Теннис в Красногорске
Теннисная жизнь в Красногорском районе Московской области




МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА. Календарь победы коуплендов


МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Благодати достаточно

"И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня".(2-ое Коринфянам 12:7) Дьявол в течение многих лет использовал традиционное учение о Павловом жале во плоти для того, чтобы отговорить верующих от благословений Божьих и заставить нас согласиться и смириться со всем, начиная от болезни и заканчивая грехом, причем сделать это добровольно.

Наверное, это учение является самым разрушительным и широко распространенным неправильным истолкованием Писания, которое сегодня существует в Теле Христовом. Я проповедовала в странах, где люди практически ничего не знали о Слове Божьем, но, тем не менее, их уже кто-то успел научить о Павловом жале.

И большинство из них было научено неправильно.

Традиция говорит, что жало в плоть Павлу дал Бог. Более того, традиция превращает это "жало" в какую-то великую тайну. Но Писание вовсе не говорит этого!

Сказано, что жалом во плоти был посланник сатаны. Не Бога, а сатаны! Это жало во плоти было именно тем, чем его назвал Павел – "ангелом сатаны".

Куда бы ни шел Павел, он везде проповедовал Евангелие, и всякий раз, когда он проповедовал, этим самым он все больше и больше разрушал царство сатаны. Поэтому сатана посылал посланника, злого духа, чтобы остановить его.

Когда Павел обратился к Господу по поводу этого жала (см. 2-ое Коринфянам 12:8-10), Бог не ответил Павлу отрицательно. Бог сказал: "Моей благодати (или Моего благоволения) достаточно. Для тебя ее достаточно. Ибо Моя сила совершается в твоей слабости (в неспособности приносить результаты)" (Толковый словарь Вайна).

Другими словами, когда у Павла не хватало человеческой силы, чтобы победить, Божьей чудотворной силы было достаточно для него. Она делала его способным быть победителем, несмотря на его слабости.

Не позвольте дьяволу отговорить вас от вашей победы. Отбросьте традицию в сторону и осмельтесь поверить Слову Божьему. Подвизайтесь подвигом веры, и тогда так же, как и апостол Павел, вы увидите спасение Господне!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 12:1-10

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Просто делайте это

"При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний".(Луки 13:14) Религия опасна. Религия скорее будет дебатировать об исцелении, чем исцелять кого-нибудь. Религия скорее будет спорить об освобождении, чем освобождать кого-нибудь.

Пример тому вы можете найти в 13-ой главе Евангелия от Луки. Иисус исцелил женщину, которая была скручена болезнью более 18 лет. Подумайте об этом, эта старая женщина — Иисус назвал ее дочерью Авраама — была освобождена после пребывания в рабстве дьявола почти два десятилетия. Казалось бы начальники синагоги должны были радоваться тому, что сделал Иисус. Но нет! Они рассердились, потому что Он сделал это не в тот день.

Знаете, что еще хуже? Те же самые религиозные деятели, которые раскритиковали Иисуса за исцеление той женщины в субботу, давно могли бы уже и сами исцелить ее в любой другой из остальных шести дней, если бы хотели.

Вот почему Иисус так негодовал на них. Они состояли в том же завете Авраама, на основании которого Иисус исцелил ту женщину. Но их религия держала эту женщину в рабстве, вместо того, чтобы освободить ее. Религия всегда так поступает.

Помните об этом всякий раз, когда кто-то попытается увести вас в сторону религиозными дебатами об исцелении или освобождении. Если кому-то нужно освобождение от беса, просто сделайте это! Не начинайте теологический спор о том, а где же находится этот бес.

"Может быть он в его теле? Или в его разуме? Или в его духе? Или в его кармане?" Пока вы будете спорить, бес прижмет того беднягу к стенке.

Вопрос не в том, где этот бес? Вопрос в том, почему мы не освободили этого человека? Он является нашим кровным братом, во имя Иисуса, и он должен быть свободен!

Как только вы зададите себе такой вопрос, вам будет уже все равно, внутри тот бес или снаружи, сверху он или снизу. Самым главным для вас станет освобождение этого человека!

Вот чем религия отличается от любви Божьей. Религия спорит. Любовь действует. Изберите сегодня любовь.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Луки 13:11-17

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Добродетель даяния

"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием и всяким усердием, и любовью вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью".(2-ое Коринфянам 8:7) Как вы жертвуете Господу?

Просто бросаете деньги в корзину в церкви, при этом ни о чем не задумываясь? Или же вы просто выписываете чек Богу первого числа каждого месяца и расплачиваетесь с Ним так же, как и по всем остальным своим счетам?

Вы должны задуматься над этим, потому что Богу не все равно, как вы даете. Он очень щепетилен в том, как приносятся пожертвования. Он не будет принимать всякое старье, от которого вы просто хотите избавиться.

