 800 долларов казались девятью миллионами сегодня! Дьявол атаковал мой разум, говоря мне, что никто не заботится обо мне или о моем служении, и что мне придется разбираться с этой проблемой в одиночку.

Но вместо того, чтобы поддаться таким мыслям, я достал свою Библию и начал читать все места Писания в Слове Божьем, которые гарантировали мне восполнение моих нужд. Затем я переложил заботу об этих расходах на Бога. Я пообещал Богу, что с помощью Духа Святого я больше не буду думать об этой проблеме.

Это обещание нелегко было сдержать. Мне сильно хотелось попереживать! Я вышел во двор гостиницы, в которой я остановился, и начал ходить вокруг бассейна. Каждый раз, когда я начинал думать об этой проблеме, я говорил вслух: "Нет, я возложил заботу о ней на Господа. Я не буду думать о ней. Бюджет восполнен".

Через некоторое время ко входу подъехала машина, и водитель начал сигналить. Я попытался не обращать на него внимания, потому что не люблю, когда меня прерывают во время молитвы, но водитель высунул голову из окна и прокричал: "Идите сюда!" Он сказал это с такой властью в голосе, что я послушался.

Он сказал: "Брат Коупленд, извините за беспокойство, но мне нужно успеть еще в одно место до начала вечернего служения. Я просто боюсь опоздать на сбор пожертвований". И он вручил мне чек. Когда я вернулся в свою комнату и посмотрел на него, то обнаружил, что он был выписан на 500 долларов. Вместе с другими пожертвованиями, собранными в тот вечер, получилось ровно столько, сколько мне было нужно для восполнения бюджета.

Хотите ли вы, чтобы люди преследовали вас для того, чтобы восполнить ваши нужды? Тогда в следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемой, отдайте ее Богу. Пусть Он позаботится о ней. Он вызвался быть добровольцем в этом деле, и вы можете довериться Ему. В конце концов, Он действительно заботится о вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 36:1-11

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Завоевывайте новые территории

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".(Матфея 18:19) Мы, как верующие, являемся частью победоносной армии, постоянно завоевывающей новые территории для Царства Божьего. Не так ли?

Да, именно так и должно быть. Но как только армия занимает очередную высоту и уже готова двигаться дальше, складывается впечатление, что сатана достает свою большую пушку – РАЗДЕЛЕНИЕ – и рассеивает верующих по всем направлениям.

Как мы можем противостать этой стратегии разделения? Предприняв более мощную атаку, используя одно из самых сильных оружий, данных нам Господом Иисусом: молитву согласия.

Иисус сказал, что, если двое из нас согласятся просить о всяком деле, будет им! Это утверждение является настолько сильным, что большинству людей трудно в него поверить. Если бы они поверили, то вы повсюду видели бы маленькие группы христиан, соглашающихся в молитве.

На этой неделе найдите кого-нибудь, с кем вы могли бы согласиться в молитве. Не забывайте о том, что ваша молитва должна быть основана на Слове Божьем. У вас могут быть разные мнения в отношении всех остальных вещей, но вы должны быть в согласии в отношении Слова Божьего.

Также убедитесь в том, что ваше согласие является полным – на уровне духа, души и тела. Отложите в сторону споры, теории и помыслы, которые противоречат Слову Божьему. Пленяйте всякую мысль в послушание Христу. Следите за своими мыслями и словами.

Затем приведите в согласие свое тело, говоря то, о чем вы согласились. Поступайте так, как будто вы уже получили ответ. Не просите об этом снова и снова, но лучше благодарите Бога за ответ. Оставайтесь в согласии и завоевывайте новые территории для Господа!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Деяния Апостолов 4:1-31

www.kcm.org.ua