В книге пророка Малахии, например, Бог отказывается принимать приношения Израиля. Они приносили Ему больных животных, слепых телят и покалеченный скот, который больше ни на что не был годен, и Бог сказал, что это оскорбляет Его. Он сказал им: "Вы нисколько не уважаете и не почитаете Меня, и Я не собираюсь принимать ваши приношения".

К сожалению, такого рода вещи не прекратились и после того, как книга Малахии была написана. Многие и сегодня не имеют никакого почтения к Богу во время пожертвований. Люди ждут, чтобы проповедник давил на них до тех пор, пока они не почувствуют себя такими виноватыми, что будут вынуждены открыть свои кошельки и достать оттуда немного денег.

Но знайте, что это оскорбляет Бога. Однажды Он непосредственно проговорил об этом одной из моих подруг. То, что Он сказал ей, произвело на меня такое впечатление, что я записала Его слова дословно.

"Меня огорчает, когда Церковь собирает пожертвования, – сказал Он ей, – Я сказал поклоняться Мне. Не вытягивайте деньги силой из людей, пусть они лучше приносят свои дары и поклоняются Мне. И тогда они увидят плоды своего даяния".

Если мы с вами хотим, чтобы наши приношения были угодны Богу, тогда нам придется делать то, что написал апостол Павел во 2-ом Послании к Коринфянам 8:7. Нам придется научиться "отличаться в добродетели даяния". Нам придется перестать быть небрежными в этом вопросе и научиться давать с верой и благоговением в поклонении.

В следующий раз, когда мимо вас будет проходить корзина для пожертвований, не бросайте свой дар небрежно. Будьте серьезны. Примите решение быть послушным Богу. Поклоняйтесь Ему своими деньгами и будьте благодарны. И тогда Он не просто примет их, но откроет для вас окна благословений.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Малахии 1:1-14

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Да познает мир

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их... да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня".(Иоанна 17:20, 22-23) На протяжении многих лет Церковь разрабатывала всевозможные способы евангелизации этого мира. Мы собираемся вместе, составляем свои планы и стратегии, собираем для этого деньги. Но при всем этом мы редко вспоминаем тот план, который нам дал Иисус.

Большинство верующих даже не осознают того, что Он дал нам ключ к евангелизации этого мира. Он молился об этом прямо перед тем, как пойти на крест. Он попросил Отца привести нас в такое единство друг с другом и с Ним, чтобы этот мир смог узнать, что Он послан Богом.

Если вы и я, и все остальное Тело Христово соберемся вместе и начнем любить друг друга, тогда мы так быстро завоюем этот мир для Бога, что у вас закружится голова. И это так. Но до последнего времени мы были так заняты придирками друг к другу, что мало задумывались над этим.

Но, слава Богу, некоторые начинают понимать, что мы должны прекратить все это. Мы должны относиться к заповеди Иисуса любить друг друга как к повелению, а не как к пожеланию. Мы должны оставить свои глупые ссоры и объединиться в Духе Божьем.

Хотите ли вы сегодня сделать шаг на пути к евангелизации мира? Тогда начните молиться о единстве. Примите решение, что вы будете любить других верующих, а не критиковать их, не жаловаться на них и не сплетничать о них.

Начните исповедовать, что Церковь Божья поднимется вместе в вере и в любви, как славное единое Тело, движимое силой Самого Иисуса. Ведь именно такими мы и являемся.

Иисус молился, чтобы это осуществилось, и Дух Святой уже осуществляет это.

Сатана хотел бы остановить Его, но не может. Это гораздо сильнее его – и это поставит такую преграду на его пути, через которую он никогда не пройдет. И весь мир узнает, что Иисус действительно Господь!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 17:9-26.

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Тренируйте свой дух

"Благодать уже научила нас отвергать и отказываться от всякого нечестия (неверия) и мирских (страстных) желаний, жить благоразумно (воздержанно, контролируя себя), праведно, благочестиво (духовно целостными) в нынешнем веке".(Титу 2:12, Расширенный перевод) Когда спортсмен идет на тренировку, он делает это для того, чтобы улучшить свое мастерство. Он прилагает большие усилия, снова и снова повторяя одни и те же движения, пока они не становятся, как мы говорим, его "второй природой".

Большинство из нас понимает важность таких тренировок в физической сфере. Мы знаем, что без них просто невозможно стать победителем. Но знаете ли вы, что точно так же мы можем тренировать себя и в духовных вещах?

Да, это так! Послание к Евреям 5:14 говорит, что мы можем научить наши чувства различать добро и зло. Когда вы тренируетесь или учитесь чему-то, вы ежедневно стараетесь стать таким, каким вы хотите быть. Вы повторяете это снова и снова до тех пор, пока оно не становится вашей второй природой. Ленивые люди практикуют лень. Дисциплинированные люди практикуют дисциплину.

Когда вы проводите время с Богом, вы тренируете свой дух. И если вы будете усердны, ваш дух станет укрепляться и начнет побеждать привычки вашей плоти.

Если, например, вам было трудно вставать по утрам, чтобы проводить время с Богом до начала делового дня, если вы отдавали предпочтение своей плоти, оставаясь в постели, тогда вам нужно начать вырабатывать привычку вставать раньше. Чем больше вы будете практиковать ее, тем легче вам будет это сделать.

Не ожидайте, что у вас все пойдет гладко с самого начала. Не разочаровывайтесь, если вы спотыкаетесь и падаете. У вас просто пока еще не хватает навыка. Вставайте и продолжайте дальше!

Станьте духовным спортсменом. Устраивайте себе тренировки, практикуя то, что говорит Бог. Качайте свои духовные мышцы посредством общения с Ним. Вы будете приятно удивлены тем, насколько успешны вы можете быть.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание Петра 1:2-11

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Начинается дождь

"И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде".(Иоиль 2:23) Грядет духовный потоп. Бог обещал его. Он пообещал нам излияние силы Духа Святого, которое принесет самый великий за всю историю урожай душ.

Мы, верующие, читаем в Слове Божьем и слышим проповеди об этом не один год. Мы так долго смотрели на небо, ожидая его, что у нас уже шеи затекли. Мы представляли себе, что Бог будет изливать Своего Духа из некоего большого небесного кувшина.

Но знаете, что? Мы не туда смотрели!

Те кувшины, которые Бог собирается использовать, чтобы излить Свою силу, находятся прямо здесь на земле. Иисус объяснил это следующим образом: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоанна 7:38).

Этот потоп последнего времени, которого мы все ожидаем, будет представлять собой поток живых вод, изливающийся из верующих. Дух Святой, Который живет внутри нас, будет являться источником всех чудес и знамений, о которых предсказывали пророки. И когда мы начнем усиленно молиться молитвой ходатайства, тогда и начнется изливаться потоп этой силы.

Книга пророка Захарии 10:1 говорит: "Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле".

Именно наши молитвы, наше ходатайство высвободит это великое излияние Духа Божьего. Когда мы начнем объединяться и взывать к Богу, тогда реки воды живой внутри каждого из нас начнут соединяться вместе и превратятся в потоп духовной силы на земле.

Так что просите, молитесь о потопе Духа Святого. Ходатайствуйте об излиянии. Пусть этот мощный потоп духовной силы станет самым главным в вашей молитвенной жизни.

Слава Богу, что дождь уже начинается!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Иоиля 2:23-32

www.kcm.org.ua

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: От Веры в Веру — Календарь победы

Здоровая доза любви

"Любовь... не обидчива, не раздражается и не держит зла; она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает внимания на перенесенную несправедливость".(1-ое Коринфянам 13:4-5, Расширенный перевод) Ходить в любви полезно для вашего здоровья. Знаете ли вы об этом?

Это правда! Медицина доказала это. Ученые обнаружили, что враждебность вызывает стресс, который приводит к язве желудка, головным болям и множеству всяких других заболеваний.

Когда вы думаете о враждебности, вы, возможно, представляете себе такой тип гнева, который вы чувствуете, когда случается что-то серьезное. Но эксперты говорят, что наиболее серьезные проблемы вызываются мелочами: например, когда в химчистке испортили ваш любимый наряд. Или когда официант полил соусом ваше пюре после того, как вы настойчиво просили его не делать этого. Звучит знакомо, не так ли?

Только подумайте, скольких стрессов вы могли бы избежать, если бы научились быстро прощать, живя на основании 13-ой главы 1-го Послания к Коринфянам и не засчитывая причиненного вам зла. Представьте себе физические и эмоциональные преимущества такого образа жизни!

Если вы позволили себе развить привычку враждебности, то это может показаться вам невозможной мечтой, но это не так! Потому что внутри вас, как у рожденного свыше верующего, есть любовь Божья.

Если вы подчинитесь этой любви, она освободит вас. Помните, когда Иисус приказал Лазарю выйти из гробницы? Тот уже ожил, но все еще был связан погребальными одеждами. И тогда Иисус повелел, его развязать, чтобы он смог свободно ходить.

Точно такой же свободы Иисус желает и вам. Так что согласитесь с Ним. Скажите тем смертельным привычкам, которые связывали вас: "Во имя Иисуса, освободите меня и отпустите меня! Я отказываюсь от враждебности, непрощения и эгоизма. Я собираюсь идти с Богом. Я буду жить жизнью любви!"

Помните: для того, чтобы ваша жизнь изменилась коренным образом, вам не нужно медицинское чудо. Вам лишь нужно принять решение подчиниться силе любви. Сделайте это сегодня!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Притчи 4:10-27

www.kcm.org.ua